- Суп с галушками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт супа с галушками
- Как приготовить вкусные галушки для постных супов
- Суп с клецками (галушками), которые тают во рту
- Рецепт супа с клецками на курином бульоне
- Как сделать нежные клецки для супа
- Суп с галушками
- Ингредиенты
- Суп с галушками
- Ингредиенты для «Суп с галушками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с галушками»:
Суп с галушками
Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.
Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.
Давайте приготовим суп с галушками — рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.
Ингредиенты
- вода 3 л
- свинина (ребра) 400 г
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зуб.
- перец, соль по вкусу
- петрушка по вкусу
- растительное масло
- яйца 2 шт.
- вода 50 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- мука около 8 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт супа с галушками
Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.
Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!
Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.
Источник
Как приготовить вкусные галушки для постных супов
Простой рецепт очень вкусных постных галушек. Я готовлю такие галушки не только для супов. И просто так — как отдельное блюдо тоже очень вкусно! Все элементарно, быстро и вкусно!
Рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 3 л. Если хотите приготовить галушки на второе — увеличивайте количество ингредиентов.
Вот в этом видео я готовлю суп с такими галушками. Очень вкусный постный грибной супчик. Рекомендую!
А теперь сам рецепт галушек. В миску насыпаю стакан просеянной муки. Добавляю соль. Перемешиваю. Вливаю масло и немного смешиваю его с мукой.
Затем добавляю теплую воду. Замешиваю тесто. Оно не липнет к рукам. Очень мягкое и послушное. Вымешиваю до однородности. Отрезаю от теста кусочки, формирую жгутики диаметром 1 см и нарезаю на небольшие кусочки. Можно убрать в холодильник минут на 20. Но я обычно варю сразу.
Очень наглядно, как я готовлю такие галушки, смотрите в видео выше))
Ингредиенты для галушек:
• Мука — 1 стакаy
• Вода — 1/3 стакана
• Соль — 1/2 ч.л.
• Масло растительное — 3 ст.л.
Источник
Суп с клецками (галушками), которые тают во рту
Это старый-добрый рецепт одного из самых вкусных на свете первых блюд. Клецки заменяют вермишель, они получаются даже намного мягче и нежнее любых макаронных изделий. Делаются в 2 счета! Очень нежные и мягкие, просто тают во рту. Подписывайтесь на канал , чтоб не потерять рецепт. И буду рада видеть Вас на сайте .
Рецепт супа с клецками на курином бульоне
1. Самый вкусный суп получается из домашней курицы на втором бульоне. Первый бульон сливаем. Затем варим курицу до готовности (мягкости мяса).
2. А пока подготовим овощи. Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками. Бульон процеживаем через сито, курицу вынимаем оставляем остывать. Ставим вариться суп на плиту, всыпаем картошку и параллельно готовим зажарку из лука и моркови.
3. Зажарку и очищаем куриное мясо от костей. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Как сделать нежные клецки для супа
4. Всыпаем в маленькую миску муку и вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем вилкой или ложкой, очень быстро должна образоваться однородная масса, похожая по консистенции на густую сметану. Добавляем немного петрушки и щепотку соли. Можно поперчить и добавить немного любимых специй. Перемешиваем. Вот такая мягкая должна получиться масса. Клецки из нее будут легкими, не забитыми мукой и очень вкусными.
5. Вооружаемся двумя столовыми ложками. Набираем небольшую часть яично-мучной массы (примерно 1/4 столовой ложки) и снимаем ее при помощи второй столовой ложки прямо в суп. Приловчится можно довольно быстро, и Вы не заметите, как сделаете все клецки для супа.
6. Добавляем в суп лавровый лист. По классическому рецепту используется также черный перец горошком. Но я добавляю также немного паприки и карри — они делают вкус супа более богатым и придают ему очень аппетитный золотистый оттенок. Солим, перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем измельченную зелень и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем, даем прокипеть буквально 10 секунд, накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на плите минут на 20-30, чтобы первое блюдо настоялось.
Самый вкусный суп с клецками на курином бульоне готов, приятного аппетита!
Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4 л):
- 800 г курицы на кости;
- 2 средних или 1 крупный клубень картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 1 маленькая луковица;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. с горкой нарезанной зелени;
- 1 средний зубчик чеснока;
- 1 среднее яйцо (С1);
- 4 ст.л. без горки муки;
- 1 крупный или 2 небольших лавровых листа;
- щепотка куркумы и 1 ч.л. паприки по желанию;
- соль, перец по вкусу.
Источник
Суп с галушками
Такое блюдо хорошо тем, что его можно подавать на стол без хлебобулочных изделий, поскольку сами галушки приготовлены из теста. Существует много разных вариаций данного супа, где меняются компоненты и способ приготовления галушек. Главный секрет кроется в мягкости последних, их ни в коем случае нельзя перенасыщать мукой. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор. Наличие какой-либо крупы не обязательно, только стандартный набор овощей и зелень.
Ингредиенты
Чтобы сварить вкусный суп с галушками, подготовьте все продукты по списку к рецепту.
На плиту установите кастрюлю подходящего объема с водой. После закипания посолите ее, внутрь поместите кусок мяса. Через несколько минут шумовкой снимите пену на поверхности. Огонь снизьте, чтобы бульон не бурлил. Варите мясо до мягкости, готовность можно определить, проткнув кусок ножом.
Время варки может быть разным, оно зависит от того, что именно вы используете для приготовления мясного бульона — курицу, говядину или свинину. В любом случае готовое мясо достаньте, остудите, нарежьте на небольшие кусочки, отделив мякоть от возможной кости. Верните в бульон, продолжайте готовить суп.
Картофель очистите, сполосните, нарежьте брусками среднего размера. Закиньте в бульон, доведите до кипения, затем огонь убавьте. В этот же момент добавьте лавровый лист.
Пока будет вариться картофель, обжарьте овощи и приготовьте галушки. С моркови и лука снимите овощечисткой кожицу. Нарежьте луковицу кубиками. Морковь натрите с помощью терки крупными полосками.
Овощную смесь слегка обжарьте на масляной сковороде. Буквально через 2 минуты овощи напитаются маслом и уменьшатся в объеме, дольше пассеровать их не следует.
Для создания галушек в отдельную пиалу вбейте яйцо, добавьте к нему немного воды и соли. Далее небольшими порциями введите муку. Должно получиться мягкое и липкое тесто, очень сильно прилипающее к рукам.
Постарайтесь из него сформировать несколько длинных полосок, а затем разрезать их на небольшие заготовки. Если слепить руками галушки не получится, то тесто можно просто набирать ложкой и загружать в кипящий бульон. Учтите, добавлять муки больше не стоит, иначе они получатся забитыми и жесткими. Изделия делайте небольшого размера, поскольку они еще увеличатся во время варки.
Когда кусочки картофеля будут почти готовы, в бульон перекиньте овощную зажарку со сковороды. Далее поочередно опустите все заготовки галушек. После этого варите суп еще 5-7 минут, периодически перемешивая его, чтобы мучные изделия не слиплись. Отрегулируйте самостоятельно густоту и вкус.
Измельченную петрушку можно добавить в кастрюлю или после того, когда суп с галушками будет разлит по тарелкам.
Источник
Суп с галушками
Галушки — традиционное украинское блюдо. Популярно оно, кстати, не только в Украине, но и в Чехии, Польше, Словакии, Венгрии, а также на территории Чечни и Ингушетии. По виду это обычные кусочки теста, которое чаще всего готовится из пшеничной или гречневой муки. Также не меньшей популярностью пользуются галушки из манной крупы. Галушки могут быть как «пустыми», так и с добавлением различных ингредиентов: картофеля; творога; лука или яблок. Галушки подают как отдельное блюдо со сметаной, маслом, а так же варят супы с ними. Я сегодня приготовила суп со сметанными галушками и из пшеничной муки.
Ингредиенты для «Суп с галушками»:
Для бульона
- Вода — 1200 мл
- Крылья куриные (любое мясо: курица; индейка; свинина; говядина. ) — 3 шт
- Лук репчатый (в шелухе) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Чабрец (или тимьян) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Для галушек
- Сметана (20%, ложка сметаны взята с горкой) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (ложки муки взяты с горкой) — 4 ст. л.
Для супа
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Бульон — 1000 мл
- Картофель (небольшой клубень) — 2 шт
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2470.8 ккал | белки 170.7 г | жиры 112.6 г | углеводы 197.2 г |
Порции | |||
ккал 823.6 ккал | белки 56.9 г | жиры 37.5 г | углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 71 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Суп с галушками»:
Время приготовления супа дала без готовки бульона. Если вы сварите бульон заранее, то сократите время приготовления супа. Мясо для супа берите любое: курицу; индейку; говядину; свинину;. на ваш вкус. Я сегодня сварю бульон из куриных крыльев. Выложила крылья в кастрюлю, залила водой, довела до кипения и слила первый бульон. Залила снова, довела до кипения, накипи в бульоне уже нет. Выложила целую луковицу в шелухе, от неё бульон будет золотистым. Поварила минут 30. Положила морковь крупно порезанную. Ещё варила до готовности моркови, лук выловила шумовкой. Положила в бульон 3 дольки очищенного чеснока, чабрец (тимьян), душистый перец и лавровый лист. Поварила ещё 3-5 минут. Бульон готов. Из бульона убираем мясо, морковь и чеснок. Процеживаем его. На нём будем и варить суп. В сотейнике греем масло, выкладываем лук мелко порезанный, золотим и добавляем натёртую морковь. Обжариваем или томим немного.
Я буду суп готовить прямо в этом сотейнике, он у меня высокий и позволяет это сделать. Залила содержимое сотейника процеженным бульоном. Порезала кубиком небольшим картофель и отправила туда же. Довела до кипения, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой. Картофель должен свариться. Пока варится картофель, сделаю я галушки. В посуду подходящую выложу сметану, разобью яйцо и вилкой всё соединю.
Добавлю муку и соль, опять соединю всё тщательно. Масса должна быть по консистенции как густая сметана. Галушки буду формировать чайной ложкой. Я буду тесто для них выкладывать в кипящий суп по половине чайной ложки (см. фото). Это на ваше усмотрение, кто какую величину предпочитает. Стоит учесть то, что галушки при варке увеличатся в объёме. Из этого количества теста получилась 21 галушка. Варим галушки в супе 3 минуты и снимаем суп с огня.
Суп готов. Ароматный и наваристый.
Накрываем стол к обеду.
Разливаем по тарелкой и добавляем к супу зелень порезанную. У меня зелёный лук, укроп и петрушка. Желающим положите кусочки мяса из бульона.
Едим. Это вкусно. Величину галушки вы можете сопоставить с суповой ложкой и сориентироваться какие величиной их вам удобно будет есть. Меня величина устроила.
Нежные сметанные галушки просто тают во рту. Лёгкий куриный бульон, зелень. всё просто отлично! Это вкусный супчик! Я думаю, что дети тоже без капризов оценят его!
У вас будет тёплый семейный обед в эти осенние деньки пасмурные.
Источник