- Самая простая и вкусная галета с ягодами на скорую руку
- Постная галета. Рецепт со смородиной
- Галеты из песочного теста с ягодами — почти пирожные! Пошаговый рецепт
- Сегодня я предлагаю вам приготовить галеты с ягодами, это по-настоящему летний десерт: легкий, ароматный, красивый и очень вкусный. Фрукты и ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, они придадут печенью особые оттенки вкуса и аромата. Получается сочно, рассыпчато, очень вкусно!
- Галета с ягодами
- Постная галета с ягодами. Вкусная коллекция
- Хрустящий ягодный пирог за 10 минут (французская галета)
- Что такое “галета”?
- Рецепт хрустящего пирога с ягодами
- Как готовится ягодный пирог — галета
Самая простая и вкусная галета с ягодами на скорую руку
У вас ещё остались в морозилке ягоды? Или уже купили свежих? Тогда вперёд и с песней делать галету — простую в приготовлении вкусняшку к чаю на скорую руку! Ещё более быструю, нежели клафути 😉
Постная галета. Рецепт со смородиной
Что в наше время только не называют галетами! И блины, и лепёшки, и печеньки. А я сегодня предлагаю вложить в это слово тот же смысл, что и Александр Дюма-отец, и испечь плоский духовой пирог круглой формы.
И тесто, и начинка могут быть самыми разнообразными! Но сегодня у меня постный вариант этой чудесной выпечки. И сладкий — я решила больше не экономить и вовсю тратить свою замороженную чёрную смородину. Но так как эта ягода весьма сочная, то сначала её нужно разморозить. Иначе она даст слишком много сока во время выпечки. Однако даже в размороженном виде не забудьте посыпать слой теста крахмалом, чтобы он частично впитал сок, который всё равно будет.
Если вы думаете над тем, как приготовить галету со свежими ягодами, то вообще никаких проблем — выкладывайте на тесто целиком (если не очень крупные плоды) или в порезанном виде, посыпайте сахаром и отправляйте в духовку! Можно использовать варенье или джем в качестве сладкой постной начинки, но консистенция должна быть не очень жидкой. А ещё можно сделать фруктовую галету или скомбинировать ягоды и фрукты.
Мой рецепт галеты с ягодами — на заварном тесте! Да-да, вовсе не с ледяной водой, как это часто бывает в сдобных вариантах этой выпечки, а наоборот — с горячей. Ну и, разумеется, в ход идёт растительное масло, а не сливочное. Для того чтобы замесить такое тесто, понадобится 5 минут. И отдыхать ему не нужно! Можно сразу же раскатать в пласт. И если начинка уже подготовлена, то дело практически в шляпе! 😉
Ну что, будем переходить к более насыщенной части рецепта с пошаговыми фото? Итак, давайте подробно смотреть как приготовить галету в домашних условиях.
Источник
Галеты из песочного теста с ягодами — почти пирожные! Пошаговый рецепт
Сегодня я предлагаю вам приготовить галеты с ягодами, это по-настоящему летний десерт: легкий, ароматный, красивый и очень вкусный. Фрукты и ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, они придадут печенью особые оттенки вкуса и аромата. Получается сочно, рассыпчато, очень вкусно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 2 ч. (20 минут на приготовление, 1 час на охлаждение теста и 40 минут на выпекание)
Ингредиенты (4 порции)
- Вода — 4 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука — 200 г
- Сахар — по вкусу
- Ягоды — 500 г
1) Для приготовления этих галет я использую чашу блендера с металлическими ножами. Можно, конечно, замесить тесто и руками, но блендером получается намного быстрее, и руки чистые.
2) Итак, всыпать в чашу блендера просеянную муку, добавить холодное сливочное масло и сахар. В тесто я добавляю всего одну столовую ложку сахара, если вы любите сладкую выпечку, кладите больше.
3) Добавить 4 столовые ложки воды и смешать все ингредиенты до полностью однородного состояния.
4) Немного обмять тесто в руках, затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. За это время тесто «отдохнет» и в готовом виде будет более рассыпчатое и нежное.
5) Теперь подготовим ягоды, у нас это Виктория. Сначала лучше залить ягоды холодной водой на пару минут, затем отделить плодоножки и еще раз промыть водой. Если ягоды крупные, то порезать на небольшие кусочки.
6) Переложить ягоды в глубокую тарелку, пересыпать сахаром и добавить столовую ложку крахмала. Крахмал мы добавляем для того, чтобы сделать массу немного более густой, чтобы при выпекании ягодный сок не вытекал из галет.
7) Отдохнувшее тесто достать из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной около 4 мм, в центр круга выложить ягодную начинку.
8) Края теста защипить так, как показано на фотографии.
9) Противень застелить бумагой для выпекания и аккуратно переложить на него наши галеты. Края теста смазать молоком или яйцом и сверху присыпать все сахаром. В рецепте я не указываю, сколько именно сахара нужно добавить в ягоды, так как универсального рецепта нет, на каждые ягоды необходимо свое количество сахара. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней галеты 35-40 минут.
10) Подавать такие галеты хорошо с компотом из свежих ягод или молоком. Приятного аппетита!
Источник
Галета с ягодами
Как и обещала в инстаграм, добавляю один из своих любимых рецептов теста для галеты, оно нежное, слоистое и совсем не сладкое — идеальная основа для летнего пирога. В воскресенье на даче с раскаткой и формированием трех галет справился мой восьмилетний племянник Олежка, процесс шел не быстро и масло подтаяло, поэтому на фото вы видите раскрошенные края. Если работать оперативно (а это очень важно для рубленного теста), внешний вид будет иным. Специально нашла два прошлогодних айфонофото, чтобы Вам показать.
Итак, рецепт из журнала Джейми Оливера за июль-август 2014 года на две больших или три средних галеты:
Ингредиенты:
2 ст.л. сахарной пудры (здорово получается и с коричневым сахаром, он добавляет текстуру)
175 г холодного сливочного масла
цедра 1 лимона (можно заменить лаймом или половиной апельсина)
2 яичных желтка
2 ст.л. ледяной воды
ориентировочно 500 г ягод
1 ст.л. кукурузного крахмала
Процесс:
1. Натереть масло на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
2. Смешать (лучше в комбайне) муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и цедру и на импульсном режиме смешать ингредиенты до состояния крошки.
3. Добавить 1 желток и воду, быстро замешать, тесто должно собраться в шар. Разделить его на нужное количество частей, обернуть каждую пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения ориентировочно на 1 час.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Раскатать тесто (если делили на несколько частей, важно доставать их из холодильник по очереди, масло не должно таять). Удобно сделать это на пергаменте и затем сразу перенести на противень. Присыпать тонким слоем крахмала, чтобы он впитал излишки сока, который будет выделяться из начинки. Выложить сверху ягоды и посыпать их сахаром. Завернуть края, смазать верх теста яичным желтком, размешанным с небольшим количеством воды. Края теста также посыпать сахаром, можно использовать вместо него семена кунжута, льна или мака.
6. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
7. Подавать с шариком мороженого. Например, приготовить без мороженицы ванильное по рецепту отсюда.
Источник
Постная галета с ягодами. Вкусная коллекция
Если вам хочется испечь чего-то к чаю, предлагаем рецепт вкусной ягодной галеты, который подойдет как для постящихся, так и тем, кто придерживается правильного питания. Начинку здесь можно использовать любую, регулируя количество сладости по вкусу. Если это, например, малина, ежевика, вишня или смородина, сахара потребуется немного больше, так как ягоды сами по себе кисловатые. То же самое с крахмалом: если это, например, яблочная начинка, то крахмал добавлять не нужно, так как яблоки не дают большого количество сока, просто выкладываем яблоки ломтиками на тесто и слегка присыпаем сахаром. Также можно использовать несладкую начинку из овощей, например, из картофеля, перца, лука, томатов, грибов и свежей зелени. Тесто, в таком случае, можно приправить сушеным базиликом, орегано или розмарином.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная цельнозерновая – 250 г
Масло оливковое – 50 мл
Кипяток – 110 мл
Сахар (подсластитель по вкусу) – 10-30 г
Соль – щепотка
Начинка:
Ягоды ежевики (малина, черника, вишня…) – 300 г
Крахмал кукурузный – 15 г
Сахар – 30 г (по вкусу)
Приготовление:
1. Кипяток смешиваем с маслом, сахаром и щепоткой соли. Муку пересыпаем в глубокую миску, делаем углубление и вливаем ранее приготовленную жидкость.
2. Вымешиваем тесто руками, формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час-полтора. Тем временем подготовим начинку. Ягоды размораживаем и перекладываем в небольшую кастрюлю с толстым дном.
3. Сахар смешиваем с крахмалом и высыпаем на ягоды.
4. Перемешиваем все и ставим на плиту, после того, как масса закипит, варим пару минут и снимаем с огня, остужаем.
5. Тесто делим на 2 или 4 части, скатываем каждую в шарик.
6. Раскатываем каждый шарик на пергаменте в тонкий пласт, по центру выкладываем начинку.
7. Подгибаем края к центру, перекладываем на противень.
8. Ставим противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 30-35. Остывшие галеты, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
В 100 г готового блюда содержится 261 ккал: белки — 6 г, жиры — 9 г, углеводы — 39 г.
Источник
Хрустящий ягодный пирог за 10 минут (французская галета)
Этот ягодный пирог французы называют “Galette”, но в русском языке галетами зовутся сухие печенья типа крекеров, поэтому я предпочту “Пирог”.
Чем этот вид выпечки особенно хорош? Тем, что готовится буквально за 10 минут (не считая времени на выпечку). А еще тем, что такой вот ягодный пирог по моему рецепту служит отличной палочкой выручалочкой на случай прихода нежданных гостей. Его любят друзья моих старших детей, которые частенько заглядывают к нам после тренировки или репетиции. И, конечно, от кусочка такой вкусноты никогда не отказывается и наш младшенький.
Не знаю, как вы, а я лично летом на рынке никогда не могу устоять перед тем, чтобы не купить каких-нибудь замечательных ягод. Поэтому с мая по октябрь у нас в холодильнике обязательно есть черника или малина, ежевика или клубника, вишня или смородина. А чаще всего там красуется сразу несколько контейнеров с разными видами лесных ягод. Они просто замечательно съедаются в натуральном виде, классно освежают йогурт или каши на завтрак, незаменимы во фруктовых салатах на обед или ужин. А еще лесные ягоды могут стать классной основой для таких простых десертов, как “галета” — очень вкусный хрустящий пирог, рецепт которого мы сейчас и узнаем.
Что такое “галета”?
Galette — это деревенский французский открытый пирог, который может быть как сладким, так и не сладким. Научитесь печь Galette, и в вашем арсенале появится целая куча рецептов красивых, вкусных (и очень быстрых!) пирогов на все случаи жизни.
Если кто не знает, “галета” по праву считается одним из самых простых десертов. И, тем не менее, когда я ее готовлю, мне всегда кажется, что моя кухня чудесным образом переносится в милую провинциальную Францию.
Рецепт хрустящего пирога с ягодами
- 1 неполный стакан клубничного или малинового джема
- 4 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 3 стакана нарезанной клубники, черники, малины и ежевики в любых пропорциях
- Слоеное тесто для 1 коржа
Как готовится ягодный пирог — галета
Разогрейте духовку до 190˚С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой
Источник