- Галушки с мясом и картошкой
- Картофельные галушки с мясом
- Ингредиенты
- Галушки с мясом
- Как приготовить «Картофельные галушки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
- Картофельные галушки с мясом: лучшие рецепты галушек и соусов для заправки
- Картофельные галушки с мясом: классический рецепт
- Картофельные галушки с мясом: рецепт со свининой
- Томатный соус с чесноком к картофельным галушкам с мясом
- Сметанно-чесночный соус к картофельным галушкам с мясом
- Видео: Объедение с картофелем и мясом
- Галушки с мясом и картофелем
- Ингредиенты для «Галушки с мясом и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галушки с мясом и картофелем»:
- Другие варианты рецепта
- Галушки украинские
- Галушки
- Галушки с салом для супа
- Галушки-микс
- Похожие рецепты
- Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
- Жаркое с изюмом «Совершенство»
- Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива
- Рагу из свинины под картофельной шапкой
- Свиная вырезка с огуречным салатом
- Свинина с помидорами и луком
- Мясо под шубой
- Мясо, запеченное в соусе «Эльбасан тава»
- Мясо «Призрак юга»
- Попробуйте приготовить вместе
- Японский салат с курицей и имбирем
- Колбаса с куриной печенью и гречкой
- Чизкейк из персика и белого шоколада
- Фотографии «Галушки с мясом и картофелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Галушки с мясом и картошкой
- Свинина 500 гр
- Картофель 5 шт
- Мука 1 стакан
- Вода 3 ст. ложк
- Соль 3 ч. ложки
- Перец черный по вкусу
- Яйцо куриное 1
- Лук репчатый 3
- Масло оливковое 100 мл
- Специи для мяса по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Мякоть свинины нарезать мелким кубиком.
Картофель нарезать средним кубиком. Не очень крупно, иначе будет долго готовиться.
Репчатый лук нарезать мелко.
В котелок вливаем растительное масло и закладываем мясо без приправ. Жарим с одной стороны не накрывая крышкой.
В миску кладем просеянную муку. Добавляем 2 яйца, 3 ст. ложки воды. Добавляем 1 ч. ложку соли. Замешиваем однородное тесто. Чтоб тесто лучше мешалось, влейте 1 ст. ложку растительного масла.
К обжаренному мясу добавляем лук. Жарим все вместе.
Из полученного теста делаем миниколобки — галушки. Они должны быть действительно маленькие. При варке они увеличатся.
К обжаренному мясу и луку добавляем около 1,5 литра кипятка и подготовленный картофель.
Когда картофель будет готов, добавляем галушки. Варим около 3 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Доварите до готовности и выключайте.
Подайте к столу. Можно отдельно подать сметану.
Источник
Картофельные галушки с мясом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 9 шт.
Ингредиенты
Галушки с мясом
Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто так. За всю историю галушек появилось большое количество рецептов и способов их подачи.
В этом рецепте я расскажу вам способ приготовления картофельных галушек с мясом. Начинять такие галушки можно ещё рыбой или грибами, всё по вашему вкусу. Размер их может быть средним или довольно большим. Я готовлю галушки из расчета порция на одного человека. Попробуйте и вы!
Как приготовить «Картофельные галушки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления картофельных галушек с мясом возьмём муку, картофель, манную крупу, яйца, фарш говяжий, лук, соль, перец по вкусу.
Картофель моем и отвариваем в кожуре до полной готовности. Затем, очищаем и толчём.
Добавляем яйца, манную крупу, соль. Всё хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Даём тесту отдохнуть 15 минут.
Из указанных ингредиентов замешиваем фарш.
Отделяем по 1 столовой ложке фарша и скатываем в шарики.
Отдохнувшее тесто делим на части.
Руки и рабочую поверхность обильно припыляем мукой. Расплескиваем тесто в лепёшки и выкладываем в них фарш.
Заворачиваем фарш в тесто, хорошо защипываем в края и без особого нажима формируем небольшие колобки.
Размер галушек можете корректировать на своё усмотрение.
Готовые галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем убавляем огонь и варим ещё 10 минут.
Готовые галушки подаём со сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные галушки с мясом: лучшие рецепты галушек и соусов для заправки
Необычные на первый взгляд картофельные галушки с мясом на самом деле очень легко приготовить. Для этого просто нужно немного терпения и следование указанной в статье инструкции.
Картофельные галушки с мясом – универсальный рецепт восточноевропейской кухни. Картофель в сочетании с мясной начинкой придает галушкам особую нежность и обеспечивает сытость на длительный период. В домашних условиях можно поэкспериментировать с различными видами мяса и интересными формами мучного изделия. Различные соусы позволяют разнообразить подачу привычного блюда.
Картофельные галушки с мясом: классический рецепт
Для нежной начинки лучше всего подходит куриный фарш из филейной части. При использовании говядины лучше прокручивать мясо с небольшими прослойками жира. Из свиной тушки идеально подходит шейная часть.
Галушки с мясом варят непосредственно перед употреблением. Остывшее блюдо теряет свой аромат и сочность. В классической подаче картофельные галушки подают со сметаной и зеленью.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг картофеля
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1 яйцо
- ¼ стакана воды
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 луковицы
- соль и перец по вкусу
- масло сливочное
Мясные
Поэтапное приготовление:
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками. Отправляем в кастрюлю с водой вариться до мягкости.
- Воду с кастрюли сливаем. Горячий картофель передавливаем толкушкой и оставляем для остывания.
- К картофельной массе присоединяем яйцо и манную крупу. Равномерно вымешиваем.
- Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Картофельное тесто не должно прилипать к рукам. Заготовка должна отдохнуть около получаса.
- Куриное филе нарезаем на кусочки. Измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
- Одну луковицу натираем на крупной терке и присоединяем к мясному фаршу. Приправляем специями по вкусу. Вливаем холодную воду и размешиваем.
- Поверхность для лепки картофельных галушек с мясом присыпаем мукой. Раскатываем тесто в виде жгута. Разрезаем ножом на порционные кусочки.
- Из кусочков теста формируем лепешки. В середину каждой заготовки выкладываем столовую ложку куриного фарша. Хорошо защипываем края. С помощью рук придаем галушкам форму колобков и выкладываем на доску с мукой.
- В большую кастрюлю наливаем воды, подсаливаем и доводим до кипения. С помощью шумовки опускаем картофельные галушки с мясом в кипящую воду.
- Галушки варятся на среднем огне около 10 минут. В процессе готовки мучные изделия всплывают на поверхность и провариваются еще несколько минут.
- Пока галушки варятся, берем одну луковицу и нарезаем полукольцами. Пассируем на сливочном масле.
- Сваренные галушки извлекаем из воды, выкладываем в глубокую тарелку и поливаем маслом с луком. Сметана с зеленью идеально дополняет картофельные галушки с мясом.
На заметку: Куриный фарш идеально сочетается с жаренными грибами.
Картофельные галушки с мясом: рецепт со свининой
Список ингредиентов:
- 8-10 клубней картофеля
- 1,5 стакана муки
- 3 куриных желтка
- 1 луковица
- растительное масло
- 200 г свинины
- соль и специи по вкусу
Со свининкой
Как приготовить картофельные галушки с мясом:
- Очищенный картофель измельчить кубиками. Пересыпать в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до готовности.
- Горячую воду сливаем. Картофель измельчаем в пюре любым удобным способом.
- Из трех яиц отделяем желтки. Присоединяем к картофелю. Подсаливаем и перемешиваем.
- К картофельной массе подсыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
- Луковицу нарезать кубиками и немного обжарить на растительном масле.
- Свинину нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду. Добавить специи и обжаривать 7-10 минут, помешивая ложкой.
- Картофельную заготовку разделить на порционные кусочки. Сформировать лепешки. В центр мучной основы положить столовую ложку мясной начинки и придать галушке форму шарика.
- Галушки отправляем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности не более 10 минут. Подаем со сливочным маслом, зажаркой или зеленью, сметанным или томатным соусом.
На заметку: Картофель можно отварить вместе с кожурой. После остывания очистить, разрезать пополам и передавить толкушкой.
Томатный соус с чесноком к картофельным галушкам с мясом
Для соуса понадобится:
- 400 г консервированных томатов
- 50 мл масла оливы
- 5 чесночных зубчиков
- несколько веточек кинзы
- 1 ст. л. сахара
- хмели-сунели
- черный молотый перец
- соль по вкусу
К галушкам
Поэтапное приготовление томатного соуса с чесноком к картофельным галушкам с мясом:
- Томаты перекладываем в чашу блендера. Присоединяем оливковое масло и взбиваем до пюреобразного состояния.
- Томатную смесь переливаем в маленькую кастрюльку и на маленьком огне доводим до кипения.
- Чеснок измельчаем через чесночницу. Зелень кинзы мелко нарезаем. Подготовленные ингредиенты присоединяем к кипящему томату.
- Добавляем соль, сахар и специи по вкусу. Кипятим еще пять минут и снимаем с плиты для остывания. Остывший соус переливаем в соусницу и подаем вместе с картофельными галушками с мясом.
Сметанно-чесночный соус к картофельным галушкам с мясом
Ингредиенты:
- 400 мл сметаны
- 1 ч. л. белого хрена
- 3 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- соль
Остренький
Поэтапное приготовление сметанно-чесночного соуса:
- Корень хрена натираем на терке.
- Чеснок пропускаем через чесночницу.
- Сметану смешиваем с хреном и чесноком. Перемешиваем, пробуем и только потом добавляем специи на свое усмотрение. Соус можно распределить сверху сваренных картофельных галушек с мясом.
Картофельные галушки с мясом легко готовятся в мультиварке. В качестве начинки можно использовать сразу несколько видов мяса. Побалуйте своих родных аппетитными и сытными галушками с мясом.
Видео: Объедение с картофелем и мясом
Источник
Галушки с мясом и картофелем
Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.
Ингредиенты для «Галушки с мясом и картофелем»:
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Мясо — 700-800 г
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное (необязательно) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Вода
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2932.6 ккал | белки 24.3 г | жиры 87.2 г | углеводы 162.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Галушки с мясом и картофелем»:
Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли, можно добавить яйцо (но необязательно) и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени.
Можно использовать остатки теста от пельменей, вареников, мант.
Мясо нарезать кубиками 2×2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.
Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и нарезанную кубиками картошку.
Как картошка закипит, убавить огонь, посолить.
Взять тесто и рвать с помощью ножа, закидывая галушки сразу в кастрюлю.
Довести до готовности картошки. Слить воду.
Наше мясо готово, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить.
Соединить мясо и галушки с картошкой. Подавать можно со сметаной, майонезом или просто так.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.
Другие варианты рецепта
Галушки украинские
Галушки
Галушки с салом для супа
Галушки-микс
Похожие рецепты
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Жаркое с изюмом «Совершенство»
Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива
Рагу из свинины под картофельной шапкой
Свиная вырезка с огуречным салатом
Свинина с помидорами и луком
Мясо под шубой
Мясо, запеченное в соусе «Эльбасан тава»
Мясо «Призрак юга»
Попробуйте приготовить вместе
Японский салат с курицей и имбирем
Колбаса с куриной печенью и гречкой
Чизкейк из персика и белого шоколада
Фотографии «Галушки с мясом и картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года adg1231 #
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 июня 2017 года mychonok #
5 февраля 2015 года Jsmin #
16 марта 2009 года Барби #
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
16 марта 2009 года мисс #
16 марта 2009 года мисс #
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
16 марта 2009 года tat70 #
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Lzaika45 #
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года EGIK #
15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года randy #
15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года wowan5 #
15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Inese #
15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник