Галеты с рыбой рецепт

Содержание
  1. Галета с рыбой и овощами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Замечательная галета с лососем и овощами
  5. Ингредиенты:
  6. Замечательная галета с лососем и овощами. Пошаговый рецепт
  7. Томатная галета с рыбой
  8. Поделиться в социальных сетях:
  9. Тесто
  10. Начинка
  11. Этапы готовки
  12. Малиновская Юлия
  13. Галета с семгой и грибами
  14. Ингредиенты для «Галета с семгой и грибами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Галета с семгой и грибами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Шаньги картофельные
  19. Овсяные корзиночки с начинкой «Воскресный завтрак»
  20. Капустный пирог с сыром
  21. Яблочный пирог в карамельном соусе
  22. Тарт с маком и заварным кремом
  23. Пирог с лимонно-яблочной начинкой
  24. Нарядные праздничные ватрушки
  25. Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»
  26. Бисквитный пирог «Фруктовый сад»
  27. Фотографии «Галета с семгой и грибами» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Галета с рыбой и овощами

Ароматная красочная и в то же время нежная, как картины Клода Моне, галета с рыбой и овощами.

Ингредиенты

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
170 г пшеничной муки
70 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
холодная вода – по необходимости
1 желток
НАЧИНКА:
600 г филе белой рыбы
100 г красного лука
150 г сладкого перца
150 г цуккини
80 г белой части лука-порея
3 зубчика чеснока
150 г помидор черри
60 г маслин без косточек
60 мл белого сухого вина
60 г сливочного масла
30 г растительного масла
4 веточки тимьяна
соль
черный перец

Приготовление

Шаг 1

Просеянную муку смешайте с солью и маслом, перетрите в крошку. Добавьте яйцо, по необходимости немного воды и замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте соломкой лук-порей, красный лук, перец и цуккини. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Обжарьте все на смеси растительного и сливочного масел. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, листья тимьяна, соль, перец, вино и тушите 5-6 минут.

Шаг 4

Когда начинка немного остынет, добавьте в нее разрезанные пополам маслины и нарезанную кубиком рыбу. Перемешайте.

Шаг 5

Тесто раскатайте между двумя листами пергамента в круг диаметром 28 сантиметров, толщиной 5 миллиметров.

Шаг 6

Выложите на него начинку, не доходя до края примерно 5-6 сантиметров. Защипните края внахлест, переложите галету с пергаментом на противень, смажьте тесто желтком и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Источник

Замечательная галета с лососем и овощами

Сегодня хочу поделиться рецептом замечательной галеты с лососем и овощами: это такой яркий и очень вкусный открытый пирог, который готовится без использования дрожжей. Изюминкой этой галеты является то, что тесто получается очень хрупким (похожим на слоеное), хрустящим. В начинке роскошные кусочки лосося, много овощей и едва уловимый аромат орегано. Добавьте сюда еще соус песто — и можно ощутить себя в колоритном ресторане прекрасной Италии.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82,5% жирности (очень холодное, ледяное) — 90 грамм;
  • мука высшего сорта — 145 грамм;
  • белый сахар песок — одна чайная ложка;
  • соль — одна чайная ложка;
  • ледяная вода — 50 миллилитров.
  • филе лосося — триста грамм;
  • баклажан свежий — одна штука;
  • цукини — 1 штука;
  • томаты свежие — две штуки;
  • соль, молотый перец — по своему вкусу;
  • сухой орегано — щепотка.

Для соуса песто:

  • зелень петрушки и базилика — по 60 грамм;
  • орехи кедровые — 40 грамм;
  • пармезан (твердый сыр) — 70 грамм;
  • оливковое масло Extra Virgin — 150 миллилитров;
  • чеснок — один зубчик;
  • черный молотый перец, соль — по своему вкусу.
Читайте также:  Баклажан жаренный рецепты простые

Для соуса с шафраном:

  • сливки (жирностью 22%) — сто миллилитров;
  • шафран — один грамм (буквально на кончике ножа);
  • вода (кипяток) — 10 миллилитров;
  • соль — по вкусу.

Замечательная галета с лососем и овощами. Пошаговый рецепт

  1. Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в морозильную камеру на 10-5 минут, чтобы оно сильно охладилось.
  2. На стол просеиваем через сито муку, сверху кладем охлажденное масло. Начинаем все вместе рубить ножом, чтобы масло и мука хорошо перемешались в крошку.
  3. Добавляем соль и сахар.
  4. Затем начинаем постепенно (по одной столовой ложке) добавлять ледяную воду. Секрет заключается в том, что тесто не нужно замешивать так, как мы это делаем всегда. А нужно просто в том месте, куда капнули воду, собрать в ладонь (в кулак) тесто, сжать и отпустить. Правильное тесто должно слегка рассыпаться и не быть однородным.
  5. Перекладываем тесто в полиэтиленовый мешочек и кладем его в холодильник на один час. Чтобы ускорить процесс приготовления, следует положить тесто в морозильную камеру на 20 минут.
  6. Тем временем можно заняться приготовлением соусов и начинки нашей галеты с лососем и овощами.
  7. Начнем с приготовления пикантного соуса песто. Очень легко и быстро на своей кухне можно приготовить этот вкусный соус, если сложить в ступку нарезанные листья петрушки и базилика, орехи кедровые, чеснок, соль, молотый перец по своему вкусу — и все хорошо растолочь пестиком в однородную массу.
  8. Затем добавляем оливковое масло Extra Virgin, натертый пармезан и снова все растираем. Соус готов.
  9. Теперь приготовим соус с шафраном. В небольшой сотейник наливаем сливки и ставим на огонь. Шафран (буквально на кончике ножа) заливаем очень горячей водой и оставляем на 5 минут. Затем выливаем настой шафрана в сливки, немного солим и увариваем на слабом огне до загустения.
  10. Баклажан, цуккини и помидоры режем кружочками.
  11. Половину филе лосося нарезаем ножом тонкими полосками, а другую половину нарезаем небольшими кубиками: примерно 1х1 сантиметр.
  12. Достаем охлажденное тесто и раскатываем его на пергаменте в круг, толщиной 3-5 миллиметров.
  13. На низ галеты выкладываем лосось, нарезанный тонкими полосками, далее выкладываем овощи и сверху опять кусочки рыбного филе.
  14. Затем посыпаем солью, молотым перцем и сухим орегано по своему вкусу.
  15. Края галеты немного заворачиваем вверх, перекладываем ее на противень (вместе с пергаментом) и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Когда тесто хорошо зарумянилось, пора вынимать.

Вкусную галету с овощами и лососем можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Обязательно кушайте ее с соусом песто или соусом из шафрана — это очень вкусно. Уверена, что волшебный вкус по достоинству оценят любители лосося и запеченных овощей. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Источник

Томатная галета с рыбой

Поделиться в социальных сетях:

Сок томатный — 80 гр. Сметана — 50 гр. Масло растительное — 30 гр. Мука — 200 гр. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Рыба — 1 шт. хек, большой, без головы Соус томатный — 3 ст. л. Сыр твёрдый — 100 гр.
Читайте также:  Печень говяжья рецепты оладушки
Лук зелёный — по вкусу

Тесто на томатном соке, а сверху – вкуснейшая начинка из отварного хека, зелёного лука и сыра. Любители рыбки оценят!

Тесто

Начинка

Попробовав этот рецепт, Вы сможете экспериментировать с начинками. Тесто на томатном соке сочетается и с фаршем, и с овощами.

Этапы готовки

Замесить тесто из томатного сока, сметаны, масла, соли, муки и разрыхлителя. Оставить на 30 мин.

Отварить рыбу (хек), остудить и отделить мясо от костей.

Тесто тонко раскатать в круглую лепёшку.

Смазать лепёшку томатным соусом.

Выложить сверху рыбу.

Сверху выложить порезанный зелёный лук, соль и перец, посыпать тёртым сыром.

Защипать края галеты.

Выпекать при температуре 200 °C до золотистого цвета.

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Источник

Галета с семгой и грибами

Тонкое, нежное тесто и много начинки из семги, грибов и овощей! Эту галету не стыдно подать и в мир, и в пир!

Ингредиенты для «Галета с семгой и грибами»:

Тесто:

Начинка:

Овощи:

Покрытие:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4141.4 ккал
белки
166.4 г
жиры
305.9 г
углеводы
209.6 г
Порции
ккал
517.7 ккал
белки
20.8 г
жиры
38.2 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Галета с семгой и грибами»:

Тесто:
Твердое, хорошо охлажденное масло нарезать кусочками.
В чашу блендера поместить чуть больше половины муки, сверху масло, соль, сахар и остальную муку.

Пробить все в крошку.

Добавить ледяную воду, смешанную с уксусом, и опять пробить блендером.
Стол слегка присыпать мукой и поместить на нее тесто. Месить его до однородности, а затем скатать в шарик.

Расплющить шарик в лепешку и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник на ночь.

В рыбу добавить лимонный сок, соевый соус и паприку, перемешать. Оставить мариноваться на пару часов.
П. С. Вместо семги вы можете использовать филе любой. вашей любимой рыбы — форель, омуль, горбуша и т. д. Единственно, если рыба постная, то советую использовать более жирные сливки.

Обжарить рыбу 2-3 мин. и удалить со сковороды, оставив масло.

В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить в них муку, хорошо перемешать.

Добавить к грибам рыбу и залить сливками (сметаной), перемешать и тушить до полного загустения соуса.
При необходимости подсолить.

Соус должен полностью загустеть и увариться.
Остудить.

На листе пекарской бумаги раскатать тесто в круг диаметром 36 см. Обрезать края. Из обрезков раскатать небольшую галету.
Поместить раскатанное тесто прямо на бумаге в холодильник на 15 минут.

Отступив от края 5 см, выстелить на тесто начинку.
Не забудьте оставить немного начинки для маленькой галеты.

Сверху поместить нарезанные кружочками черри и мелкими кусочками перец.

Накинуть края теста на начинку, делая защипы.
Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.

Читайте также:  Рецепт с курицей выпекать

Выпекать в прогретой до 180″С духовке 25-30 мин., до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тонкое, нежное тесто и много начинки из семги, грибов и овощей! Эту галету не стыдно подать и в мир, и в пир!

Похожие рецепты

Шаньги картофельные

Овсяные корзиночки с начинкой «Воскресный завтрак»

Капустный пирог с сыром

Яблочный пирог в карамельном соусе

Тарт с маком и заварным кремом

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

Нарядные праздничные ватрушки

Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»

Бисквитный пирог «Фруктовый сад»

Фотографии «Галета с семгой и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 октября 2020 года olenkavsevolod #

17 июня 2016 года pchelka3343 #

16 июня 2016 года nawla1959 #

10 апреля 2016 года pupsik27 #

11 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Zlatovika #

11 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Ыукярв #

Отзыв.
Вместо сёмги взяли «серебрянку» 2 шт (т.к. сказали, что с икрой. икра только в одной оказалась).

Самый сложный момент у меня был — с тестом. Но сделали его точно по рецепту, только в холодильнике держали часа четыре, а не ночь.
Должен отметить, что другое тесто (пельменное, на лапшу, дрожжевое, слоёное) не подойдёт. В тесте этом — фишка ! Хотя чем-то отдалённо напоминает слоёное, да (или песочное ? ). Но это моё личное мнение.

Вместо шампиньонов взяли свежую вешенку. Мне она больше нравится.

Лук взял — порей, белая часть. Это единственный сорт лука, который я ем.

Сливки были 10% и 250 мл.

Запекал в духовке в сковороде без ручки, диаметр дна примерно 26 см, поэтому получилось более закрытая галета, чем у автора на фото.

9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года gala705 #

9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

На листе пекарской бумаги раскатать тесто в круг диаметром 36 см

9 апреля 2016 года gala705 #

9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Luna-materada #

9 апреля 2016 года Ыукярв #

9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Lilana555 #

9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года KukoJlka #

7 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года veronika1910 #

6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Манюша #

6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года khris n2011 #

6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Ирушенька #

6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года irinaa koshaa #

6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года ogiway #

5 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector