Галеты рецепт с орехами

Содержание
  1. Галета с яблоками и грецкими орехами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Галета с яблоками, сухофруктами и орехами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Яблочная галета с грецким орехом
  12. Ингредиенты рецепта яблочной галеты с грецким орехом
  13. Как приготовить яблочную галету с грецким орехом, пошаговый рецепт с фото
  14. Галета с яблоками и орехами
  15. Ингредиенты для «Галета с яблоками и орехами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Галета с яблоками и орехами»:
  18. Галета с клюквой и орехами
  19. Ингредиенты для «Галета с клюквой и орехами»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Галета с клюквой и орехами»:
  22. Похожие рецепты
  23. Сливочно-лимонный тарт с меренгой
  24. Сырник с ветчиной и зеленым луком
  25. Пирог «Ложный апельсиновый чизкейк»
  26. Открытые пирожки с курицей и сыром
  27. Пирог-перевертыш из яблок
  28. Яблочно-луковая галета
  29. Открытый пирог с курицей
  30. Тарт «Рождественский»
  31. Лотарингский сырный пирог
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Галета с яблоками и грецкими орехами

28 сентября 2019, 18:40

Ингредиенты

  • яблоко – 350 гр. (3-4 шт. ) (желательно сочные кисло-сладкие сорта)
  • мука – 200 гр.
  • сахар – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 100+10 гр.
  • вода холодная – 4 ст.л.
  • ванильный сахар (по желанию) – 8 гр.
  • сок лимона– 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • грецкие орехи – 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар (2 ст.л.), ванильный сахар, холодное сливочное масло (100 гр.) и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом);

2. Постепенно (по 2 ст.л.) добавить холодную воду, тщательно перемешивая вилкой.

Затем быстро собрать тесто в шар руками, чтобы масло не начало таять.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;

3. Приготовить ореховую начинку: грецкие орехи обсушить в духовке при 180°С примерно 15 мин, затем измельчить их в блендере, добавить сахар (1 ст.л.), растопленное сливочное масло (1-2 ст.л.) и перемешать;

4. Яблоки помыть (при желании почистить), вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками, переложить в глубокую миску, добавить сок лимона, сахар (1 ст.л.) и перемешать;

5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм., при желании обрезать неровные края;

6. Перенести тесто на пергаментную бумагу, выложить ореховую начинку, затем яблоки, оставляя нетронутыми края (3-4 см).

Завернуть края галеты на яблоки, формируя небольшие складки;

7. Переложить галету в форму, выпекать при 180°С примерно 35-40 мин. до румяной корочки;

8. Готовую галету остудить, украсить при желании сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Галета с яблоками — это просто нереально вкусная выпечка французской кухни. Тесто используется рубленое песочное, после выпечки оно очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое, а начинка сочная и ароматная. Начинку можно делать с разными фруктами и ягодами, я предлагаю приготовить галету с яблоками и грецкими орехами.

Источник

Галета с яблоками, сухофруктами и орехами

Ингредиенты

Мука — примерно 250 г

Сливочное масло — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 5 г

Джем (силт из яблок) — 150 г

Изюм, чернослив, курага — 50 г

Читайте также:  Пошаговый рецепт рыбы с луком

Грецкий орех — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Планируя посиделки с друзьями или в кругу семейства, испеките яблочную галету с сухофруктами и орехами. Простой и быстрый замес теста, легкая формовка изделия, возможность менять начинку по сезону или собственному желанию и всегда отменный результат даже при начальных кулинарных навыках — ваши сластены останутся довольны.

Сперва замешиваем тесто для галеты — растираем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, молоко комнатной температуры и яйцо. Запросто взбалтываем вилкой или венчиком, соединяем яичный белок с желтком.

Всыпаем примерно 150 г пшеничной муки, порцию разрыхлителя и бросаем кубики подтаявшего сливочного масла. Продолжаем замес руками, по ходу дела прибавляем муку. Возможно, потребуется немногим больше или, наоборот, чуть меньше, чем указано в списке ингредиентов. Многое зависит от качества муки, объема яйца.

Месим до однородности, пластичности и податливости теста. Из такого пекут печенье, открытые пироги-киши и пироги-решетки.

Раскатываем пласт толщиной около 3-4 мм, переносим на лист пергамента или в подходящую форму. Прокалываем основу вилкой. Для сочности, аромата и дополнительной сладости размазываем внутри «корзинки» какой-нибудь джем или повидло. Например, силт из яблок — один из вариантов яблочного джема.

Чистые яблоки с кислинкой шинкуем дольками примерно одного размера, по кругу укладываем внутри заготовки. Чем больше начинки, тем лучше. Посыпаем изюмом, порубленными черносливом, курагой и орехами.

Возвращаем свисающие за борт края теста в емкость — собираем редкие складки и частично по окружности накрываем плоды. Для большего хруста корочки слегка посыпаем сахарным песком. Выпекаем фруктовую галету в духовке (предварительно разогретой) примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Остужаем галету с яблоками, сухофруктами и орехами.

Делим треугольными порциями и подаем к столу.

Источник

Яблочная галета с грецким орехом

Ингредиенты рецепта яблочной галеты с грецким орехом

Как приготовить яблочную галету с грецким орехом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Для ореховой крошки смешать муку, сахар, соль, грецкий орех.

Добавить холодное сливочное масло через тёрку.

Перетереть всё в крошку, и убрать в холодильник.

Теперь займёмся тестом. Сначала поставьте воду на минут 30 в морозилку. В чашу насыпать муку, добавить сахар, соль.

Добавить ледяную воду.

Добавить холодное сливочное масло нарезанное кубиком.

Замесить тесто, и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке. Добавить сахар и кукурузный крахмал. Перемешать.

На пергаментной бумаге раскатать тесто в тонкий пласт. Перенести пергамент на противень.

Разложить начинку равномерно. Не доходя до края теста.

Края теста собрать на начинку.

Присыпать ореховой крошкой. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Источник

Галета с яблоками и орехами

Галета с яблоками — это просто нереально вкусная выпечка французской кухни. Тесто используется рубленое песочное, очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое, а начинка сочная и ароматная. Начинку можно делать с разными фруктами и ягодами, я предлагаю приготовить галету с яблоками и грецкими орехами.

Ингредиенты для «Галета с яблоками и орехами»:

  • Яблоко (3-4 шт) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (100+10) — 110 г
  • Вода (холодная) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Соль (щепотка)
Читайте также:  Пропитка для бисквита рецепт сгущенкой

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
138 г
углеводы
313.3 г
Порции
ккал
652.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
34.5 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
274.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
33 г

Рецепт «Галета с яблоками и орехами»:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар (2 ст. л), ванильный сахар, холодное сливочное масло (100 гр) и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом);
2. Постепенно (по 2 ст. л) добавить холодную воду, тщательно перемешивая вилкой. Затем быстро собрать тесто в шар руками, чтобы масло не начало таять. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;
3. Приготовить ореховую начинку: грецкие орехи обсушить в духовке при 180°С примерно15 мин, затем измельчить их в блендере, добавить сахар (1 ст. л), растопленное сливочное масло (1-2 ст. л) и перемешать;
4. Яблоки помыть (при желании почистить), вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками, переложить в глубокую миску, добавить сок лимона, сахар (1 ст. л) и перемешать;
5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм, при желании обрезать неровные края;
6. Перенести тесто на пергаментную бумагу, выложить ореховую начинку, затем яблоки, оставляя нетронутыми края (3-4 см). Завернуть края галеты на яблоки, формируя небольшие складки;
7. Переложить галету в форму, выпекать при 180°С примерно 35-40 мин. до румяной корочки;
8. Готовую галету остудить, украсить при желании сахарной пудрой.

Источник

Галета с клюквой и орехами

Чудесная галета со свежей клюквой и грецкими орехами, минимум теста — максимум вкуса! Думаю, что и с готовым слоеным тестом получится очень неплохо.

Ингредиенты для «Галета с клюквой и орехами»:

  • Клюква — 300 г
  • Сахар (+1 стол.ложка в тесто) — 150 г
  • Сахар коричневый — 55 г
  • Орехи грецкие — 85 г
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода (ледяная) — 30-60 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3011.4 ккал
белки
31.4 г
жиры
157 г
углеводы
375.6 г
100 г блюда
ккал
327.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Галета с клюквой и орехами»:

В миске соединить 150 г белого сахара и коричневый. В оригинале рекомендуется использовать мельчайший сахар, либо измельчить сахарный песок в процессоре, что я и сделала. Далее слабонервным не читать 🙂 Клюкву промыть и. нарезать на половинки. Удобнее использовать для этого керамический нож.

Аккуратно перемешать клюкву с сахаром, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.

В процессоре соединить муку, соль, 1 ст. ложку сахара и сливочное масло.

Читайте также:  Рецепт мамины булочки с заварным кремом

Измельчить до состояния крошки, затем потихоньку добавлять ледяную воду, начиная с 1 ст. ложки, максимум 3 ст. л. Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Грецкие орехи порубить на крупные куски. Перемешать с клюквой.

Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром примерно 35 см, выложить начинку, отступая примерно 3 см от края. Края завернуть наверх.

Края галеты смочить водой и присыпать сахарным песком.
Из фольги вырезать круг диаметром ок.25 см (по размеру открытой начинки), положить сверху. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 35-40 минут на нижний уровень.

Если через 30 минут края сильно зарумянятся, то можно закрыть сверху еще одним листом фольги галету целиком.
По окончании приготовления достать из духовки и охладить, а лучше даже немного подсушить — оставить при комнатной температуре на полчасика. Края присыпать сахарной пудрой.

Подавать можно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Но даже и без дополнений очень вкусно.
В оригинале указано, что галету можно хранить в течение нескольких дней при комнатной температуре. Мне кажется, что это проблематично, т. к. мы слопали все за несколько часов :).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесная галета со свежей клюквой и грецкими орехами, минимум теста — максимум вкуса! Думаю, что и с готовым слоеным тестом получится очень неплохо.

Похожие рецепты

Сливочно-лимонный тарт с меренгой

Сырник с ветчиной и зеленым луком

Пирог «Ложный апельсиновый чизкейк»

Открытые пирожки с курицей и сыром

Пирог-перевертыш из яблок

Яблочно-луковая галета

Открытый пирог с курицей

Тарт «Рождественский»

Лотарингский сырный пирог

Комментарии и отзывы

17 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)

9 октября 2012 года terry-68 #

Далее слабонервным не читать . Клюкву промыть и. нарезать на половинки.

17 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)

8 октября 2012 года Arin4ic #

17 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)

7 октября 2012 года Лианда #

8 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)

7 октября 2012 года Kleine Hase #

8 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)

7 октября 2012 года Людмила НК #

8 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)

7 октября 2012 года Gal4oNek #

7 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)

7 октября 2012 года мисс #

7 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)

7 октября 2012 года Sugar #

7 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)

6 октября 2012 года seemelody #

7 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)

6 октября 2012 года Анечка Яковенко #

6 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)

6 октября 2012 года Масяся #

6 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector