- Рецепты Галушки с курицей
- чорба с курицей и галушками(клёцки)
- Курица с галушками
- Галушки с курицей по-полтавски
- Курица с галушками в рассольнике
- Галушки с курицей и чесноком
- Тушеная курица с галушками
- Галушки из курицы
- «Галушки» с курицей.
- Борщ «Полтавский» с гречневыми галушками
- Суп с тыквенными галушками
- Галушки с сюрпризом
- Жижиг галнаш
- Борщ с галушками
- Галушки с курицей
- Как приготовить галушки с курицей?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Галушки с курицей
- Как приготовить галушки с курицей?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Галушки с курицей
- Как готовить галушки с курицей
- Ингредиенты для галушек с курицей
- Инструкция
Рецепты Галушки с курицей
чорба с курицей и галушками(клёцки)
в подсоленной воде варить нарезанное мясо курицы(лучше домашней),снять пену.когда мясо будет почти готово ,добавить мелко порезанную морковь,лук,стебель сельдерея мелко.варить минут 10 .А тем временем готовим галушки:2 яйца взбить с чайной ложечкой мягкого слив.масла+соль+мука(тесто -как густая сметана)В чорбу добавить сок 2 лимонов,сладкий перец мелко. и .
Курица с галушками
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Филе куриное — 400 г
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Курицу нарезаем небольшими кусочками, лук произвольно, но не мелко. Слегка обжариваем их в сотейнике на сливочном масле.
Готовим галушки. Для этого в муку добавляем воду, соль , яйцо и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной в 5 мм и нарезаем квадратами 1,5*1,5 см.
Галушки с курицей по-полтавски
Сыворотка — 1,5 стак.
Бульон — 2-3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Филе куриное — 600 г
Делаем тесто: в сыворотку (воду) добавляем яйцо, соль, соду и муку. Если с водой, то соду не надо. Вымешиваем густое тесто. Оставляем на полчаса.
Отвариваем куриное филе в течение минут 20 в соленой воде. Ждем, пока остынет и нарезаем его на мелкие кусочки.
Пока курица остывает, из теста делаем небольшие галушки. Варить можно в воде или на пару в течении 7 мин.
Курица с галушками в рассольнике
Заправка — 1 пакет.
Бедро куриное — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 400 г
Залить курицу горячей водой и поставить на огонь. Пока курица варится, замесить тесто из муки, яиц, кефира, соли. Добавить мелко порезанный шпинат, который можно класть свежим или припустить с небольшим количеством воды до мягкости. Оставить тесто «отдохнуть» на 10 минут.
Разделить тесто на несколько частей, скатать жгутики и нарезать галушки размером около 1.
Галушки с курицей и чесноком
Мука — 250 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Перец — 1 Щепотка
Курица — 300 Грамм
Вода или кефир — 80-100 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Чеснок — 2-4 Зубчиков
1. Первым делом необходимо вымыть курицу и отправить ее в холодную воду. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Использовать лучше ноги или бедрышки. Тем временем можно заняться тестом. Муку просеять с солью и вбить яйцо.
2. Постепенно вливать воду или кефир, замешивая густое, но эластичное тесто. Добавить немного растительного масла и ост.
Тушеная курица с галушками
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления бульона в рецепте не учтено. Сложного в этом ничего нет. Я рекомендую приобрести 1,5 кг бедрышек, отделить кости и кожу. Кости и кожу залить 2 литрами воды, сварить бульон. Из указанного выше количества получится примерно 1 кг филе. Порезать его на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Состав перчиков на Ваш вкус. Я рекомендую карри и ч.
Галушки из курицы
Масло растительное — 100 мл.
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное — 1 пачка
Курица «Петелинка» — 1 шт
Лук репчатый — 5 головок
Курицу порезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле. Добавить в казан пару луковиц и морковь, тертую на терке и все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.
Пока тушится курица, замесить тесто как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды чайную ложку соли, одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть туговатым, .
«Галушки» с курицей.
2 больших луковицы
1 большая курица, или окорочка по кол-ву людей для которых готовишь (я например беру 4 больших окорочка)
В начале готовишь тесто:
Примерно 2 ст. л. муки заливаем 0,5 стакана кипятка энергично перемешивая (если получились комочки не страшно). Когда смесь немного остынет добавляем яйцо, соль, и муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Остовляем отдохнуть.
Этим временем курицу режем на порционные куски (окорочка режем пополам). И отвариваем до полуготовност.
Борщ «Полтавский» с гречневыми галушками
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа гречневая — 30 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Варим бульон из курицы.
В это время пережариваем на растительном масле лук, морковь.
Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту.
В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту. Затем фасоль, лук, морковь, свеклу, солим и варим до готовности.
Суп с тыквенными галушками
Петрушка — 1/2 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Курицу вымыть, залить холодной водой (2,5 л) и вскипятить.
Для осветления бульона использовать подпеченные на сухой сковороде кусочки моркови и половинки лука с шелухой.
Приготовить тесто для галушек. Тыкву размять вилкой, смешать с яйцом.
Муку смешать с разрыхлителем и, подсыпая к тыкве, замесить тесто. Оно не тугое, но и не липнет к рукам.
Галушки с сюрпризом
Мука пшеничная — 300 г
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Приправа — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Поставим варить курицу. Нарежем курдюк мелкими кубиками.
Так же нарежем лук.
Смешаем лук с курдюком, поперчим и посолим.
Добавим яйца, муку, кипяченую воду и перемешаем до консистенции теста.
Жижиг галнаш
Чеснок — 6-7 Зубчиков
Мука — 500-700 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 250 Миллилитров
Мясо — 0,5-1 Килограмма (баранина, говядина, курятина)
Я использовала в этом рецепте курицу, но вы можете приготовить жижиг галнаш с говядиной или бараниной. Итак, мясо промываем под холодной водой и ставим вариться, воду немного солим.
В глубокую посуду насыпаем муку, делаем в мучной горке углубление и наливаем в него воду, добавляем яйцо и чайную ложку соли.
Теперь нам необходимо замесить довольно крутое и эласт.
Борщ с галушками
Капуста — 200-250 Грамм
Сало — 100 Грамм
Сахар — 1/2 Ст. ложки
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 5-6 Штук
Соль — 1 Ст. ложка (2 щепотки — для галушек, остальное по вкусу для борща)
Зелень свежая — 30 Грамм
Свекла — 1 Штука (1 большая, или 2 маленьких)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Мука — 100 Грамм
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Вода — 2,5 Литра (для бульона)
Мясо курицы — 500-750 Грамм
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Курицу моем, разрезаем на куски. Складываем в кастрюлю и ставим варить бульон.
Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем немного воды и уксус, и тушим под крышкой минут 30.
Шинкуем капусту и, немного посолив, хорошо отжимаем.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем.
Источник
Галушки с курицей
Галушки с курицей — это про любовь к украинской кухне: такой вот настоящей, простой, не высокой, но очень искренней и вкусной. Самая обычная еда, самая простая и доступная. У этого блюда есть несколько «фишек», которые превращают его в нереально крутой ужин. Первое — овощи. Их много. Благодаря тому, что их много, еда не тяжелая для желудка, ее вообще хочется есть и не останавливаться. Второе — мясо. И третье — многие при приготовлении теста для галушек берут больше муки: масса получается более плотной, галушки соответственно — лучше оформленными, одинаковыми и почти правильной формы. Дело вкуса. Эти же галушки такие мягкие и нежные, что тают на языке, практически не нуждаются в пережевывании.
Как приготовить галушки с курицей?
Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (бедра, голени, крылья, грудка);
1 стакан кефира;
2-2,5 стакана муки;
соль, перец, растительное масло по вкусу.
Инструкция
- Курицу разобрать на кусочки, промыть, просушить и обжарить на сковороде на растительном масле до легкой румяной корочки. Сложить в большую утятницу.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости, переложить к курице.
- Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить и добавить к курице.
- В утятницу налить примерно стакан воды (бульона), довести до кипения, посолить, добавить перец и, уменьшив огонь, тушить до готовности — около 40 минут.
- На плиту поставить большую кастрюлю с водой, всыпать ложку соли и включить огонь.
- Тем временем приготовить тесто для галушек — кефир смешать с яйцом, солью и содой, всыпать муку и, не особенно вымешивая, просто соединить сухую часть с влажной.
- Тесто будет комковатое, не очень густое, но значительно гуще, чем на оладьи. Чем больше муки — тем плотнее галушки.
- Как только вода закипит, чайной ложкой набрать тесто и выложить в кастрюлю (помогать снимать тесто второй ложкой или пальцем). Работать надо довольно быстро.
- После закипания уменьшить огонь и шумовкой начать перекладывать галушки в посуду с курицей.
- Перемешать аккуратно и деликатно.
- И подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Галушки с курицей «. Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе » Рецепты на второе «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Галушки с курицей
Галушки с курицей — это про любовь к украинской кухне: такой вот настоящей, простой, не высокой, но очень искренней и вкусной. Самая обычная еда, самая простая и доступная. У этого блюда есть несколько «фишек», которые превращают его в нереально крутой ужин. Первое — овощи. Их много. Благодаря тому, что их много, еда не тяжелая для желудка, ее вообще хочется есть и не останавливаться. Второе — мясо. И третье — многие при приготовлении теста для галушек берут больше муки: масса получается более плотной, галушки соответственно — лучше оформленными, одинаковыми и почти правильной формы. Дело вкуса. Эти же галушки такие мягкие и нежные, что тают на языке, практически не нуждаются в пережевывании.
Как приготовить галушки с курицей?
Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (бедра, голени, крылья, грудка);
1 стакан кефира;
2-2,5 стакана муки;
соль, перец, растительное масло по вкусу.
Инструкция
- Курицу разобрать на кусочки, промыть, просушить и обжарить на сковороде на растительном масле до легкой румяной корочки. Сложить в большую утятницу.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости, переложить к курице.
- Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить и добавить к курице.
- В утятницу налить примерно стакан воды (бульона), довести до кипения, посолить, добавить перец и, уменьшив огонь, тушить до готовности — около 40 минут.
- На плиту поставить большую кастрюлю с водой, всыпать ложку соли и включить огонь.
- Тем временем приготовить тесто для галушек — кефир смешать с яйцом, солью и содой, всыпать муку и, не особенно вымешивая, просто соединить сухую часть с влажной.
- Тесто будет комковатое, не очень густое, но значительно гуще, чем на оладьи. Чем больше муки — тем плотнее галушки.
- Как только вода закипит, чайной ложкой набрать тесто и выложить в кастрюлю (помогать снимать тесто второй ложкой или пальцем). Работать надо довольно быстро.
- После закипания уменьшить огонь и шумовкой начать перекладывать галушки в посуду с курицей.
- Перемешать аккуратно и деликатно.
- И подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Галушки с курицей «. Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе » Рецепты на второе «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Галушки с курицей
Галушки с курицей — это про мою любовь к украинской кухне: такой вот настоящей, простой, не высокой, но очень искренней и вкусной. Самая обычная еда, самая простая и доступная. Я нигде и ни у кого не встречала такой вариант галушек с курицей (или галушек с мясом) — так готовила моя бабушка, так делают в том гоородке, где я живу. Большая часть рецептов галушек с курицей готовятся на воде — точнее, тесто для галушек готовят на воде и яйцах. Получается довольно плотная масса, похожая чем-то на пасту. У нас же галушки делают на кефире или кислом молоке — и они мягенькие, пышные, восхитительно прекрасные!
Лучшая диета для похудания — кефирная. Пять раз в день — вилкой!
С моей точки зрения, у этого блюда есть несколько «фишек», которые превращают его в нереально крутой ужин. Первое — овощи. Их много. Благодаря тому, что их много, еда не тяжелая для желудка, ее вообще хочется есть и не останавливаться. Второе — мясо: я стараюсь сюда использовать фермерских (домашних) рук, которые покупаю на рынке. Можно, конечно, и обычную магазинную курицу брать, но с домашней — в разы вкуснее. Ну, и третье — знаю, что многие при приготовлении теста для галушек берут больше муки: масса получается более плотной, галушки соответственно — лучше оформленными, одинаковыми и почти правильной формы. Дело вкуса. Мне больше нравятся вот такие мягкие, нежные галушки, которые тают на языке, практически не нуждаются в пережевывании. Попробуйте приготовить украинские галушки с курицей по этому рецепту — поймете, о чем речь!
Как готовить галушки с курицей
Ингредиенты для галушек с курицей
1 кг куриного мяса (бедра, голени, крылья, грудка);
1 стакан кефира;
2-2,5 стакана муки;
соль, перец, растительное масло по вкусу.
Инструкция
- Курицу разбираем на кусочки, промываем, просушиваем и обжариваем на сковороде на растительном масле до легкой румяной корочки. Складываем в большую утятницу.
- Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости, перекладываем к курице.
- Морковь натираем на крупной терке, слегка обжариваем и добавляем к курице.
- В утятницу наливаем примерно стакан воды (бульона), доводим до кипения, солим, добавляем перец и, уменьшив огонь, тушим до готовности — около 40 минут.
Источник