- Галета с курицей и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Галета с помидорами, куриным филе и сыром
- Стоит однажды попробовать это блюдо, и вы не сможете остановиться его готовить, каждый раз придумывая новые начинки и форму. Тесто готовится очень просто и получается податливое, а дальше даем волю фантазии: несладкие начинки с мясом, овощами или крупами, сладкие с фруктами или творогом.
- Домашнее галетное печенье: ТОП-4 пошаговых рецепта
- Приготовление галетного печенья — секреты опытных поваров
- Галетное печенье: классический рецепт
- Галетное печенье: диетический рецепт
- Галетное печенье «Наполеон»
- Галетное печенье «Мария»
- Рецепты с галетами
- Подборка рецептов с овощными галетами и их вариациями
Галета с курицей и сыром
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300-350 г
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 130 г
Яйца куриные — 1 шт.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Куриное филе — 200 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для галеты с курицей и сыром.
Влейте в миску кефир комнатной температуры, влейте растопленное остывшее сливочное масло, всыпьте соды и пару щепоток соли для вкуса. Перемешайте массу.
Вбейте в тесто куриное яйцо и влейте немного столового 9% уксуса — с ним тесто получится как слоеное.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто — оно будет легко скатываться в шар и держать форму. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.
Куриное филе нарежьте пластинами и быстро обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Затем остудите мясо и нарежьте его полосками.
На той же сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Лук получится очень вкусным, пропитанным мясным ароматом.
Готовое тесто для галеты раскатайте прямо на пергаменте в тонкий круг толщиной 0,6-0,7 см. В центр выложите начинку — кусочки курицы, лука, и сверху натрите сыр. Края должны оставаться свободными, чтобы завернуть бортики.
Заверните края галеты наверх — получится красивый бортик. Отправьте галету в разогретую до 180-190°С духовку.
Выпекайте пирог примерно 30-35 минут, чтобы тесто подрумянилось, но не передержите.
Готовую галету с курицей и сыром остудите и разрежьте на порционные кусочки. Такой пирог станет отличной заменой классической пицце. Если вам хочется приготовить что-то новое и вкусное, рецепт галеты вам точно пригодится! Приятного вам аппетита!
Источник
Галета с помидорами, куриным филе и сыром
Стоит однажды попробовать это блюдо, и вы не сможете остановиться его готовить, каждый раз придумывая новые начинки и форму. Тесто готовится очень просто и получается податливое, а дальше даем волю фантазии: несладкие начинки с мясом, овощами или крупами, сладкие с фруктами или творогом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 2 ч.
1) Готовим тесто: в муку (270 г) влить воду, масло, разбить яйцо и замесить тесто. Положить в холод на 1 час.
2) Готовим начинку: в миске смешать масло и муку (2 ст.л.). Добавить измельченный чеснок и нарезанное на небольшие кусочки филе. Перемешать так, чтобы мука обволакивала курицу.
3) Выложить птицы в разогретое на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета с солью и перцем.
4) Собираем блюдо: тесто раскатать на пергаменте до толщины около 7 мм (или диаметром около 35 см). Выложить курицу, помидоры и сыр, отступая от краев примерно на 4 см. Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
5) Завернуть края в центр, переложить пергамент на противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
6) Вот такая вкуснятина!
Ингредиенты (4 порции)
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Вода — 60 мл
- Масло — 3 ст.л.
- Масло растительное — 60 мл (оливковое/подсолнечное)
- Мука — 320 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр моцарелла — 250 г (или другой сыр )
- Филе куриное — 1 шт.
- Чеснока зубчики — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Источник
Домашнее галетное печенье: ТОП-4 пошаговых рецепта
Содержание рецепта:
- Приготовление галетного печенья — секреты опытных поваров
- Галетное печенье: классический рецепт
- Галетное печенье: диетический рецепт
- Галетное печенье «Наполеон»
- Галетное печенье «Мария»
- Видео-рецепты
Галеты — сухое хрустящее печенье. Его история происхождения уходит корнями в Бретань, но конкретный период времени его появления неизвестно. Изначально им заменяли хлеб в длительных экспедициях и во время войны. Лепёшки обладали качествами хлебобулочных изделий, не портились и великолепно сохраняли свои свойства длительное время. Сегодня это печенье служит первым, которое можно давать маленьким деткам. Его употребляют при диетах и желании сбросить лишний вес. Хотя и с молоком, горячим чаем или кофе оно великолепно идет. Им можно перекусить на десерт с вареньем, джемом или сгущенкой.
Приготовление галетного печенья — секреты опытных поваров
Галетное печенье: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 320 ккал.
- Количество порций — 250 г
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 130 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Вода — 60 мл
- Сода — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 10 мл
- Сахар — 30 г
- Соль — щепотка
Галетное печенье: диетический рецепт
Выпечка галетного печенья в домашних условиях очень простая, быстрая, вкусная, при этом диетическая. Поэтому это изделия одно из тех лакомств, которое рекомендовано людям, практикующим диеты для похудения.
Ингредиенты:
- Перепелиное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Вода — 1 ст.л.
- Мука — 250 г
- Сода — 0,25 ч.л.
Пошаговое приготовление галетного печенья, диетический рецепт с фото:
- Соду перемешайте с мукой.
- Яйцо соедините с сахаром, влейте растительное масло с водой и все размешайте до однородного состояния без применения миксера. Работайте обычным венчиком.
- В жидкую основу насыпьте муку.
- Вымешайте крутое не липнущее к рукам тесто.
- Раскатайте его толщиной 2 мм и специальной формочкой вырежьте печенюшки.
- Выложите их на противень и наколите вилкой.
- Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 7 минут до золотистого цвета.
Галетное печенье «Наполеон»
Домашнее галетное печенье «Наполеон» абсолютно безвредное и простое в приготовлении. Выпечка получается нежная, хрустящая и с легким ванильным ароматом.
Ингредиенты:
- Масло — 120 г
- Сода — 1/3 ч.л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Пудра сахарная — 80 г
- Свежевыжатый лимонный сок — 0,5 ч.л.
- Молоко — 150 мл.
- Крахмал картофельный — 300 г
Пошаговое приготовление галетного печенья «Наполеон»:
- Перед приготовлением сливочное масло поместите в морозильную камеру на 15 минут. После натрите на терке.
- Масляную смесь смешайте с сухими ингредиентами: просеянной через сито мукой, содой, крахмалом и сахаром.
- Все продукты перетрете в крошку.
- Влейте холодное молоко и лимонный сок.
- Вымешайте тесто до эластичности, чтобы оно не прилипало к столу и рукам.
- Оставьте его на 15 минут для отдыха.
- После раскатайте тесто одним круглым пластом толщиной в 1 см. Чтобы выпечка получилась хрустящая раскатывайте потоньше.
- Раскатанный продукт сверните рулетом и снова раскатайте. Проделайте подобную манипуляцию трижды.
- Из теста выдавите печеньки при помощи формочки, чашки или стакана и переложите на противень.
- Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Галетное печенье «Мария»
Самое распространенное галетное печенье — это «Мария», поэтому предлагаю узнать рецепт его приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Сода — 0,25 ч.л.
- Молоко — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление галетного печенья «Мария»:
- Перемешайте соду с мукой и сахаром.
- Яйцо соедините с сахаром, растительным маслом и молоком. Перемешайте до однородности.
- Соедините жидкие и сухие ингредиенты.
- Вымешайте крутое тесто, не липнущее к рукам.
- Тонко его раскатайте, около 1 мм и вырежьте формочки.
- Выложите их на противень и наколите вилкой.
- Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 5 минут до светлого оттенка.
Видео-рецепты:
Источник
Рецепты с галетами
Королевские галеты, запеченные с сыром и помидорами черри
Овощные галеты с беконом и перепелиным яйцом
Мини-бургер с сицилийскими галетами
Овощные галеты с томатной сальсой
Телячья печенка с «Королевскими» овощными галетами под соусом из петрушки
Шашлычки из семги, с галетами кантри и сырным соусом
Королевские овощные галеты с соусом из шампиньонов и бекона
Зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе
Бургер без булки с соусом из зеленого горошка
Галеты с кремом-чизом из зеленого горошка и запеченным беконом
Звездные галеты с йогуртовой заправкой для вечеринки
Тыквенные галеты с салатом корн и мёдом
Сэндвич с тыквенными галетами
Звездные галеты с соусом песто и кедровыми орешками
Овощные галеты с курицей в тортилье
Овощные галеты с фруктовыми соусами
Подборка рецептов с овощными галетами и их вариациями
Если вы спросите: «Что такое галеты Bonduelle и как их приготовить?» – мы расскажем много интересного. Прежде всего, овощные галеты – быстрое решение для тех, кто хочет сбалансировать рацион. За 7 минут их можно приготовить на пару, запечь или обжарить до румяной корочки. Сырьем служат свежие овощи, собранные в сезон, поэтому продукт богат витаминами, ферментами и минералами. Но такой ответ не будет исчерпывающим. Рецепты с галетами, помимо прочего, помогут воплотить гурманские фантазии о красивой еде.
Определимся с дополнениями. Тягучий сыр и аккуратные томаты черри – беспроигрышный вариант для подачи в итальянском стиле. Нежная котлета из цветной капусты и брокколи удачно сочетается с телячьей печенью, а креветки гармонично дополнят подушку из зеленых овощей. Уделите внимание соусу: он выполняет роль акцента. Зажигательная томатная сальса, утонченный фруктовый или воздушный крем-чиз зададут нужный характер вашему ужину. Необычные рецепты приятно удивят друзей, которые пришли к вам в гости. Позволим себе тонкий намек: мини-бургеры и тортильи первыми исчезают со стола.
Среди рецептов с галетами каждый найдет блюдо по душе: одному ближе тыква, а другому – изумрудный шпинат. Для маленьких гурманов рекомендуем яркие «звезды»: от таких овощей дети не откажутся. Здесь вы найдете больше информации об овощных галетах Bonduelle.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей!
Источник