- Галета с рыбой и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Замечательная галета с лососем и овощами
- Ингредиенты:
- Замечательная галета с лососем и овощами. Пошаговый рецепт
- Томатная галета с рыбой
- Поделиться в социальных сетях:
- Тесто
- Начинка
- Этапы готовки
- Малиновская Юлия
- Галета с семгой и грибами
- Ингредиенты для «Галета с семгой и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галета с семгой и грибами»:
- Похожие рецепты
- Шаньги картофельные
- Овсяные корзиночки с начинкой «Воскресный завтрак»
- Капустный пирог с сыром
- Яблочный пирог в карамельном соусе
- Тарт с маком и заварным кремом
- Пирог с лимонно-яблочной начинкой
- Нарядные праздничные ватрушки
- Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»
- Бисквитный пирог «Фруктовый сад»
- Фотографии «Галета с семгой и грибами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Галета с рыбой и овощами
Ароматная красочная и в то же время нежная, как картины Клода Моне, галета с рыбой и овощами.
Ингредиенты
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: |
170 г пшеничной муки |
70 г размягченного сливочного масла |
1 яйцо |
щепотка соли |
холодная вода – по необходимости |
1 желток |
НАЧИНКА: |
600 г филе белой рыбы |
100 г красного лука |
150 г сладкого перца |
150 г цуккини |
80 г белой части лука-порея |
3 зубчика чеснока |
150 г помидор черри |
60 г маслин без косточек |
60 мл белого сухого вина |
60 г сливочного масла |
30 г растительного масла |
4 веточки тимьяна |
соль |
черный перец |
Приготовление
Шаг 1
Просеянную муку смешайте с солью и маслом, перетрите в крошку. Добавьте яйцо, по необходимости немного воды и замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Нарежьте соломкой лук-порей, красный лук, перец и цуккини. Измельчите чеснок.
Шаг 3
Обжарьте все на смеси растительного и сливочного масел. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, листья тимьяна, соль, перец, вино и тушите 5-6 минут.
Шаг 4
Когда начинка немного остынет, добавьте в нее разрезанные пополам маслины и нарезанную кубиком рыбу. Перемешайте.
Шаг 5
Тесто раскатайте между двумя листами пергамента в круг диаметром 28 сантиметров, толщиной 5 миллиметров.
Шаг 6
Выложите на него начинку, не доходя до края примерно 5-6 сантиметров. Защипните края внахлест, переложите галету с пергаментом на противень, смажьте тесто желтком и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Источник
Замечательная галета с лососем и овощами
Сегодня хочу поделиться рецептом замечательной галеты с лососем и овощами: это такой яркий и очень вкусный открытый пирог, который готовится без использования дрожжей. Изюминкой этой галеты является то, что тесто получается очень хрупким (похожим на слоеное), хрустящим. В начинке роскошные кусочки лосося, много овощей и едва уловимый аромат орегано. Добавьте сюда еще соус песто — и можно ощутить себя в колоритном ресторане прекрасной Италии.
Ингредиенты:
- сливочное масло 82,5% жирности (очень холодное, ледяное) — 90 грамм;
- мука высшего сорта — 145 грамм;
- белый сахар песок — одна чайная ложка;
- соль — одна чайная ложка;
- ледяная вода — 50 миллилитров.
- филе лосося — триста грамм;
- баклажан свежий — одна штука;
- цукини — 1 штука;
- томаты свежие — две штуки;
- соль, молотый перец — по своему вкусу;
- сухой орегано — щепотка.
Для соуса песто:
- зелень петрушки и базилика — по 60 грамм;
- орехи кедровые — 40 грамм;
- пармезан (твердый сыр) — 70 грамм;
- оливковое масло Extra Virgin — 150 миллилитров;
- чеснок — один зубчик;
- черный молотый перец, соль — по своему вкусу.
Для соуса с шафраном:
- сливки (жирностью 22%) — сто миллилитров;
- шафран — один грамм (буквально на кончике ножа);
- вода (кипяток) — 10 миллилитров;
- соль — по вкусу.
Замечательная галета с лососем и овощами. Пошаговый рецепт
- Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в морозильную камеру на 10-5 минут, чтобы оно сильно охладилось.
- На стол просеиваем через сито муку, сверху кладем охлажденное масло. Начинаем все вместе рубить ножом, чтобы масло и мука хорошо перемешались в крошку.
- Добавляем соль и сахар.
- Затем начинаем постепенно (по одной столовой ложке) добавлять ледяную воду. Секрет заключается в том, что тесто не нужно замешивать так, как мы это делаем всегда. А нужно просто в том месте, куда капнули воду, собрать в ладонь (в кулак) тесто, сжать и отпустить. Правильное тесто должно слегка рассыпаться и не быть однородным.
- Перекладываем тесто в полиэтиленовый мешочек и кладем его в холодильник на один час. Чтобы ускорить процесс приготовления, следует положить тесто в морозильную камеру на 20 минут.
- Тем временем можно заняться приготовлением соусов и начинки нашей галеты с лососем и овощами.
- Начнем с приготовления пикантного соуса песто. Очень легко и быстро на своей кухне можно приготовить этот вкусный соус, если сложить в ступку нарезанные листья петрушки и базилика, орехи кедровые, чеснок, соль, молотый перец по своему вкусу — и все хорошо растолочь пестиком в однородную массу.
- Затем добавляем оливковое масло Extra Virgin, натертый пармезан и снова все растираем. Соус готов.
- Теперь приготовим соус с шафраном. В небольшой сотейник наливаем сливки и ставим на огонь. Шафран (буквально на кончике ножа) заливаем очень горячей водой и оставляем на 5 минут. Затем выливаем настой шафрана в сливки, немного солим и увариваем на слабом огне до загустения.
- Баклажан, цуккини и помидоры режем кружочками.
- Половину филе лосося нарезаем ножом тонкими полосками, а другую половину нарезаем небольшими кубиками: примерно 1х1 сантиметр.
- Достаем охлажденное тесто и раскатываем его на пергаменте в круг, толщиной 3-5 миллиметров.
- На низ галеты выкладываем лосось, нарезанный тонкими полосками, далее выкладываем овощи и сверху опять кусочки рыбного филе.
- Затем посыпаем солью, молотым перцем и сухим орегано по своему вкусу.
- Края галеты немного заворачиваем вверх, перекладываем ее на противень (вместе с пергаментом) и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Когда тесто хорошо зарумянилось, пора вынимать.
Вкусную галету с овощами и лососем можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Обязательно кушайте ее с соусом песто или соусом из шафрана — это очень вкусно. Уверена, что волшебный вкус по достоинству оценят любители лосося и запеченных овощей. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.
Источник
Томатная галета с рыбой
Поделиться в социальных сетях:
Тесто на томатном соке, а сверху – вкуснейшая начинка из отварного хека, зелёного лука и сыра. Любители рыбки оценят!
Тесто
Начинка
Попробовав этот рецепт, Вы сможете экспериментировать с начинками. Тесто на томатном соке сочетается и с фаршем, и с овощами.
Этапы готовки
Замесить тесто из томатного сока, сметаны, масла, соли, муки и разрыхлителя. Оставить на 30 мин.
Отварить рыбу (хек), остудить и отделить мясо от костей.
Тесто тонко раскатать в круглую лепёшку.
Смазать лепёшку томатным соусом.
Выложить сверху рыбу.
Сверху выложить порезанный зелёный лук, соль и перец, посыпать тёртым сыром.
Защипать края галеты.
Выпекать при температуре 200 °C до золотистого цвета.
Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!
Источник
Галета с семгой и грибами
Тонкое, нежное тесто и много начинки из семги, грибов и овощей! Эту галету не стыдно подать и в мир, и в пир!
Ингредиенты для «Галета с семгой и грибами»:
Тесто:
Начинка:
Овощи:
Покрытие:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4141.4 ккал | белки 166.4 г | жиры 305.9 г | углеводы 209.6 г |
Порции | |||
ккал 517.7 ккал | белки 20.8 г | жиры 38.2 г | углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 16.8 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Галета с семгой и грибами»:
Тесто:
Твердое, хорошо охлажденное масло нарезать кусочками.
В чашу блендера поместить чуть больше половины муки, сверху масло, соль, сахар и остальную муку.
Пробить все в крошку.
Добавить ледяную воду, смешанную с уксусом, и опять пробить блендером.
Стол слегка присыпать мукой и поместить на нее тесто. Месить его до однородности, а затем скатать в шарик.
Расплющить шарик в лепешку и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник на ночь.
В рыбу добавить лимонный сок, соевый соус и паприку, перемешать. Оставить мариноваться на пару часов.
П. С. Вместо семги вы можете использовать филе любой. вашей любимой рыбы — форель, омуль, горбуша и т. д. Единственно, если рыба постная, то советую использовать более жирные сливки.
Обжарить рыбу 2-3 мин. и удалить со сковороды, оставив масло.
В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить в них муку, хорошо перемешать.
Добавить к грибам рыбу и залить сливками (сметаной), перемешать и тушить до полного загустения соуса.
При необходимости подсолить.
Соус должен полностью загустеть и увариться.
Остудить.
На листе пекарской бумаги раскатать тесто в круг диаметром 36 см. Обрезать края. Из обрезков раскатать небольшую галету.
Поместить раскатанное тесто прямо на бумаге в холодильник на 15 минут.
Отступив от края 5 см, выстелить на тесто начинку.
Не забудьте оставить немного начинки для маленькой галеты.
Сверху поместить нарезанные кружочками черри и мелкими кусочками перец.
Накинуть края теста на начинку, делая защипы.
Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.
Выпекать в прогретой до 180″С духовке 25-30 мин., до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тонкое, нежное тесто и много начинки из семги, грибов и овощей! Эту галету не стыдно подать и в мир, и в пир!
Похожие рецепты
Шаньги картофельные
Овсяные корзиночки с начинкой «Воскресный завтрак»
Капустный пирог с сыром
Яблочный пирог в карамельном соусе
Тарт с маком и заварным кремом
Пирог с лимонно-яблочной начинкой
Нарядные праздничные ватрушки
Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»
Бисквитный пирог «Фруктовый сад»
Фотографии «Галета с семгой и грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года olenkavsevolod #
17 июня 2016 года pchelka3343 #
16 июня 2016 года nawla1959 #
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Zlatovika #
11 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Ыукярв #
Отзыв.
Вместо сёмги взяли «серебрянку» 2 шт (т.к. сказали, что с икрой. икра только в одной оказалась).
Самый сложный момент у меня был — с тестом. Но сделали его точно по рецепту, только в холодильнике держали часа четыре, а не ночь.
Должен отметить, что другое тесто (пельменное, на лапшу, дрожжевое, слоёное) не подойдёт. В тесте этом — фишка ! Хотя чем-то отдалённо напоминает слоёное, да (или песочное ? ). Но это моё личное мнение.
Вместо шампиньонов взяли свежую вешенку. Мне она больше нравится.
Лук взял — порей, белая часть. Это единственный сорт лука, который я ем.
Сливки были 10% и 250 мл.
Запекал в духовке в сковороде без ручки, диаметр дна примерно 26 см, поэтому получилось более закрытая галета, чем у автора на фото.
9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года gala705 #
9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
На листе пекарской бумаги раскатать тесто в круг диаметром 36 см
9 апреля 2016 года gala705 #
9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Luna-materada #
9 апреля 2016 года Ыукярв #
9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Lilana555 #
9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года KukoJlka #
7 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Манюша #
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Ирушенька #
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года irinaa koshaa #
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник