- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Сообщества
- —Статистика
- Галета мясная с овощами
- Галета с мясом, сыром и яйцом
- Галеты с фаршем под сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Как приготовить галеты с мясом – вкусные рецепты
- Галета с курицей, помидором и сыром – рецепт
- Галета с мясом, сыром и яйцом – рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Актеры (110)
- BEESONA.ru (106)
- ПОДАРКИ — д.р. (78)
- Видео/Фильмы (22)
- НАГРАДЫ СОО (19)
- КОМПЬЮТЕР И ПРОГРАММЫ (10)
- ФотоМанипуляция (3)
- Архитектура (44)
- Аудиозаписи (923)
- Афоризмы-Цитаты-Пословицы-Поговорки (1126)
- Видео (517)
- Все для дневника (166)
- Все для дома (125)
- Все для творчества (357)
- Все для творчества-КЛИПАРТ (281)
- Все для творчества-КЛИПАРТ-1 (180)
- Все для творчества-РАМОЧКИ (651)
- Вяжем вместе (35)
- Гороскопы (47)
- Делаем Gif-картинку с YouTube (3)
- Дети (353)
- Женщина (367)
- Живопись-Художники (280)
- Животные-Птицы-Водный мир (234)
- Здоровье (327)
- Знаменитости (136)
- Игры-Головоломки (22)
- Иллюстрации (39)
- Искусство (30)
- История (62)
- Космос (12)
- Кулинария (1522)
- Кулинария/Видео (233)
- Кулинария/Журналы (76)
- Мифы-Легенды (27)
- Мода (190)
- Мужчина (40)
- Новости (3)
- Ностальгия (55)
- Овощи-Фрукты-Ягоды (50)
- Праздники-Даты-События (684)
- Приветствия (245)
- Природа (57)
- Притчи (10)
- Проза (138)
- Психология (41)
- Растения-Деревья-Травы (23)
- Религия (123)
- Рождественская (52)
- Сад — Огород (45)
- Семья (9)
- Сказки (60)
- Слайдшоу (2)
- Спорт (2)
- Стихи (1438)
- Страны-города (119)
- Схемы для дизайна (55)
- Талисманы-Обереги (12)
- Тесты (124)
- Фото (567)
- Фото-художники (1002)
- ФотоШоп (59)
- Цветы (239)
- Шрифты (2)
- Это интересно (212)
- Юмор-Позитив (293)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Сообщества
—Статистика
Галета мясная с овощами
Понедельник, 18 Июля 2016 г. 16:10 + в цитатник
Галета мясная с овощами
Вид кухни: французская
А теперь мы приготовим галету с начинкой. Существует несколько видов галет — крекеры, лепёшки, пастушьи пироги. Французские галеты похожи на тонкие блины круглой формы, с завёрнутыми краями.
Готовят галеты обычно из разных сортов муки — пшеничную муку смешивают с гречневой, кукурузной или ржаной. Начинки бывают мясными, рыбными, овощными, тем самым представляют главное блюдо во время обеда. Подают галеты и на десерт — фруктово-ягодные. Песочное тесто прекрасно сочетается с начинкой.
Ингредиенты :
Тесто для галеты :
Вода ледяная — 3 ст. л.
Мука кукурузная — 70 г; Мука пшеничная — 130 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 120 г
Соль — 1 ч. л.
Начинка для галеты :
Говядина — 200 г
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Перец сладкий — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Лук-порей — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Приготовление :
Чтобы приготовить галету с мясом и овощами, нужно взять для теста муку пшеничную и кукурузную.
1. Начать нужно с приготовления начинки. Овощи вымыть, очистить, нарезать лук кольцами, а перец соломкой.
2. Отварную говядину измельчить в комбайне.
3. Лук пассеровать на подсолнечном масле в течение 2 минут на малом огне, помешивая.
Добавить подготовленный перец. Продолжить жарить, помешивая, ещё минут 5.
Добавить подготовленное мясо и сливочное масло (для сочности рекомендую добавить 1 ст. л. бульона, в котором варилось мясо. Подержать на огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Начинка должна быть не очень мокрой, но сочной. Выложить начинку в тарелку. Остудить.
4. Приготовить тесто. Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить сахар и соль. Перемешать.
В чашу кухонного комбайна выложить нарезанное кусочками холодное масло, сахар, соль, муку.
Измельчить массу до образования крошки. Добавить очень ледяную воду и ещё раз включить кухонный комбайн на 15 секунд.
Тесто соберётся комками.
5. Вынуть комки из чаши, скатать тесто в шар. Выложить его в центр листа пергамента.
Накрыть тесто сверху ещё 1 листом. Раскатать его между 2 слоями пергамента, чтобы толщина пласта была, приблизительно, 2 мм.
6. Обрезать пласт теста в форме круга. В центр выложить начинку.
7. Завернуть тесто по краям равномерными складками, накрывая часть начинки. Центр начинки оставить открытым.
Смазать край галеты желтком.
Посыпать кукурузной мукой. Выложить с пергаментом на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-50 минут.
Готовую галету вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подать к обеду, нарезать на порции.
Рубрики: | Кулинария |
Метки: кухни мира лепешки
Процитировано 7 раз
Понравилось: 18 пользователям
Источник
Галета с мясом, сыром и яйцом
Для приготовления галеты нам понадобится отварное мясо, сыр, яйца и лук.
Ингредиенты для теста:
- 2-2,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана горячей воды
- Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- Отварное мясо (любое – курица, говядина, свинина) — разобрать на волокна
- 1-2 луковицы обжарить
- 200 г сыра, не пресного, натереть на терке
- 2 яйца — отварить и нарезать кружочками
Способ приготовления:
- Смешать масло с горячей, почти кипящей водой. Муку просеить с солью и разрыхлителем. Замесить тесто и оставить на полчаса отдохнуть.
- Тесто раскатать в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложить на противень.
- Выложить сначала мясо, потом лук, сыр и сверху яйца. Слегка присолить, поперчить.
- Загнуть на начинку свободные края теста. Заворачивать нужно свободно, складочками. Если сделать бортики узкими, то при разрезании начинка так и будет норовить вывалиться! Поэтому лучше посильнее прикрыть начинку, оставив открытым только самый центр.
- Взять кусок фольги, подогнуть края, сформировав «условный круг» и прикрыть им серединку, не закрывая теста.
- Выпекать при 200˚С примерно 40 минут.
Источник
Галеты с фаршем под сыром
16 февраля 2019, 02:19
Ингредиенты
- тесто слоёное бездрожжевое — 2 пласта
- начинка:
- фарш говяжий — 300 гр.
- лук шалот — 1 шт.
- чеснок — 1 — 2 зуб.
- приправы для фарша
- соль морская
- бекон — 2 полоски
- помидоры черри — 200 гр.
- яйца перепелиные — 4 шт.
- сыр чеддер — 2 горсти
- плавленный сыр — 4 ст.л.
- растительное масло для жарки
- размер теста 10 см. на 20 см.
- базилик для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Достать слоёное тесто-2 пласта и дать разморозиться минут 5 на доске.
Для начинки нарезать шалот и натереть чеснок.
Обжарить на растительном масле.
Фарш смешать с приправами и солью.
Перенести рядом к луку на сковороду.
Нарезать мелко бекон и добавить к фаршу и луку, жарить вместе.
Из теста сформировать лодочки с бортиками.
Запечь минут 10 при 180* до полуготовности.
Вынуть, смазать плавленным сыром.
Распределить сверху фарш.
Чеддер натереть и посыпать на галеты.
Черри разрезать на кружки и перенести на фарш.
Разбить между черри перепелиные яйца.
Посыпать крупной солью.
Запечь галеты минут 5-7 при 210*.
Яйца не должны сильно схватиться.
Украсить базиликом и подать галеты горячими.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хрустящие слоечки с богатой,сытной начинкой. Понравится и мужчинам и женщинам. Замените обычный сыр на качественный чеддер и обычный лук на шалот и Ваш мужчина оценит такой вариант романтического ужина.
Источник
Как приготовить галеты с мясом – вкусные рецепты
Как приготовить галеты с мясом – вкусные рецепты
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Галета – универсальное блюдо. Они могут быть как сладкими, так и солёными. О том, как приготовить сладкую галету, мы писали в статье Французская галета с яблоками и орехами — рецепт полезного сладкого перекуса. В этой статье расскажем, как приготовить вкусную мясную галету.
Галета с курицей, помидором и сыром – рецепт
- 150 г пшеничной муки
- 150 г гречневой муки
- 60 мл. холодной воды
- 60 мл. оливкового масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки понадобятся:
- 300 г куриного филе
- 2-3 помидора
- 200 г сыра
- 1 ч. л. сушеного базилика
- соль – по вкусу
- оливковое масло
Для теста вам понадобится смешать все сухие и жидкие ингредиенты в отдельных мисках. Затем соедините их и замесите тесто. Положите в холодильник на полчаса.
Готовим начинку. Нарежьте мясо кусочками, обжарьте на растительном масле и добавьте базилик. Помидоры нарежьте полукругами , а сыр натрите на терке.
Выложите на пергаментную бумагу и слоями разложите начинку: куриное филе, сыр, помидоры и снова сыр. Защипните края, сформировав галету. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 40 минут.
Галета с мясом, сыром и яйцом – рецепт
- 2-2,5 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана горячей воды
- щепотка соли
Для начинки возьмите ингредиенты:
- отварное мясо (курица, говядина, свинина – по вкусу)
- 1-2 луковицы
- 200 г сыра
Соедините масло и горячую воду. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Замесите тесто и дайте полчаса подойти. Затем раскатайте его в круг (диаметром 40 см) и переложите на противень. Сверху выложите отварное и разобранное на волокна мясо, затем поджарен ый лук, тертые сыр и отварные яйца. Добавьте соль, перец и загните свободные от начинки тесто, как можно сильнее его накрывая, оставив свободный только центр. Отправьте в духовку при 200 градусах на 40 минут. Готово!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Источник