Галушки с квашеной капустой рецепт

Содержание
  1. Как приготовить галушки с квашеной капустой?
  2. Галушки с квашеной капустой
  3. Дрожжевые галушки на квашенной капусте — dampfnudeln auf sauerkraut (bäürliche art)
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Тушёная капуста с галушками
  9. Ингредиенты
  10. Готовим тушёную капусту с галушками
  11. Как приготовить «Тушёная капуста с галушками» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Картофельные галушки с квашеной капустой
  13. Ингредиенты для «Картофельные галушки с квашеной капустой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Картофельные галушки с квашеной капустой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Жареная тыква без масла
  18. Шпинат с черемшой жареные
  19. Овощное рагу с тыквой и нутом
  20. Текс-мекс из фасоли и кукурузы
  21. Тушеные овощи в томатном соусе с паприкой
  22. Грибы с кабачками печеные
  23. «Самодельный» сыр со свеклой и чесноком
  24. Фасоль с острым тыквенным соусом
  25. Гуакамоле
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Новогодний колокольчик»
  28. «Привидения»
  29. Пирожное-суфле «Птенчик»
  30. Фотографии «Картофельные галушки с квашеной капустой» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить галушки с квашеной капустой?

Основательное, сытное и очень семейное блюдо. Можно его готовить со свежей и с квашеной капустой, брать в равных пропорциях или только с квашеной – тут дело вкуса.

Что понадобится из продуктов

500 грамм свинины
500 грамм квашеной капусты
Две луковицы
Килограмм картошки
Соль и перец по вкусу

Полстакана воды
Одно яйцо
Соль
Мука (ее нужно столько чтобы тесто получилось как на пельмени)

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. В растительном масле обжарить до румяной корочки мясо, добавить лук. Минут через пять влить немного воды и тушить все до готовности мяса. Положить квашеную капусту, посолить, поперчить и продолжать тушить на небольшом огне под крышкой пока капуста не станет мягкой.

Пока тушится капуста, сделать тесто на галушки. Смешать воду и яйцо, посолить. Всыпать муку, замесить достаточно плотное тесто. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в подсоленную воду, варить на небольшом огне десять минут. Из теста сделать колбаску, нарезать небольшими полосочками, положить в кастрюлю к картошке и варить еще 10 – 15 минут.

Когда картошка и галушки будут готовы, воду слить, выложить на тарелки немного картофеля и галушек, сверху тушеную капусту с мясом и горячим подать блюдо к столу.

Источник

Галушки с квашеной капустой

Очень вкусное блюдо!!

500 гр свиного мяса (мякоть)
подсолнечное масло
1-2 луковицы
300 гр белокачаной капусты
300 гр квашеной капусты
Я всегда делаю только из квашеной капусты,я беру уже готовую магазиную 500 гр
Соль перец по вкусу

Рецепт для галушек:

Читайте также:  Рецепт картофельного рулета с морковью

1 стакан воды
2 яйца
щепотка соли
муки чтобы замесить тесто как на пельмени
можно делать только пол порции т.к получается много галушек

600 гр картошки

режем мясо на кусочки(кубики) и лук, всё хорошо обжариваем на подсолнечном масле почти до готовности,солим перчим добавляем капусту
и тушим дальше на слабом огне добавляем немного воды

вот эту капусту я беру

пока тушится делаем тесто на галушки

вот так выглядит тесто в готовом виде,накрываем полотенцем оставляем немного отдохнуть

затем чистим картошку режем на крупные кубики и варим в большой кастрюле
где-то 10 минут

делаем колбаску из теста и режем на небольшие кусочки

и добавляем к картошке и варим ещё 10-15 минут

как будет готово сливаем воду и кушаем!!

Всем приятного аппетита

Источник

Дрожжевые галушки на квашенной капусте — dampfnudeln auf sauerkraut (bäürliche art)

04 ноября 2009, 18:13

Ингредиенты

  • для паровых галушек
  • 750 гр. муки
  • 1/2л молока
  • 30 гр. дрожжей (свежих)
  • ½ чайной ложечки соли
  • 2 чайных ложечки сахара
  • растительного масла (примерно 2 ст.л)
  • для гарнира
  • 500 гр. капусты квашенной
  • 2 болгарских перца (по желанию)
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 кг. свинины
  • воды
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.

Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.

Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)

Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.

Соль и перец по вкусу!

Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.

Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)

Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.

Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение уже много лет. К сожалению, в устном виде и по памяти, поэтому тот вкус что получается у меня и близко не сравнится с тем как могла готовить моя бабушка! В Баварии подразделяют два вида Dampfnudeln Самые распространенные сладкие, обычно подаются с вишней и ванильным соусом (büergerliche Dampfnudeln) И bäürliche Dampfnudeln с мясом и кислой капустой политые сливочным маслом. Очень важно! Тесто не в коем случае не должно касаться воды а готовится исключительно на пару. Галушки готовить на маленьком огне с закрытой крышкой, если крышку часто открывать то они могут осесть. В кнайпах тесто раскатывают плоско,2см, и вырезают при помощи формочек кругляшки. Я же делаю булочки, мне так больше нравится.

Читайте также:  Рецепты с макаронами чернилами каракатицы

Источник

Тушёная капуста с галушками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тушёную капусту с галушками

Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной, можно добавить любой мясной компонент по вкусу (бекон, копчёности), а вместо галушек взять некрупные макаронные изделия. Каждый раз это будет совсем иное блюдо.

Яйца брала мелкие. Капусту, перед тем как обжаривать и тушить, можно помять руками с щепоткой соли, а сок удалить. Так капуста будет ещё мягче. Для галушек можно использовать свой проверенный рецепт теста.

Как приготовить «Тушёная капуста с галушками» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте капусту, яйца, муку пшеничную, лук репчатый и пряности.

Лук необходимо почистить и мелко нарезать. Обжарьте его до полупрозрачности.

Яйца взбейте вилкой, добавьте по щепотке соли и сахара. Перемешайте.

Добавьте нашинкованную капусту к луку, обжарьте всё вместе минут 5-7, периодически помешивая. Добавьте пряности, щепотку соли, перемешайте. И под крышкой томите на слабом огне до полной мягкости капусты.

Когда соль и сахар растворятся, добавляйте понемногу пшеничную муку, перемешивайте. Тесто должно получиться однородным, пружинящим и довольно густым. Таким, чтобы оно не стекало с ложки.

По 0,5 чайной ложки выкладывайте тесто в кипящую подсоленную 1 щепоткой соли воду, варите около 5 минут. Готовые галушки выкладывайте в готовую тушёную капусту. Перемешайте.

Источник

Картофельные галушки с квашеной капустой

Страпачки. Словацкая кухня. Традиционное блюдо словацкой кухни. Любители картофеля и капусты должны оценить это блюдо по достоинству. Тмин и жареные шкварки придают этому блюду особый вкус, без них было бы пресно. Размер картофельных галушек не принципиален, на Ваш вкус. Я подала все отдельно, чтобы было видно наглядно.

Ингредиенты для «Картофельные галушки с квашеной капустой»:

  • Сало (копченое) — 100 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Капуста квашеная — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Картофель (тертый) — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.3 ккал
белки
72.4 г
жиры
146 г
углеводы
323.6 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.6 г
Читайте также:  Что такое мадлены рецепт

Рецепт «Картофельные галушки с квашеной капустой»:

Картофельные галушки: картофель очистить и потереть на терке добавить муку, яйцо, соль, вода. Все смешать. Тесто не должно быть крутым.

Сформировать галушки размером с куриное яйцо.

Воду довести до кипения. Отварить галушки на слабом огне минут 10-12, аккуратно помешивая, чтобы галушки не прилипали к дну кастрюли.

На сковородке поджарьте «до стекла» лук на раст. масле (вкуснее свиной жир).

Из кислой капусты выжать сок, капусту мелко нарезать, положить на сковороду, добавить черный молотый перец, тмин, лавровый лист, залить 1/2 стакана воды и медленно тушить 40 мин или до готовности. Перемешивать. В конце капусту поджарить (так вкуснее).

Затем капусту перемешать с галушками. Копчёное сало или грудинку порезать на кубики 1×1 см, пожарить на сковородке и добавить к галушкам. Конечно, солить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Страпачки. Словацкая кухня. Традиционное блюдо словацкой кухни. Любители картофеля и капусты должны оценить это блюдо по достоинству. Тмин и жареные шкварки придают этому блюду особый вкус, без них было бы пресно. Размер картофельных галушек не принципиален, на Ваш вкус. Я подала все отдельно, чтобы было видно наглядно.

Похожие рецепты

Жареная тыква без масла

Шпинат с черемшой жареные

Овощное рагу с тыквой и нутом

Текс-мекс из фасоли и кукурузы

Тушеные овощи в томатном соусе с паприкой

Грибы с кабачками печеные

«Самодельный» сыр со свеклой и чесноком

Фасоль с острым тыквенным соусом

Гуакамоле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний колокольчик»

«Привидения»

Пирожное-суфле «Птенчик»

Фотографии «Картофельные галушки с квашеной капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 июня 2016 года топиарий #

28 ноября 2013 года Nastena180 #

28 ноября 2013 года Диляра Губайдулина # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года Nastena180 #

11 февраля 2013 года anilah #

10 февраля 2013 года Лада16 #

10 февраля 2013 года Лада16 #

10 февраля 2013 года Диляра Губайдулина # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года sayona #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector