- Шоколадные галеты с кремом (пирожное)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Шоколадная галета с вишней и сливами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадная галета с вишней
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Овсяные галеты с шоколадом
- Ингредиенты для «Овсяные галеты с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные галеты с шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Овсяное печенье из мюсли с отрубями
- Диетические батончики из геркулеса
- Овсяное печенье без яиц с шоколадом
- Печенье с бананом и мюсли
- Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами
- Овсяное печенье с семечками и клюквой
- Овсяное печенье «Любимое»
- Печенье «Анзак» с корицей
- Морковно-овсяное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные галеты с кремом (пирожное)
29 ноября 2009, 22:18
Ингредиенты
- пергаментная бумага , простой карандаш
- 100 гр. тёмного шоколада
- 100 гр. молочного шоколада
- 100 гр. белого шоколада
- 2 ст. л сливок 33%
- 150 гр. творога 9%
- 2 ст. л рубленого миндаля (лучше миндальных хлопьев)
- 4 ст. л мелко рубленого миндаля
- сливки из баллона для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
На пергаментной бумаге рисуем 6 кругов диаметром 7 см и 6 кругов диаметром 5 см .
Шолодад растопить на водяной бане и смешать со сливками.
Пергамент перевернуть и разлить растопленный шоколад в виде тонких галет в границах нарисованных кругов.
Большие галеты посыпать рубленным миндалём , поставить в холодильник и дать всем галетам застыть.
Творог смешать с мелко рубленным миндалём .
Белый шоколад растопить на водяной бане и добавить к творожной смеси.
Осторожно снять шоколадные галеты с бумаги.
Большие круги положить на плоскую тарелку , на них выложить творожный крем , накрыть сверху маленькими шоколадными галетами и украсить сливками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте были миндальные хлопья ! Смотрица намного эффектней ! Сливки из баллона не добавлялись. В крем я миндаль натёрла на самой мелкой тёрке и добавила немного мелко рубленного миндаля . Крем получился бесподобный ! Думаю , что можно использовать его для прослойки в тортах !
Источник
Шоколадная галета с вишней и сливами
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 140 г (холодное)
Сахар белый — 3 ст.л.
Начинка:
Сахар коричневый — 30 г
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Белок — от 1 яйца
Масло сливочное — 20 г
- 249 кКал
- 40 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь нужно сделать шоколадное тесто для галеты. Такое тесто можно сделать заранее, в том числе за день или два, и хранить его до выпечки просто в холодильнике в пищевой пленке. Итак, берем необходимые для теста продукты и приступаем. Помните, что для такого теста масло должно быть очень холодным и твердым, молоко тоже должно быть холодным.
Соединим в миске просеянную муку, сахар, какао и соль, перемешаем. Масло нарежем небольшими кубиками и сразу добавим в миску.
При помощи вилки будем разминать масло в мучной смеси до образования однородной крошки. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять. Сразу вливаем молоко и смешиваем все вместе.
В конце замеса соберем тесто в комок, долго месить его нельзя, можно просто придать форму диска, чтобы потом удобнее его было раскатывать. Обернем пищевой пленкой и уберем в холодильник на час минимум, ну или больше, как я говорила ранее.
А перед тем, как достать тесто из холодильника, подготовим ингредиенты для начинки. Замороженные сливы и вишню нужно разморозить, с вишни слить образовавшийся сок.
После этого включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его толщиной около 5 мм сразу на пергаменте или антипригарном коврике. Шоколад измельчаем ножом и распределяем по тесту, не доходя до краев примерно 5 см.
Сверху раскладываем сливу и вишню, но перед этим смешаем вишню с крахмалом. Присыплем начинку коричневым сахаром, немного сахара оставим для верха галеты.
Завернем края теста на начинку, смажем эти края чуть взбитым белком и присыплем отложенным сахаром. Масло нарежем небольшими кусочками и распределим поверх начинки. Сразу ставим галету в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут.
Перекладываем горячую галету вместе с ковриком, на котором выпекали, на стол и даем ей остыть.
Шоколадная галета с вишней и сливами готова. Нарезаем её на кусочки, подаем с чашечкой кофе или шариком мороженого.
Быстрее зовите своих домашних на дегустацию нереально вкусного десерта! Приятного вам аппетита!
Источник
Шоколадная галета с вишней
ОПИСАНИЕ
Мои эксперименты продолжаются. На этот раз — шоколадные галеты с вишней. На мой взгляд, шоколад и вишня — одно из лучших сочетаний! Галеты получаются нежными, в меру сладкие, с легкой кислинкой и ароматом мяты!
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 58 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Источник
Овсяные галеты с шоколадом
Самое замечательное, что есть в этих галетах – это вкус. Еще меня порадовала структура печенья. Овсяные хлопья получаются в них достаточно мелкими, но не однородными; они ощущаются, но легко раскусываются и растворяются. Такие злаковые галеты очень хороши для полноценного завтрака.
Ингредиенты для «Овсяные галеты с шоколадом»:
- Хлопья овсяные — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 5 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1877.1 ккал | белки 33.2 г | жиры 82.8 г | углеводы 256.5 г |
Порции | |||
ккал 469.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 20.7 г | углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 16.9 г | углеводы 52.3 г |
Рецепт «Овсяные галеты с шоколадом»:
Разогреваем духовку до 180 градусов. В миске смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель.
В сухие ингедиенты добавляем молоко и растопленное масло.
Замешиваем тесто. Тесто очень густое, хлопья как будто только слегка связаны между собой.
Формируем шарики размером с грецкий орех,
Слегка приплющиваем и ставим в духовку.
Через 10-12 минут галеты готовы, осталось соединить их шоколадом.
Конечно, можно растопить его на водяной бане, но утром хочется все побыстрей. Я делаю так — между двумя горячими галетами кладу кусочек шоколада, пока галеты остывают, шоколад успевает растопиться.
Очень хороши со стаканом свежего молочка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое замечательное, что есть в этих галетах – это вкус. Еще меня порадовала структура печенья. Овсяные хлопья получаются в них достаточно мелкими, но не однородными; они ощущаются, но легко раскусываются и растворяются. Такие злаковые галеты очень хороши для полноценного завтрака.
Похожие рецепты
Овсяное печенье из мюсли с отрубями
Диетические батончики из геркулеса
Овсяное печенье без яиц с шоколадом
Печенье с бананом и мюсли
Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами
Овсяное печенье с семечками и клюквой
Овсяное печенье «Любимое»
Печенье «Анзак» с корицей
Морковно-овсяное печенье
Комментарии и отзывы
27 сентября 2014 года katusha170181 #
21 сентября 2014 года Аня Бойчук #
21 сентября 2014 года гурман1410 #
22 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года asesia2007 #
21 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
21 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Nienulka #
20 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Демурия #
20 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник