Галеты мамаши кураж рецепт

Галета с курицей и сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-350 г

Сода пищевая — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 130 г

Яйца куриные — 1 шт.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Куриное филе — 200 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для галеты с курицей и сыром.

Влейте в миску кефир комнатной температуры, влейте растопленное остывшее сливочное масло, всыпьте соды и пару щепоток соли для вкуса. Перемешайте массу.

Вбейте в тесто куриное яйцо и влейте немного столового 9% уксуса — с ним тесто получится как слоеное.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто — оно будет легко скатываться в шар и держать форму. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.

Куриное филе нарежьте пластинами и быстро обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Затем остудите мясо и нарежьте его полосками.

На той же сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Лук получится очень вкусным, пропитанным мясным ароматом.

Готовое тесто для галеты раскатайте прямо на пергаменте в тонкий круг толщиной 0,6-0,7 см. В центр выложите начинку — кусочки курицы, лука, и сверху натрите сыр. Края должны оставаться свободными, чтобы завернуть бортики.

Заверните края галеты наверх — получится красивый бортик. Отправьте галету в разогретую до 180-190°С духовку.

Выпекайте пирог примерно 30-35 минут, чтобы тесто подрумянилось, но не передержите.

Готовую галету с курицей и сыром остудите и разрежьте на порционные кусочки. Такой пирог станет отличной заменой классической пицце. Если вам хочется приготовить что-то новое и вкусное, рецепт галеты вам точно пригодится! Приятного вам аппетита!

Источник

Галета с помидорами, куриным филе и сыром

Стоит однажды попробовать это блюдо, и вы не сможете остановиться его готовить, каждый раз придумывая новые начинки и форму. Тесто готовится очень просто и получается податливое, а дальше даем волю фантазии: несладкие начинки с мясом, овощами или крупами, сладкие с фруктами или творогом.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Свинина со сливочной подливкой рецепт

Время приготовления: 2 ч.

1) Готовим тесто: в муку (270 г) влить воду, масло, разбить яйцо и замесить тесто. Положить в холод на 1 час.

2) Готовим начинку: в миске смешать масло и муку (2 ст.л.). Добавить измельченный чеснок и нарезанное на небольшие кусочки филе. Перемешать так, чтобы мука обволакивала курицу.

3) Выложить птицы в разогретое на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета с солью и перцем.

4) Собираем блюдо: тесто раскатать на пергаменте до толщины около 7 мм (или диаметром около 35 см). Выложить курицу, помидоры и сыр, отступая от краев примерно на 4 см. Посолить, поперчить и посыпать базиликом.

5) Завернуть края в центр, переложить пергамент на противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

6) Вот такая вкуснятина!

Ингредиенты (4 порции)

  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Вода — 60 мл
  • Масло — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 60 мл (оливковое/подсолнечное)
  • Мука — 320 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр моцарелла — 250 г (или другой сыр )
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Чеснока зубчики — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Источник

Домашнее галетное печенье: ТОП-4 пошаговых рецепта

Содержание рецепта:

  • Приготовление галетного печенья — секреты опытных поваров
  • Галетное печенье: классический рецепт
  • Галетное печенье: диетический рецепт
  • Галетное печенье «Наполеон»
  • Галетное печенье «Мария»
  • Видео-рецепты

Галеты — сухое хрустящее печенье. Его история происхождения уходит корнями в Бретань, но конкретный период времени его появления неизвестно. Изначально им заменяли хлеб в длительных экспедициях и во время войны. Лепёшки обладали качествами хлебобулочных изделий, не портились и великолепно сохраняли свои свойства длительное время. Сегодня это печенье служит первым, которое можно давать маленьким деткам. Его употребляют при диетах и желании сбросить лишний вес. Хотя и с молоком, горячим чаем или кофе оно великолепно идет. Им можно перекусить на десерт с вареньем, джемом или сгущенкой.

Приготовление галетного печенья — секреты опытных поваров

Галетное печенье: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 320 ккал.
  • Количество порций — 250 г
  • Время приготовления — 45 минут
Читайте также:  Рецепты мыла с красителем

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Вода — 60 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль — щепотка

Галетное печенье: диетический рецепт

Выпечка галетного печенья в домашних условиях очень простая, быстрая, вкусная, при этом диетическая. Поэтому это изделия одно из тех лакомств, которое рекомендовано людям, практикующим диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • Перепелиное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Мука — 250 г
  • Сода — 0,25 ч.л.

Пошаговое приготовление галетного печенья, диетический рецепт с фото:

  1. Соду перемешайте с мукой.
  2. Яйцо соедините с сахаром, влейте растительное масло с водой и все размешайте до однородного состояния без применения миксера. Работайте обычным венчиком.
  3. В жидкую основу насыпьте муку.
  4. Вымешайте крутое не липнущее к рукам тесто.
  5. Раскатайте его толщиной 2 мм и специальной формочкой вырежьте печенюшки.
  6. Выложите их на противень и наколите вилкой.
  7. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 7 минут до золотистого цвета.

Галетное печенье «Наполеон»

Домашнее галетное печенье «Наполеон» абсолютно безвредное и простое в приготовлении. Выпечка получается нежная, хрустящая и с легким ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • Масло — 120 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Пудра сахарная — 80 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 150 мл.
  • Крахмал картофельный — 300 г

Пошаговое приготовление галетного печенья «Наполеон»:

  1. Перед приготовлением сливочное масло поместите в морозильную камеру на 15 минут. После натрите на терке.
  2. Масляную смесь смешайте с сухими ингредиентами: просеянной через сито мукой, содой, крахмалом и сахаром.
  3. Все продукты перетрете в крошку.
  4. Влейте холодное молоко и лимонный сок.
  5. Вымешайте тесто до эластичности, чтобы оно не прилипало к столу и рукам.
  6. Оставьте его на 15 минут для отдыха.
  7. После раскатайте тесто одним круглым пластом толщиной в 1 см. Чтобы выпечка получилась хрустящая раскатывайте потоньше.
  8. Раскатанный продукт сверните рулетом и снова раскатайте. Проделайте подобную манипуляцию трижды.
  9. Из теста выдавите печеньки при помощи формочки, чашки или стакана и переложите на противень.
  10. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Галетное печенье «Мария»

Самое распространенное галетное печенье — это «Мария», поэтому предлагаю узнать рецепт его приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
Читайте также:  Рецепт жарки печени с картошкой

Пошаговое приготовление галетного печенья «Мария»:

  1. Перемешайте соду с мукой и сахаром.
  2. Яйцо соедините с сахаром, растительным маслом и молоком. Перемешайте до однородности.
  3. Соедините жидкие и сухие ингредиенты.
  4. Вымешайте крутое тесто, не липнущее к рукам.
  5. Тонко его раскатайте, около 1 мм и вырежьте формочки.
  6. Выложите их на противень и наколите вилкой.
  7. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 5 минут до светлого оттенка.

Видео-рецепты:



Источник

Рецепты с галетами

Королевские галеты, запеченные с сыром и помидорами черри

Овощные галеты с беконом и перепелиным яйцом

Мини-бургер с сицилийскими галетами

Овощные галеты с томатной сальсой

Телячья печенка с «Королевскими» овощными галетами под соусом из петрушки

Шашлычки из семги, с галетами кантри и сырным соусом

Королевские овощные галеты с соусом из шампиньонов и бекона

Зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе

Бургер без булки с соусом из зеленого горошка

Галеты с кремом-чизом из зеленого горошка и запеченным беконом

Звездные галеты с йогуртовой заправкой для вечеринки

Тыквенные галеты с салатом корн и мёдом

Сэндвич с тыквенными галетами

Звездные галеты с соусом песто и кедровыми орешками

Овощные галеты с курицей в тортилье

Овощные галеты с фруктовыми соусами

Подборка рецептов с овощными галетами и их вариациями

Если вы спросите: «Что такое галеты Bonduelle и как их приготовить?» – мы расскажем много интересного. Прежде всего, овощные галеты – быстрое решение для тех, кто хочет сбалансировать рацион. За 7 минут их можно приготовить на пару, запечь или обжарить до румяной корочки. Сырьем служат свежие овощи, собранные в сезон, поэтому продукт богат витаминами, ферментами и минералами. Но такой ответ не будет исчерпывающим. Рецепты с галетами, помимо прочего, помогут воплотить гурманские фантазии о красивой еде.
Определимся с дополнениями. Тягучий сыр и аккуратные томаты черри – беспроигрышный вариант для подачи в итальянском стиле. Нежная котлета из цветной капусты и брокколи удачно сочетается с телячьей печенью, а креветки гармонично дополнят подушку из зеленых овощей. Уделите внимание соусу: он выполняет роль акцента. Зажигательная томатная сальса, утонченный фруктовый или воздушный крем-чиз зададут нужный характер вашему ужину. Необычные рецепты приятно удивят друзей, которые пришли к вам в гости. Позволим себе тонкий намек: мини-бургеры и тортильи первыми исчезают со стола.
Среди рецептов с галетами каждый найдет блюдо по душе: одному ближе тыква, а другому – изумрудный шпинат. Для маленьких гурманов рекомендуем яркие «звезды»: от таких овощей дети не откажутся. Здесь вы найдете больше информации об овощных галетах Bonduelle.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector