Галушка с курицей пошаговый рецепт

Рецепты Галушки с курицей

чорба с курицей и галушками(клёцки)

в подсоленной воде варить нарезанное мясо курицы(лучше домашней),снять пену.когда мясо будет почти готово ,добавить мелко порезанную морковь,лук,стебель сельдерея мелко.варить минут 10 .А тем временем готовим галушки:2 яйца взбить с чайной ложечкой мягкого слив.масла+соль+мука(тесто -как густая сметана)В чорбу добавить сок 2 лимонов,сладкий перец мелко. и .

Курица с галушками

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Майонез — 1 ст. л.

Филе куриное — 400 г

Масло сливочное — 1,5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Курицу нарезаем небольшими кусочками, лук произвольно, но не мелко. Слегка обжариваем их в сотейнике на сливочном масле.

Готовим галушки. Для этого в муку добавляем воду, соль , яйцо и вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто толщиной в 5 мм и нарезаем квадратами 1,5*1,5 см.

Галушки с курицей по-полтавски

Сыворотка — 1,5 стак.

Бульон — 2-3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Филе куриное — 600 г

Делаем тесто: в сыворотку (воду) добавляем яйцо, соль, соду и муку. Если с водой, то соду не надо. Вымешиваем густое тесто. Оставляем на полчаса.

Отвариваем куриное филе в течение минут 20 в соленой воде. Ждем, пока остынет и нарезаем его на мелкие кусочки.

Пока курица остывает, из теста делаем небольшие галушки. Варить можно в воде или на пару в течении 7 мин.

Курица с галушками в рассольнике

Заправка — 1 пакет.

Бедро куриное — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 400 г

Залить курицу горячей водой и поставить на огонь. Пока курица варится, замесить тесто из муки, яиц, кефира, соли. Добавить мелко порезанный шпинат, который можно класть свежим или припустить с небольшим количеством воды до мягкости. Оставить тесто «отдохнуть» на 10 минут.

Разделить тесто на несколько частей, скатать жгутики и нарезать галушки размером около 1.

Галушки с курицей и чесноком

Мука — 250 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Перец — 1 Щепотка

Курица — 300 Грамм

Вода или кефир — 80-100 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 2-4 Зубчиков

1. Первым делом необходимо вымыть курицу и отправить ее в холодную воду. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Использовать лучше ноги или бедрышки. Тем временем можно заняться тестом. Муку просеять с солью и вбить яйцо.

2. Постепенно вливать воду или кефир, замешивая густое, но эластичное тесто. Добавить немного растительного масла и ост.

Тушеная курица с галушками

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления бульона в рецепте не учтено. Сложного в этом ничего нет. Я рекомендую приобрести 1,5 кг бедрышек, отделить кости и кожу. Кости и кожу залить 2 литрами воды, сварить бульон. Из указанного выше количества получится примерно 1 кг филе. Порезать его на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Состав перчиков на Ваш вкус. Я рекомендую карри и ч.

Галушки из курицы

Масло растительное — 100 мл.

Перец черный молотый по вкусу

Масло сливочное — 1 пачка

Курица «Петелинка» — 1 шт

Лук репчатый — 5 головок

Курицу порезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле. Добавить в казан пару луковиц и морковь, тертую на терке и все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.

Читайте также:  Рецепт маринада для тунца для гриля

Пока тушится курица, замесить тесто как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды чайную ложку соли, одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть туговатым, .

«Галушки» с курицей.

2 больших луковицы

1 большая курица, или окорочка по кол-ву людей для которых готовишь (я например беру 4 больших окорочка)

В начале готовишь тесто:

Примерно 2 ст. л. муки заливаем 0,5 стакана кипятка энергично перемешивая (если получились комочки не страшно). Когда смесь немного остынет добавляем яйцо, соль, и муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Остовляем отдохнуть.

Этим временем курицу режем на порционные куски (окорочка режем пополам). И отвариваем до полуготовност.

Борщ «Полтавский» с гречневыми галушками

Яйцо куриное — 1 шт

Крупа гречневая — 30 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 200 г

Варим бульон из курицы.

В это время пережариваем на растительном масле лук, морковь.

Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту.

В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту. Затем фасоль, лук, морковь, свеклу, солим и варим до готовности.

Суп с тыквенными галушками

Петрушка — 1/2 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Курицу вымыть, залить холодной водой (2,5 л) и вскипятить.

Для осветления бульона использовать подпеченные на сухой сковороде кусочки моркови и половинки лука с шелухой.

Приготовить тесто для галушек. Тыкву размять вилкой, смешать с яйцом.

Муку смешать с разрыхлителем и, подсыпая к тыкве, замесить тесто. Оно не тугое, но и не липнет к рукам.

Галушки с сюрпризом

Мука пшеничная — 300 г

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Приправа — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Поставим варить курицу. Нарежем курдюк мелкими кубиками.

Так же нарежем лук.

Смешаем лук с курдюком, поперчим и посолим.

Добавим яйца, муку, кипяченую воду и перемешаем до консистенции теста.

Жижиг галнаш

Чеснок — 6-7 Зубчиков

Мука — 500-700 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 250 Миллилитров

Мясо — 0,5-1 Килограмма (баранина, говядина, курятина)

Я использовала в этом рецепте курицу, но вы можете приготовить жижиг галнаш с говядиной или бараниной. Итак, мясо промываем под холодной водой и ставим вариться, воду немного солим.

В глубокую посуду насыпаем муку, делаем в мучной горке углубление и наливаем в него воду, добавляем яйцо и чайную ложку соли.

Теперь нам необходимо замесить довольно крутое и эласт.

Борщ с галушками

Капуста — 200-250 Грамм

Сало — 100 Грамм

Сахар — 1/2 Ст. ложки

Морковь — 1-2 Штук

Картофель — 5-6 Штук

Соль — 1 Ст. ложка (2 щепотки — для галушек, остальное по вкусу для борща)

Зелень свежая — 30 Грамм

Свекла — 1 Штука (1 большая, или 2 маленьких)

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Мука — 100 Грамм

Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Вода — 2,5 Литра (для бульона)

Мясо курицы — 500-750 Грамм

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Курицу моем, разрезаем на куски. Складываем в кастрюлю и ставим варить бульон.

Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем немного воды и уксус, и тушим под крышкой минут 30.

Шинкуем капусту и, немного посолив, хорошо отжимаем.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем.

Источник

Галушки с курицей

Галушки с курицей — это про любовь к украинской кухне: такой вот настоящей, простой, не высокой, но очень искренней и вкусной. Самая обычная еда, самая простая и доступная. У этого блюда есть несколько «фишек», которые превращают его в нереально крутой ужин. Первое — овощи. Их много. Благодаря тому, что их много, еда не тяжелая для желудка, ее вообще хочется есть и не останавливаться. Второе — мясо. И третье — многие при приготовлении теста для галушек берут больше муки: масса получается более плотной, галушки соответственно — лучше оформленными, одинаковыми и почти правильной формы. Дело вкуса. Эти же галушки такие мягкие и нежные, что тают на языке, практически не нуждаются в пережевывании.

Читайте также:  Вкусные рецепты с арахисом

Как приготовить галушки с курицей?

Ингредиенты:

1 кг куриного мяса (бедра, голени, крылья, грудка);

1 стакан кефира;

2-2,5 стакана муки;

соль, перец, растительное масло по вкусу.

Инструкция

  • Курицу разобрать на кусочки, промыть, просушить и обжарить на сковороде на растительном масле до легкой румяной корочки. Сложить в большую утятницу.
  • Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости, переложить к курице.
  • Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить и добавить к курице.
  • В утятницу налить примерно стакан воды (бульона), довести до кипения, посолить, добавить перец и, уменьшив огонь, тушить до готовности — около 40 минут.
  • На плиту поставить большую кастрюлю с водой, всыпать ложку соли и включить огонь.
  • Тем временем приготовить тесто для галушек — кефир смешать с яйцом, солью и содой, всыпать муку и, не особенно вымешивая, просто соединить сухую часть с влажной.
  • Тесто будет комковатое, не очень густое, но значительно гуще, чем на оладьи. Чем больше муки — тем плотнее галушки.
  • Как только вода закипит, чайной ложкой набрать тесто и выложить в кастрюлю (помогать снимать тесто второй ложкой или пальцем). Работать надо довольно быстро.
  • После закипания уменьшить огонь и шумовкой начать перекладывать галушки в посуду с курицей.
  • Перемешать аккуратно и деликатно.
  • И подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Галушки с курицей «. Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе » Рецепты на второе «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Галушки с курицей

Галушки с курицей — это про любовь к украинской кухне: такой вот настоящей, простой, не высокой, но очень искренней и вкусной. Самая обычная еда, самая простая и доступная. У этого блюда есть несколько «фишек», которые превращают его в нереально крутой ужин. Первое — овощи. Их много. Благодаря тому, что их много, еда не тяжелая для желудка, ее вообще хочется есть и не останавливаться. Второе — мясо. И третье — многие при приготовлении теста для галушек берут больше муки: масса получается более плотной, галушки соответственно — лучше оформленными, одинаковыми и почти правильной формы. Дело вкуса. Эти же галушки такие мягкие и нежные, что тают на языке, практически не нуждаются в пережевывании.

Как приготовить галушки с курицей?

Ингредиенты:

1 кг куриного мяса (бедра, голени, крылья, грудка);

1 стакан кефира;

2-2,5 стакана муки;

соль, перец, растительное масло по вкусу.

Инструкция

  • Курицу разобрать на кусочки, промыть, просушить и обжарить на сковороде на растительном масле до легкой румяной корочки. Сложить в большую утятницу.
  • Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости, переложить к курице.
  • Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить и добавить к курице.
  • В утятницу налить примерно стакан воды (бульона), довести до кипения, посолить, добавить перец и, уменьшив огонь, тушить до готовности — около 40 минут.
  • На плиту поставить большую кастрюлю с водой, всыпать ложку соли и включить огонь.
  • Тем временем приготовить тесто для галушек — кефир смешать с яйцом, солью и содой, всыпать муку и, не особенно вымешивая, просто соединить сухую часть с влажной.
  • Тесто будет комковатое, не очень густое, но значительно гуще, чем на оладьи. Чем больше муки — тем плотнее галушки.
  • Как только вода закипит, чайной ложкой набрать тесто и выложить в кастрюлю (помогать снимать тесто второй ложкой или пальцем). Работать надо довольно быстро.
  • После закипания уменьшить огонь и шумовкой начать перекладывать галушки в посуду с курицей.
  • Перемешать аккуратно и деликатно.
  • И подавать.
Читайте также:  Чечевица с подливкой рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Галушки с курицей «. Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе » Рецепты на второе «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Галушки с курицей

Галушки с курицей — это про мою любовь к украинской кухне: такой вот настоящей, простой, не высокой, но очень искренней и вкусной. Самая обычная еда, самая простая и доступная. Я нигде и ни у кого не встречала такой вариант галушек с курицей (или галушек с мясом) — так готовила моя бабушка, так делают в том гоородке, где я живу. Большая часть рецептов галушек с курицей готовятся на воде — точнее, тесто для галушек готовят на воде и яйцах. Получается довольно плотная масса, похожая чем-то на пасту. У нас же галушки делают на кефире или кислом молоке — и они мягенькие, пышные, восхитительно прекрасные!

Лучшая диета для похудания — кефирная. Пять раз в день — вилкой!

С моей точки зрения, у этого блюда есть несколько «фишек», которые превращают его в нереально крутой ужин. Первое — овощи. Их много. Благодаря тому, что их много, еда не тяжелая для желудка, ее вообще хочется есть и не останавливаться. Второе — мясо: я стараюсь сюда использовать фермерских (домашних) рук, которые покупаю на рынке. Можно, конечно, и обычную магазинную курицу брать, но с домашней — в разы вкуснее. Ну, и третье — знаю, что многие при приготовлении теста для галушек берут больше муки: масса получается более плотной, галушки соответственно — лучше оформленными, одинаковыми и почти правильной формы. Дело вкуса. Мне больше нравятся вот такие мягкие, нежные галушки, которые тают на языке, практически не нуждаются в пережевывании. Попробуйте приготовить украинские галушки с курицей по этому рецепту — поймете, о чем речь!

Как готовить галушки с курицей

Ингредиенты для галушек с курицей

1 кг куриного мяса (бедра, голени, крылья, грудка);

1 стакан кефира;

2-2,5 стакана муки;

соль, перец, растительное масло по вкусу.

Инструкция

  • Курицу разбираем на кусочки, промываем, просушиваем и обжариваем на сковороде на растительном масле до легкой румяной корочки. Складываем в большую утятницу.
  • Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости, перекладываем к курице.
  • Морковь натираем на крупной терке, слегка обжариваем и добавляем к курице.
  • В утятницу наливаем примерно стакан воды (бульона), доводим до кипения, солим, добавляем перец и, уменьшив огонь, тушим до готовности — около 40 минут.

  • На плиту ставим большую кастрюлю с водой, всыпаем ложку соли и включаем огонь.
  • Тем временем готовим тесто для галушек — кефир смешиваем с яйцом, солью и содой, всыпаем муку и, не особенно вымешивая, просто соединяем сухую часть с влажной. Тесто будет комковатое, не очень густое, но значительно гуще, чем на оладьи. Чем больше муки — тем плотнее галушки. Найдите свой идеальный баланс!
  • Как только вода закипит, чайной ложкой набираем тесто и выкладываем в кастрюлю (помогаем снять тесто второй ложкой или пальцем). Работаем довольно быстро.
  • После закипания уменьшаем огонь и шумовкой начинаем перекладывать галушки в посуду с курицей.

  • Перемешиваем аккуратно и деликатно.
  • И подаем. Приятного аппетита!
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector