Галушки для супа рецепт с чесноком

Суп с чесночными галушками

У вас бывает так, что стоять долго у плиты совсем нет времени, а накормить голодную семью нужно как можно быстрее? Незатейливый, простой в приготовлении, но вместе с тем, сытный и очень вкусный, слегка пикантный суп с чесночными галушками выручит вас всегда.

Разумеется если на кухне найдётся яйцо, немного муки, чеснок, пару-тройку картошин, морковка и лучок. Ну, а если в холодильнике стоит готовый бульон (мясной или овощной), то ароматный вкуснейший супчик покорит желудки ваших домочадцев.

Если вы беспокоитесь, что чесночный запах выдаст всем секрет вашей трапезы, то это напрасно. Чесночные галушки хоть и содержат этот мощный ароматизатор при варке он утратит свою яркость. Останется только лёгкий пикантный запах, который не отразится на вашем дыхании.

  • Бульон (или вода) – 1,8 л;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • На галушки:
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вода кипячёная (в тесто) – 50 мл;
  • Соль кухонная (в тесто) – 1/4 ч.л.;
  • Мука пшеничная – сколько войдёт;
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных);
  • Соль, перец, зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

Суп можно приготовить на овощном бульоне. Для этого в воду нужно положить большую очищенную луковицу (сделать крестовидный надрез на макушке), кольцами нарезанную морковь, кусочки корня сельдерея.

К моменту окончания готовки супа эти овощи необходимо удалить, так как они уже исполнят свою роль и отдадут бульону все необходимые вещества.

В нашем случае был использован куриный бульон приготовленный из одного окорочка.

Ставим кастрюльку на огонь и занимаемся подготовкой картофеля. Обмываем, очищаем от кожицы, снова ополаскиваем и нарезаем некрупными кусочками.

Отправляем картофель в нагретый и почти уже закипевший бульон. Для быстроты закипания огонь вначале должен быть максимальным, а вот с момента закипания его нужно убавить до минимума.

Следующим шагом займёмся приготовлением зажарки. Для этого лук очистим, обмоем и мелко нарежем (как можно мельче). Морковь почистим (лучше ножом-экономкой) и затем натрём на мелкой тёрке. Можно натереть и на крупной, если вам так больше нравится, это не суть важно.

Отправим овощи на сковородку, уже разогретую и политую растительным маслом. Сразу отметим, что овощи нам нужно только пассеровать (припустить до мягкости), а никоим образом не зажаривать.

Так как пассерованные овощи сделают наш суп с чесночными галушками приятным на вкус и красивым на цвет. А вот излишне поджаренные, испортят вкус и придадут блюду не эстетический вид.

Как только зажарка будет готова отправляем её в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Для улучшения цвета можно добавить четверть чайной ложечки куркумы.

Приступаем к замешиванию теста на галушки. В миску разбиваем яйцо, кладём соль и выдавленный через пресс или натёртый на мелкую терку чеснок. При помощи вилки хорошо перебиваем и добавляем воду (комнатной температуры), снова перемешиваем.

Читайте также:  Пудинги с яйцом рецепты

В эту жидкую ароматную смесь постепенно (перемешивая) вводим муку.

Как только мешать вилкой станет тяжело, смазываем руки растительным маслом и дальше вручную замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.

Далее делим тесто на две или три части, выкладываем на припорошенную мукой поверхность и раскатываем в виде колбаски. Полученную колбаску тут же нарезаем на полосочки, примерно 0,5-0,7 см толщиной. Это и будут наши чесночные галушки.

Под кастрюлькой делаем максимальный огонь и начинаем постепенно (одну за одной) отправлять в бульон будущие галушки. При этом желательно перемешивать содержимое кастрюли ложкой, по кругу (доходя до дна). Делаем это для того, чтобы тесто не слиплось.

Как только галушки всплывут даём им провариться ещё пару минут.

В конце готовки вбрасываем мелко нарезанную зелень укропа (можно замороженный, сухой или свежий). Выключаем огонь, закрываем крышку и даём несколько минут суп с чесночными галушками постоять.

После чего разливаем по тарелочкам и приглашаем семью на трапезу.

Источник

Суп с чесночными галушками

15 апреля 2020, 07:48

Ингредиенты

  • курица
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • специи
  • укроп
  • тесто:
  • вода 80 мл.
  • мука 240 гр.
  • яйца 1 шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • намазка на галушки:
  • укроп 2-3 ст.л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриный бульон.

Добавить картофель и соль.

Приготовить зажарку из моркови и лука.

Муку смешать с солью, яйцом и водой, замесить тесто.

Оставить на 20 минут.

Тесто поделить на 3 части и из каждой части раскатать тонкий пласт.

Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и укропом.

Смазать раскатанное тесто тонким слоем, посолить.

Скатать плотные рулетики, хорошо защипнуть, очень хорошо.

Нарезать на галушки.

Добавить к супу зажарку и галушки, варить 5-7 минут.

Добавить специи к супу.

Выключить суп и добавить укроп.

Видео рецепт

Источник

Суп с чесночными галушками — ароматный и аппетитный

Суп с чесночными галушками можно приготовить в том случае, если хочется какое-то нестандартное на вкус первое блюдо и обычные супы или борщи приелись. Для приготовления галушек используются самые обычные ингредиенты, а так как в тесто еще добавляется чеснок, получаются они довольно ароматными и аппетитными.

Подавать его следует в выходной день или же на ужин. В качестве мяса лучше всего остановить выбор на хребте говяжьем или же свином. Однако, суп можно варить и без мяса. Для приготовления галушек нужно использовать куриное яйцо, муку и измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель– 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80-100 г.
  • Соль – 0,5 чт. л.
  • Мясо на кости – 350 г.

Приготовление:

1. Вымойте очень тщательно мясо на кости и выложите его сразу же в кастрюлю. Влейте воду.

Читайте также:  Рецепт очень вкусных смузи

2. После этого добавьте соль. Варите бульон 40 минут.

3. Картофель очистите ножом для овощей, сполосните под краном проточной воды, а затем нарежьте на средние по размеру кубики. Выложите картофель в бульон и варите его еще 20 минут.

4. Натрите на мелкой терке морковь, которую предварительно очистите и вымойте. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

5. Обжарьте овощи на сковороде, выложив на нее немного смальца, или сливочного масла, или налив масло растительное.

6. Выложите зажарку в суп.

7. В миску вбейте яйцо, выдавите через чеснокодавилку 1 или 2 зубчика чеснока.

8. Добавьте муку.

9. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

10. Теперь окуните чайную ложку в кипящий бульон, затем наберите немного яичной массы и отправьте ее в суп. Таким образом, сделайте все галушки. Варите суп еще 7-9 минут.

Источник

Суп с чесночными галушками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп с галушками с чесноком

Супы у нас пользуются достаточно большой популярностью, особенно в зимнее время года. Ведь суп не только накормит, но и согреет, и поднимет настроение. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, а возникла необходимость быстро накормить семью вкусным блюдом, остановите свой выбор на ароматном и интересном супе с чесночными галушками.

Готовится такой суп из минимального количества абсолютно доступных ингредиентов, которые всегда есть дома у любого кулинара. И не беспокойтесь, что яркий чесночный запах выдаст всем, каким блюдом вы только что лакомились. Чеснок в галушках, после приготовления супа, утратит свой мощный запах, и галушки будут иметь очень нежный, пикантный чесночный аромат.

Такой суп можно готовить на курином бульоне или овощном, но и на воде он получается очень вкусным.

Как приготовить «Суп с чесночными галушками» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, шампиньоны, укроп, яйцо, мука, соль, сливочное масло.

Для клёцок соединить 1 яйцо, 5 грамм мелко нарезанного укропа, 3 очищенных и пропущенных через пресс зубчика чеснока, щепотку соли. Перемешать.

Вмешать 4 столовые ложки просеянной муки.

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 20 минут.

Источник

Суп с чесночными галушками

У вас бывает так, что стоять долго у плиты совсем нет времени, а накормить голодную семью нужно как можно быстрее? Незатейливый, простой в приготовлении, но вместе с тем, сытный и очень вкусный, слегка пикантный суп с чесночными галушками выручит вас всегда.

Разумеется если на кухне найдётся яйцо, немного муки, чеснок, пару-тройку картошин, морковка и лучок. Ну, а если в холодильнике стоит готовый бульон (мясной или овощной), то ароматный вкуснейший супчик покорит желудки ваших домочадцев.

Если вы беспокоитесь, что чесночный запах выдаст всем секрет вашей трапезы, то это напрасно. Чесночные галушки хоть и содержат этот мощный ароматизатор при варке он утратит свою яркость. Останется только лёгкий пикантный запах, который не отразится на вашем дыхании.

  • Бульон (или вода) – 1,8 л;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • На галушки:
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вода кипячёная (в тесто) – 50 мл;
  • Соль кухонная (в тесто) – 1/4 ч.л.;
  • Мука пшеничная – сколько войдёт;
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных);
  • Соль, перец, зелень укропа – по вкусу.
Читайте также:  Корень сельдерея консервированный рецепт

Приготовление

Суп можно приготовить на овощном бульоне. Для этого в воду нужно положить большую очищенную луковицу (сделать крестовидный надрез на макушке), кольцами нарезанную морковь, кусочки корня сельдерея.

К моменту окончания готовки супа эти овощи необходимо удалить, так как они уже исполнят свою роль и отдадут бульону все необходимые вещества.

В нашем случае был использован куриный бульон приготовленный из одного окорочка.

Ставим кастрюльку на огонь и занимаемся подготовкой картофеля. Обмываем, очищаем от кожицы, снова ополаскиваем и нарезаем некрупными кусочками.

Отправляем картофель в нагретый и почти уже закипевший бульон. Для быстроты закипания огонь вначале должен быть максимальным, а вот с момента закипания его нужно убавить до минимума.

Следующим шагом займёмся приготовлением зажарки. Для этого лук очистим, обмоем и мелко нарежем (как можно мельче). Морковь почистим (лучше ножом-экономкой) и затем натрём на мелкой тёрке. Можно натереть и на крупной, если вам так больше нравится, это не суть важно.

Отправим овощи на сковородку, уже разогретую и политую растительным маслом. Сразу отметим, что овощи нам нужно только пассеровать (припустить до мягкости), а никоим образом не зажаривать.

Так как пассерованные овощи сделают наш суп с чесночными галушками приятным на вкус и красивым на цвет. А вот излишне поджаренные, испортят вкус и придадут блюду не эстетический вид.

Как только зажарка будет готова отправляем её в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Для улучшения цвета можно добавить четверть чайной ложечки куркумы.

Приступаем к замешиванию теста на галушки. В миску разбиваем яйцо, кладём соль и выдавленный через пресс или натёртый на мелкую терку чеснок. При помощи вилки хорошо перебиваем и добавляем воду (комнатной температуры), снова перемешиваем.

В эту жидкую ароматную смесь постепенно (перемешивая) вводим муку.

Как только мешать вилкой станет тяжело, смазываем руки растительным маслом и дальше вручную замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.

Далее делим тесто на две или три части, выкладываем на припорошенную мукой поверхность и раскатываем в виде колбаски. Полученную колбаску тут же нарезаем на полосочки, примерно 0,5-0,7 см толщиной. Это и будут наши чесночные галушки.

Под кастрюлькой делаем максимальный огонь и начинаем постепенно (одну за одной) отправлять в бульон будущие галушки. При этом желательно перемешивать содержимое кастрюли ложкой, по кругу (доходя до дна). Делаем это для того, чтобы тесто не слиплось.

Как только галушки всплывут даём им провариться ещё пару минут.

В конце готовки вбрасываем мелко нарезанную зелень укропа (можно замороженный, сухой или свежий). Выключаем огонь, закрываем крышку и даём несколько минут суп с чесночными галушками постоять.

После чего разливаем по тарелочкам и приглашаем семью на трапезу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector