- Галета с яблоками и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Галета с яблоками, сухофруктами и орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочная галета с грецким орехом
- Ингредиенты рецепта яблочной галеты с грецким орехом
- Как приготовить яблочную галету с грецким орехом, пошаговый рецепт с фото
- Галета с яблоками и орехами
- Ингредиенты для «Галета с яблоками и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галета с яблоками и орехами»:
- Галета с клюквой и орехами
- Ингредиенты для «Галета с клюквой и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галета с клюквой и орехами»:
- Похожие рецепты
- Сливочно-лимонный тарт с меренгой
- Сырник с ветчиной и зеленым луком
- Пирог «Ложный апельсиновый чизкейк»
- Открытые пирожки с курицей и сыром
- Пирог-перевертыш из яблок
- Яблочно-луковая галета
- Открытый пирог с курицей
- Тарт «Рождественский»
- Лотарингский сырный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Галета с яблоками и грецкими орехами
28 сентября 2019, 18:40
Ингредиенты
- яблоко – 350 гр. (3-4 шт. ) (желательно сочные кисло-сладкие сорта)
- мука – 200 гр.
- сахар – 4 ст.л.
- сливочное масло – 100+10 гр.
- вода холодная – 4 ст.л.
- ванильный сахар (по желанию) – 8 гр.
- сок лимона– 2 ст.л.
- соль – щепотка
- грецкие орехи – 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар (2 ст.л.), ванильный сахар, холодное сливочное масло (100 гр.) и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом);
2. Постепенно (по 2 ст.л.) добавить холодную воду, тщательно перемешивая вилкой.
Затем быстро собрать тесто в шар руками, чтобы масло не начало таять.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;
3. Приготовить ореховую начинку: грецкие орехи обсушить в духовке при 180°С примерно 15 мин, затем измельчить их в блендере, добавить сахар (1 ст.л.), растопленное сливочное масло (1-2 ст.л.) и перемешать;
4. Яблоки помыть (при желании почистить), вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками, переложить в глубокую миску, добавить сок лимона, сахар (1 ст.л.) и перемешать;
5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм., при желании обрезать неровные края;
6. Перенести тесто на пергаментную бумагу, выложить ореховую начинку, затем яблоки, оставляя нетронутыми края (3-4 см).
Завернуть края галеты на яблоки, формируя небольшие складки;
7. Переложить галету в форму, выпекать при 180°С примерно 35-40 мин. до румяной корочки;
8. Готовую галету остудить, украсить при желании сахарной пудрой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Галета с яблоками — это просто нереально вкусная выпечка французской кухни. Тесто используется рубленое песочное, после выпечки оно очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое, а начинка сочная и ароматная. Начинку можно делать с разными фруктами и ягодами, я предлагаю приготовить галету с яблоками и грецкими орехами.
Источник
Галета с яблоками, сухофруктами и орехами
Ингредиенты
Мука — примерно 250 г
Сливочное масло — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 5 г
Джем (силт из яблок) — 150 г
Изюм, чернослив, курага — 50 г
Грецкий орех — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Планируя посиделки с друзьями или в кругу семейства, испеките яблочную галету с сухофруктами и орехами. Простой и быстрый замес теста, легкая формовка изделия, возможность менять начинку по сезону или собственному желанию и всегда отменный результат даже при начальных кулинарных навыках — ваши сластены останутся довольны.
Сперва замешиваем тесто для галеты — растираем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, молоко комнатной температуры и яйцо. Запросто взбалтываем вилкой или венчиком, соединяем яичный белок с желтком.
Всыпаем примерно 150 г пшеничной муки, порцию разрыхлителя и бросаем кубики подтаявшего сливочного масла. Продолжаем замес руками, по ходу дела прибавляем муку. Возможно, потребуется немногим больше или, наоборот, чуть меньше, чем указано в списке ингредиентов. Многое зависит от качества муки, объема яйца.
Месим до однородности, пластичности и податливости теста. Из такого пекут печенье, открытые пироги-киши и пироги-решетки.
Раскатываем пласт толщиной около 3-4 мм, переносим на лист пергамента или в подходящую форму. Прокалываем основу вилкой. Для сочности, аромата и дополнительной сладости размазываем внутри «корзинки» какой-нибудь джем или повидло. Например, силт из яблок — один из вариантов яблочного джема.
Чистые яблоки с кислинкой шинкуем дольками примерно одного размера, по кругу укладываем внутри заготовки. Чем больше начинки, тем лучше. Посыпаем изюмом, порубленными черносливом, курагой и орехами.
Возвращаем свисающие за борт края теста в емкость — собираем редкие складки и частично по окружности накрываем плоды. Для большего хруста корочки слегка посыпаем сахарным песком. Выпекаем фруктовую галету в духовке (предварительно разогретой) примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Остужаем галету с яблоками, сухофруктами и орехами.
Делим треугольными порциями и подаем к столу.
Источник
Яблочная галета с грецким орехом
Ингредиенты рецепта яблочной галеты с грецким орехом
Как приготовить яблочную галету с грецким орехом, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Для ореховой крошки смешать муку, сахар, соль, грецкий орех.
Добавить холодное сливочное масло через тёрку.
Перетереть всё в крошку, и убрать в холодильник.
Теперь займёмся тестом. Сначала поставьте воду на минут 30 в морозилку. В чашу насыпать муку, добавить сахар, соль.
Добавить ледяную воду.
Добавить холодное сливочное масло нарезанное кубиком.
Замесить тесто, и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке. Добавить сахар и кукурузный крахмал. Перемешать.
На пергаментной бумаге раскатать тесто в тонкий пласт. Перенести пергамент на противень.
Разложить начинку равномерно. Не доходя до края теста.
Края теста собрать на начинку.
Присыпать ореховой крошкой. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Источник
Галета с яблоками и орехами
Галета с яблоками — это просто нереально вкусная выпечка французской кухни. Тесто используется рубленое песочное, очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое, а начинка сочная и ароматная. Начинку можно делать с разными фруктами и ягодами, я предлагаю приготовить галету с яблоками и грецкими орехами.
Ингредиенты для «Галета с яблоками и орехами»:
- Яблоко (3-4 шт) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное (100+10) — 110 г
- Вода (холодная) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 70 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2608.7 ккал | белки 30.6 г | жиры 138 г | углеводы 313.3 г |
Порции | |||
ккал 652.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 34.5 г | углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 14.5 г | углеводы 33 г |
Рецепт «Галета с яблоками и орехами»:
1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар (2 ст. л), ванильный сахар, холодное сливочное масло (100 гр) и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом);
2. Постепенно (по 2 ст. л) добавить холодную воду, тщательно перемешивая вилкой. Затем быстро собрать тесто в шар руками, чтобы масло не начало таять. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;
3. Приготовить ореховую начинку: грецкие орехи обсушить в духовке при 180°С примерно15 мин, затем измельчить их в блендере, добавить сахар (1 ст. л), растопленное сливочное масло (1-2 ст. л) и перемешать;
4. Яблоки помыть (при желании почистить), вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками, переложить в глубокую миску, добавить сок лимона, сахар (1 ст. л) и перемешать;
5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм, при желании обрезать неровные края;
6. Перенести тесто на пергаментную бумагу, выложить ореховую начинку, затем яблоки, оставляя нетронутыми края (3-4 см). Завернуть края галеты на яблоки, формируя небольшие складки;
7. Переложить галету в форму, выпекать при 180°С примерно 35-40 мин. до румяной корочки;
8. Готовую галету остудить, украсить при желании сахарной пудрой.
Источник
Галета с клюквой и орехами
Чудесная галета со свежей клюквой и грецкими орехами, минимум теста — максимум вкуса! Думаю, что и с готовым слоеным тестом получится очень неплохо.
Ингредиенты для «Галета с клюквой и орехами»:
- Клюква — 300 г
- Сахар (+1 стол.ложка в тесто) — 150 г
- Сахар коричневый — 55 г
- Орехи грецкие — 85 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Масло сливочное — 115 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода (ледяная) — 30-60 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3011.4 ккал | белки 31.4 г | жиры 157 г | углеводы 375.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Галета с клюквой и орехами»:
В миске соединить 150 г белого сахара и коричневый. В оригинале рекомендуется использовать мельчайший сахар, либо измельчить сахарный песок в процессоре, что я и сделала. Далее слабонервным не читать 🙂 Клюкву промыть и. нарезать на половинки. Удобнее использовать для этого керамический нож.
Аккуратно перемешать клюкву с сахаром, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.
В процессоре соединить муку, соль, 1 ст. ложку сахара и сливочное масло.
Измельчить до состояния крошки, затем потихоньку добавлять ледяную воду, начиная с 1 ст. ложки, максимум 3 ст. л. Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Грецкие орехи порубить на крупные куски. Перемешать с клюквой.
Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром примерно 35 см, выложить начинку, отступая примерно 3 см от края. Края завернуть наверх.
Края галеты смочить водой и присыпать сахарным песком.
Из фольги вырезать круг диаметром ок.25 см (по размеру открытой начинки), положить сверху. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 35-40 минут на нижний уровень.
Если через 30 минут края сильно зарумянятся, то можно закрыть сверху еще одним листом фольги галету целиком.
По окончании приготовления достать из духовки и охладить, а лучше даже немного подсушить — оставить при комнатной температуре на полчасика. Края присыпать сахарной пудрой.
Подавать можно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Но даже и без дополнений очень вкусно.
В оригинале указано, что галету можно хранить в течение нескольких дней при комнатной температуре. Мне кажется, что это проблематично, т. к. мы слопали все за несколько часов :).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесная галета со свежей клюквой и грецкими орехами, минимум теста — максимум вкуса! Думаю, что и с готовым слоеным тестом получится очень неплохо.
Похожие рецепты
Сливочно-лимонный тарт с меренгой
Сырник с ветчиной и зеленым луком
Пирог «Ложный апельсиновый чизкейк»
Открытые пирожки с курицей и сыром
Пирог-перевертыш из яблок
Яблочно-луковая галета
Открытый пирог с курицей
Тарт «Рождественский»
Лотарингский сырный пирог
Комментарии и отзывы
17 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)
9 октября 2012 года terry-68 #
Далее слабонервным не читать
. Клюкву промыть и. нарезать на половинки.
17 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Arin4ic #
17 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Лианда #
8 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Kleine Hase #
8 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Людмила НК #
8 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Gal4oNek #
7 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)
7 октября 2012 года мисс #
7 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Sugar #
7 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)
6 октября 2012 года seemelody #
7 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)
6 октября 2012 года Анечка Яковенко #
6 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)
6 октября 2012 года Масяся #
6 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник