Меню

Галушки рецепты приготовления с творогом

Ленивые вареники (творожные галушки)

суббота, 12 мая 2018 г.

Нежные, пышные, вкусные и сытные вареники с творогом (еще их называют творожными галушками), только не классические, а ленивые. Не нужно отдельно замешивать тесто и делать начинку — все продукты соединятся в одной посуде. Подавайте творожные галушки горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, ягодами.

Творог для приготовления ленивых вареников можно выбирать любой жирности (в моем варианте 9%), но от его консистенции зависит количество необходимой манки или муки. В готовом виде галушки получаются не слишком сладкие, поэтому по желанию вы можете добавить еще сахара в тесто или подать сладкие добавки.

Как вариант, можно в тесто добавить еще меньше сахара (буквально 1,5 столовые ложки), тогда получится не десерт, а второе блюдо. Подавайте такие галушки с рубленной свежей зеленью, чесноком, жареным луком, шкварками, копченостями…

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ленивых вареников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, мука пшеничная, манная крупа, куриные яйца (я использовала довольно крупные — 50-55 граммов каждое), сахарный песок и немного соли. Кроме того, для варки галушек нужна вода и соль.

В миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, пару куриных яиц и щепотку соли.

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комочков. Если у вас такого электропомощника нет, можно протереть творог через сито, а затем все тщательно перемешать ложкой, вилкой или миксером.

Добавляем 100 граммов манной крупы.

Хорошенько перемешиваем и оставляем на столе минут на 15.

За это время манка частично впитает в себя влагу, слегка разбухнет. Такой прием позволяет не забивать творожное тесто мукой, в результате чего готовые ленивые вареники получается нежными и мягкими.

Теперь частями просеиваем в тесто 100 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта). В зависимости от консистенции творога и величины куриных яиц может понадобиться больше или меньше муки.

Перемешиваем тесто вначале ложкой или лопаткой, после чего — рукой. Готовое к работе творожное тесто для галушек должно быть мягким, нежным, немного липнуть к пальцам. Не нужно добавлять слишком много муки, иначе вареники будут жесткими.

Делим все тесто на пару-тройку частей (лично мне так удобнее работать с ним) и катаем каждую в колбаску. По необходимости слегка присыпьте стол или разделочную доску мукой, чтобы тесто при разделке не липло. Нарезаем колбаску ножом небольшими кусочками-полосочками. У меня вот такая фигурная металлическая штука, которая дает волнообразный срез, но это не принципиально.

Читайте также:  Крекеры с плавленным сыром рецепт

Для варки ленивых вареников наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (на 1 литр я кладу щепотку). Доводим воду до кипения и по одной закладываем заготовки. Не кладите много, чтобы вареники не слиплись, а варите партиями.

Помешиваем, чтобы кусочки не пристали ко дну и варим после всплытия буквально 2-3 минуты. Шумовкой вынимаем готовые творожные галушки и подаем их горячими с любимыми добавками.

Кстати, часть заготовок можно запросто заморозить. Укладываете их на разделочную доску (я застилаю фольгой), замораживаете, а затем перекладываете в пакет и храните в морозилке. Перед варкой размораживать не нужно.

Эленочка, огромное спасибо за этот вкусный заказ (особенно от детей — им еще достались запасы замороженной клубники). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Галушки из творога

Девочки, поверьте, две недели решалась, размещать рецепт или нет. Изучила все рецепты под названием «Галушки» и «Ленивые вареники». И, если бы не Маринка, не стала бы размещать. Но уж больно самозабвенно она мне помогала. И получилось очень вкусно! На сайте в основном рецепты с манкой или картофелем, я делаю только из творога и муки. Девочки, простите, если у кого-то такой или подобный рецепт уже размещен. Никого не хотела обидеть.

Ингредиенты для «Галушки из творога»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.3 ккал
белки
118.8 г
жиры
39.4 г
углеводы
207.1 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Галушки из творога»:

Если творог слишком сырой, нужно отжать его через 4 слоя марли, без фанатизма, впрочем. Затем пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.

Добавить 2 сырых яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растопленного масла, 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешать.

В полученную массу всыпать 1 стакан просеянной муки и замесить тесто.

Читайте также:  Рецепт фаршированных крабовых палочек обжаренных

Выложить его на посыпанную мукой доску и промесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.

Затем разделить его на 4-6 частей.

Каждую часть раскатать в длинный нетолстый жгут,

Приплюснуть его рукой и нарезать на косячки.

В кипящую подсоленную воду частями всыпать галушки и варить на среднем огне, пока они не всплывут.

Сразу же выловить шумовкой и выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Перемешать.

Подавать со сметаной.
Можно галушки обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Так они еще вкуснее.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки, поверьте, две недели решалась, размещать рецепт или нет. Изучила все рецепты под названием «Галушки» и «Ленивые вареники». И, если бы не Маринка, не стала бы размещать. Но уж больно самозабвенно она мне помогала. И получилось очень вкусно! На сайте в основном рецепты с манкой или картофелем, я делаю только из творога и муки. Девочки, простите, если у кого-то такой или подобный рецепт уже размещен. Никого не хотела обидеть.

Другие варианты рецепта

Ленивые вареники А-ля Ньокки

Галушки из творога

Самые простые ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники в пароварке

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Творожные «ленивцы»

Ленивые вареники «Неженка»

Ленивые вареники с черничным киселем

Ленивые вареники «Турбо»

Самые ленивые вареники

Ленивые вареники в томатном соусе

Весенние ленивцы

Галушки-морозюшки

Творожные клецки «Аромат лета»

Творожные колобки «Нежность»

Похожие рецепты

Китайские жареные пельмени

Ньокки «Морковушка»

Равиоли с орехами

Картофельные ньокки

Кукурузные клецки с мясным соусом

«Мясной гуляш» из муки (сейтан)

Чуду из творога и картошки

Сырные клецки с малиновым соусом

Кнедлики-рогалики

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Экпресс»

Говядина в духовке

Постное печенье «Мешок Деда Мороза»

Фотографии «Галушки из творога» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июля 2019 года budja #

4 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июля 2019 года budja #

29 июня 2019 года happydog37 #

Читайте также:  Полба рецепты блюд каша

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Violl #

10 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

11 декабря 2016 года Violl #

11 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

11 декабря 2016 года Violl #

11 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

10 декабря 2016 года Сурик #

11 декабря 2016 года Violl #

10 декабря 2016 года laka-2014 #

11 декабря 2016 года Violl #

11 декабря 2016 года laka-2014 #

11 декабря 2016 года Violl #

12 декабря 2016 года laka-2014 #

11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Violl #

11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Violl #

11 декабря 2016 года felix032 #

11 декабря 2016 года Violl #

12 декабря 2016 года Ирушенька #

13 декабря 2016 года Violl #

8 сентября 2016 года pOKey_moon #

11 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года zuravlik #

10 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Lunar day #

28 июня 2016 года mnv1953 #

28 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Tsay m #

13 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 марта 2016 года luda-2016 #

4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2016 года luda-2016 #

19 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Catherin #

29 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 января 2016 года Ирина Александр #

29 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 января 2016 года Забава-Любава #

23 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года WonderWife #

22 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Gracetaran #

10 сентября 2016 года WonderWife #

22 октября 2014 года pechenuyshka #

22 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 августа 2011 года solnce_ya #

17 августа 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2011 года Tanya-O-511 #

8 августа 2010 года marinamurat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector