Галеты с шоколадом рецепт

Содержание
  1. Шоколадные галеты с кремом (пирожное)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Шоколадная галета с вишней и сливами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Шоколадная галета с вишней
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Пищевая ценность порции
  14. Овсяные галеты с шоколадом
  15. Ингредиенты для «Овсяные галеты с шоколадом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Овсяные галеты с шоколадом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Овсяное печенье из мюсли с отрубями
  20. Диетические батончики из геркулеса
  21. Овсяное печенье без яиц с шоколадом
  22. Печенье с бананом и мюсли
  23. Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами
  24. Овсяное печенье с семечками и клюквой
  25. Овсяное печенье «Любимое»
  26. Печенье «Анзак» с корицей
  27. Морковно-овсяное печенье
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадные галеты с кремом (пирожное)

29 ноября 2009, 22:18

Ингредиенты

  • пергаментная бумага , простой карандаш
  • 100 гр. тёмного шоколада
  • 100 гр. молочного шоколада
  • 100 гр. белого шоколада
  • 2 ст. л сливок 33%
  • 150 гр. творога 9%
  • 2 ст. л рубленого миндаля (лучше миндальных хлопьев)
  • 4 ст. л мелко рубленого миндаля
  • сливки из баллона для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

На пергаментной бумаге рисуем 6 кругов диаметром 7 см и 6 кругов диаметром 5 см .

Шолодад растопить на водяной бане и смешать со сливками.

Пергамент перевернуть и разлить растопленный шоколад в виде тонких галет в границах нарисованных кругов.

Большие галеты посыпать рубленным миндалём , поставить в холодильник и дать всем галетам застыть.

Творог смешать с мелко рубленным миндалём .

Белый шоколад растопить на водяной бане и добавить к творожной смеси.

Осторожно снять шоколадные галеты с бумаги.

Большие круги положить на плоскую тарелку , на них выложить творожный крем , накрыть сверху маленькими шоколадными галетами и украсить сливками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте были миндальные хлопья ! Смотрица намного эффектней ! Сливки из баллона не добавлялись. В крем я миндаль натёрла на самой мелкой тёрке и добавила немного мелко рубленного миндаля . Крем получился бесподобный ! Думаю , что можно использовать его для прослойки в тортах !

Источник

Шоколадная галета с вишней и сливами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 140 г (холодное)

Сахар белый — 3 ст.л.

Начинка:

Сахар коричневый — 30 г

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Белок — от 1 яйца

Масло сливочное — 20 г

  • 249 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
Читайте также:  Как приготовить кальмары рецепты блюд

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь нужно сделать шоколадное тесто для галеты. Такое тесто можно сделать заранее, в том числе за день или два, и хранить его до выпечки просто в холодильнике в пищевой пленке. Итак, берем необходимые для теста продукты и приступаем. Помните, что для такого теста масло должно быть очень холодным и твердым, молоко тоже должно быть холодным.

Соединим в миске просеянную муку, сахар, какао и соль, перемешаем. Масло нарежем небольшими кубиками и сразу добавим в миску.

При помощи вилки будем разминать масло в мучной смеси до образования однородной крошки. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять. Сразу вливаем молоко и смешиваем все вместе.

В конце замеса соберем тесто в комок, долго месить его нельзя, можно просто придать форму диска, чтобы потом удобнее его было раскатывать. Обернем пищевой пленкой и уберем в холодильник на час минимум, ну или больше, как я говорила ранее.

А перед тем, как достать тесто из холодильника, подготовим ингредиенты для начинки. Замороженные сливы и вишню нужно разморозить, с вишни слить образовавшийся сок.

После этого включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его толщиной около 5 мм сразу на пергаменте или антипригарном коврике. Шоколад измельчаем ножом и распределяем по тесту, не доходя до краев примерно 5 см.

Сверху раскладываем сливу и вишню, но перед этим смешаем вишню с крахмалом. Присыплем начинку коричневым сахаром, немного сахара оставим для верха галеты.

Завернем края теста на начинку, смажем эти края чуть взбитым белком и присыплем отложенным сахаром. Масло нарежем небольшими кусочками и распределим поверх начинки. Сразу ставим галету в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут.

Перекладываем горячую галету вместе с ковриком, на котором выпекали, на стол и даем ей остыть.

Шоколадная галета с вишней и сливами готова. Нарезаем её на кусочки, подаем с чашечкой кофе или шариком мороженого.

Быстрее зовите своих домашних на дегустацию нереально вкусного десерта! Приятного вам аппетита!

Источник

Шоколадная галета с вишней

ОПИСАНИЕ

Мои эксперименты продолжаются. На этот раз — шоколадные галеты с вишней. На мой взгляд, шоколад и вишня — одно из лучших сочетаний! Галеты получаются нежными, в меру сладкие, с легкой кислинкой и ароматом мяты!

Читайте также:  Рецепт настоящего плова с изюмом

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 24 г
Углеводы 58 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник

Овсяные галеты с шоколадом

Самое замечательное, что есть в этих галетах – это вкус. Еще меня порадовала структура печенья. Овсяные хлопья получаются в них достаточно мелкими, но не однородными; они ощущаются, но легко раскусываются и растворяются. Такие злаковые галеты очень хороши для полноценного завтрака.

Ингредиенты для «Овсяные галеты с шоколадом»:

  • Хлопья овсяные — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
82.8 г
углеводы
256.5 г
Порции
ккал
469.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
383.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
52.3 г
Читайте также:  Низкокалорийные панкейки рецепт с калорийностью

Рецепт «Овсяные галеты с шоколадом»:

Разогреваем духовку до 180 градусов. В миске смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель.

В сухие ингедиенты добавляем молоко и растопленное масло.

Замешиваем тесто. Тесто очень густое, хлопья как будто только слегка связаны между собой.

Формируем шарики размером с грецкий орех,

Слегка приплющиваем и ставим в духовку.

Через 10-12 минут галеты готовы, осталось соединить их шоколадом.

Конечно, можно растопить его на водяной бане, но утром хочется все побыстрей. Я делаю так — между двумя горячими галетами кладу кусочек шоколада, пока галеты остывают, шоколад успевает растопиться.

Очень хороши со стаканом свежего молочка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самое замечательное, что есть в этих галетах – это вкус. Еще меня порадовала структура печенья. Овсяные хлопья получаются в них достаточно мелкими, но не однородными; они ощущаются, но легко раскусываются и растворяются. Такие злаковые галеты очень хороши для полноценного завтрака.

Похожие рецепты

Овсяное печенье из мюсли с отрубями

Диетические батончики из геркулеса

Овсяное печенье без яиц с шоколадом

Печенье с бананом и мюсли

Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами

Овсяное печенье с семечками и клюквой

Овсяное печенье «Любимое»

Печенье «Анзак» с корицей

Морковно-овсяное печенье

Комментарии и отзывы

27 сентября 2014 года katusha170181 #

21 сентября 2014 года Аня Бойчук #

21 сентября 2014 года гурман1410 #

22 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года asesia2007 #

21 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #

21 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Nienulka #

20 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Демурия #

20 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector