Галушки рецепт с подливкой

Галушки с мясной подливой: пошагово с фото

20 октября 2015

Хочу предложить вашему вниманию наш любимый семейный рецепт галушек с подливой. Получается вкусное, сытное блюдо. Попробуйте, думаю, и вам оно понравится.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 810 ккал

Подготовьте мясо. Хорошенько промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Грибы нарежьте пластинками.

В сковороду налейте небольшое количество масла, выложите туда подготовленное мясо, нарезанный полукольцами репчатый лук, посолите, добавьте перец. Поставьте на средний огонь и тушите минут 10, затем полейте соевым соусом, перемешивайте в процессе готовки.

Через указанное время добавьте грибы, перемешайте и жарьте еще минут 10.

Залейте горячей водой, убавьте огонь (можно накрыть крышкой) и тушите до готовности.

Пока тушится мясная подлива, приготовьте тесто для галушек. Для этого в чашку вылейте теплое молоко, добавьте щепотку соли и яйцо, взболтайте. Затем влейте растительное масло. Муку просейте и частями вмешайте в жидкую смесь. Замесите упругое тесто. Если необходимо, количество муки можно увеличить.

Получившееся тесто разделите на 3 части. Из каждой скатайте колбаску и нарежьте маленькими кусочками.

Отваривайте галушки в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно минут 15, время зависит от размера галушек).

Подавайте галушки с подливой в горячем виде. Получается очень вкусно!

Источник

Галушки рецепт с подливкой

Готовим оригинальные постные рецепты с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Галушки с томатной подливкой

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • соль — на кончике ножа

Для подливы:

  • 2 крупных моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты
  • 4-5 вяленых помидоров
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 5 горошин черного перца
  • растительное масло
  • сахар
  • соль — по вкусу

Рецепт галушек с томатами

Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем лук.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем на нем морковь с луком в течение 5 минут, помешивая.

Добавляем томатную пасту, разведенную 2 столовыми ложками воды, и мелко нарезанные вяленые помидоры. Перемешиваем.

Вливаем 1 стакан воды. Добавляем базилик и перец. Прикрываем крышкой и держим 5 минут на слабом огне.

Добавляем уксус. Доводим до нужного вкуса с помощью соли и сахара. Даем вскипеть и снимаем с огня.

Просеиваем горкой муку. Делаем углубление. Бросаем в него соль и в несколько приемов вливаем воду. Замешиваем крутое тесто.

Из теста формируем несколько жгутов. Отщипываем от каждого кусочки теста размером со сливу. Бросаем в кипящую подсоленную воду (можно использовать также овощной или грибной бульон).

Читайте также:  Приготовить панакоту домашних условиях рецепт

Отвариваем галушки несколькими партиями, в течение 10 минут каждую.

Складываем в глубокую миску готовые галушки. Поливаем подливкой и перемешиваем.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Цитатник

Rakam — Marzo/Aprile 2019. Издательство: EdizioniVERO Язык: итальянский Итальянский ж.

Inspirations — Issue 103 2019. Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: английский.

Inspirations №104 2019 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: Английский &la.

Inspirations №105 2020 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: английск.

Inspirations №107 2020 Издательство: Country Bumpkin Publications Язык: English Популя.

Метки

Рубрики

  • Видео (521)
  • Игрушки (375)
  • Куклы (207)
  • Зверушки (149)
  • Учимся рисовать! (99)
  • Живопись (68)
  • Жизнь моя (239)
  • Здоровье (912)
  • Пора худеть! (23)
  • Книги (1836)
  • Вышивка (59)
  • Шитьё (40)
  • Вязание (25)
  • Рукоделия (23)
  • компьютер (297)
  • Котоматрица (150)
  • Красота (622)
  • Музыка (24)
  • обучение (123)
  • Полезные советы (808)
  • Православие (101)
  • рецепты (4628)
  • выпечка (2054)
  • мультиварка (19)
  • Гарнир (310)
  • Десерт (460)
  • Заготовки (470)
  • Закуска (604)
  • Мясо (826)
  • напитки (227)
  • Пароварка (32)
  • постный стол (601)
  • Рыба (266)
  • Соус (127)
  • Супы (105)
  • хлебопечь (68)
  • рукоделие (11051)
  • батик (22)
  • Кукольный домик (15)
  • кожа (12)
  • резьба (11)
  • Мои работы (8)
  • бисер (356)
  • валяние (65)
  • вышивка (4541)
  • Вязание (3819)
  • декупаж (207)
  • картон (118)
  • лепка (173)
  • мастер-класс (2938)
  • Мыловарение (61)
  • плетение (108)
  • проволока (20)
  • пэчворк (751)
  • роспись (91)
  • свечи (12)
  • шёлковая флористика (194)
  • Славяне (163)
  • Танцуют все! (31)
  • шитьё (3140)
  • Йога (49)
  • Фото (269)
  • На даче (159)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Ссылки

Новости

Всегда под рукой

Я — фотограф

Узоры для вязания на спицах

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Галушки с подливой

Рецепт полтавских галушек с куриной подливой

Рецепт полтавских галушек с куриной подливой

Ингредиенты:

кефир или кислое молоко комнатной температуры – 0,250 мл
соль 0,5 ч.л. с горкой.
сода 0,5 ч.л. без горки.
мука примерно 3 стакана

мясо куриное ,целая курица или филе 1 кг
70гр сливочного или подсолнечного масла
лук 2шт.
морковь 2шт.
соль
перец черный молотый
3 зубчика чеснока,зелень

Подлива из курицы

Делим курицу на порции,обжариваем на масле и ставим тушить,Потом для цвета подливы обжарим немного порезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, лук и все тушим до готовности, в конце добавляем лавровый лист и черный молотый перец и сметану или жирные

Читайте также:  Отказ от выписки рецептов

сливки,подлива должна быть густой как суп пюре,если нужно добавьте немного воды.Мясо должно отставать от косточек.Пока курица тушится самое время заняться приготовлением теста на галушечки.

Муку смешиваем с содой и солью и просеиваем через сито. Положить муку в миску и добавить кефир и начать месить тесто.Много муки в тесто не кладите,оно должно быть мягким,чуть липнуть к рукам,но чтобы была возможность скатывать трубочки.

Если тесто вымесили, а происходит это очень быстро,не так как на вареники,то делите на 3 части и скатывайте в колбаски одинаковой толщины.Теперь каждую полоску режем острым ножом на одинаковые кусочки.Хотя могут быть и шарики и поцелуйчики,вообщем какие вам больше нравятся.

Варить галушки можно двумя способами;в воде и на пару.Я варю только в пароварке,если ее у вас нет,то можно сварить над паром в дуршлаге – ВСЕГО 7 МИНУТ ,не больше,иначе осядут и будут липкие.И не забывайте что галушки увеличиваются в двое.

Если будете варить в воде, то бросайте галушки в кипящую воду, шумовкой перемешайте и дайте воде вскипеть. Варить минуты 3-4,вынуть и смазать сливочным маслом или сразу в подливу. готовая галушка пористая и мягкая как мячик.

Галушки из пароварки выкладываем на порционную тарелку и щедро поливаем подливкой.

Сверху посыпаем порезанной укропом или петрушкой,зеленым лучком и мелко порезанным или выдавленным чесноком.Аромат стоит такой,что удержаться невозможно,скорей садитесь за стол – угощаться настоящими полтавскими галушечками!



Источник

Источник

Галушки с мясом: секреты приготовления, вкусные соусы к блюду

Привычное всем блюдо – галушки, они бывают картофельные, с мясом или без, могут быть отдельным блюдом, а могут добавляться в суп. Наиболее интересная их вариация – это картофельные нежные галушки с сытным мясом. Воздушное тесто в сочетании со свининой или говядиной дарит невероятный вкус и сытость надолго. Хозяйки очень часто экспериментируют: c формами блюда, видами мясa и соусами. Галушки легко приготовить, и они получатся очень вкусными, если знать все тонкости приготовления.

Классический рецепт картофельных галушек с мясом

Сразу возникает вопрос: какое выбрать мясо? Тут нужно определяться по вкусу, если отдаете предпочтение нежной начинке, то отлично подойдет фарш из куриного филе, если свинина – шейная часть, а говяжий фарш должен быть с прослойками жира.

Картофель 0,5 кг
Яйцо 1 шт
Манка 2 ст.л
Вода 50 мл ¼ стакана 4 ст.л
Лук 2 шт
Масло сливочное для жарки
Соль По желанию
Перец на вкус
  1. Картофель очистить и нарезать. Поместить в кастрюлю для варки.
  2. После того как она готова – слить воду и размять в пюре;
  3. В картофельную массу вбить яйцо и манку. Тщательно размешать;
  4. Муку просеять через сито, добавлять в массу, замешивая тесто. Готовое оставить на полчаса;
  5. Измельчить куриное филе в блендере или любым другим удобным способом;
  6. Добавить к нему лук (нарезанный или натертый на крупной терке);
  7. Специи по вкусу, влить холодной воды и размешать;
  8. Поверхность для лепки притрусить мукой. Катать тесто колбаской и нарезать порционно, кусочки раскатать в лепешки;
  9. В каждую лепешку положить фарш, залепить края, а после скатать круг – галушку;
  10. Когда все галушки слеплены – поставить на огонь воду. Посолить, поперчить, после того как вода закипела, опустить в воду колобки;
  11. Варить 10 минут, после выложить на тарелку;
  12. Во время того как варятся галушки, нарезать мелко лук;
  13. На сковородку положить сливочное масло и лук, томить до готовности (золотого цвета);
  14. Подавать галушки в глубокой тарелке, политые сверху маслом с пассерованным луком;
Читайте также:  Рецепт приготовления индейки с брокколи

Блюдо стоит употреблять теплым, варить перед употреблением, так как после остывания оно теряет свою воздушность и нежность.

Картофельные галушки со свиным мясом

Картофель 8-10 шт
Свинина 200 г
Мука 1,5 стакана
Яйца (желтки) 3 шт
Лук 1 шт
Специи по желанию
Масло (растительное) 2 столовых ложки
  1. Картофель очистить и отварить. Слить воду и измельчить толкушкой;
  2. Желтки отделить от белков. Добавить в пюре и размешать, массу посолить;
  3. К яйцам и картофелю высыпать просеянную муку, замешивая тесто;
  4. Нарезать лук и обжарить на масле;
  5. Нарезать свинину кубиками и добавить к луку жариться;
  6. Добавить к мясу специи по вкусу и готовить 7-10 минут;
  7. Доску, на которой будут лепить галушки, присыпать мукой, чтобы они не прилипли;
  8. Раскатать тесто, выдавить стаканом лепешки;
  9. В лепешки положить мясную начинку, слепить и придать форму колобка;
  10. Отваривать галушки нужно в кипящей воде до 10 минут. По готовности достать и подавать на стол с соусами, с рецептами которых можно ознакомиться ниже.

Томатный соус к галушкам из консервированных томатов

Консервированные помидоры 400 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 50 г
Приправа “хмели сунели» 1 ложка
Сахар 1 столовая ложка
Кинза 3 веточки
Соль на вкус
Молотый перец по желанию
  1. Томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере или любым другим удобным способом, добавить масло оливы;
  2. Помидорную смесь перелить в кастрюльку и довести до кипения;
  3. Мелко нарезать кинзу и добавить к смеси, туда же выдавить чеснок через чесночницу;
  4. Положить сахар, добавить специи по вкусу и готовим 5 минут. После снять, дать остыть и подать с галушками.

Сметанный соус к картофельным галушкам с мясом

Сметана (любая жирность) 400 г
Чеснок 2-3 зубчика
Специи На вкус
Белый хрен 1 ч.л.
  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Хрен натереть на терке.
  3. Смешать ингредиенты со сметаной, посолить и добавить специи по желанию. Подавать к галушкам с мясом.

Галушки – особое блюдо, которым можно порадовать родных. А разнообразить их вкус можно разными соусами или поэкспериментировать с несколькими видами мяса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector