- Галета с яблоками – 4 рецепта
- Галета с яблоками
- Галета с яблоками и корицей
- Постная галета с яблоками
- Ржаная галета с яблоками
- Галета с яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Галета с яблоками — вкусная, легкая выпечка для всей семьи!
- Галета с яблоками – рецепты
- Галета с яблоками и корицей
- Творожная галета с яблоками
- Ржаная галета с яблоками
- Овсяная галета с яблоками
- Цельнозерновая галета с яблоками
- Галета с яблоками луком и пармезаном
- Галета с яблоками и сливами
- Галета с яблоками и грушей
- Галета с яблоками и брусникой
- Яблочная галета с крошкой
- Галета с яблоками и малиной
- Постная галета с яблоками
Галета с яблоками – 4 рецепта
Ксения Гарастюк • 23.08.2018
Повидло запасено впрок, а шарлотка уже успела надоесть. Спасёт нетривиальная выпечка. Галета с яблоками порадует тех, кто любит лёгкую выпечку.
Галета — это открытый пирог, пришедший к нам из Франции. Его особенность — он не требует времени и кулинарных навыков. Края галеты защипываются руками. Это блюдо можно адаптировать под диетический рацион, оно необычно выглядит и сохраняет вкус и аромат свежих яблок. Подчеркнуть его можно корицей.
Готовится яблочная галета меньше часа, что относит её к быстрой выпечке. Попробуйте сделать такой пирог, даже если у вас очень сложные отношения с тестом.
Галета с яблоками
Традиционно галета делается из пшеничной муки. Готовый пирог вы можете посыпать сверху сахарной пудрой. Яблоки выбирайте сладких сортов.
Ингредиенты:
- 5 яблок;
- 200 гр. муки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 3 ложки сахара;
- 1 желток;
- ½ ч.ложки соли;
- 1 ст.ложка крахмала;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте тонкими пластинками.
- Сбрызните фрукт лимонным соком.
- В одной ёмкости смешайте муку, 1 ложку сахара и 100 гр масла. Добавляйте не растопленное масло, нарезав его кусочками. Растирайте тесто.
- Когда масло измельчится, добавьте желток и пару ложек воды. Продолжайте растирать. Если воды недостаточно — добавьте ещё.
- Сформируйте шар из теста, плотно утрамбуйте его и отправьте в морозилку на полчаса. Чтобы тесто не впитало посторонние запахи, заверните его в пищевой целлофан.
- Яблоки тушите в сковороде с добавлением 2х ложек сахара и 50 гр сливочного масла.
- Достаньте тесто и раскатайте.
- Выкладывайте начинку таким образом, чтобы с каждого края оставалось 6-7 см.
- Поднимите и защипайте края пирога.
- Выпекайте в разогретой до 190ºС духовке 20 минут.
Галета с яблоками и корицей
Корица удивительно сочетается с яблоками. Не испортит она вкус и в галете, сделав его пряным, а сам пирог очень ароматным.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 5 яблок;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 желток;
- 1 ч.ложка корицы;
- 1 ложка крахмала;
- ½ ч.ложки соли;
- 3 ложки сахара.
Приготовление:
- Вымесите тесто, смешав 100 гр масла, муку, соль и 1 ложку сахара. Растирайте тщательно — комочков остаться не должно. Добавляйте воду, если тесто получается слишком густое.
- Сформируйте из теста шар, оберните целлофаном и уберите на полчаса в холодильник.
- Пока тесто замерзает, подготовьте яблочную начинку. Фрукты очистите и нарежьте тонкими дольками. Уложите в сковороду, присыпьте корицей, сахаром, добавьте кусочек сливочного масла и тушите, пока яблоки не станут мягкими.
- Достаньте тесто и раскатайте его в круг. Присыпьте середину крахмалом и выложите туда яблоки. С каждой стороны оставляйте 6-7 см свободного от начинки теста.
- Защипните края. Отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 190ºС.
Постная галета с яблоками
По этому рецепту можно готовить пирог, если вы следите за фигурой или поститесь. Он также подойдёт и вегетарианцам — в нём нет молочных продуктов. Всё приготовление занимает не больше 40 минут.
Ингредиенты:
- 3 яблока;
- стакан муки;
- ½ ч.ложки соли;
- 2 ст.ложки растительного масла (лучше оливковое);
- вода;
- 4 ст.ложки сахара;
- пудра сахарная для посыпки.
Приготовление:
- Яблоки очистите, нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте.
- Оставьте яблоки пропитаться сахаром, пока готовите тесто.
- Муку просейте через сито. Всыпьте соль. Перемешайте. Соберите муку в горку и сделайте ямку. В неё влейте подогретую воду и растительное масло. Замесите тесто.
- Раскатайте тесто в круглый пласт и уложите в центр яблочную начинку.
- Защипните края пирога. Отправьте в духовку на 30 минут. Температура духовки 180ºС.
- Достаньте галету, дайте ей остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Ржаная галета с яблоками
С яблоками отлично сочетаются грецкие орехи. Их можно измельчить или добавить более крупные ядра — ориентируйтесь на свой вкус. Чтобы орехи не горчили, добавьте немного корицы. Ржаная мука снижает калорийность блюда.
Ингредиенты:
- полстакана цельнозерновой муки;
- полстакана ржаной муки;
- 3 ложки растительного масла (лучше оливкового);
- вода;
- щепотка соли;
- 3 ложки сахара;
- лимонный сок;
- 5 гр порошка корицы;
- 4-5 яблок;
- полстакана грецких орехов.
Приготовление:
- Если орехи сырые — прокалите их на сковороде.
- Яблоки очистите, нарежьте пластинками. Сбрызните лимонным соком. Добавьте корицу и 2 ложки сахара. Оставьте пропитаться, пока готовите тесто.
- Муку просейте через сито. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте углубление. Влейте в него воду с маслом. Вымесите тесто. Оно должно получиться тягучим.
- Раскатайте пласт, присыпьте его слегка мукой. Выложите в середину яблочную начинку.
- Оставьте с краёв по 6 см и защипните тесто.
- Запекайте 20 минут при 180ºС.
Эта вкусная выпечка может заменить привычные яблочные пирожки — в ней меньше калорий, а при желании вы можете сделать полезную галету. Лёгкий и простой пирог придётся кстати к летнему столу и ароматному чаю.
Источник
Галета с яблоками
Вкусная и красивая яблочная выпечка – это не только шарлотка. Яблоки – щедрый, доступный фрукт, всегда под рукой, побуждают экспериментировать с тестом и форматом. Яблоками начиняют дрожжевые пирожки и пироги с франжипаном, слойки и кексы, корзиночки и галеты. Сегодня приготовим французскую деревенскую галету с яблоками.
Рецепт простейший! Удобно сделать песочное тесто заранее, в нужный момент разогреть духовку, нарезать пару яблок и уже через 20 минут заваривать ароматный чай и наслаждаться вкусным десертом.
Ингредиенты
- масло сливочное – 75 г
- мука пшеничная – 1 стакан
- молоко – 4 ст. л.
- яблоки – 2 шт.
- сахар – 2 ч. л.
- корица молотая – 0,25 ч. л.
Приготовление
Подготавливаю все необходимое. Масло и молоко должны быть хорошо охлажденными, только что из холодильника.
В небольшую мисочку выкладываю 50 грамм сливочного масла, всыпаю муку.
Перетираю все вилкой до мелкой крошки.
Добавляю 3 столовые ложки холодного молока.
Замешиваю тесто сначала при помощи вилки, а затем собираю руками. Делаю это очень быстро, буквально за несколько движений, чтобы масло не начало таять. Масса должна получиться мягкой.
Обматываю пищевой пленкой или помещаю в целлофановый пакет. Убираю в холодильник на 30 минут, в морозилке будет достаточно и половины этого времени.
Охлажденное песочное тесто раскатываю прямо на пергаменте для выпечки до толщины 3-4 мм. Получился круг диаметром 30 см. Даже если края будут не слишком ровными, обрезать ничего не нужно, в этом виде выпечки допускается легкая небрежность.
Яблоки очищаю и измельчаю дольками. Укладываю на тесто, оставляя края в 3-4 см.
Присыпаю сахаром и молотой корицей. Раскладываю тонкие кусочки оставшегося сливочного масла.
Края заворачиваю наверх, формируя складки.
Посыпаю сахарной смесью.
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 170 градусов 20 минут. Необходимо, чтобы галета с яблоками хорошо зарумянилась по краям.
Подаю сразу же, очень вкусно дополнить сливочным мороженым, листиками мяты.
Источник
Галета с яблоками — вкусная, легкая выпечка для всей семьи!
Для многих хозяек галета с яблоками станет новинкой домашней выпечки и удивит совершенным сочетанием простоты приготовления и превосходных вкусовых качеств. Ароматный сладкий пирог преобразит повседневное чаепитие или станет отличным угощением для гостей.
Галета с яблоками – рецепты
Готовить дома галетный пирог с яблоками легко, просто, а продукты потребуются всегда доступные и имеющиеся на кухне у каждой хозяйки. Форма в данном случае не понадобится, так как изделие формируется прямо на противне.
- Тесто для пирога замешивают на песочной основе простое из пшеничной муки высшего сорта, из более полезной цельнозерновой, ржаной или овсяной.
- Яблоки в начинке можно сочетать с другими фруктами, ягодами, творогом.
- Яблочная галета имеет форму открытого круглого пирога, основа в виде раскатанного теста для которого располагается на противне, а края подгибаются наверх на начинку и защипываются по кругу.
Галета с яблоками и корицей
Вкусная и ароматная галета с яблоками готовится из теста, состав которого не требует добавления яиц, молочных продуктов и животного жира. Данный факт позволит выпекать изделие в пост или включать в вегетарианский рацион. Молотая корица не является обязательной добавкой, может по желанию заменяться другими пряностями.
- мука – 200 г;
- вода – 80 мл;
- масло – 80 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- яблоки – 700 г;
- корица и крахмал – по 1 ч. ложке;
- сахар и сахарная пудра – по 2 ст. ложки.
- Перед тем как приготовить галету с яблоками муку соединяют с солью, разрыхлителем.
- Добавляют масло и кипяток, замешивают тесто, оставляют в холоде на 30 мин.
- Яблоки смешивают с крахмалом, корицей.
- Тесто раскатывают, дополняют яблоками и сахаром.
- Выпекают пирог 40 мин. при 190°С, посыпают пудрой.
Творожная галета с яблоками
Никого не оставит равнодушным приготовленная галета с творогом и яблоками. Творог применяется не только в качестве дополнения к яблокам, но и используется при замесе теста, что превращает десерт в особенно полезный, питательный и невероятно вкусный. Дополнительный удачный штрих – коричневый сахар в начинке вместо белого.
- мука – 300 г;
- творог – 350 г;
- маргарин – 100 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- яблоки – 700 г;
- сахар белый – 50 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ваниль и сахарная пудра.
- Муку смешивают с солью, разрыхлителем, растирают с маргарином.
- Добавляют яйца, белый сахар, сметану, 100 г творога, замешивают тесто.
- На раскатанное на пергаменте тесто выкладывают творог и яблоки, посыпая сахаром и крахмалом.
- Формируют пирог, отправляют запекаться при 190°С.
- Спустя 30-40 мин. галета с творогом и яблоками будет готова.
Ржаная галета с яблоками
Простая ржаная галета с яблоками, диетическая и полезная, подойдет для постного и вегетарианского рациона, а также станет идеальным лакомством для тех, кто следит за стройностью талии. Кроме яблок в наполнение можно добавлять разрезанный на половинки виноград без косточек, дольки сладких спелых и ароматных груш.
- мука ржаная – 220 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- вода – 150 мл;
- масло – 100 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- яблоки – 700 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки.
- Смешивают два вида муки с содой.
- Кипятят воду с солью, сахаром (20 г), добавив масло и лимонный сок, выливают к сухой смеси.
- Замешивают тесто, дают остыть.
- Нарезанные фрукты перемешивают с крахмалом и сахаром, выкладывают на раскатанный пласт теста.
- Поднимают края на начинку, выпекают пирог 30 мин. при 190°С.
Овсяная галета с яблоками
Идеальный диетический вариант выпечки – яблочная галета из овсяной муки или хлопьев, которые следует превратить в мелкую крошку при помощи измельчителя. Для сладости в тесто добавляют сушеные финики, удалив косточки, а по готовности изделие поливают кленовым или другим на свой выбор и вкус сиропом.
- овсяные хлопья – 1,5 ст.;
- кокосовое масло – 4 ст. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- корица или смесь пряностей;
- кленовый сироп для подачи.
- Овсянку измельчают.
- Добавляют масло, измельченные в пюре 2 яблока, пряности, все перемешивают и выкладывают в форму или на пергамент, придавая коржу желаемую форму.
- Отправляют корж на 10 мин. в духовку, прогретую до 200°С.
- Сверху раскладывают яблоки, возвращают пирог в печь еще на 20 мин.
Цельнозерновая галета с яблоками
Еще один диетический и постный вариант десерта – пп галета с яблоками из цельнозерновой муки. Можно разделить основу на 3-4 порции, сделать небольшие порционные изделия или сформировать один большой пирог. Низ получается мягким, а верхние края хрустящими, великолепно гармонирующими с сочностью начинки.
- мука цельнозерновая – 200 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- вода – 140 мл;
- масло – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- яблоки – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки.
- Соединяют два вида муки, 50г сахара и масло, растирают все в крошку.
- Вливают воду и замешивают тесто, оставляют на 20 мин.
- Раскатывают ком в пласт, присыпают крахмалом, дополняют яблоками.
- Притрушивают начинку сахаром и корицей, подворачивают края пирога.
- Выпекают изделие 20-30 мин. при 180°С.
Галета с яблоками луком и пармезаном
Изначально представленный далее рецепт настораживает, а сочетание компонентов начинки вызывает недоумение. Однако рискнув и приготовив такое блюдо, останется только наслаждаться его изысканностью, оригинальностью, радовать выпечкой домочадцев и гостей. Яблоки предпочтительно взять кисло-сладкие, зеленых сортов.
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пармезан – 80 г;
- масло сливочное – 110 г;
- розмарин – 1 веточка;
- яблоки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 20 мл.
- Муку и 100 г масла растирают в крошку.
- Добавляют соль, 30 г тертого сыра, розмарин,яйцо, замешивают тесто.
- Нарезают яблоки и лук, припускают с ломтиком масла на сковороде 7 мин.
- Выкладывают начинку на пласт раскатанного теста, посыпают сыром, подгибают края.
- Спустя 30 мин. запекания при 180°С галета с яблоками и луком будет готова.
Галета с яблоками и сливами
Когда хочется приготовить к чаю простой и самый вкусный пирог, галета с яблоками и сливами – идеальный выбор для летнего и осеннего меню. Приятный ореховый привкус придаст добавленная в наполнение миндальная мука, смешанная с крахмалом, а карамельные ноты применение тростникового сахара вместо белого.
- мука – 300 г и 1 ст. ложка;
- сахар белый и тростниковый – по 3 ст. ложки;
- вода – 80 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яблоки – 1-2 шт.;
- сливы – 150 г;
- миндальная мука – 2 ст. ложки;
- соль.
- Муку растирают с сахаром и маслом.
- Добавляют щепотку соли, воду, замешивают тесто, помещают в холод на ночь.
- Раскатывают основу, посыпают смесью из миндальной и пшеничной муки.
- Сверху раскладывают яблоки, сливы, посыпают все сахаром, выпекают пирог до румянца.
Галета с яблоками и грушей
Приготовленная постная галета с яблоками на растительном масле по следующему рецепту, покоряет совершенством вкуса за счет добавления в наполнение груш. Отсутствие яиц и животного жира в тесте компенсируется техникой заваривания основы, благодаря чему выпечка получается с хрустящей корочкой снаружи.
- мука – 4-5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло – 1 ст.;
- кипяток – 1 ст.;
- яблоки и груши – по 2-3 шт.;
- сахар – 100 г или по вкусу;
- крахмал – 30 г;
- ваниль, соль.
- Смешивают муку с солью, ванилью и разрыхлителем.
- Доливают масло и кипяток, замешивают тесто убирают в холод на 30 мин.
- Раскатывают тесто, дополняют смесью из яблок и груш, посыпают крахмалом и сахаром.
- Формируют галету, выпекают изделие 30 мин. при 180°С.
Галета с яблоками и брусникой
Дополнительную кислинку, приятный привкус и аромат приобретает приготовленная галета с яблоками и ягодами. В данном случае – это брусника, вместо которой можно добавлять чернику, клюкву, смородину, другие ягоды и приправлять яблочно-ягодный дуэт корицей, ванильным сахаром, смесью молотых пряностей.
- мука – 2,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло – 0,5 ст.;
- кипяток – 0,5 ст.;
- яблоки – 3 шт.;
- брусника – 0,5 ст.;
- сахар – по вкусу;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- пряности.
- В кипяток доливают масло, выливают смесь в миску с мукой и разрыхлителем.
- Замешанное тесто прикрывают пленкой и убирают на час в холод, а затем раскатывают.
- Сверху выкладывают яблоки и бруснику, смесь из сахара, пряностей и крахмала.
- Выпекают пирог 35 мин. при 190°С.
Яблочная галета с крошкой
Потрясающий контраст сочной начинки, нежного теста и хрустящей крошки пирога, приготовленного по ниже представленным инструкциям, надолго запомнится и станет одним из самых любимых и ожидаемых в домашнем десертном меню. Порцию сахара в начинке корректируют по вкусу и в зависимости от сладости яблок.
- мука – 250 и 30 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 2 ст. ложки;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 50-100 г;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- соль.
- Перед тем как сделать галету с яблоками растирают 120 г масла и 250 г муки в крошку, добавив соль, пудру и яйцо.
- Замешивают тесто, добавив воду, оставляют в холоде на 30 мин.
- Яблоки припускают с сахаром 5-6 мин.
- Смешивают по 30 г муки, масла и сахара, растирают все в крошку.
- Раскатывают тесто, дополняют крахмалом с яблоками.
- Посыпают пирог крошкой и выпекают 30 мин. при 180°С.
Галета с яблоками и малиной
Бесподобным по вкусу и ароматным будет яблочный пирог галета, если добавить в начинку малину. Вместо крахмала можно добавить для загущения сока миндальную муку или посыпать основу немного ванильными сухарями. При замешивании теста стоит ограничить его контакт с руками, порубив муку с маслом ножом.
- мука – 300 г;
- пудра сахарная – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 180 г;
- ледяная вода – 100 мл;
- яблоки – 5 шт.;
- малина – 100-150 г;
- сахар – 100-120 г;
- миндальная мука – 2 ст. ложки;
- ваниль.
- В муку перекладывают нарезанное масло, рубят ножом до мелкой крошки.
- Добавляют пудру понемногу воду, собирают тесто в ком, оставляют в холоде на час.
- Раскатывают тесто в пласт, посыпают смесью из миндальной муки и сахара, дополняют начинкой из яблок и малины.
- Смазывают десерт маслом, посыпают сахаром, выпекают 35 мин.
Постная галета с яблоками
При правильном подходе постная галета без яиц не уступает аналогичному яблочному пирогу, приготовленному из теста на сливочном масле. Жидкостью, которой связывают муку в основе в данном случае будет апельсиновый сок. Цедру можно вмешать в начинку к яблокам или приправить ею тесто наряду с ванилью.
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло – 80 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- яблоки – 600 г;
- корица и крахмал – по 1 ч. ложке;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 15 г;
- цедра апельсина – 1 ч. ложка.
- Смешивают муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру.
- Подогревают сок, вливают вместе с маслом в сухую смесь.
- Замешивают тесто, раскатывают, посыпают крахмалом.
- Выкладывают яблоки и сахар.
- Выпекают пирог 35 мин при 180°С.
Источник