Галушки с картошкой мясом рецепты

Содержание
  1. Галушки с мясом и картошкой
  2. Картофельные галушки с мясом
  3. Ингредиенты
  4. Галушки с мясом
  5. Как приготовить «Картофельные галушки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Картофельные галушки с мясом: лучшие рецепты галушек и соусов для заправки
  7. Картофельные галушки с мясом: классический рецепт
  8. Картофельные галушки с мясом: рецепт со свининой
  9. Томатный соус с чесноком к картофельным галушкам с мясом
  10. Сметанно-чесночный соус к картофельным галушкам с мясом
  11. Видео: Объедение с картофелем и мясом
  12. Галушки с мясом и картофелем
  13. Ингредиенты для «Галушки с мясом и картофелем»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Галушки с мясом и картофелем»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Галушки украинские
  18. Галушки
  19. Галушки с салом для супа
  20. Галушки-микс
  21. Похожие рецепты
  22. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
  23. Жаркое с изюмом «Совершенство»
  24. Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива
  25. Рагу из свинины под картофельной шапкой
  26. Свиная вырезка с огуречным салатом
  27. Свинина с помидорами и луком
  28. Мясо под шубой
  29. Мясо, запеченное в соусе «Эльбасан тава»
  30. Мясо «Призрак юга»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Японский салат с курицей и имбирем
  33. Колбаса с куриной печенью и гречкой
  34. Чизкейк из персика и белого шоколада
  35. Фотографии «Галушки с мясом и картофелем» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Галушки с мясом и картошкой

  • Свинина 500 гр
  • Картофель 5 шт
  • Мука 1 стакан
  • Вода 3 ст. ложк
  • Соль 3 ч. ложки
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1
  • Лук репчатый 3
  • Масло оливковое 100 мл
  • Специи для мяса по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мякоть свинины нарезать мелким кубиком.

Картофель нарезать средним кубиком. Не очень крупно, иначе будет долго готовиться.

Репчатый лук нарезать мелко.

В котелок вливаем растительное масло и закладываем мясо без приправ. Жарим с одной стороны не накрывая крышкой.

В миску кладем просеянную муку. Добавляем 2 яйца, 3 ст. ложки воды. Добавляем 1 ч. ложку соли. Замешиваем однородное тесто. Чтоб тесто лучше мешалось, влейте 1 ст. ложку растительного масла.

К обжаренному мясу добавляем лук. Жарим все вместе.

Из полученного теста делаем миниколобки — галушки. Они должны быть действительно маленькие. При варке они увеличатся.

К обжаренному мясу и луку добавляем около 1,5 литра кипятка и подготовленный картофель.

Когда картофель будет готов, добавляем галушки. Варим около 3 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Доварите до готовности и выключайте.

Подайте к столу. Можно отдельно подать сметану.

Источник

Картофельные галушки с мясом

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Галушки с мясом

Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто так. За всю историю галушек появилось большое количество рецептов и способов их подачи.

В этом рецепте я расскажу вам способ приготовления картофельных галушек с мясом. Начинять такие галушки можно ещё рыбой или грибами, всё по вашему вкусу. Размер их может быть средним или довольно большим. Я готовлю галушки из расчета порция на одного человека. Попробуйте и вы!

Как приготовить «Картофельные галушки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофельных галушек с мясом возьмём муку, картофель, манную крупу, яйца, фарш говяжий, лук, соль, перец по вкусу.

Читайте также:  Как испечь шанежки рецепт

Картофель моем и отвариваем в кожуре до полной готовности. Затем, очищаем и толчём.

Добавляем яйца, манную крупу, соль. Всё хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Даём тесту отдохнуть 15 минут.

Из указанных ингредиентов замешиваем фарш.

Отделяем по 1 столовой ложке фарша и скатываем в шарики.

Отдохнувшее тесто делим на части.

Руки и рабочую поверхность обильно припыляем мукой. Расплескиваем тесто в лепёшки и выкладываем в них фарш.

Заворачиваем фарш в тесто, хорошо защипываем в края и без особого нажима формируем небольшие колобки.

Размер галушек можете корректировать на своё усмотрение.

Готовые галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем убавляем огонь и варим ещё 10 минут.

Готовые галушки подаём со сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Картофельные галушки с мясом: лучшие рецепты галушек и соусов для заправки

Необычные на первый взгляд картофельные галушки с мясом на самом деле очень легко приготовить. Для этого просто нужно немного терпения и следование указанной в статье инструкции.

Картофельные галушки с мясом – универсальный рецепт восточноевропейской кухни. Картофель в сочетании с мясной начинкой придает галушкам особую нежность и обеспечивает сытость на длительный период. В домашних условиях можно поэкспериментировать с различными видами мяса и интересными формами мучного изделия. Различные соусы позволяют разнообразить подачу привычного блюда.

Картофельные галушки с мясом: классический рецепт

Для нежной начинки лучше всего подходит куриный фарш из филейной части. При использовании говядины лучше прокручивать мясо с небольшими прослойками жира. Из свиной тушки идеально подходит шейная часть.

Галушки с мясом варят непосредственно перед употреблением. Остывшее блюдо теряет свой аромат и сочность. В классической подаче картофельные галушки подают со сметаной и зеленью.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана воды
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • масло сливочное

Мясные

Поэтапное приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками. Отправляем в кастрюлю с водой вариться до мягкости.
  2. Воду с кастрюли сливаем. Горячий картофель передавливаем толкушкой и оставляем для остывания.
  3. К картофельной массе присоединяем яйцо и манную крупу. Равномерно вымешиваем.
  4. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Картофельное тесто не должно прилипать к рукам. Заготовка должна отдохнуть около получаса.
  5. Куриное филе нарезаем на кусочки. Измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
  6. Одну луковицу натираем на крупной терке и присоединяем к мясному фаршу. Приправляем специями по вкусу. Вливаем холодную воду и размешиваем.
  7. Поверхность для лепки картофельных галушек с мясом присыпаем мукой. Раскатываем тесто в виде жгута. Разрезаем ножом на порционные кусочки.
  8. Из кусочков теста формируем лепешки. В середину каждой заготовки выкладываем столовую ложку куриного фарша. Хорошо защипываем края. С помощью рук придаем галушкам форму колобков и выкладываем на доску с мукой.
  9. В большую кастрюлю наливаем воды, подсаливаем и доводим до кипения. С помощью шумовки опускаем картофельные галушки с мясом в кипящую воду.
  10. Галушки варятся на среднем огне около 10 минут. В процессе готовки мучные изделия всплывают на поверхность и провариваются еще несколько минут.
  11. Пока галушки варятся, берем одну луковицу и нарезаем полукольцами. Пассируем на сливочном масле.
  12. Сваренные галушки извлекаем из воды, выкладываем в глубокую тарелку и поливаем маслом с луком. Сметана с зеленью идеально дополняет картофельные галушки с мясом.

На заметку: Куриный фарш идеально сочетается с жаренными грибами.

Картофельные галушки с мясом: рецепт со свининой

Список ингредиентов:

  • 8-10 клубней картофеля
  • 1,5 стакана муки
  • 3 куриных желтка
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 200 г свинины
  • соль и специи по вкусу
Читайте также:  Маффины с лимонной цедрой рецепт

Со свининкой

Как приготовить картофельные галушки с мясом:

  1. Очищенный картофель измельчить кубиками. Пересыпать в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до готовности.
  2. Горячую воду сливаем. Картофель измельчаем в пюре любым удобным способом.
  3. Из трех яиц отделяем желтки. Присоединяем к картофелю. Подсаливаем и перемешиваем.
  4. К картофельной массе подсыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
  5. Луковицу нарезать кубиками и немного обжарить на растительном масле.
  6. Свинину нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду. Добавить специи и обжаривать 7-10 минут, помешивая ложкой.
  7. Картофельную заготовку разделить на порционные кусочки. Сформировать лепешки. В центр мучной основы положить столовую ложку мясной начинки и придать галушке форму шарика.
  8. Галушки отправляем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности не более 10 минут. Подаем со сливочным маслом, зажаркой или зеленью, сметанным или томатным соусом.

На заметку: Картофель можно отварить вместе с кожурой. После остывания очистить, разрезать пополам и передавить толкушкой.

Томатный соус с чесноком к картофельным галушкам с мясом

Для соуса понадобится:

  • 400 г консервированных томатов
  • 50 мл масла оливы
  • 5 чесночных зубчиков
  • несколько веточек кинзы
  • 1 ст. л. сахара
  • хмели-сунели
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

К галушкам

Поэтапное приготовление томатного соуса с чесноком к картофельным галушкам с мясом:

  1. Томаты перекладываем в чашу блендера. Присоединяем оливковое масло и взбиваем до пюреобразного состояния.
  2. Томатную смесь переливаем в маленькую кастрюльку и на маленьком огне доводим до кипения.
  3. Чеснок измельчаем через чесночницу. Зелень кинзы мелко нарезаем. Подготовленные ингредиенты присоединяем к кипящему томату.
  4. Добавляем соль, сахар и специи по вкусу. Кипятим еще пять минут и снимаем с плиты для остывания. Остывший соус переливаем в соусницу и подаем вместе с картофельными галушками с мясом.

Сметанно-чесночный соус к картофельным галушкам с мясом

Ингредиенты:

  • 400 мл сметаны
  • 1 ч. л. белого хрена
  • 3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • соль

Остренький

Поэтапное приготовление сметанно-чесночного соуса:

  1. Корень хрена натираем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  3. Сметану смешиваем с хреном и чесноком. Перемешиваем, пробуем и только потом добавляем специи на свое усмотрение. Соус можно распределить сверху сваренных картофельных галушек с мясом.

Картофельные галушки с мясом легко готовятся в мультиварке. В качестве начинки можно использовать сразу несколько видов мяса. Побалуйте своих родных аппетитными и сытными галушками с мясом.

Видео: Объедение с картофелем и мясом

Источник

Галушки с мясом и картофелем

Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.

Ингредиенты для «Галушки с мясом и картофелем»:

  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Мясо — 700-800 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное (необязательно) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода
  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Читайте также:  Грибной суп белые грибы рецепт сушеные

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.6 ккал
белки
24.3 г
жиры
87.2 г
углеводы
162.4 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Галушки с мясом и картофелем»:

Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли, можно добавить яйцо (но необязательно) и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени.
Можно использовать остатки теста от пельменей, вареников, мант.

Мясо нарезать кубиками 2×2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.

Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и нарезанную кубиками картошку.

Как картошка закипит, убавить огонь, посолить.
Взять тесто и рвать с помощью ножа, закидывая галушки сразу в кастрюлю.

Довести до готовности картошки. Слить воду.

Наше мясо готово, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить.

Соединить мясо и галушки с картошкой. Подавать можно со сметаной, майонезом или просто так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.

Другие варианты рецепта

Галушки украинские

Галушки

Галушки с салом для супа

Галушки-микс

Похожие рецепты

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Жаркое с изюмом «Совершенство»

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Рагу из свинины под картофельной шапкой

Свиная вырезка с огуречным салатом

Свинина с помидорами и луком

Мясо под шубой

Мясо, запеченное в соусе «Эльбасан тава»

Мясо «Призрак юга»

Попробуйте приготовить вместе

Японский салат с курицей и имбирем

Колбаса с куриной печенью и гречкой

Чизкейк из персика и белого шоколада

Фотографии «Галушки с мясом и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июня 2020 года adg1231 #

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 июня 2017 года mychonok #

5 февраля 2015 года Jsmin #

16 марта 2009 года Барби #

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

16 марта 2009 года мисс #

16 марта 2009 года мисс #

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

16 марта 2009 года tat70 #

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Lzaika45 #

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года EGIK #

15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года randy #

15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года wowan5 #

15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Inese #

15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector