Галеты с яблоками рецепты

Галета с яблоками – 4 рецепта

Ксения Гарастюк • 23.08.2018

Повидло запасено впрок, а шарлотка уже успела надоесть. Спасёт нетривиальная выпечка. Галета с яблоками порадует тех, кто любит лёгкую выпечку.

Галета — это открытый пирог, пришедший к нам из Франции. Его особенность — он не требует времени и кулинарных навыков. Края галеты защипываются руками. Это блюдо можно адаптировать под диетический рацион, оно необычно выглядит и сохраняет вкус и аромат свежих яблок. Подчеркнуть его можно корицей.

Готовится яблочная галета меньше часа, что относит её к быстрой выпечке. Попробуйте сделать такой пирог, даже если у вас очень сложные отношения с тестом.

Галета с яблоками

Традиционно галета делается из пшеничной муки. Готовый пирог вы можете посыпать сверху сахарной пудрой. Яблоки выбирайте сладких сортов.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 200 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 желток;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 1 ст.ложка крахмала;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте тонкими пластинками.
  2. Сбрызните фрукт лимонным соком.
  3. В одной ёмкости смешайте муку, 1 ложку сахара и 100 гр масла. Добавляйте не растопленное масло, нарезав его кусочками. Растирайте тесто.
  4. Когда масло измельчится, добавьте желток и пару ложек воды. Продолжайте растирать. Если воды недостаточно — добавьте ещё.
  5. Сформируйте шар из теста, плотно утрамбуйте его и отправьте в морозилку на полчаса. Чтобы тесто не впитало посторонние запахи, заверните его в пищевой целлофан.
  6. Яблоки тушите в сковороде с добавлением 2х ложек сахара и 50 гр сливочного масла.
  7. Достаньте тесто и раскатайте.
  8. Выкладывайте начинку таким образом, чтобы с каждого края оставалось 6-7 см.
  9. Поднимите и защипайте края пирога.
  10. Выпекайте в разогретой до 190ºС духовке 20 минут.

Галета с яблоками и корицей

Корица удивительно сочетается с яблоками. Не испортит она вкус и в галете, сделав его пряным, а сам пирог очень ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 5 яблок;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 1 ч.ложка корицы;
  • 1 ложка крахмала;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 3 ложки сахара.

Приготовление:

  1. Вымесите тесто, смешав 100 гр масла, муку, соль и 1 ложку сахара. Растирайте тщательно — комочков остаться не должно. Добавляйте воду, если тесто получается слишком густое.
  2. Сформируйте из теста шар, оберните целлофаном и уберите на полчаса в холодильник.
  3. Пока тесто замерзает, подготовьте яблочную начинку. Фрукты очистите и нарежьте тонкими дольками. Уложите в сковороду, присыпьте корицей, сахаром, добавьте кусочек сливочного масла и тушите, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Достаньте тесто и раскатайте его в круг. Присыпьте середину крахмалом и выложите туда яблоки. С каждой стороны оставляйте 6-7 см свободного от начинки теста.
  5. Защипните края. Отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 190ºС.

Постная галета с яблоками

По этому рецепту можно готовить пирог, если вы следите за фигурой или поститесь. Он также подойдёт и вегетарианцам — в нём нет молочных продуктов. Всё приготовление занимает не больше 40 минут.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • стакан муки;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 2 ст.ложки растительного масла (лучше оливковое);
  • вода;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • пудра сахарная для посыпки.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте.
  2. Оставьте яблоки пропитаться сахаром, пока готовите тесто.
  3. Муку просейте через сито. Всыпьте соль. Перемешайте. Соберите муку в горку и сделайте ямку. В неё влейте подогретую воду и растительное масло. Замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в круглый пласт и уложите в центр яблочную начинку.
  5. Защипните края пирога. Отправьте в духовку на 30 минут. Температура духовки 180ºС.
  6. Достаньте галету, дайте ей остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Ржаная галета с яблоками

С яблоками отлично сочетаются грецкие орехи. Их можно измельчить или добавить более крупные ядра — ориентируйтесь на свой вкус. Чтобы орехи не горчили, добавьте немного корицы. Ржаная мука снижает калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • полстакана цельнозерновой муки;
  • полстакана ржаной муки;
  • 3 ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • вода;
  • щепотка соли;
  • 3 ложки сахара;
  • лимонный сок;
  • 5 гр порошка корицы;
  • 4-5 яблок;
  • полстакана грецких орехов.

Приготовление:

  1. Если орехи сырые — прокалите их на сковороде.
  2. Яблоки очистите, нарежьте пластинками. Сбрызните лимонным соком. Добавьте корицу и 2 ложки сахара. Оставьте пропитаться, пока готовите тесто.
  3. Муку просейте через сито. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте углубление. Влейте в него воду с маслом. Вымесите тесто. Оно должно получиться тягучим.
  4. Раскатайте пласт, присыпьте его слегка мукой. Выложите в середину яблочную начинку.
  5. Оставьте с краёв по 6 см и защипните тесто.
  6. Запекайте 20 минут при 180ºС.
Читайте также:  Прикольный рецепт киевского торта

Эта вкусная выпечка может заменить привычные яблочные пирожки — в ней меньше калорий, а при желании вы можете сделать полезную галету. Лёгкий и простой пирог придётся кстати к летнему столу и ароматному чаю.

Источник

Галета с яблоками

Вкусная и красивая яблочная выпечка – это не только шарлотка. Яблоки – щедрый, доступный фрукт, всегда под рукой, побуждают экспериментировать с тестом и форматом. Яблоками начиняют дрожжевые пирожки и пироги с франжипаном, слойки и кексы, корзиночки и галеты. Сегодня приготовим французскую деревенскую галету с яблоками.

Рецепт простейший! Удобно сделать песочное тесто заранее, в нужный момент разогреть духовку, нарезать пару яблок и уже через 20 минут заваривать ароматный чай и наслаждаться вкусным десертом.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 75 г
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • молоко – 4 ст. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • сахар – 2 ч. л.
  • корица молотая – 0,25 ч. л.

Приготовление

Подготавливаю все необходимое. Масло и молоко должны быть хорошо охлажденными, только что из холодильника.

В небольшую мисочку выкладываю 50 грамм сливочного масла, всыпаю муку.

Перетираю все вилкой до мелкой крошки.

Добавляю 3 столовые ложки холодного молока.

Замешиваю тесто сначала при помощи вилки, а затем собираю руками. Делаю это очень быстро, буквально за несколько движений, чтобы масло не начало таять. Масса должна получиться мягкой.

Обматываю пищевой пленкой или помещаю в целлофановый пакет. Убираю в холодильник на 30 минут, в морозилке будет достаточно и половины этого времени.

Охлажденное песочное тесто раскатываю прямо на пергаменте для выпечки до толщины 3-4 мм. Получился круг диаметром 30 см. Даже если края будут не слишком ровными, обрезать ничего не нужно, в этом виде выпечки допускается легкая небрежность.

Яблоки очищаю и измельчаю дольками. Укладываю на тесто, оставляя края в 3-4 см.

Присыпаю сахаром и молотой корицей. Раскладываю тонкие кусочки оставшегося сливочного масла.

Края заворачиваю наверх, формируя складки.

Посыпаю сахарной смесью.

Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 170 градусов 20 минут. Необходимо, чтобы галета с яблоками хорошо зарумянилась по краям.

Подаю сразу же, очень вкусно дополнить сливочным мороженым, листиками мяты.

Источник

Галета с яблоками — вкусная, легкая выпечка для всей семьи!

Для многих хозяек галета с яблоками станет новинкой домашней выпечки и удивит совершенным сочетанием простоты приготовления и превосходных вкусовых качеств. Ароматный сладкий пирог преобразит повседневное чаепитие или станет отличным угощением для гостей.

Галета с яблоками – рецепты

Готовить дома галетный пирог с яблоками легко, просто, а продукты потребуются всегда доступные и имеющиеся на кухне у каждой хозяйки. Форма в данном случае не понадобится, так как изделие формируется прямо на противне.

  1. Тесто для пирога замешивают на песочной основе простое из пшеничной муки высшего сорта, из более полезной цельнозерновой, ржаной или овсяной.
  2. Яблоки в начинке можно сочетать с другими фруктами, ягодами, творогом.
  3. Яблочная галета имеет форму открытого круглого пирога, основа в виде раскатанного теста для которого располагается на противне, а края подгибаются наверх на начинку и защипываются по кругу.

Галета с яблоками и корицей

Вкусная и ароматная галета с яблоками готовится из теста, состав которого не требует добавления яиц, молочных продуктов и животного жира. Данный факт позволит выпекать изделие в пост или включать в вегетарианский рацион. Молотая корица не является обязательной добавкой, может по желанию заменяться другими пряностями.

  • мука – 200 г;
  • вода – 80 мл;
  • масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки – 700 г;
  • корица и крахмал – по 1 ч. ложке;
  • сахар и сахарная пудра – по 2 ст. ложки.
  1. Перед тем как приготовить галету с яблоками муку соединяют с солью, разрыхлителем.
  2. Добавляют масло и кипяток, замешивают тесто, оставляют в холоде на 30 мин.
  3. Яблоки смешивают с крахмалом, корицей.
  4. Тесто раскатывают, дополняют яблоками и сахаром.
  5. Выпекают пирог 40 мин. при 190°С, посыпают пудрой.

Творожная галета с яблоками

Никого не оставит равнодушным приготовленная галета с творогом и яблоками. Творог применяется не только в качестве дополнения к яблокам, но и используется при замесе теста, что превращает десерт в особенно полезный, питательный и невероятно вкусный. Дополнительный удачный штрих – коричневый сахар в начинке вместо белого.

  • мука – 300 г;
  • творог – 350 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки – 700 г;
  • сахар белый – 50 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ваниль и сахарная пудра.
  1. Муку смешивают с солью, разрыхлителем, растирают с маргарином.
  2. Добавляют яйца, белый сахар, сметану, 100 г творога, замешивают тесто.
  3. На раскатанное на пергаменте тесто выкладывают творог и яблоки, посыпая сахаром и крахмалом.
  4. Формируют пирог, отправляют запекаться при 190°С.
  5. Спустя 30-40 мин. галета с творогом и яблоками будет готова.
Читайте также:  Рецепт быстрой подливы для котлет

Ржаная галета с яблоками

Простая ржаная галета с яблоками, диетическая и полезная, подойдет для постного и вегетарианского рациона, а также станет идеальным лакомством для тех, кто следит за стройностью талии. Кроме яблок в наполнение можно добавлять разрезанный на половинки виноград без косточек, дольки сладких спелых и ароматных груш.

  • мука ржаная – 220 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки – 700 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
  1. Смешивают два вида муки с содой.
  2. Кипятят воду с солью, сахаром (20 г), добавив масло и лимонный сок, выливают к сухой смеси.
  3. Замешивают тесто, дают остыть.
  4. Нарезанные фрукты перемешивают с крахмалом и сахаром, выкладывают на раскатанный пласт теста.
  5. Поднимают края на начинку, выпекают пирог 30 мин. при 190°С.

Овсяная галета с яблоками

Идеальный диетический вариант выпечки – яблочная галета из овсяной муки или хлопьев, которые следует превратить в мелкую крошку при помощи измельчителя. Для сладости в тесто добавляют сушеные финики, удалив косточки, а по готовности изделие поливают кленовым или другим на свой выбор и вкус сиропом.

  • овсяные хлопья – 1,5 ст.;
  • кокосовое масло – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица или смесь пряностей;
  • кленовый сироп для подачи.
  1. Овсянку измельчают.
  2. Добавляют масло, измельченные в пюре 2 яблока, пряности, все перемешивают и выкладывают в форму или на пергамент, придавая коржу желаемую форму.
  3. Отправляют корж на 10 мин. в духовку, прогретую до 200°С.
  4. Сверху раскладывают яблоки, возвращают пирог в печь еще на 20 мин.

Цельнозерновая галета с яблоками

Еще один диетический и постный вариант десерта – пп галета с яблоками из цельнозерновой муки. Можно разделить основу на 3-4 порции, сделать небольшие порционные изделия или сформировать один большой пирог. Низ получается мягким, а верхние края хрустящими, великолепно гармонирующими с сочностью начинки.

  • мука цельнозерновая – 200 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • вода – 140 мл;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
  1. Соединяют два вида муки, 50г сахара и масло, растирают все в крошку.
  2. Вливают воду и замешивают тесто, оставляют на 20 мин.
  3. Раскатывают ком в пласт, присыпают крахмалом, дополняют яблоками.
  4. Притрушивают начинку сахаром и корицей, подворачивают края пирога.
  5. Выпекают изделие 20-30 мин. при 180°С.

Галета с яблоками луком и пармезаном

Изначально представленный далее рецепт настораживает, а сочетание компонентов начинки вызывает недоумение. Однако рискнув и приготовив такое блюдо, останется только наслаждаться его изысканностью, оригинальностью, радовать выпечкой домочадцев и гостей. Яблоки предпочтительно взять кисло-сладкие, зеленых сортов.

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пармезан – 80 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 20 мл.
  1. Муку и 100 г масла растирают в крошку.
  2. Добавляют соль, 30 г тертого сыра, розмарин,яйцо, замешивают тесто.
  3. Нарезают яблоки и лук, припускают с ломтиком масла на сковороде 7 мин.
  4. Выкладывают начинку на пласт раскатанного теста, посыпают сыром, подгибают края.
  5. Спустя 30 мин. запекания при 180°С галета с яблоками и луком будет готова.

Галета с яблоками и сливами

Когда хочется приготовить к чаю простой и самый вкусный пирог, галета с яблоками и сливами – идеальный выбор для летнего и осеннего меню. Приятный ореховый привкус придаст добавленная в наполнение миндальная мука, смешанная с крахмалом, а карамельные ноты применение тростникового сахара вместо белого.

  • мука – 300 г и 1 ст. ложка;
  • сахар белый и тростниковый – по 3 ст. ложки;
  • вода – 80 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сливы – 150 г;
  • миндальная мука – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. Муку растирают с сахаром и маслом.
  2. Добавляют щепотку соли, воду, замешивают тесто, помещают в холод на ночь.
  3. Раскатывают основу, посыпают смесью из миндальной и пшеничной муки.
  4. Сверху раскладывают яблоки, сливы, посыпают все сахаром, выпекают пирог до румянца.
Читайте также:  Как сделать салат с рецептами

Галета с яблоками и грушей

Приготовленная постная галета с яблоками на растительном масле по следующему рецепту, покоряет совершенством вкуса за счет добавления в наполнение груш. Отсутствие яиц и животного жира в тесте компенсируется техникой заваривания основы, благодаря чему выпечка получается с хрустящей корочкой снаружи.

  • мука – 4-5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • яблоки и груши – по 2-3 шт.;
  • сахар – 100 г или по вкусу;
  • крахмал – 30 г;
  • ваниль, соль.
  1. Смешивают муку с солью, ванилью и разрыхлителем.
  2. Доливают масло и кипяток, замешивают тесто убирают в холод на 30 мин.
  3. Раскатывают тесто, дополняют смесью из яблок и груш, посыпают крахмалом и сахаром.
  4. Формируют галету, выпекают изделие 30 мин. при 180°С.

Галета с яблоками и брусникой

Дополнительную кислинку, приятный привкус и аромат приобретает приготовленная галета с яблоками и ягодами. В данном случае – это брусника, вместо которой можно добавлять чернику, клюкву, смородину, другие ягоды и приправлять яблочно-ягодный дуэт корицей, ванильным сахаром, смесью молотых пряностей.

  • мука – 2,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 0,5 ст.;
  • кипяток – 0,5 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • брусника – 0,5 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • пряности.
  1. В кипяток доливают масло, выливают смесь в миску с мукой и разрыхлителем.
  2. Замешанное тесто прикрывают пленкой и убирают на час в холод, а затем раскатывают.
  3. Сверху выкладывают яблоки и бруснику, смесь из сахара, пряностей и крахмала.
  4. Выпекают пирог 35 мин. при 190°С.

Яблочная галета с крошкой

Потрясающий контраст сочной начинки, нежного теста и хрустящей крошки пирога, приготовленного по ниже представленным инструкциям, надолго запомнится и станет одним из самых любимых и ожидаемых в домашнем десертном меню. Порцию сахара в начинке корректируют по вкусу и в зависимости от сладости яблок.

  • мука – 250 и 30 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 50-100 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Перед тем как сделать галету с яблоками растирают 120 г масла и 250 г муки в крошку, добавив соль, пудру и яйцо.
  2. Замешивают тесто, добавив воду, оставляют в холоде на 30 мин.
  3. Яблоки припускают с сахаром 5-6 мин.
  4. Смешивают по 30 г муки, масла и сахара, растирают все в крошку.
  5. Раскатывают тесто, дополняют крахмалом с яблоками.
  6. Посыпают пирог крошкой и выпекают 30 мин. при 180°С.

Галета с яблоками и малиной

Бесподобным по вкусу и ароматным будет яблочный пирог галета, если добавить в начинку малину. Вместо крахмала можно добавить для загущения сока миндальную муку или посыпать основу немного ванильными сухарями. При замешивании теста стоит ограничить его контакт с руками, порубив муку с маслом ножом.

  • мука – 300 г;
  • пудра сахарная – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 180 г;
  • ледяная вода – 100 мл;
  • яблоки – 5 шт.;
  • малина – 100-150 г;
  • сахар – 100-120 г;
  • миндальная мука – 2 ст. ложки;
  • ваниль.
  1. В муку перекладывают нарезанное масло, рубят ножом до мелкой крошки.
  2. Добавляют пудру понемногу воду, собирают тесто в ком, оставляют в холоде на час.
  3. Раскатывают тесто в пласт, посыпают смесью из миндальной муки и сахара, дополняют начинкой из яблок и малины.
  4. Смазывают десерт маслом, посыпают сахаром, выпекают 35 мин.

Постная галета с яблоками

При правильном подходе постная галета без яиц не уступает аналогичному яблочному пирогу, приготовленному из теста на сливочном масле. Жидкостью, которой связывают муку в основе в данном случае будет апельсиновый сок. Цедру можно вмешать в начинку к яблокам или приправить ею тесто наряду с ванилью.

  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 80 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • яблоки – 600 г;
  • корица и крахмал – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка.
  1. Смешивают муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру.
  2. Подогревают сок, вливают вместе с маслом в сухую смесь.
  3. Замешивают тесто, раскатывают, посыпают крахмалом.
  4. Выкладывают яблоки и сахар.
  5. Выпекают пирог 35 мин при 180°С.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector