- Суп с галушками по-полтавски
- Супы с галушками: простой постный суп и борщ «Полтавский» — чтобы все были сыты и довольны
- Суп с галушками и овощами — постный
- Галушки «Полтавские»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с галушками по-полтавски
- Ингредиенты для «Суп с галушками по-полтавски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с галушками по-полтавски»:
- Похожие рецепты
- Итальянский крестьянский суп
- Суп пряный a-ля чихиртма
- Суп из шпината
- Грибной суп с пореем и кус-кусом
- Рэдэутский суп
- Суп с куриными потрошками
- Суп по-варшавски
- Картофельный суп с грибами и крапивой
- Суп из шпината
- Попробуйте приготовить вместе
- Макароны «Мои любимые»
- Салат «Гренадер»
- Паштет из куриной печени
- Фотографии «Суп с галушками по-полтавски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Галушки полтавские на кефире
- Ингредиенты для «Галушки полтавские на кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галушки полтавские на кефире»:
- Другие варианты рецепта
- Галушки «Полтавские» жареные
- Галушка «Полтавская» фаршированная
- Похожие рецепты
- Торгоня
- Савойский гратан «Альбервиль, Шамони и ослиные уши»
- Хинкал
- Французские блинчики «Крепы»
- Немецкий штрудель с курицей
- Настоящий уйгурский лагман
- Весенние рулончики по-китайски
- Налистники нежные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Все очень просто»
- Пудинг мясной
- Трюфели с карамелью и шоколадом
- Фотографии «Галушки полтавские на кефире» от приготовивших (26)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с галушками по-полтавски
- Нам понадобится:
- 100 г картофеля
- репчатый лук
- 50 г пшеничной муки 1-го сорта
- яйца
- шпик
- зелень
1. Чтобы сварить суп с галушками по-полтавски, нужно в кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности.
Затем добавьте галушки, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варите еще 5-10 минут.
2. Чтобы приготовить галушки, нужно в кипящую воду всыпать третью часть муки, размешать и снять с огня. После охлаждения добавьте в тесто яйца, оставшуюся муку и перемешайте. От целого куска теста отрывайте небольшие кусочки – галушки, опускайте их кипящую подсоленную воду и варите до полной готовности галушек.
Подавайте к столу суп с галушками по-полтавски, посыпав укропом.
Источник
Супы с галушками: простой постный суп и борщ «Полтавский» — чтобы все были сыты и довольны
Эти супы еще называют «супом с ленивыми пельменями». Они достаточно просты и легки в исполнении, не требуют много времени и денежных затрат. А результат — всегда удачный!
Вариантов приготовления супов с галушками очень много. Это может быть простой куриный или овощной бульон с ними или гороховый супчик и даже борщ. Кстати, борщ с галушками очень необычный и при этом нереально вкусный!
Предлагаем вам два варианта таких супчиков. Чтобы было из чего выбрать.
Суп с галушками и овощами — постный
2 шт. картофеля
морковь
лук репчатый
болгарский перец или помидор
3 ст. л. муки
соль
перец
лавровый лист
растительное масло
зелень
1. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке, а картофель почистить и порезать брусочками.
2. В кастрюлю выложить картофель, залить его кипятком, посолить и варить.
Важно! Это постный вариант супа, но вы можете готовить его на мясном бульоне и с мясом, ну или с рыбой.
3. Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле до мягкости овощей.
4. Для галушек разбить яйцо в миску, добавить 1 ст.л. муки, хорошо перемешать яйцо с мукой и влить небольшой половник горячего бульона, в котором варится картофель.
Быстро размешать яично- мучную смесь с бульоном и заварить тесто. Добавить соль, перец черный молотый и зелень.
5. Когда картофель сварится, ложкой набирать тесто для галушек и опускать тесто в кипящий бульон. Галушки сразу потонут в воде. По мере приготовления они будут всплывать на поверхность супа.
6. Как только все галушки всплывут, заложить зажарку и зелень, дать супу еще раз закипеть и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Источник
Галушки «Полтавские»
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 380 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить и попробовать вкуснейшие полтавские галушки. Вкус этого блюда, родом из детства, не оставит вас равнодушными. В Полтаве даже установлен памятник этим знаменитым галушкам. Если вы ещё никогда не пробовали полтавские галушки, есть замечательный повод приготовить их вместе со мной.
Возьмём такие продукты: кефир, яйцо куриное, муку пшеничную, соду, соль.
В глубокой посуде соединяем кефир любой жирности и соду. Перемешиваем кухонным венчиком. Оставляем на 5 минут, чтобы сода активировалась.
Вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния.
Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку до густой массы. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем густое тесто. Подсыпаем по чуть-чуть муку, замешиваем мягкое тесто.
Оно не должно получится крутым. При длительном вымешивании (5-10 минут) тесто становится эластичное и очень приятное на ощупь. С ним приятно работать. Укрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
Из теста формируем колбаски и нарезаем на небольшие порционные ломтики.
Вскипятим воду, добавляем немного соли. Опускаем кусочки теста в кипяток. Помешиваем. Когда галушки всплывут варим около пяти минут.
Полтавские галушки готовы. По желанию сдабриваем сливочным маслом.
Подаём к столу в горячем виде. К галушкам подаём сметану, обжаренный лук, шкварки, мясо или овощи. Приятного аппетита!
Источник
Суп с галушками по-полтавски
В этом простом блюде примечателен способ приготовления галушек на заварном тесте. Рецепт из учебника 1955 года издания.
Ингредиенты для «Суп с галушками по-полтавски»:
- Бульон — 1 л
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Вода — 90 мл
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Перец черный — 4 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1021.2 ккал | белки 97.1 г | жиры 29 г | углеводы 92 г |
Порции | |||
ккал 340.4 ккал | белки 32.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Суп с галушками по-полтавски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом простом блюде примечателен способ приготовления галушек на заварном тесте. Рецепт из учебника 1955 года издания.
Похожие рецепты
Итальянский крестьянский суп
Суп пряный a-ля чихиртма
Суп из шпината
Грибной суп с пореем и кус-кусом
Рэдэутский суп
Суп с куриными потрошками
Суп по-варшавски
Картофельный суп с грибами и крапивой
Суп из шпината
Попробуйте приготовить вместе
Макароны «Мои любимые»
Салат «Гренадер»
Паштет из куриной печени
Фотографии «Суп с галушками по-полтавски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2014 года Rina8091 #
18 ноября 2014 года белошвейка #
18 ноября 2014 года топиарий #
18 ноября 2014 года Golden Cuisine #
18 ноября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Golden Cuisine #
18 ноября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Golden Cuisine #
18 ноября 2014 года Птибурдукова #
18 ноября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Галушки полтавские на кефире
Иногда хочется накормить семью простой и сытной едой. Вот галушки как раз кстати подходят для этого. Нежное и воздушное тесто в ароматной зажарке с мясом я думаю придется Вам по вкусу.
Ингредиенты для «Галушки полтавские на кефире»:
Галушки
Зажарка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2393.3 ккал | белки 143.5 г | жиры 55.9 г | углеводы 335.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал | белки 10.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Галушки полтавские на кефире»:
В кефир вбить яйцо. Добавить соду, соль и всыпать муку. Замесить тесто и оставить отдохнуть на минут 20.
С куриного окорочка срезаем мясо и мелко нарезаем. У меня окорочок был тушенный. Можно использовать варенный или сырой. Мясо обжариваем на растительном масле до вида шкварок.
Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Добавляем наши шкварки. Зажарка готова.
Ставим кипятиться воду. Стол и руки присыпаем мукой. Из теста катаем шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Когда вода закипит кидаем наши галушки. После того как галушки всплывут и закипят варим 2-3 минуты. Чем больше их варим, тем больше они становятся жесткими. Если сомневаетесь в их готовности, можно одну попробовать и доставать.
Галушки выкладываем в нашу зажарку и хорошо перемешиваем. Присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда хочется накормить семью простой и сытной едой. Вот галушки как раз кстати подходят для этого. Нежное и воздушное тесто в ароматной зажарке с мясом я думаю придется Вам по вкусу.
Другие варианты рецепта
Галушки «Полтавские» жареные
Галушка «Полтавская» фаршированная
Похожие рецепты
Торгоня
Савойский гратан «Альбервиль, Шамони и ослиные уши»
Хинкал
Французские блинчики «Крепы»
Немецкий штрудель с курицей
Настоящий уйгурский лагман
Весенние рулончики по-китайски
Налистники нежные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Все очень просто»
Пудинг мясной
Трюфели с карамелью и шоколадом
Фотографии «Галушки полтавские на кефире» от приготовивших (26)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2019 года inn kovaleva2011 #
25 декабря 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года inn kovaleva2011 #
25 декабря 2019 года inn kovaleva2011 #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года mazziadri #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года jannasimf #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года Михеева76 #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года virgola71 #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года lina0710 #
22 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года акчуч #
22 апреля 2019 года felix032 #
22 апреля 2019 года tata1108 #
22 апреля 2019 года felix032 #
22 апреля 2019 года Лиса Петровна #
22 апреля 2019 года felix032 #
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года felix032 #
4 мая 2019 года felix032 #
11 января 2019 года innam17 #
13 января 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
16 января 2019 года innam17 #
15 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года innam17 #
14 августа 2018 года financeliberman #
15 августа 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
22 июня 2018 года Vasska #
23 июня 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Stuchka #
29 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Марис2 #
19 ноября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года кубанка #
15 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года кубанка #
27 июня 2017 года Любовь2010 #
27 июня 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года oksana 74 #
19 июня 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Marussska #
19 апреля 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года azarova77 #
14 декабря 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года ДинСергевна #
9 декабря 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года ДинСергевна #
9 декабря 2016 года ДинСергевна #
9 декабря 2016 года ДинСергевна #
9 декабря 2016 года svettarasa #
9 декабря 2016 года Elena lip #
9 декабря 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Elena lip #
9 декабря 2016 года Elena lip #
9 декабря 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года svettarasa #
9 декабря 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года svettarasa #
5 октября 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года bo4alova tatiana #
18 августа 2016 года ks-ksu #
18 августа 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник