- Галушки с картошкой и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Настоящие галушки с картошкой — просто, сытно и вкусно!
- ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАЛУШЕК:
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮДА:
- Рецепты Галушки картофельные
- Галушки картофельные
- Картофельные галушки в мультиварке
- галушки с курочкой в картофельном соусе
- Картофельные галушки – это даже круче чем вареники с картошкой!
- Картофельные галушки из эршега
- Гороховый суп с картофельными галушками
- Картофельные галушки с фаршем
- Картофельные галушки с мясом
- Суп с картофельными галушками
- Семга под огуречным соусом и картофельные галушки — все на пару
- Говядина с картофельными галушками
- Картофельный суп с галушками
- галушки картофельные
- Галушки украинские
- Галушки украинские
- Галушки с фаршем
- Овощи, тушенные в сметане
- Украинские галушки с картошкой и грибами — вкуснятина на обед и ужин
- Галушки с картошкой и грибами
Галушки с картошкой и луком
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления галушек с картошкой и луком.
Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.
Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Количество муки может немного отличаться в зависимости от производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Пока тесто «отдыхает», очистите картофель и нарежьте его длинными брусочками. Поместите нарезку в сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, немного подсолите и варите картофель до полной готовности, около 10-15 минут в зависимости от сорта. После чего воду слейте.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Готовое тесто обомните, и отрывая пальцами небольшие кусочки, сформируйте галушки. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут после всплывания. Затем с помощью шумовки достаньте галушки и переложите в миску.
Вот и всё, наше вкуснейшее блюдо готово. Осталось разложить картофель с галушками по порционным тарелкам и посыпать обжаренным луком. Подаются такие галушки в горячем виде с зеленью и сметаной. Если планируете подавать блюдо немного позже, тогда можно все его составляющие соединить в одной глубокой миске.
Источник
Настоящие галушки с картошкой — просто, сытно и вкусно!
Пошаговый рецепт с фото.
Галушки – украинское национальное блюдо из теста. Традиционно галушки подают как отдельное блюдо, но хороши они и в качестве гарнира (или части составного гарнира). Галушки особенно вкусны со сметаной – это классика! В этом рецепте галушки готовятся вместе с картофелем, обогащая вкус друг друга. Аппетитное дополнение – лук, зелень, специи.
Так как сами по себе варёные галушки не выглядят особенно эффектно, важно красиво подать блюдо. Пошаговые фотографии помогут вам сделать розу из помидора и дополнить «натюрморт» огурцом и зеленью.
ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ:
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками или дольками. Поставить вариться в кипящей подсоленной воде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАЛУШЕК:
2. Сливочное масло растопить, соединить с водой, яйцами. Посолить. Тщательно перемешать.
3. Муку просеять. В горке муки сделать углубление, влить туда смесь масла, воды и яиц. Замесить мягкое тесто. Разделить его на части, из каждой скатать жгуты.
4. Каждый жгут нарезать на кусочки. Можно сделать палочкой дырочку в каждой галушке.
5. Через 10-15 минут после закипания воды с картофелем добавить к картошке галушки. Варить до всплытия галушек, картофель к этому времени тоже должен свариться.
6. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
7. Готовые галушки и картофель откинуть на дуршлаг.
8. Сразу разложить на тарелки, пока блюдо не остыло. Сверху выложить жареный лук, поперчить. По желанию добавить зелень. Подавать со сметаной.
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮДА:
9. Осторожно срезать кожуру помидора длинной лентой.
Источник
Рецепты Галушки картофельные
Галушки картофельные
Картофель — 500 Грамм
Сыр — 50-75 Грамм
Мука — 2-3 Ст. ложек
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Оставляем остужаться.
Остывший картофель и сыр натираем на крупной терке. Солим.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Картофельные галушки в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Картофель тщательно вымыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу поместить картофель, влить воду и отварить до готовности, 25 мин. Тем временем всю зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Дать картофелю немного остыть, затем очистить и растолочь в пюре. Добавить яйца, 0,3 стакана муки и соль. Х.
галушки с курочкой в картофельном соусе
5шт курин.окорочков или курочка
курочку поставить варить
картофель почистить,и отварить как на пюре картоф.
замесить тесто и сварить галушки.
Картофельные галушки – это даже круче чем вареники с картошкой!
5.Соль – по вкусу.
1.Отварной картофель – 4 шт.
6.Укроп – по вкусу.
4.Сливочное масло – 50 г.
1.Отваренный в подсоленной воде до готовности картофель протереть через сито.
2.В остывший картофель добавить муку и при необходимости соль.
3.Взбитое яйцо влить в картофель, вымесить крутое тесто и раскатать его в жгут диаметром 2,5 – 3 сантиметра.
4.Нарезать картофельный жгут небольшими кусочками.
Картофельные галушки из эршега
1 ст. л. нарезанного укропа
150 г копченого сала
3 большие картофелины
1/2 стакана муки
1 ч. л. сливочного масла
Картофель очистить, разрезать на 3–4 части и отварить в сильно подсоленной воде, 20 мин.
Сало нарезать кубиками, положить на раскаленную сковороду и обжарить до шкварок.
Гороховый суп с картофельными галушками
2 чашки зелёного сухого гороха
4 полоски бекона
5 средних картофелин
2 средние морковки
куриный кубик или вегета
4 ст.л муки( с верхом)
1 долька чеснока
Горох залить водой и варить до его полного разваривания.
Бекон нарезать маленькими кусочками и поджарить.Добавить мелко порезанный лук,паприку и морковь( брусочками).Обжаривать 5 минут.Добавить чеснок( через чеснокодавку).Высыпать всё в суп.
Для галушек: картофель натереть на тёрке( на средней..которая для сыра).Добавить яйцо,соль и муку.Хорошенько перемешать.
Картофельные галушки с фаршем
Манная крупа – 2 ст.л.
Картофель – 500 гр.
Сливки – 1 ст.л. (или сметана)
Сливочное масло – 50 гр.
Перец черный – по вкусу
Приправа для фарша – 1/3ч.л.
Картофельные галушки с фаршем. Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.
Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.
В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.
Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в.
Картофельные галушки с мясом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 350 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 400 г
Филе куриное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Картофель отварить, воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.
Посолить и попер.
Суп с картофельными галушками
Масло сливочное — 50 Грамм (2 ст. ложки для обжаривания овощей + 2 ст. ложки для галушек)
Картофель — 300 Грамм (сваренный в шкурке)
Перец черный молотый — По вкусу
Мука — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
Гибы белые сухие — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы белые свежие — 500 Грамм
1. Перед тем как приготовить суп с картофельными галушками, замочите в холодной воде сухие грибы. Сварите из них бульон. Возьмите свежие грибы. Почистите их, помойте. Нарежьте кусочками. Натрите очищенную морковь. Мелко порежьте почищенный лук. Помойте и порежьте зелень.
2. Отваренный «в мундире» картофель очистите от шкурки. Натрите на терке или пропустите ч.
Семга под огуречным соусом и картофельные галушки — все на пару
сыр эдамер 70 грамм
натуральный йогурт без добавок 1/2 стакана
Филе семги (2 куска по 250 грамм)
соус терияки 2 ст. л.
свежий огурец 1 шт.
картофель 750 грамм
Картофель очистить и отварить в пароварке.
Филе семги полить соусом терияки, оставить на 20 минут.
Из картофеля сделать пюре и добавить тертый сыр, яйца, муку, крахмал, замесить тесто, раскатать и нарезать полоски.
Филе семги положить в нижнюю чашу пароварки.
Говядина с картофельными галушками
Картофель чистим, отвариваем и оставляем остужаться.
Мясо промыть, удалить пленку. Нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле 5 минут.
Лук измельчить и отправить к говядине на сковороду.
Морковь порезать небольшими кубиками и отправить к мясу и луку.
Чеснок измельчить и отправить к остальным компонентам. Тушим 5 минут.
Затем добавляем томатную п.
Картофельный суп с галушками
Молоко — 1/3 Стакана
Мука — 10 Ст. ложек
Картошка — 5 Штук
Луковица — 1-2 Штук
Лавровый лист — 1 Штука
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Бекон — 50 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Морковка — 1 Штука
1. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и добавьте лавровый лист, щепотку соли и пару горошин черного перца. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, отправьте в нее картофель.
2. Тем временем нарежьте кусочками бекон, очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите бекон на сухую горячую сковороду и обжарьте пар.
галушки картофельные
Муки сколько возьмет
Соль,перец черный молотый
Картофель отвариваем с добавлением чеснока, семян укропа, перца горошком, соли и 2ст.л раст.масла. Готовый картофель вынимаем и пюрируем, а картофельный отвар процеживаем.
В горячий отвар(150мл.) добавляем муку, хорошенько вымешивая, чтобы не было комочков, до консистенции густой сметаны, затем добавляем картофельное пюре и одну луковицу, подрумяненную с моло.
Галушки украинские
Картофель — 5-6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовить картофельное пюре, добавить в него муку, яйцо и специи.
Галушки украинские
Картошка 5 -6 шт.
Приготовить картофельное пюре, добавить в него муку, яйцо и специи. Из полученной массы сформировать колбаски, которые затем порезать на кусочки и отварить в воде. Подавать с жареным луком и сметаной.
Галушки с фаршем
Фарш мясной — 300 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Мука — 350 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
1. Картошку очищаем и отвариваем до готовности. После разминаем.
2. К картошке добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.
3. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто для галушек.
4. Тесто делим на круглые кусочки и выкладываем по 1-2 чайные ложки на каждый.
Овощи, тушенные в сметане
Мука — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 150 Грамм
Паприка — 2 Штуки (красная, зеленая)
Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
Чеснок — 2 Зубчика
Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
Томатный соус — 3 Ст. ложки
Картофельное пюре — 4 Ст. ложки (отваренный картофель, размятый с молоком или сливочным маслом)
Первым делом разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.
Шампиньоны режем пластинками, чеснок измельчаем. Добавляем эти ингредиенты, а также томатный соус, паприку, соль по вкусу в сковороду. Тушим все 10 минут.
Картофельное пюре смешиваем с мукой и получаем однородное тесто. Из него скатаем небольшие шарики.
Источник
Украинские галушки с картошкой и грибами — вкуснятина на обед и ужин
Вот и ужин для семьи — пошаговый рецепт с фото.
Галушки с картофелем и грибами – повседневное блюдо украинской кухни, простое, вкусное, сытное. Эти ленивые картофельные вареники готовятся из доступных продуктов. Радуйте семью разнообразными национальными блюдами, «путешествуйте» по миру вкусно!
Галушки с картошкой и грибами
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками, отварить до готовности в подсоленной воде (периодически снимать образующуюся пену), воду слить.
2. Грибы вымыть, нарезать пластинами. Обжарить на масле.
3. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Обжарить на масле.
4. Лук репчатый вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок, немного подержать на плите.
5. В картошку добавить сливочное масло, обжаренные лук, грибы, морковь.
6. Яйцо разбить в миску, добавить кефир. Добавить муку, замесить тесто – по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
7. Вскипятить подсоленную воду. Ложку сначала опускать в кипящую воду, потом брать часть теста и снова опускать ложку в воду. После всплытия проварить галушки 5 минут, затем воду слить.
8. Галушки добавить к овощам, добавить специи, немного кипятка, осторожно перемешать и дать прогреться на маленьком огне.
9. Галушки с картофелем и грибами подавать с зеленью.
Ингредиенты : Картофель — 4 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Мука — до необходимой консистенции; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Масло сливочное — 20 г; Кефир — 100 мл; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 зубчика; ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Масло растительное — для обжаривания.
Нужны рецепты, проверенные временем? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — подскажем, что приготовить, испечь — пошаговые рецепты с фото.
Смотрите рецепты украинской кухни на кулинарном сайте «Свежие рецепты» — и сало, и пампушки, и пироги-сырники, и гречаники, и галушки!
Всем здоровья, хорошего настроения и отличного аппетита! А худеть потом будем.
Источник