- Ржаная галета с яйцом и луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Галета с яйцом
- Ингредиенты
- Галета с сыром и яйцом
- Как приготовить «Галета с яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Галета с яйцом и сыром
- Ингредиенты рецепта галеты с яйцом и сыром
- Как приготовить галету с яйцом и сыром, пошаговый рецепт с фото
- Галета с яйцом, сыром и луком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Галета с луком и яйцом
Ржаная галета с яйцом и луком
28 июля 2020, 17:29
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- вода — 80 мл.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- мука — 300-350 гр. (сколько возьмет)
- начинка:
- яйца вареные — 5-6 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- соль
- оливковое масло — 1,5 ст.л.
- кунжут — 1 ч.л.
- сыр — (для присыпки верха)
- кунжут, желток — для верха
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовлю тесто.
В миску вливаю яйца, воду комнатной температуры и оливковое масло.
Далее ржаную цельнозерновую муку смешиваю с разрыхлителем.
Порциями всыпаю муку в яичную смесь.
Когда тесто загустеет, перекладываю его на присыпанный коврик и вымешиваю тесто.
Тесто будем липнуть в рукам, это нормально!
Перейдем в начинке.
Отваренные яйца режу кубиками, а также нарезаю свежий лук.
В миске соединяю их вместе и перемешиваю.
А чтобы было еще вкуснее, к яичной массе добавляю оливковое масло и семена кунжута.
Тесто раскатываю на силиконовом коврике, на котором и буду выпекать нашу галету.
Выкладываю начинку, распределяю ее ровным слоем, оставляя края свободными.
И теперь эти свободные края вот таким образом загибаю.
Смазываю тесто желтком, а также присыпаю кунжутом — белым и черным.
Мелко натертым сыром (у меня обычный полутвердый) присыпаю начинку.
Выпекаться такая вкуснятина будет 35 минут при темп 180 гр.
Видео рецепт
Источник
Галета с яйцом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Галета с сыром и яйцом
Я уже предлагала рецепт сладкой галеты (с шоколадным сыром), а сегодня хочу поделиться с вами рецептом галеты с яйцом. На мой взгляд, это прям идеальный завтрак.
Тесто на галету можно приготовить с вечера (например, замесить его на сметане) и убрать в холодильник. В рецепте я использовала треугольнички мягкого сыра, но его вполне можно заменить на твёрдый.
Подавать такой завтрак лучше всего в тёплом виде. Время подготовки в рецепте указано с учётом готового теста.
Как приготовить «Галета с яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится тесто для галеты, яйца, мягкий сыр и прованские травы.
Тесто для галеты можно приготовить заранее. На выходе у вас получится тесто весом примерно 400 грамм.
Галету я готовила порционную и для каждой порции вам потребуется 100 грамм теста. Тесто раскатать в пласт.
Для удобства тесто выложить в низкие формы. Если таких нет, можно сделать их из фольги. Самое главное, нам нужно добиться, чтобы были бортики, иначе разбивать яйца будет неудобно.
На дно уложить кусочки мягкого сыра (50 грамм на 2 порции).
Разбить 2 яйца (по 1 на каждую порцию).
Присыпать прованскими травами (2 грамма на 2 порции) и отправить в духовку. Запекать 20-25 минут в заранее разогретой духовке при 180 °С.
Источник
Галета с яйцом и сыром
Я уже как-то предлагала рецепт несладкой галеты с помидорами и моцареллой. Нравятся мне такие рецепты несладкой выпечки: быстрое, бездрожжевое тесто, а сверху — вкусная, сытная начинка!
Ингредиенты рецепта галеты с яйцом и сыром
Как приготовить галету с яйцом и сыром, пошаговый рецепт с фото
Галета у меня вышла темненькой, так как готовила, как обычно, на цельнозерновой муке. На пшеничной муке получится золотистого цвета!
Из данного количества ингредиентов выходит одна небольшая галета, около 24 сантиметров в диаметре. Хорошо подавать на обед, в прикуску к первому блюду. Съедается моментально!
Готовим тесто: в миску насыпать муку, добавить порезанное на кубики холодное сливочное масло. Растереть в крошку. Посолить.
Добавить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. Завернуть в полиетилен и отправить на 20-30 минут в холодильник.
Начинка: сложить в миску порезанные на мелкие кубики яйца, тертый на мелкой терке твердый сыр, измельченный лук и укроп, мягкий сыр (либо сметану), соль, перец. Сырое яйцо взболтать в отдельной миске. Оставить чуточку яйца (примерно чайную ложку) для смазки галеты, остальное вылить в начинку.
Тщательно перемешать все ингредиенты — начинка готова!
Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см (у меня получился круг 26 см в диаметре). Удобно раскатывать тесто на силиконовом или антипригарном коврике, чтобы потом на нем же выпекать, либо делать на листе бумаги для выпечки. Края подравнять пальцами, чтобы круг был поровнее.
В центр выложить начинку, равномерно распределить по тесту, оставляя до краев по 3 см.
Двигаясь по кругу завернуть края внутрь, закладывая небольшие складочки. Обмазать тесто оставленным яйцом и присыпать кунжутом (либо семенем льна). Перенести на противень вместе с ковриком, или пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 с духовке минут 30-35, до золотистого цвета.
Свежеиспеченную галету с помощью широкой лопатки переложить на блюдо и сразу подавать к столу! Приятного аппетита всем проголодавшимся!
Источник
Галета с яйцом, сыром и луком
ОПИСАНИЕ
Хочется чего-то быстрого и необычного,тогда Вам сюда! 🙂 Это галета — как раз именно такой вариант. Просто, быстро, сочно, сытно и конечно же вкусно! 🙂
Если нет его под рукой сливочного сыра, то подойдет сметана 20-25% жирности.
За рецепт спасибо Юлии Родницкой! 🙂
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 27 г |
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Источник
Галета с луком и яйцом
Галета с луком и яйцом, мой любимый открытый пирог. Какой же он аппетитный с рассыпчатой основой. Просто фантастический пирог. Очень рекомендую приготовить и оценить.
Ингредиенты:
мука — 200 грамм
сливочное масло — 100 грамм
холодная вода — 4 ст.л.
лук зелёный — 150 грамм
яйцо куриное — 3 шт
желток для смазки пирога
Итак сначала нужно сделать тесто для этого всыпаем в миску муку и щепотку соли, затем туда холодное масла и рубим всё это дело ножом, а затем руками перетираем в крошку. Вливаем 4 ст.л холодной воды и замешиваем быстро тесто, его в колобок и на 30 минут в холодильник. А тем временем моем и режем зеленый лук, а так же отвариваем в крутую 3 куриных яйца. Затем их тоже остужаем и чистим, нарезаем соединяем с луком и 1 ст.л майонеза ( а лучше сметаной), перемешиваем всё начинка готова. Ну и всё наше тесто достаем очень тонок раскатываем в круг выкладываем начинку, заворачиваем края, смазываем их желтком и присыпаем кунжутом. Всю эту конструкцию в заранее разогретую духовку на 180 С на 35 минут. Ну вот и всё, можно сразу резать и лопать. Приятного аппетита!
Источник