- Рецепт галушек с картошкой
- Рецепт галушек с картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Галушки с картошкой и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Галушки картофельные
- Галушки картофельные
- Картофельные галушки в мультиварке
- галушки с курочкой в картофельном соусе
- Картофельные галушки – это даже круче чем вареники с картошкой!
- Картофельные галушки из эршега
- Гороховый суп с картофельными галушками
- Картофельные галушки с фаршем
- Картофельные галушки с мясом
- Суп с картофельными галушками
- Семга под огуречным соусом и картофельные галушки — все на пару
- Говядина с картофельными галушками
- Картофельный суп с галушками
- галушки картофельные
- Галушки украинские
- Галушки украинские
- Галушки с фаршем
- Овощи, тушенные в сметане
- Настоящие галушки с картошкой — просто, сытно и вкусно!
- ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАЛУШЕК:
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮДА:
Рецепт галушек с картошкой
Рецепт галушек с картошкой
Галушки с картошкой — простое, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. В этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, который найдётся на каждой кухне. Попробуйте! Моя семья очень любит галушки с картошкой, надеюсь, и вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молоко налить в миску, всыпать щепотку соли.
К молоку добавить яйцо и перемешать венчиком.
Частями всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, не крутое тесто (муки может понадобиться немного больше).
Очищенный картофель нарезать соломкой, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в зависимости от сорта, картошка варится в течение 15-20 минут).
Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут (до золотистого цвета), периодически помешивая.
Для приготовления галушек от теста отрывать небольшие кусочки, выкладывать их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Варятся галушки очень быстро, примерно, минуты 2 с момента закипания. Готовые галушки шумовкой вынуть из воды.
Готовые галушки, картошку и обжаренный лук соединить, аккуратно перемешать.
Разложить блюдо по порционным тарелкам и подать на стол в горячем виде. Галушки с картошкой готовятся совсем не сложно, а результат получается и вкусным, и сытным.
Источник
Галушки с картошкой и луком
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления галушек с картошкой и луком.
Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.
Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Количество муки может немного отличаться в зависимости от производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Пока тесто «отдыхает», очистите картофель и нарежьте его длинными брусочками. Поместите нарезку в сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, немного подсолите и варите картофель до полной готовности, около 10-15 минут в зависимости от сорта. После чего воду слейте.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Готовое тесто обомните, и отрывая пальцами небольшие кусочки, сформируйте галушки. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут после всплывания. Затем с помощью шумовки достаньте галушки и переложите в миску.
Вот и всё, наше вкуснейшее блюдо готово. Осталось разложить картофель с галушками по порционным тарелкам и посыпать обжаренным луком. Подаются такие галушки в горячем виде с зеленью и сметаной. Если планируете подавать блюдо немного позже, тогда можно все его составляющие соединить в одной глубокой миске.
Источник
Рецепты Галушки картофельные
Галушки картофельные
Картофель — 500 Грамм
Сыр — 50-75 Грамм
Мука — 2-3 Ст. ложек
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Оставляем остужаться.
Остывший картофель и сыр натираем на крупной терке. Солим.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Картофельные галушки в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Картофель тщательно вымыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу поместить картофель, влить воду и отварить до готовности, 25 мин. Тем временем всю зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Дать картофелю немного остыть, затем очистить и растолочь в пюре. Добавить яйца, 0,3 стакана муки и соль. Х.
галушки с курочкой в картофельном соусе
5шт курин.окорочков или курочка
курочку поставить варить
картофель почистить,и отварить как на пюре картоф.
замесить тесто и сварить галушки.
Картофельные галушки – это даже круче чем вареники с картошкой!
5.Соль – по вкусу.
1.Отварной картофель – 4 шт.
6.Укроп – по вкусу.
4.Сливочное масло – 50 г.
1.Отваренный в подсоленной воде до готовности картофель протереть через сито.
2.В остывший картофель добавить муку и при необходимости соль.
3.Взбитое яйцо влить в картофель, вымесить крутое тесто и раскатать его в жгут диаметром 2,5 – 3 сантиметра.
4.Нарезать картофельный жгут небольшими кусочками.
Картофельные галушки из эршега
1 ст. л. нарезанного укропа
150 г копченого сала
3 большие картофелины
1/2 стакана муки
1 ч. л. сливочного масла
Картофель очистить, разрезать на 3–4 части и отварить в сильно подсоленной воде, 20 мин.
Сало нарезать кубиками, положить на раскаленную сковороду и обжарить до шкварок.
Гороховый суп с картофельными галушками
2 чашки зелёного сухого гороха
4 полоски бекона
5 средних картофелин
2 средние морковки
куриный кубик или вегета
4 ст.л муки( с верхом)
1 долька чеснока
Горох залить водой и варить до его полного разваривания.
Бекон нарезать маленькими кусочками и поджарить.Добавить мелко порезанный лук,паприку и морковь( брусочками).Обжаривать 5 минут.Добавить чеснок( через чеснокодавку).Высыпать всё в суп.
Для галушек: картофель натереть на тёрке( на средней..которая для сыра).Добавить яйцо,соль и муку.Хорошенько перемешать.
Картофельные галушки с фаршем
Манная крупа – 2 ст.л.
Картофель – 500 гр.
Сливки – 1 ст.л. (или сметана)
Сливочное масло – 50 гр.
Перец черный – по вкусу
Приправа для фарша – 1/3ч.л.
Картофельные галушки с фаршем. Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.
Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.
В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.
Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в.
Картофельные галушки с мясом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 350 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 400 г
Филе куриное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Картофель отварить, воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.
Посолить и попер.
Суп с картофельными галушками
Масло сливочное — 50 Грамм (2 ст. ложки для обжаривания овощей + 2 ст. ложки для галушек)
Картофель — 300 Грамм (сваренный в шкурке)
Перец черный молотый — По вкусу
Мука — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
Гибы белые сухие — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы белые свежие — 500 Грамм
1. Перед тем как приготовить суп с картофельными галушками, замочите в холодной воде сухие грибы. Сварите из них бульон. Возьмите свежие грибы. Почистите их, помойте. Нарежьте кусочками. Натрите очищенную морковь. Мелко порежьте почищенный лук. Помойте и порежьте зелень.
2. Отваренный «в мундире» картофель очистите от шкурки. Натрите на терке или пропустите ч.
Семга под огуречным соусом и картофельные галушки — все на пару
сыр эдамер 70 грамм
натуральный йогурт без добавок 1/2 стакана
Филе семги (2 куска по 250 грамм)
соус терияки 2 ст. л.
свежий огурец 1 шт.
картофель 750 грамм
Картофель очистить и отварить в пароварке.
Филе семги полить соусом терияки, оставить на 20 минут.
Из картофеля сделать пюре и добавить тертый сыр, яйца, муку, крахмал, замесить тесто, раскатать и нарезать полоски.
Филе семги положить в нижнюю чашу пароварки.
Говядина с картофельными галушками
Картофель чистим, отвариваем и оставляем остужаться.
Мясо промыть, удалить пленку. Нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле 5 минут.
Лук измельчить и отправить к говядине на сковороду.
Морковь порезать небольшими кубиками и отправить к мясу и луку.
Чеснок измельчить и отправить к остальным компонентам. Тушим 5 минут.
Затем добавляем томатную п.
Картофельный суп с галушками
Молоко — 1/3 Стакана
Мука — 10 Ст. ложек
Картошка — 5 Штук
Луковица — 1-2 Штук
Лавровый лист — 1 Штука
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Бекон — 50 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Морковка — 1 Штука
1. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и добавьте лавровый лист, щепотку соли и пару горошин черного перца. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, отправьте в нее картофель.
2. Тем временем нарежьте кусочками бекон, очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите бекон на сухую горячую сковороду и обжарьте пар.
галушки картофельные
Муки сколько возьмет
Соль,перец черный молотый
Картофель отвариваем с добавлением чеснока, семян укропа, перца горошком, соли и 2ст.л раст.масла. Готовый картофель вынимаем и пюрируем, а картофельный отвар процеживаем.
В горячий отвар(150мл.) добавляем муку, хорошенько вымешивая, чтобы не было комочков, до консистенции густой сметаны, затем добавляем картофельное пюре и одну луковицу, подрумяненную с моло.
Галушки украинские
Картофель — 5-6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовить картофельное пюре, добавить в него муку, яйцо и специи.
Галушки украинские
Картошка 5 -6 шт.
Приготовить картофельное пюре, добавить в него муку, яйцо и специи. Из полученной массы сформировать колбаски, которые затем порезать на кусочки и отварить в воде. Подавать с жареным луком и сметаной.
Галушки с фаршем
Фарш мясной — 300 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Мука — 350 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
1. Картошку очищаем и отвариваем до готовности. После разминаем.
2. К картошке добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.
3. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто для галушек.
4. Тесто делим на круглые кусочки и выкладываем по 1-2 чайные ложки на каждый.
Овощи, тушенные в сметане
Мука — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 150 Грамм
Паприка — 2 Штуки (красная, зеленая)
Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
Чеснок — 2 Зубчика
Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
Томатный соус — 3 Ст. ложки
Картофельное пюре — 4 Ст. ложки (отваренный картофель, размятый с молоком или сливочным маслом)
Первым делом разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.
Шампиньоны режем пластинками, чеснок измельчаем. Добавляем эти ингредиенты, а также томатный соус, паприку, соль по вкусу в сковороду. Тушим все 10 минут.
Картофельное пюре смешиваем с мукой и получаем однородное тесто. Из него скатаем небольшие шарики.
Источник
Настоящие галушки с картошкой — просто, сытно и вкусно!
Пошаговый рецепт с фото.
Галушки – украинское национальное блюдо из теста. Традиционно галушки подают как отдельное блюдо, но хороши они и в качестве гарнира (или части составного гарнира). Галушки особенно вкусны со сметаной – это классика! В этом рецепте галушки готовятся вместе с картофелем, обогащая вкус друг друга. Аппетитное дополнение – лук, зелень, специи.
Так как сами по себе варёные галушки не выглядят особенно эффектно, важно красиво подать блюдо. Пошаговые фотографии помогут вам сделать розу из помидора и дополнить «натюрморт» огурцом и зеленью.
ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ:
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками или дольками. Поставить вариться в кипящей подсоленной воде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАЛУШЕК:
2. Сливочное масло растопить, соединить с водой, яйцами. Посолить. Тщательно перемешать.
3. Муку просеять. В горке муки сделать углубление, влить туда смесь масла, воды и яиц. Замесить мягкое тесто. Разделить его на части, из каждой скатать жгуты.
4. Каждый жгут нарезать на кусочки. Можно сделать палочкой дырочку в каждой галушке.
5. Через 10-15 минут после закипания воды с картофелем добавить к картошке галушки. Варить до всплытия галушек, картофель к этому времени тоже должен свариться.
6. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
7. Готовые галушки и картофель откинуть на дуршлаг.
8. Сразу разложить на тарелки, пока блюдо не остыло. Сверху выложить жареный лук, поперчить. По желанию добавить зелень. Подавать со сметаной.
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮДА:
9. Осторожно срезать кожуру помидора длинной лентой.
Источник