Галушка с потрохами рецепт

Рецепт: Начинка из куриных потрошков — Вкус с детства! (фото)

Помню, была еще малюсенькой девочкой и мама готовила это блюдо! Мы очень любили эту начинку: всего то и надо мука, потрашки куриные, лучок, яйца, соль, перчик молотый черный, сода гашеная в уксусе и все! Если что-то вспомнится, то в процессе написания отзыва я добавлю, но это основные ингридиенты.

Требуются потрашки одной курочки, мелко режем (как указано на фото).

Добавляем лук. В моем случае — зеленый, но можно и обычный — репчатый. Жалеть не надо. Я добавляю 3 яйца и перемешиваю все. Далее гашу чайную ложку соды в уксусе.

Смесь выкладываю в муку и слегка замешиваю. Главное, чтоб вся жидкость только схватилась с мукой. Это надо немного прочувствовать. Консистенция как готовить галушки или как говорят другие — клецки. С мукой не переусердствуйте!

Руки в муке стол в муке — делаем из всего этого вот такой толстый блин. Вид сверху. Сбоку.

Опускаем в кипящую подсоленную воду, можно в бульон, деревянной лопаткой и наблюдаем, чтоб не прилипло ко дну.

в процессе варки начинка увеличивается в размерах.

Варится около 30 — 40 минут. Вынимаю, нарезаю квадратиками и сдабриваю большим количеством сливочного масла. Пускай Вас не пугает масло — оно впитается в начинку и благодаря этому будет только вкуснее.

Кто любит, тот может посыпать перчиком. Я не стремлюсь, но некоторые сверху посыпают зеленью я не вижу смысла.

Получается очень вкусно и сытно. Кстати — можно немного разнообразить это блюдо и в процессе замешивания теста можно добавить еще и грибы: вешенки или шампиньоны — кому что нравится. Получится небольшая изюминка в блюде.

Источник

Суп из утиных потрохов с галушками

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, вкусного блога домашних рецептов!

На днях готовила первое блюдо для своих домашних, которого, как странно, ещё нет на наших страницах. Положение исправляю и делюсь сегодня с рецептом полезного супа, приготовленного на бульоне из домашней утки, а вернее из её потрохов, с галушками. Но перед началом написания рецепта столкнулась вот с чем: как правильно написать суп с галушками или с клёцками? На эту тему можно долго рассуждать и кто останется правым, покажет только время.

Поверьте, кулинария сегодня так стремительно расширяется, что скоро привычные нам блюда станут для нас загадкой. Конечно, до тех пор, пока мы не узнаем из каких продуктов оно состоит. А попробовав этот самый деликатес, мы поймём, что это на самом деле забытый старый, но когда-то любимый, с детства, бабушкин рецепт. Но теперь с добавлением каких то пряностей, трав и к примеру, какого-нибудь сыра, название которого может выговорить только сам создатель, получило новое название. Скажите строго? Возможно.

Читайте также:  Слабосоленая семга блюда рецепты

Так и здесь: разницы между галушками и клёцками нет, просто галушки это по украински, а вот для русских ближе клёцки. Я хоть и живу в Молдавии, на меня это никак не влияет. Просто, реже я готовлю такое блюдо из густого теста, а чаще, к примеру, сегодня из жидковатого. Кому как нравится.

Ингредиенты:

на галушки потребуется:

Как приготовить:

Утиные потроха и в моём случае почти от двух уток выкладываем в мультиварку и заливаем 2 литрами воды.
Выставляем режим «тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания работы мультиварки, солим бульон по вкусу. Наваристый бульон процеживаем.
Чашу сполоснуть и заполнить её заранее очищенными овощами: морковь, картошка и лук. Залить овощи горячим бульоном и выставить режим «суп» на 30 минут.
А пока займёмся приготовлением теста на галушки. Самый простой и универсальный рецепт галушек это смешать яйцо с солью.
Потом по желанию влить молоко, но можно просто воду или бульон.
Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком. Тесто должно получится не очень плотным, но при поднятии венчика слегка тянутся за ним. Примерно, как на оладушки.
За 10 минут до завершения текущего режима, открыть крышку и по 0,5 ч. ложки теста добавляем в горячий бульон. Удобно это делать 2 чайными ложками. Одной набираем, а другой перекладываем в бульон. Здесь же добавляем лавровый лист, можно немного душистых трав и когда мультиварка пропищит присоединить измельченную зелень.

Крышку закрываем, и в режиме»поддержание температуры» оставляем мультиварку на 15 минут.

Суп с галушками получился очень вкусным, а с ложкой сметаны просто объедение!

Источник

Девочки с юга России — нужна помощь, знаете ли рецепт?

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Девочки с юга России — нужна помощь, знаете ли рецепт?

Когда мы с мужем жили в Ростовской области, слышала про такое блюдо, которое называется «нАчинка» (с ударением на первое «а» ). Состоит оно из пельменного теста и куриных потрошков, как-то смешивается это все и варится. Как-то не сложилось ни попробовать, ни, тем более, сделать самой. А, говорят, вкусно. И еще, оттуда же — соус. Т. е. Читать полностью
Читайте также:  Тесто фило рецепты с яблоками штрудель
+12 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> ДинСергевна 22.05.2015 185 8 18 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тарталетки «Жемчужные» .
Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и .
Подробнее »
Яблочный джем «Экономный» .
И снова у меня джем :). Люблю я это дело — варить джемы .
Подробнее »
Котлеты «Ласточкино гнездо» .
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав .
Подробнее »
Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не .
Подробнее »

Комментарии

НАчинка

Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> Запеканка с мясом
Читается с ударением на первый слог. НАчинка — это традиционное блюдо, которое готовится в западных регионах Украины, в основном, по большим праздникам. Представляет собой хлебное изделие, которое запекается с большим количеством яиц, с добавлением разнообразных мясных продуктов.
Необыкновенно вкусно и сытно.
Готовится несложно. Я постаралась максимально подробно описать рецепт с пошаговыми фото. Попробуйте приготовить, результат стоит затраченного на приготовление времени. Гарантирую, понравится всем!

Ингредиенты: Кефир, Сахар, Соль, Сода, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Субпродукты, Жир свиной.
Тэги: запеканка, горячее, обед.

Соус делаете очень просто. Овощи просто обжариваете,добавляете картошку,специи. Можно с помидорами,можно со сметаной или томатной пастой.Водички что бы чуть прикрывало,зелени и тушите.
Можно и с мясом,можно без.Можно с кабачками,можно с баклажанами(мы называем синенькие)
Ещё есть вариант,что все режется кружками.Можно отдельно обжарить(можно просто свежими уложить. Так же заливаем водичкой и тушим. Очень вкусно со сметанкой тушить.

Полностью для Вас скопировала, может это?

Начинка с куриными потрошками (Big Halusky with Chicken Gizzards, Liver, Heart – «Nachinka»)
Кухня: Русская Блюдо: Вторые блюда Сложность: Легкая

Выход блюда: 2 галушки Порции : 2-4 Время подготовки : 10m Время приготовления : 30m Готово через : 40m
Не знаю историю этого незатейливого блюда и пробовали ли вы огромные воздушные галушки с куриными потрошками, щедро смазанные свежайшим сливочным маслом или домашней сметаной.

Дедушка мой очень любил борщ из большого жирного петуха, сваренного из-за своего вредного свободолюбивого характера целиком в огромной кастрюле. Начинку для петуха делал сам: громко рубил ножом куриные потроха, кусочек сала, лук, чеснок, приправлял перчиком, замешивая нежное тесто на сметанке и солнечном домашнем яичке. Часть нАчинки (ударение на первый слог) бабушка набивала птице в брюхо, вторую галушку варила в борще. Птицу и начинку, ставили на середину стола и разламывали – у нас не принято нарезать мясо и отправлять кусочками в борщ – каждый берёт себе приглянувшийся кусок сам.

Читайте также:  Рецепт бялеша татарского с рисом

Теперь самую вкусную начинку готовит мой папочка. Галушки получаются пышными, нежными, сочными. Слышите уверенный стук ножом из кухни? Это папа рубит куриные потроха. Начинка к обеду!

Аккуратно достаешь пухлые галушки из большой кастрюли, режешь ломтиками, кладешь добрый кусок желтого масла сверху, смазываешь ломтики… Это просто, быстро, вкусно!

nachinka s kurinymi potroshkami Начинка с куриными потрошками (Big Halusky with Chicken Gizzards, Liver, Heart – «Nachinka»)

Русская кухня
Украинская кухня

Потроха куриные (печень, желудок, сердце) – 2 шт
Яйцо куриное, крупное – 1 шт
Лук белый – 1 шт
Чеснок, зубчики – 1-2 шт
Сметана жирная – 2 ст.л.
Сало солёное(!), небольшой ломтик (по желанию)
Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л. или по вкусу
Мука пшеничная – 200-250 г (сколько заберёт тесто)
Вода или бульон для отваривания начинки
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль
Способ приготовления

Тщательно обработаем куриные потроха, уберем лишний жир, очистим желудки. Нарубим или мелко нарежем. Лук, чеснок очень мелко нарежем. Нарезанный лук придаст галушкам дополнительную сочность. Не измельчайте лук блендером! Сало – необязательный компонент. Если вас это пугает, то замените кусочком сливочного масла, но хотя бы однажды попробуйте с салом.

Доведём до кипения воду в просторной кастрюле – около 3 литров. Если вы покупали потрошки на рынке (в набор входит голова с шеей, крылышки, лапки, печень, сердце, почка и желудок), приготовьте бульон из крылышек, лапок и шеек, предварительно опалив и очистив. Лапки легко чистятся, если сразу после опаливания окунуть в холодную воду. У лапок необходимо обрезать когти кухонными ножницами или острым ножом.

В миске смешаем яйцо, потроха, лук, чеснок, черный перец, соль, сметану. Начнём постепенно добавлять муку, не закручивая тесто. Начинка должны получиться очень мягкой, едва держать форму. Как только масса соберётся в шар, переложим на стол, подпылённый мукой, разделим на 2 галушки приблизительно 10 на 15 см, придадим овальную форму.

Аккуратно выложим галушки в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком. После того как галушки выложили в воду, подвигайте кастрюлю по- и против- часовой стрелки – так галушки не пристанут ко дну. Начинка варится 30-40 минут на небольшом огне.

Готовые галушки достанем на блюдо, нарежем ломтиками, смазав сливочным маслом.

Начинку с куриными потрошками (Big Halusky with Chicken Gizzards, Liver, Heart – «Nachinka») подаём немедленно со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector