Меню

Галеты с мясом рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Актеры (110)
  • BEESONA.ru (106)
  • ПОДАРКИ — д.р. (78)
  • Видео/Фильмы (22)
  • НАГРАДЫ СОО (19)
  • КОМПЬЮТЕР И ПРОГРАММЫ (10)
  • ФотоМанипуляция (3)
  • Архитектура (44)
  • Аудиозаписи (923)
  • Афоризмы-Цитаты-Пословицы-Поговорки (1126)
  • Видео (517)
  • Все для дневника (166)
  • Все для дома (125)
  • Все для творчества (357)
  • Все для творчества-КЛИПАРТ (281)
  • Все для творчества-КЛИПАРТ-1 (180)
  • Все для творчества-РАМОЧКИ (651)
  • Вяжем вместе (35)
  • Гороскопы (47)
  • Делаем Gif-картинку с YouTube (3)
  • Дети (353)
  • Женщина (367)
  • Живопись-Художники (280)
  • Животные-Птицы-Водный мир (234)
  • Здоровье (327)
  • Знаменитости (136)
  • Игры-Головоломки (22)
  • Иллюстрации (39)
  • Искусство (30)
  • История (62)
  • Космос (12)
  • Кулинария (1522)
  • Кулинария/Видео (233)
  • Кулинария/Журналы (76)
  • Мифы-Легенды (27)
  • Мода (190)
  • Мужчина (40)
  • Новости (3)
  • Ностальгия (55)
  • Овощи-Фрукты-Ягоды (50)
  • Праздники-Даты-События (684)
  • Приветствия (245)
  • Природа (57)
  • Притчи (10)
  • Проза (138)
  • Психология (41)
  • Растения-Деревья-Травы (23)
  • Религия (123)
  • Рождественская (52)
  • Сад — Огород (45)
  • Семья (9)
  • Сказки (60)
  • Слайдшоу (2)
  • Спорт (2)
  • Стихи (1438)
  • Страны-города (119)
  • Схемы для дизайна (55)
  • Талисманы-Обереги (12)
  • Тесты (124)
  • Фото (567)
  • Фото-художники (1002)
  • ФотоШоп (59)
  • Цветы (239)
  • Шрифты (2)
  • Это интересно (212)
  • Юмор-Позитив (293)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Сообщества

Статистика

Галета мясная с овощами

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 16:10 + в цитатник

Галета мясная с овощами

Вид кухни: французская

А теперь мы приготовим галету с начинкой. Существует несколько видов галет — крекеры, лепёшки, пастушьи пироги. Французские галеты похожи на тонкие блины круглой формы, с завёрнутыми краями.

Готовят галеты обычно из разных сортов муки — пшеничную муку смешивают с гречневой, кукурузной или ржаной. Начинки бывают мясными, рыбными, овощными, тем самым представляют главное блюдо во время обеда. Подают галеты и на десерт — фруктово-ягодные. Песочное тесто прекрасно сочетается с начинкой.
Ингредиенты :
Тесто для галеты :
Вода ледяная — 3 ст. л.
Мука кукурузная — 70 г; Мука пшеничная — 130 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 120 г
Соль — 1 ч. л.

Начинка для галеты :
Говядина — 200 г
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Перец сладкий — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Лук-порей — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Приготовление :
Чтобы приготовить галету с мясом и овощами, нужно взять для теста муку пшеничную и кукурузную.

Читайте также:  Как засолить сало лучшие рецепты

1. Начать нужно с приготовления начинки. Овощи вымыть, очистить, нарезать лук кольцами, а перец соломкой.

2. Отварную говядину измельчить в комбайне.

3. Лук пассеровать на подсолнечном масле в течение 2 минут на малом огне, помешивая.
Добавить подготовленный перец. Продолжить жарить, помешивая, ещё минут 5.
Добавить подготовленное мясо и сливочное масло (для сочности рекомендую добавить 1 ст. л. бульона, в котором варилось мясо. Подержать на огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Начинка должна быть не очень мокрой, но сочной. Выложить начинку в тарелку. Остудить.

4. Приготовить тесто. Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить сахар и соль. Перемешать.
В чашу кухонного комбайна выложить нарезанное кусочками холодное масло, сахар, соль, муку.
Измельчить массу до образования крошки. Добавить очень ледяную воду и ещё раз включить кухонный комбайн на 15 секунд.
Тесто соберётся комками.

5. Вынуть комки из чаши, скатать тесто в шар. Выложить его в центр листа пергамента.
Накрыть тесто сверху ещё 1 листом. Раскатать его между 2 слоями пергамента, чтобы толщина пласта была, приблизительно, 2 мм.

6. Обрезать пласт теста в форме круга. В центр выложить начинку.

7. Завернуть тесто по краям равномерными складками, накрывая часть начинки. Центр начинки оставить открытым.
Смазать край галеты желтком.
Посыпать кукурузной мукой. Выложить с пергаментом на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-50 минут.

Готовую галету вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подать к обеду, нарезать на порции.

Рубрики: Кулинария

Метки: кухни мира лепешки

Процитировано 7 раз
Понравилось: 18 пользователям

Источник

Галета с мясом, сыром и яйцом

Для приготовления галеты нам понадобится отварное мясо, сыр, яйца и лук.

Ингредиенты для теста:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана горячей воды
  • Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • Отварное мясо (любое – курица, говядина, свинина) — разобрать на волокна
  • 1-2 луковицы обжарить
  • 200 г сыра, не пресного, натереть на терке
  • 2 яйца — отварить и нарезать кружочками

Способ приготовления:

  1. Смешать масло с горячей, почти кипящей водой. Муку просеить с солью и разрыхлителем. Замесить тесто и оставить на полчаса отдохнуть.
  2. Тесто раскатать в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложить на противень.
  3. Выложить сначала мясо, потом лук, сыр и сверху яйца. Слегка присолить, поперчить.
  4. Загнуть на начинку свободные края теста. Заворачивать нужно свободно, складочками. Если сделать бортики узкими, то при разрезании начинка так и будет норовить вывалиться! Поэтому лучше посильнее прикрыть начинку, оставив открытым только самый центр.
  5. Взять кусок фольги, подогнуть края, сформировав «условный круг» и прикрыть им серединку, не закрывая теста.
  6. Выпекать при 200˚С примерно 40 минут.
Читайте также:  Хозяйственное мыло ручной работы рецепты

Источник

Галеты с фаршем под сыром

16 февраля 2019, 02:19

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое — 2 пласта
  • начинка:
  • фарш говяжий — 300 гр.
  • лук шалот — 1 шт.
  • чеснок — 1 — 2 зуб.
  • приправы для фарша
  • соль морская
  • бекон — 2 полоски
  • помидоры черри — 200 гр.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • сыр чеддер — 2 горсти
  • плавленный сыр — 4 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • размер теста 10 см. на 20 см.
  • базилик для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Достать слоёное тесто-2 пласта и дать разморозиться минут 5 на доске.

Для начинки нарезать шалот и натереть чеснок.

Обжарить на растительном масле.

Фарш смешать с приправами и солью.

Перенести рядом к луку на сковороду.

Нарезать мелко бекон и добавить к фаршу и луку, жарить вместе.

Из теста сформировать лодочки с бортиками.

Запечь минут 10 при 180* до полуготовности.

Вынуть, смазать плавленным сыром.

Распределить сверху фарш.

Чеддер натереть и посыпать на галеты.

Черри разрезать на кружки и перенести на фарш.

Разбить между черри перепелиные яйца.

Посыпать крупной солью.

Запечь галеты минут 5-7 при 210*.

Яйца не должны сильно схватиться.

Украсить базиликом и подать галеты горячими.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хрустящие слоечки с богатой,сытной начинкой. Понравится и мужчинам и женщинам. Замените обычный сыр на качественный чеддер и обычный лук на шалот и Ваш мужчина оценит такой вариант романтического ужина.

Источник

Как приготовить галеты с мясом – вкусные рецепты

Как приготовить галеты с мясом – вкусные рецепты

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Галета – универсальное блюдо. Они могут быть как сладкими, так и солёными. О том, как приготовить сладкую галету, мы писали в статье Французская галета с яблоками и орехами — рецепт полезного сладкого перекуса. В этой статье расскажем, как приготовить вкусную мясную галету.

Читайте также:  Форель с фасолью рецепты

Галета с курицей, помидором и сыром – рецепт

  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г гречневой муки
  • 60 мл. холодной воды
  • 60 мл. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки понадобятся:

  • 300 г куриного филе
  • 2-3 помидора
  • 200 г сыра

  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло

Для теста вам понадобится смешать все сухие и жидкие ингредиенты в отдельных мисках. Затем соедините их и замесите тесто. Положите в холодильник на полчаса.

Готовим начинку. Нарежьте мясо кусочками, обжарьте на растительном масле и добавьте базилик. Помидоры нарежьте полукругами , а сыр натрите на терке.

Выложите на пергаментную бумагу и слоями разложите начинку: куриное филе, сыр, помидоры и снова сыр. Защипните края, сформировав галету. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 40 минут.

Галета с мясом, сыром и яйцом – рецепт

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана горячей воды
  • щепотка соли

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • отварное мясо (курица, говядина, свинина – по вкусу)
  • 1-2 луковицы
  • 200 г сыра

Соедините масло и горячую воду. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Замесите тесто и дайте полчаса подойти. Затем раскатайте его в круг (диаметром 40 см) и переложите на противень. Сверху выложите отварное и разобранное на волокна мясо, затем поджарен ый лук, тертые сыр и отварные яйца. Добавьте соль, перец и загните свободные от начинки тесто, как можно сильнее его накрывая, оставив свободный только центр. Отправьте в духовку при 200 градусах на 40 минут. Готово!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Adblock
detector