- Галушки с мясной подливой: пошагово с фото
- Галушки рецепт с подливкой
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Ссылки
- —Новости
- —Всегда под рукой
- —Я — фотограф
- Узоры для вязания на спицах
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Галушки с подливой
- Галушки с мясом: секреты приготовления, вкусные соусы к блюду
- Классический рецепт картофельных галушек с мясом
- Картофельные галушки со свиным мясом
- Томатный соус к галушкам из консервированных томатов
- Сметанный соус к картофельным галушкам с мясом
Галушки с мясной подливой: пошагово с фото
20 октября 2015
Хочу предложить вашему вниманию наш любимый семейный рецепт галушек с подливой. Получается вкусное, сытное блюдо. Попробуйте, думаю, и вам оно понравится.
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 810 ккал
Подготовьте мясо. Хорошенько промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Грибы нарежьте пластинками.
В сковороду налейте небольшое количество масла, выложите туда подготовленное мясо, нарезанный полукольцами репчатый лук, посолите, добавьте перец. Поставьте на средний огонь и тушите минут 10, затем полейте соевым соусом, перемешивайте в процессе готовки.
Через указанное время добавьте грибы, перемешайте и жарьте еще минут 10.
Залейте горячей водой, убавьте огонь (можно накрыть крышкой) и тушите до готовности.
Пока тушится мясная подлива, приготовьте тесто для галушек. Для этого в чашку вылейте теплое молоко, добавьте щепотку соли и яйцо, взболтайте. Затем влейте растительное масло. Муку просейте и частями вмешайте в жидкую смесь. Замесите упругое тесто. Если необходимо, количество муки можно увеличить.
Получившееся тесто разделите на 3 части. Из каждой скатайте колбаску и нарежьте маленькими кусочками.
Отваривайте галушки в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно минут 15, время зависит от размера галушек).
Подавайте галушки с подливой в горячем виде. Получается очень вкусно!
Источник
Галушки рецепт с подливкой
Готовим оригинальные постные рецепты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Галушки с томатной подливкой
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- соль — на кончике ножа
Для подливы:
- 2 крупных моркови
- 1 крупная луковица
- 1,5 столовых ложки томатной пасты
- 4-5 вяленых помидоров
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 5 горошин черного перца
- растительное масло
- сахар
- соль — по вкусу
Рецепт галушек с томатами
Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем лук.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем на нем морковь с луком в течение 5 минут, помешивая.
Добавляем томатную пасту, разведенную 2 столовыми ложками воды, и мелко нарезанные вяленые помидоры. Перемешиваем.
Вливаем 1 стакан воды. Добавляем базилик и перец. Прикрываем крышкой и держим 5 минут на слабом огне.
Добавляем уксус. Доводим до нужного вкуса с помощью соли и сахара. Даем вскипеть и снимаем с огня.
Просеиваем горкой муку. Делаем углубление. Бросаем в него соль и в несколько приемов вливаем воду. Замешиваем крутое тесто.
Из теста формируем несколько жгутов. Отщипываем от каждого кусочки теста размером со сливу. Бросаем в кипящую подсоленную воду (можно использовать также овощной или грибной бульон).
Отвариваем галушки несколькими партиями, в течение 10 минут каждую.
Складываем в глубокую миску готовые галушки. Поливаем подливкой и перемешиваем.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Цитатник
Rakam — Marzo/Aprile 2019. Издательство: EdizioniVERO Язык: итальянский Итальянский ж.
Inspirations — Issue 103 2019. Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: английский.
Inspirations №104 2019 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: Английский &la.
Inspirations №105 2020 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: английск.
Inspirations №107 2020 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: English Популя.
—Метки
—Рубрики
- Видео (521)
- Игрушки (375)
- Куклы (207)
- Зверушки (149)
- Учимся рисовать! (99)
- Живопись (68)
- Жизнь моя (239)
- Здоровье (912)
- Пора худеть! (23)
- Книги (1836)
- Вышивка (59)
- Шитьё (40)
- Вязание (25)
- Рукоделия (23)
- компьютер (297)
- Котоматрица (150)
- Красота (622)
- Музыка (24)
- обучение (123)
- Полезные советы (808)
- Православие (101)
- рецепты (4628)
- выпечка (2054)
- мультиварка (19)
- Гарнир (310)
- Десерт (460)
- Заготовки (470)
- Закуска (604)
- Мясо (826)
- напитки (227)
- Пароварка (32)
- постный стол (601)
- Рыба (266)
- Соус (127)
- Супы (105)
- хлебопечь (68)
- рукоделие (11051)
- батик (22)
- Кукольный домик (15)
- кожа (12)
- резьба (11)
- Мои работы (8)
- бисер (356)
- валяние (65)
- вышивка (4541)
- Вязание (3819)
- декупаж (207)
- картон (118)
- лепка (173)
- мастер-класс (2938)
- Мыловарение (61)
- плетение (108)
- проволока (20)
- пэчворк (751)
- роспись (91)
- свечи (12)
- шёлковая флористика (194)
- Славяне (163)
- Танцуют все! (31)
- шитьё (3140)
- Йога (49)
- Фото (269)
- На даче (159)
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
—Ссылки
—Новости
—Всегда под рукой
—Я — фотограф
Узоры для вязания на спицах
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Галушки с подливой
Рецепт полтавских галушек с куриной подливой
Рецепт полтавских галушек с куриной подливой
Ингредиенты:
кефир или кислое молоко комнатной температуры – 0,250 мл
соль 0,5 ч.л. с горкой.
сода 0,5 ч.л. без горки.
мука примерно 3 стакана
мясо куриное ,целая курица или филе 1 кг
70гр сливочного или подсолнечного масла
лук 2шт.
морковь 2шт.
соль
перец черный молотый
3 зубчика чеснока,зелень
Подлива из курицы
Делим курицу на порции,обжариваем на масле и ставим тушить,Потом для цвета подливы обжарим немного порезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, лук и все тушим до готовности, в конце добавляем лавровый лист и черный молотый перец и сметану или жирные
сливки,подлива должна быть густой как суп пюре,если нужно добавьте немного воды.Мясо должно отставать от косточек.Пока курица тушится самое время заняться приготовлением теста на галушечки.
Муку смешиваем с содой и солью и просеиваем через сито. Положить муку в миску и добавить кефир и начать месить тесто.Много муки в тесто не кладите,оно должно быть мягким,чуть липнуть к рукам,но чтобы была возможность скатывать трубочки.
Если тесто вымесили, а происходит это очень быстро,не так как на вареники,то делите на 3 части и скатывайте в колбаски одинаковой толщины.Теперь каждую полоску режем острым ножом на одинаковые кусочки.Хотя могут быть и шарики и поцелуйчики,вообщем какие вам больше нравятся.
Варить галушки можно двумя способами;в воде и на пару.Я варю только в пароварке,если ее у вас нет,то можно сварить над паром в дуршлаге – ВСЕГО 7 МИНУТ ,не больше,иначе осядут и будут липкие.И не забывайте что галушки увеличиваются в двое.
Если будете варить в воде, то бросайте галушки в кипящую воду, шумовкой перемешайте и дайте воде вскипеть. Варить минуты 3-4,вынуть и смазать сливочным маслом или сразу в подливу. готовая галушка пористая и мягкая как мячик.
Галушки из пароварки выкладываем на порционную тарелку и щедро поливаем подливкой.
Сверху посыпаем порезанной укропом или петрушкой,зеленым лучком и мелко порезанным или выдавленным чесноком.Аромат стоит такой,что удержаться невозможно,скорей садитесь за стол – угощаться настоящими полтавскими галушечками!
Источник
Источник
Галушки с мясом: секреты приготовления, вкусные соусы к блюду
Привычное всем блюдо – галушки, они бывают картофельные, с мясом или без, могут быть отдельным блюдом, а могут добавляться в суп. Наиболее интересная их вариация – это картофельные нежные галушки с сытным мясом. Воздушное тесто в сочетании со свининой или говядиной дарит невероятный вкус и сытость надолго. Хозяйки очень часто экспериментируют: c формами блюда, видами мясa и соусами. Галушки легко приготовить, и они получатся очень вкусными, если знать все тонкости приготовления.
Классический рецепт картофельных галушек с мясом
Сразу возникает вопрос: какое выбрать мясо? Тут нужно определяться по вкусу, если отдаете предпочтение нежной начинке, то отлично подойдет фарш из куриного филе, если свинина – шейная часть, а говяжий фарш должен быть с прослойками жира.
Картофель | 0,5 кг |
Яйцо | 1 шт |
Манка | 2 ст.л |
Вода | 50 мл ¼ стакана 4 ст.л |
Лук | 2 шт |
Масло сливочное | для жарки |
Соль | По желанию |
Перец | на вкус |
- Картофель очистить и нарезать. Поместить в кастрюлю для варки.
- После того как она готова – слить воду и размять в пюре;
- В картофельную массу вбить яйцо и манку. Тщательно размешать;
- Муку просеять через сито, добавлять в массу, замешивая тесто. Готовое оставить на полчаса;
- Измельчить куриное филе в блендере или любым другим удобным способом;
- Добавить к нему лук (нарезанный или натертый на крупной терке);
- Специи по вкусу, влить холодной воды и размешать;
- Поверхность для лепки притрусить мукой. Катать тесто колбаской и нарезать порционно, кусочки раскатать в лепешки;
- В каждую лепешку положить фарш, залепить края, а после скатать круг – галушку;
- Когда все галушки слеплены – поставить на огонь воду. Посолить, поперчить, после того как вода закипела, опустить в воду колобки;
- Варить 10 минут, после выложить на тарелку;
- Во время того как варятся галушки, нарезать мелко лук;
- На сковородку положить сливочное масло и лук, томить до готовности (золотого цвета);
- Подавать галушки в глубокой тарелке, политые сверху маслом с пассерованным луком;
Блюдо стоит употреблять теплым, варить перед употреблением, так как после остывания оно теряет свою воздушность и нежность.
Картофельные галушки со свиным мясом
Картофель | 8-10 шт |
Свинина | 200 г |
Мука | 1,5 стакана |
Яйца (желтки) | 3 шт |
Лук | 1 шт |
Специи | по желанию |
Масло (растительное) | 2 столовых ложки |
- Картофель очистить и отварить. Слить воду и измельчить толкушкой;
- Желтки отделить от белков. Добавить в пюре и размешать, массу посолить;
- К яйцам и картофелю высыпать просеянную муку, замешивая тесто;
- Нарезать лук и обжарить на масле;
- Нарезать свинину кубиками и добавить к луку жариться;
- Добавить к мясу специи по вкусу и готовить 7-10 минут;
- Доску, на которой будут лепить галушки, присыпать мукой, чтобы они не прилипли;
- Раскатать тесто, выдавить стаканом лепешки;
- В лепешки положить мясную начинку, слепить и придать форму колобка;
- Отваривать галушки нужно в кипящей воде до 10 минут. По готовности достать и подавать на стол с соусами, с рецептами которых можно ознакомиться ниже.
Томатный соус к галушкам из консервированных томатов
Консервированные помидоры | 400 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Оливковое масло | 50 г |
Приправа “хмели сунели» | 1 ложка |
Сахар | 1 столовая ложка |
Кинза | 3 веточки |
Соль | на вкус |
Молотый перец | по желанию |
- Томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере или любым другим удобным способом, добавить масло оливы;
- Помидорную смесь перелить в кастрюльку и довести до кипения;
- Мелко нарезать кинзу и добавить к смеси, туда же выдавить чеснок через чесночницу;
- Положить сахар, добавить специи по вкусу и готовим 5 минут. После снять, дать остыть и подать с галушками.
Сметанный соус к картофельным галушкам с мясом
Сметана (любая жирность) | 400 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Специи | На вкус |
Белый хрен | 1 ч.л. |
- Чеснок пропустить через пресс.
- Хрен натереть на терке.
- Смешать ингредиенты со сметаной, посолить и добавить специи по желанию. Подавать к галушкам с мясом.
Галушки – особое блюдо, которым можно порадовать родных. А разнообразить их вкус можно разными соусами или поэкспериментировать с несколькими видами мяса.
Источник