- Ленивые вареники (творожные галушки)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Галушки из творога
- Ингредиенты для «Галушки из творога»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галушки из творога»:
- Другие варианты рецепта
- Ленивые вареники А-ля Ньокки
- Галушки из творога
- Самые простые ленивые вареники с творогом
- Ленивые вареники в пароварке
- Ленивые вареники
- Ленивые вареники
- Творожные «ленивцы»
- Ленивые вареники «Неженка»
- Ленивые вареники с черничным киселем
- Ленивые вареники «Турбо»
- Самые ленивые вареники
- Ленивые вареники в томатном соусе
- Весенние ленивцы
- Галушки-морозюшки
- Творожные клецки «Аромат лета»
- Творожные колобки «Нежность»
- Похожие рецепты
- Китайские жареные пельмени
- Ньокки «Морковушка»
- Равиоли с орехами
- Картофельные ньокки
- Кукурузные клецки с мясным соусом
- «Мясной гуляш» из муки (сейтан)
- Чуду из творога и картошки
- Сырные клецки с малиновым соусом
- Кнедлики-рогалики
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Экпресс»
- Говядина в духовке
- Постное печенье «Мешок Деда Мороза»
- Фотографии «Галушки из творога» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивые вареники (творожные галушки)
суббота, 12 мая 2018 г.
Нежные, пышные, вкусные и сытные вареники с творогом (еще их называют творожными галушками), только не классические, а ленивые. Не нужно отдельно замешивать тесто и делать начинку — все продукты соединятся в одной посуде. Подавайте творожные галушки горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, ягодами.
Творог для приготовления ленивых вареников можно выбирать любой жирности (в моем варианте 9%), но от его консистенции зависит количество необходимой манки или муки. В готовом виде галушки получаются не слишком сладкие, поэтому по желанию вы можете добавить еще сахара в тесто или подать сладкие добавки.
Как вариант, можно в тесто добавить еще меньше сахара (буквально 1,5 столовые ложки), тогда получится не десерт, а второе блюдо. Подавайте такие галушки с рубленной свежей зеленью, чесноком, жареным луком, шкварками, копченостями…
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ленивых вареников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, мука пшеничная, манная крупа, куриные яйца (я использовала довольно крупные — 50-55 граммов каждое), сахарный песок и немного соли. Кроме того, для варки галушек нужна вода и соль.
В миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, пару куриных яиц и щепотку соли.
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комочков. Если у вас такого электропомощника нет, можно протереть творог через сито, а затем все тщательно перемешать ложкой, вилкой или миксером.
Добавляем 100 граммов манной крупы.
Хорошенько перемешиваем и оставляем на столе минут на 15.
За это время манка частично впитает в себя влагу, слегка разбухнет. Такой прием позволяет не забивать творожное тесто мукой, в результате чего готовые ленивые вареники получается нежными и мягкими.
Теперь частями просеиваем в тесто 100 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта). В зависимости от консистенции творога и величины куриных яиц может понадобиться больше или меньше муки.
Перемешиваем тесто вначале ложкой или лопаткой, после чего — рукой. Готовое к работе творожное тесто для галушек должно быть мягким, нежным, немного липнуть к пальцам. Не нужно добавлять слишком много муки, иначе вареники будут жесткими.
Делим все тесто на пару-тройку частей (лично мне так удобнее работать с ним) и катаем каждую в колбаску. По необходимости слегка присыпьте стол или разделочную доску мукой, чтобы тесто при разделке не липло. Нарезаем колбаску ножом небольшими кусочками-полосочками. У меня вот такая фигурная металлическая штука, которая дает волнообразный срез, но это не принципиально.
Для варки ленивых вареников наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (на 1 литр я кладу щепотку). Доводим воду до кипения и по одной закладываем заготовки. Не кладите много, чтобы вареники не слиплись, а варите партиями.
Помешиваем, чтобы кусочки не пристали ко дну и варим после всплытия буквально 2-3 минуты. Шумовкой вынимаем готовые творожные галушки и подаем их горячими с любимыми добавками.
Кстати, часть заготовок можно запросто заморозить. Укладываете их на разделочную доску (я застилаю фольгой), замораживаете, а затем перекладываете в пакет и храните в морозилке. Перед варкой размораживать не нужно.
Эленочка, огромное спасибо за этот вкусный заказ (особенно от детей — им еще достались запасы замороженной клубники). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Галушки из творога
Девочки, поверьте, две недели решалась, размещать рецепт или нет. Изучила все рецепты под названием «Галушки» и «Ленивые вареники». И, если бы не Маринка, не стала бы размещать. Но уж больно самозабвенно она мне помогала. И получилось очень вкусно! На сайте в основном рецепты с манкой или картофелем, я делаю только из творога и муки. Девочки, простите, если у кого-то такой или подобный рецепт уже размещен. Никого не хотела обидеть.
Ингредиенты для «Галушки из творога»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1653.3 ккал | белки 118.8 г | жиры 39.4 г | углеводы 207.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.9 ккал | белки 13.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Галушки из творога»:
Если творог слишком сырой, нужно отжать его через 4 слоя марли, без фанатизма, впрочем. Затем пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Добавить 2 сырых яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растопленного масла, 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешать.
В полученную массу всыпать 1 стакан просеянной муки и замесить тесто.
Выложить его на посыпанную мукой доску и промесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.
Затем разделить его на 4-6 частей.
Каждую часть раскатать в длинный нетолстый жгут,
Приплюснуть его рукой и нарезать на косячки.
В кипящую подсоленную воду частями всыпать галушки и варить на среднем огне, пока они не всплывут.
Сразу же выловить шумовкой и выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Перемешать.
Подавать со сметаной.
Можно галушки обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Так они еще вкуснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, поверьте, две недели решалась, размещать рецепт или нет. Изучила все рецепты под названием «Галушки» и «Ленивые вареники». И, если бы не Маринка, не стала бы размещать. Но уж больно самозабвенно она мне помогала. И получилось очень вкусно! На сайте в основном рецепты с манкой или картофелем, я делаю только из творога и муки. Девочки, простите, если у кого-то такой или подобный рецепт уже размещен. Никого не хотела обидеть.
Другие варианты рецепта
Ленивые вареники А-ля Ньокки
Галушки из творога
Самые простые ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники в пароварке
Ленивые вареники
Ленивые вареники
Творожные «ленивцы»
Ленивые вареники «Неженка»
Ленивые вареники с черничным киселем
Ленивые вареники «Турбо»
Самые ленивые вареники
Ленивые вареники в томатном соусе
Весенние ленивцы
Галушки-морозюшки
Творожные клецки «Аромат лета»
Творожные колобки «Нежность»
Похожие рецепты
Китайские жареные пельмени
Ньокки «Морковушка»
Равиоли с орехами
Картофельные ньокки
Кукурузные клецки с мясным соусом
«Мясной гуляш» из муки (сейтан)
Чуду из творога и картошки
Сырные клецки с малиновым соусом
Кнедлики-рогалики
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Экпресс»
Говядина в духовке
Постное печенье «Мешок Деда Мороза»
Фотографии «Галушки из творога» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2019 года budja #
4 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2019 года budja #
29 июня 2019 года happydog37 #
30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Violl #
10 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2016 года Violl #
11 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2016 года Violl #
11 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2016 года Сурик #
11 декабря 2016 года Violl #
10 декабря 2016 года laka-2014 #
11 декабря 2016 года Violl #
11 декабря 2016 года laka-2014 #
11 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года laka-2014 #
11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Violl #
11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Violl #
11 декабря 2016 года felix032 #
11 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года Ирушенька #
13 декабря 2016 года Violl #
8 сентября 2016 года pOKey_moon #
11 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года zuravlik #
10 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Lunar day #
28 июня 2016 года mnv1953 #
28 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Tsay m #
13 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 марта 2016 года luda-2016 #
4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2016 года luda-2016 #
19 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Catherin #
29 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ирина Александр #
29 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 января 2016 года Забава-Любава #
23 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года WonderWife #
22 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Gracetaran #
10 сентября 2016 года WonderWife #
22 октября 2014 года pechenuyshka #
22 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 августа 2011 года solnce_ya #
17 августа 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Tanya-O-511 #
8 августа 2010 года marinamurat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник