Галушки для супа рецепт со сметаной

Суп с галушками на сметане

Супы – неотъемлемая часть нашего повседневного рациона питания. Как нам всем известно, на обед кушать горячие блюда очень полезно, а главное вкусно.

В Украине существует очень много рецептов супов из разных ингредиентов и специй. Суп с галушками на сметане родом с Полтавы, во всяком случае, там этот суп на столах встречается чаще всего.

Суп получается очень сытный, а главное готовится очень быстро и просто.

Необходимые продукты:

  • Картофель – 4-5 шт. среднего размера;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука – примерно 300 гр.;
  • Укроп;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление этого необычного супа займет у Вас не больше получаса, что Вам намного упростит жизнь, если добавите рецепт этого блюда в свой блокнотик.

Начнем готовить суп с галушками на сметане. Поставим на газ кастрюльку с водой. Пока вода закипит, очистим картофель и порежем кубиком среднего размера.

Далее в кипящую воду отправляем картофель и слегка подсаливаем воду.

Пока картофель варится, приготовим зажарочку. Кстати, именно от зажарки зависит практически основной вкус любого супа. Мы будем готовить зажарку на сале, потому что это является изюминкой и отличием от других супов. Свиное сало идеально подходит для этого супчика.

Мы использовали соленое сало, поэтому хорошо очистили его от лишней соли и нарезали не очень крупно, как на шкварки.

Отправляем сало на сковороду. Пока оно будет топиться и поджариваться нашинкуем мелко одну луковицу.

Как только сало поджарилось и жира достаточно для жарки, вынимаем шкварки, чтоб остался только жир. Конечно, Вы можете не вынимать кусочки сала, так суп будет еще сытнее и вкуснее.

В жир отправляем лук и морковь, натертую на мелкую терку или нарезанную на мелкие кубики.

Когда поджарка практически будет готова, вливаем на сковороду сметану и оставляем на маленьком огне тушить. Займет это приблизительно 10 минут, пока вода немножко выпарится и сметанная зажарка станет гуще.

Галушки – это основной ингредиент в этом супе, поэтому важно приготовить их так, как надо. Начнем приготовление галушек.

Взбиваем яйца с солью и специями.

Добавляем молоко, муку и хорошо замешиваем тесто. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. В состав теста входит молоко, поэтому галушки получатся очень нежными и мягенькими. Можно, конечно, галушки готовить на воде или вообще яйца с мукой, но такой способ будет самым подходящим.

Картошка готова, поэтому пришло время варить галушки. С помощью чайной ложки формируем нужной формы кусочки теста, в зависимости от того каким размером Вы хотите галушки. Галушки увеличатся в размере при варке примерно в два раза, поэтому теста берите не более 1/2 чайной ложки. Главное при этом, чтоб вода в кастрюле кипела, это позволит галушкам обрести однородную форму и не превратиться в кашу. Еще один совет, рядом поставьте тарелочку с холодной водой, куда окунайте ложку, так тесто не будет прилипать и упростит формирование красивой формы галушек.

Суп с галушками на сметане практически готов, осталось добавить пару ноток и довести до вкуса. Мелко нашинкуйте перья зеленого лука и бросьте вариться почти сразу после галушек. Лук придаст свежесть и добавит в суп весеннего настроения.

Галушки варить примерно минут десять, в зависимости от их размера. Но в любом случае нужно пробовать.

Добавляете зажарку, хорошо перемешиваете и буквально минуту пусть прокипит.

Добавляем укроп сушеный или если есть свежий, черный молотый перец и чеснок. Получился такой ароматный, насыщенный суп. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепт приготовления лимонного джема

Источник

Суп с галушками с мясом

Суп с галушками с мясом

Домашний суп с галушками с мясом получается сытным и очень вкусным. Галушки замешиваются на сметане и получаются нежнейшими. Рецептом вкуснейших галушек со мной поделилась моя близкая подруга и замечательный кулинар Мариночка Гармаш, рассказав, что так готовила еще ее бабушка. Огромное спасибо ей за замечательный рецепт! Попробуйте приготовить этот вкусный, насыщенный суп для своей семьи и, я уверена, родные будут в восторге!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем половинку очищенной луковицы, половинку очищенной моркови и мясо с костью, предварительно промытое под проточной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон до закипания на среднем огне. С момента закипания снимаем пену шумовкой и убавляем газ. Варим бульон на медленном огне до готовности мяса (не менее двух часов). По истечении времени готовое мясо вынимаем из супа, если нужно, процеживаем бульон. Вареные лук и морковь достаём из бульона, они нам больше не понадобятся. Мясо отделяем от кости и нарезаем на порционные кусочки, в дальнейшем это мясо будем добавлять в тарелки с супом.

В готовый бульон кладем очищенный и мелко нарезанный картофель.

Варим суп на небольшом огне до готовности картошки. Пока варится картофель, займёмся приготовлением зажарки и замешиванием галушек. Для приготовления зажарки мелко нарезаем очищенный лук и натираем на крупной тёрке очищенную морковь.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем лук с морковью.

Обжариваем морковку с луком на слабом огне, иногда помешивая, до прозрачности и выключаем огонь. Зажарка готова.

Для приготовления галушек в глубокую миску вбиваем яйцо.

К яйцу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

В смесь яйца и сметаны кладем соль и добавляем по 1 столовой ложке муки, хорошо перемешивая тесто. По консистенции тесто для галушек должно быть не очень густым, похожим на домашнюю сметану.

Когда картофель будет уже практически готов, выкладываем зажарку в суп и варим до закипания. С момента закипания супа, начинаем добавлять галушки, для этого в чайную ложку набираем немного теста (как на фото) и опускаем ложку в суп. При опускании ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки. Выложить все тесто таким образом в суп и дождаться закипания супа с галушками.

Проварить суп с галушки не более 2-3 минут, добавить специи, соль, свежемолотый перец.

Выложить в суп мелко нарезанные петрушку и зелёный лук.

Выключить суп и дать постоять, примерно, 10 минут.

В тарелки разложить кусочки мяса и налить очень вкусный, сытный суп с нежнейшими галушками. Обязательно попробуйте, блюдо очень вкусное!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» — красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

Поиск по дневнику

Статистика

Суп с галушками на сметане. мои родные просто в восторге!

Супы – неотъемлемая часть нашего повседневного рациона питания. Как нам всем известно, на обед кушать горячие блюда очень полезно, а главное вкусно.

Читайте также:  Рецепт пирога с сушеной черникой

В Украине существует очень много рецептов супов из разных ингредиентов и специй. Суп с галушками на сметане родом с Полтавы, во всяком случае, там этот суп на столах встречается чаще всего.

Суп получается очень сытный, а главное готовится очень быстро и просто.

  • Картофель – 4-5 шт. среднего размера;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука – примерно 300 гр.;
  • Укроп;
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Начнем готовить суп с галушками на сметане. Поставим на газ кастрюльку с водой. Пока вода закипит, очистим картофель и порежем кубиком среднего размера.
  2. Далее в кипящую воду отправляем картофель и слегка подсаливаем воду.
  3. Пока картофель варится, приготовим зажарочку. Кстати, именно от зажарки зависит практически основной вкус любого супа. Мы будем готовить зажарку на сале, потому что это является изюминкой и отличием от других супов. Свиное сало идеально подходит для этого супчика.
  4. Мы использовали соленое сало, поэтому хорошо очистили его от лишней соли и нарезали не очень крупно, как на шкварки.
  5. Отправляем сало на сковороду. Пока оно будет топиться и поджариваться нашинкуем мелко одну луковицу.
  6. Как только сало поджарилось и жира достаточно для жарки, вынимаем шкварки, чтоб остался только жир. Конечно, Вы можете не вынимать кусочки сала, так суп будет еще сытнее и вкуснее.
  7. В жир отправляем лук и морковь, натертую на мелкую терку или нарезанную на мелкие кубики.
  8. Когда поджарка практически будет готова, вливаем на сковороду сметану и оставляем на маленьком огне тушить. Займет это приблизительно 10 минут, пока вода немножко выпарится и сметанная зажарка станет гуще.
  9. Галушки – это основной ингредиент в этом супе, поэтому важно приготовить их так, как надо. Начнем приготовление галушек.
  10. Взбиваем яйца с солью и специями.
  11. Добавляем молоко, муку и хорошо замешиваем тесто. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. В состав теста входит молоко, поэтому галушки получатся очень нежными и мягенькими. Можно, конечно, галушки готовить на воде или вообще яйца с мукой, но такой способ будет самым подходящим.
  12. Картошка готова, поэтому пришло время варить галушки. С помощью чайной ложки формируем нужной формы кусочки теста, в зависимости от того каким размером Вы хотите галушки. Галушки увеличатся в размере при варке примерно в два раза, поэтому теста берите не более 1/2 чайной ложки. Главное при этом, чтоб вода в кастрюле кипела, это позволит галушкам обрести однородную форму и не превратиться в кашу. Еще один совет, рядом поставьте тарелочку с холодной водой, куда окунайте ложку, так тесто не будет прилипать и упростит формирование красивой формы галушек.
  13. Суп с галушками на сметане практически готов, осталось добавить пару ноток и довести до вкуса. Мелко нашинкуйте перья зеленого лука и бросьте вариться почти сразу после галушек. Лук придаст свежесть и добавит в суп весеннего настроения.
  14. Галушки варить примерно минут десять, в зависимости от их размера. Но в любом случае нужно пробовать.
  15. Добавляете зажарку, хорошо перемешиваете и буквально минуту пусть прокипит.
  16. Добавляем укроп сушеный или если есть свежий, черный молотый перец и чеснок. Получился такой ароматный, насыщенный суп.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)
Читайте также:  Начиненный лаваш рецепты обжаренные

Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» — красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

Поиск по дневнику

Статистика

Суп с галушками на сметане. мои родные просто в восторге!

Супы – неотъемлемая часть нашего повседневного рациона питания. Как нам всем известно, на обед кушать горячие блюда очень полезно, а главное вкусно.

В Украине существует очень много рецептов супов из разных ингредиентов и специй. Суп с галушками на сметане родом с Полтавы, во всяком случае, там этот суп на столах встречается чаще всего.

Суп получается очень сытный, а главное готовится очень быстро и просто.

  • Картофель – 4-5 шт. среднего размера;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука – примерно 300 гр.;
  • Укроп;
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Начнем готовить суп с галушками на сметане. Поставим на газ кастрюльку с водой. Пока вода закипит, очистим картофель и порежем кубиком среднего размера.
  2. Далее в кипящую воду отправляем картофель и слегка подсаливаем воду.
  3. Пока картофель варится, приготовим зажарочку. Кстати, именно от зажарки зависит практически основной вкус любого супа. Мы будем готовить зажарку на сале, потому что это является изюминкой и отличием от других супов. Свиное сало идеально подходит для этого супчика.
  4. Мы использовали соленое сало, поэтому хорошо очистили его от лишней соли и нарезали не очень крупно, как на шкварки.
  5. Отправляем сало на сковороду. Пока оно будет топиться и поджариваться нашинкуем мелко одну луковицу.
  6. Как только сало поджарилось и жира достаточно для жарки, вынимаем шкварки, чтоб остался только жир. Конечно, Вы можете не вынимать кусочки сала, так суп будет еще сытнее и вкуснее.
  7. В жир отправляем лук и морковь, натертую на мелкую терку или нарезанную на мелкие кубики.
  8. Когда поджарка практически будет готова, вливаем на сковороду сметану и оставляем на маленьком огне тушить. Займет это приблизительно 10 минут, пока вода немножко выпарится и сметанная зажарка станет гуще.
  9. Галушки – это основной ингредиент в этом супе, поэтому важно приготовить их так, как надо. Начнем приготовление галушек.
  10. Взбиваем яйца с солью и специями.
  11. Добавляем молоко, муку и хорошо замешиваем тесто. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. В состав теста входит молоко, поэтому галушки получатся очень нежными и мягенькими. Можно, конечно, галушки готовить на воде или вообще яйца с мукой, но такой способ будет самым подходящим.
  12. Картошка готова, поэтому пришло время варить галушки. С помощью чайной ложки формируем нужной формы кусочки теста, в зависимости от того каким размером Вы хотите галушки. Галушки увеличатся в размере при варке примерно в два раза, поэтому теста берите не более 1/2 чайной ложки. Главное при этом, чтоб вода в кастрюле кипела, это позволит галушкам обрести однородную форму и не превратиться в кашу. Еще один совет, рядом поставьте тарелочку с холодной водой, куда окунайте ложку, так тесто не будет прилипать и упростит формирование красивой формы галушек.
  13. Суп с галушками на сметане практически готов, осталось добавить пару ноток и довести до вкуса. Мелко нашинкуйте перья зеленого лука и бросьте вариться почти сразу после галушек. Лук придаст свежесть и добавит в суп весеннего настроения.
  14. Галушки варить примерно минут десять, в зависимости от их размера. Но в любом случае нужно пробовать.
  15. Добавляете зажарку, хорошо перемешиваете и буквально минуту пусть прокипит.
  16. Добавляем укроп сушеный или если есть свежий, черный молотый перец и чеснок. Получился такой ароматный, насыщенный суп.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector