- Галло пинто коста рика рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Frere Gaster
- Еда и рецепты — как вкусно есть и вкусно готовить
- Галло пинто
- Ингредиенты на четыре порции
- Готовим галло пинто
- Галло пинто — Кухня Никарагуа
- Ингредиенты — Галло пинто:
- Рецепт — Галло пинто:
- Видеорецепт – Галло пинто:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Галло Пинто: Рецепт
Галло пинто коста рика рецепт
Описание
Попросила я недавно свою подругу, которая живёт в Америке, прислать мне какой-нибудь местный, проверенный рецепт с использованием круп или бобовых. Ну, такой, чтобы попроще, но от всей души! Вот она мне и подкинула этот рецепт. Но сказала, что они его используют, как гарнир. Когда я посмотрела ингредиенты, я поняла, что это именно то, что мне нужно в Пост. Углеводы и белки в одном блюде, сытный и полезный обед. А когда я попробовала на вкус, то «пробовала» до обеда, не могла удержаться. Одним словом, в обед у меня был только овощной суп. Но у меня ещё осталось на ужин (если останется, потому что я уже начала пробовать снова)))
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Помидоры черри — 2 шт
Пошаговый рецепт
Взвесить, помыть и варить фасоль в течение часа.
Для рецепта нужно брать белый, длиннозёрный рис, но мы возьмём рис «Акватика», ТМ «Мистраль», в котором перемешаны белый и дикий рис. Он гораздо полезнее, да и выглядит эффектно.
Почистить репчатый лук и чеснок.
Приготовить тмин и кориандр. Их нужно размолоть и просеять через сито. Имбирный корень натереть на мелкой тёрке.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Разогреть в сковороде растительное масло (лучше рапсовое), и пожарить сначала лук, потом добавить к нему чеснок, имбирь и специи.
Последним добавляем 1 ст. л. Вустерширского соуса. Потом кладём в сковороду отварной фасоль и готовый рис. всё перемешиваем. Солим по вкусу и кладём молотый чёрный перец.
Выкладываем нашу Галло Пинто на тарелку. Украшаем сверху мелко нарезанными помидорками черри и болгарским перцем. Присыпаем также измельчённым зелёным луком и петрушкой.
Всё. можете кушать. Хоть в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. Но уверяю вас, после первого раза вам обязательно захочется приготовить его ещё и ещё раз. Одним словом, блюдо действительно оказалось от всей души.
Источник
Frere Gaster
Еда и рецепты — как вкусно есть и вкусно готовить
Галло пинто
Галло пинто (gallo pinto) переводится с испанского как «пятнистый петух». Тем не менее в этой еде нет ни кусочка петуха. И никакого другого мяса в нем тоже нет. Это блюдо — совершенно вегетарианское.
Блюдо сие происходит из Коста-Рики. А может из Никарагуа. В общем, они там страшно ругаются о происхождении галло пинто. Упаси Господи, ещё воевать начнут… Была же «Футбольная война» между их соседями, Сальвадором и Гондурасом.
А учитывая, что похожее блюдо есть на Кубе, в Испании (морос-и-кристианос, Moros y Cristianos), в Панаме и Сальвадоре (касамьенто, casamiento)… Может получиться большой скандал.
Думаю, вы уже догадались, что если галло пинто столь широко распространено и вызывает непреодолимое желание себя национализировать — то блюдо это весьма достойное. В его пользу можно сказать, что галло пинто:
- вкусное
- простое
- недорогое
- сытное и питательное
- и здоровое
Из чего же его приготовить?
Ингредиенты на четыре порции
- 300 граммов риса
- Большая луковица (обычный репчатый лук)
- Пучок петрушки
- Две 400-450-граммовых банки консервированной красной фасоли (или стакан сухой красной фасоли)
- Две столовых ложки кукурузного масла
- Черный молотый перец
- Соль
- Вода (600 миллилитров, её должно быть в два раза больше, чем риса)
Готовим галло пинто
Если вы решили готовить из сухой фасоли (а это даст красивый зрительный эффект — яркий белый рис будет замечательно контрастировать с темно-красными бобами), то её надо предварительно отварить. Замочите фасоль на ночь в большом количестве холодной воды (добавьте в воду чайную ложку пищевой соды — это размягчит кожуру бобов), утром воду слейте, залейте свежей, посолите и поставьте вариться. Варите до мягкости — это час-два; не забудьте снять пену, когда фасоль закипит.
- Промойте рис, замочите его на 20 минут в кипятке, слейте кипяток, залейте 600 миллилитрами воды и поставьте вариться (как здесь ). После того, как вода закипит, варите на самом маленьком огне 20 минут — вся вода должна впитаться.
- Почистите и мелко нарубите луковицу.
- Промойте и мелко нарубите петрушку — немного (где-то столовую ложку) нарубленных листьев отложите отдельно, ими можно будет посыпать галло пинто перед подачей на стол.
- Переложите фасоль из банок (или из кастрюли — если вы решили сами её сварить) на дуршлаг — она должна стечь. Чем меньше жидкости будет в фасоли, тем белее будет рис в готовом блюде. Я, как видите по заглавной фотографии, подобными эстетическими изысками не занимаюсь 🙂 Мне даже кажется, что рис, слегка пропитавшись фасолевым отваром становится вкуснее.
- Разогрейте на глубокой сковородке кукурузное масло (так же можно использовать сотейник, толстодонную кастрюлю или чугунок). Посудину выбирайте с тем расчетом, что кроме лука и петрушки в неё должна влезть ещё вся фасоль и весь рис.
- В разогретое масло положите нарезанный лук и петрушку. Убавьте огонь до среднего и жарьте 2-3 минуты.
- Добавьте в сковородку фасоль, посолите (если варили фасоль сами — предварительно попробовав), поперчите, перемешайте, убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут.
- Добавьте рис, ещё раз перемешайте (мешайте осторожно, чтобы не подавить фасоль), потушите на самом маленьком огне ещё несколько минут. При необходимости добавьте соли и перца. Смотрите, чтобы не подгорело.
- Разложите по тарелкам, посыпьте отложенной в пункте 3 петрушкой и несите на стол.
Есть галло пинто можно и как гарнир, и как основное блюдо (рис обеспечит необходимое количество углеводов, а фасоль содержит достаточно белка).
Как гарнир галло пинто вкусно с жаренной рыбой, жаренным мясом, или яичницей глазуньей.
Источник
Галло пинто — Кухня Никарагуа
Галло пинто (Gallo pinto или gallopinto) — традиционное блюдо Никарагуа, которое готовится из риса с красной или черной фасолью. Помимо Никарагуа, где это блюдо исторически возникло, галло пинто также очень популярно в Коста-Рике, куда его привезли африканские рабы.
Название Gallo pinto в переводе с испанского означает «пятнистый петух». Считается, что блюдо получило такое название за свой пятнистый разноцветный вид.
Галло пинто традиционно подают на завтрак вместе с жареными яйцами или омлетом, кусочком жареного белого сыра, кукурузной тортильей, авокадо и чашкой крепкого кофе.
Основной приправой в традиционном галло пинто является Сальса Лисано (Salsa Lizano) — соус на основе овощей, широко используемый на всей территории Коста-Рики. В других странах его можно заменить на вустерширский соус с добавлением тмина и кориандра.
В последнее время также стали популярны эмпанадас с начинкой из галло пинто.
Ингредиенты — Галло пинто:
- сваренный белый рис — 3 стакана,
- сваренные черные бобы — 2 стакана,
- рапсовое масло — 2 ст. ложки,
- лук среднего размера — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- молотый тмин — 1 ч. ложка,
- молотый кориандр — 1 ч. ложка,
- молотый имбирь — 1/2 ч. ложки,
- вустерширский соус — 2-3 ст. ложки,
- молотый черный перец — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- свежая кинза или зеленый лук — несколько веточек.
Рецепт — Галло пинто:
- Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до полупрозрачного цвета.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще в течение приблизительно 5 минут, пока лук не станет золотистым.
- Добавить специи и вустерширский соус. Затем добавить сваренные бобы, а затем охлажденный предварительно сваренный рис.
- Смешать рис и бобы и тушить до тех пор, пока вся смесь не нагреется.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать в горячем виде, посыпав сверху мелко нарезанной кинзой или зеленым луком.
Видеорецепт – Галло пинто:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт галло пинто. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SPA-САЛОН (209)
- ВЕРА (78)
- иконы (34)
- молитвы (28)
- календарь православный (15)
- КОЖА (20)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (782)
- абсент (32)
- винная галерея (111)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (26)
- коктейли (82)
- наливки, ликеры (225)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (26)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
- БАКЛАЖАНЫ (1144)
- вторые блюда (215)
- другое (23)
- заготовки на зиму (209)
- закуски и салаты (572)
- БИЖУТЕРИЯ (730)
- БИСЕР (1102)
- вязание с бисером (53)
- книги (23)
- БЛИНЫ (723)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3422)
- бигос, солянка (71)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (71)
- грибы (64)
- другое (465)
- картофель (490)
- колдуны, цеппелины (41)
- макароны (240)
- мясо, фарш (871)
- овощные блюда (605)
- плов (210)
- субпродукты (280)
- шашлык (100)
- ВЫПЕЧКА (3864)
- вафли (45)
- другая выпечка (731)
- кексы, куличи (195)
- лепешки (180)
- печенье (281)
- пироги несладкие (600)
- пироги сладкие (446)
- пирожки (343)
- пицца (96)
- тесто (156)
- торты, пирожные (797)
- хачапури (32)
- хворост (37)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (718)
- головные уборы (102)
- дуплет (345)
- журнал мод (68)
- книги (32)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8609)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (138)
- вязаные цветы (1123)
- другое (863)
- ирландское кружево (580)
- квадраты (369)
- модели (1306)
- мотивы (1500)
- обвязка края, кайма (830)
- пледы (356)
- подстаканники (49)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (766)
- узоры (1965)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (152)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4305)
- варежки, перчатки (160)
- другое. (256)
- жаккард (496)
- миссони (52)
- модели (787)
- носки, обувь (110)
- советы (557)
- узоры (2276)
- шарфы, шали (100)
- энтерлак (8)
- ГАДАНИЯ (114)
- ДЕСЕРТЫ (1975)
- конфеты (209)
- мороженое (27)
- смузи (29)
- торты без выпечки (297)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1027)
- богатство, деньги (448)
- заговоры (115)
- исполнение желаний (182)
- карьера, работа (56)
- лунный календарь (19)
- ДОМОВОДСТВО (579)
- всяко-разно (90)
- генеральная уборка (130)
- порядок на кухне (99)
- растения в доме (123)
- стирка-глажка (139)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1448)
- грибы (48)
- зелень (75)
- капуста (72)
- овощные (312)
- огурцы (274)
- помидоры (355)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (187)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8197)
- азиатские (684)
- бутерброды (619)
- закуски из лаваша (136)
- закусочные торты (106)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (329)
- капустка (227)
- крабовые палочки (426)
- морепродукты (124)
- морская капуста, ламинария (90)
- мясное ассорти (737)
- овощные (789)
- паштеты (237)
- пхали (15)
- разные (2110)
- салаты и закуски с печенью (273)
- сало (137)
- слоеные салаты (1152)
- суши, роллы (35)
- тарталетки (92)
- фуршет (231)
- яйца (236)
- ЗАСТОЛЬЕ (621)
- красивая посуда (212)
- сервировка стола (57)
- столовый текстиль (45)
- украшение блюд (207)
- этикет за столом (13)
- ЗДОРОВЬЕ (1926)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (454)
- общее (459)
- похудей-ка (491)
- сахар (50)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1381)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (222)
- уход за лицом (267)
- уход за ногами (125)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (915)
- Журналы и книги (181)
- всё о. (31)
- другое. (66)
- каши (110)
- мировая кухня (108)
- КУРИЦА (1542)
- другое (731)
- крылышки (68)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (25)
- МАЛЫШАТКАМ (518)
- головные уборы (81)
- одёжка (207)
- пинетки (109)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (178)
- НАПИТКИ (287)
- НАРОДНОЕ (888)
- народная кукла (65)
- народные ремёсла (172)
- народный костюм (259)
- ОДЕЖДА (1047)
- блузки, платья (475)
- брюки (71)
- другое. (451)
- книги (20)
- мода полным (78)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (682)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1556)
- борщ (173)
- гаспаччо (42)
- другое (558)
- окрошка (152)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (134)
- с бобовыми (96)
- солянка (173)
- сырные супы (76)
- харчо (85)
- щи (67)
- ПОДАРКИ (585)
- идеи подарков (298)
- открытки (121)
- прочее (14)
- упаковка подарков (167)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
- РАЗНОЕ (718)
- бумаготворчество (153)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (196)
- причёски (85)
- прочее. прочее. (147)
- психология цвета (82)
- темари (20)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2442)
- вышивка (232)
- вышивка крестиком (116)
- интерьерное (505)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (446)
- рукоделие в живописи (12)
- фриволите (24)
- цветы из ткани (397)
- РЫБА (3304)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (120)
- другое (1245)
- маринованная (271)
- пироги (222)
- под шубой (252)
- салаты с печенью трески (91)
- салаты, закуски (779)
- соленая (259)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (205)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (629)
- СУМКИ (149)
- СЫР (442)
- ЧАЙ (1655)
- ШОКОЛАД (351)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Галло Пинто: Рецепт
Галло Пинто: Рецепт
Ингредиенты
- масло канолы 2 ст.л.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- отварной белый рис 3 стакана
- вареная черная или красная фасоль 2 стакана
- молотый кумин 1 ч.л.
- молотый кориандр 1 ч.л.
- молотый имбирь 1/2 ч.л.
- вустерский соус 2-3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- свежая кинза и зеленый лук по вкусу
- перец чили по вкусу
1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и жарить приблизительно 5 минут, пока лук не подрумянится.
3. Добавить специи и вустерский соус, перемешать.
4. Затем добавить фасоль и рис. Прогреть.
5. Подавать с нарезанной кинзой или зеленым луком.Можно добавить немного перца чили.
Источник