Галушки с пасленом рецепт

Рецепт галушки с пасленом

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Источник

Галушки: как готовить по классическому рецепту и как правильно замешивать для них тесто

Приветствую всех читателей журнала! Сегодня расскажу, что такое галушки, как они готовятся, как сделать для них тесто легко и быстро. Разберем пошагово классический рецепт с фото.

Галушки – кусочки теста, сваренные в подсоленной кипящей воде. Подаются обжаренными, как самостоятельное блюдо со сметаной, сливочным маслом, салом, поджаркой в качестве гарнира или как сытная добавка к супам и мясным блюдам. Способ приготовления отличается лишь территориально. Например, в Ингушетии их стряпают как гарнир к мясу, в Украине кладут в знаменитый борщ, в России подают в качестве самостоятельного блюда.

Читайте также:  Готовим шампиньоны рецепты супов

Готовить тесто для галушек очень просто, нужно замесить его на воде, муке, добавить соли. Это самый простой, бюджетный, классический рецепт приготовления. Если хотите его усовершенствовать, то вариантов очень много, один вкуснее другого.

Надо просто сдобрить тесто новыми добавками, затем сделать различные зажарки, соусы для подачи. Получится очень вкусная и сытная повседневная еда, а если пофантазировать, то можно приготовить даже десерт. Натрем на терке яблоки, взобьем в пену яйцо с сахаром, смешаем с мукой и замесим – дальше все по классическому рецепту.

Подавать будем со сметаной, вареньем или сладким сиропом. Такому десерту всегда рада вся моя семья.

Итак, разберем приготовление галушек и определимся, сколько их варить.

Ингредиенты

Разберем, как приготовить именно по классическому рецепту. Если же мы добавим еще какие-то ингредиенты, то получим новые варианты блюда, которые описаны в разделе “Другие рецепты”.

Пошаговый классический рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Нежные ароматные галушки вкусны сами по себе и, конечно же, подойдут как добавка к любому блюду. Проявим фантазию, немного усердия и начнем разнообразно готовить.

Украинские галушки самые вкусные! Они будут прекрасной добавкой к любому кушанью: борщу, супу из курицы, мясному блюду. Готовят их по классическому рецепту, но обязательно добавляют яйцо и сливочное масло. Муку просеем, посолим, сделаем углубление в виде воронки, в него вольем яйца, растопленное масло, воду, молоко или бульон. Все смешаем до получения гладкого, мягкого, не очень крутого теста, затем разделим на мелкие кусочки, отварим и подадим с любым кушаньем, чтобы добавить ему сытности, объема, красоты. Также в украинских традициях принято подавать галушки, как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.

Полтавские галушки готовятся исключительно на кефире. Они знамениты на весь мир. В Полтаве им даже поставили памятник, как символу вкусной пищи и гостеприимства. Отварим замечательные галушки, переложим их в горшочек и накроем крышкой, чтобы напаривались. Отдельно приготовим заправку: обжарим на сковороде сало с мясной прослойкой, лук, морковь, грибы, немного отварной курицы. Откроем горшочек, посыпем заправкой и насладимся вкуснейшим кушаньем.

В этом варианте галушки готовятся из 2-х видов теста: отдельно с творогом и отдельно с тыквой. Оба теста раскатываем слоем толщиной 0,5 см, выдавливаем кружочки простым стаканом, чтобы получилось ровно. Затем соединяем творожные и тыквенные кружочки в рулетики, провариваем их вместе. Получится не только вкусно, но и красиво!

Взбиваем яйцо, добавляем к нему натертый чеснок, соль и замешиваем с мукой. Если хотите получить галушки поплотнее, то не добавляйте жидкость, если помягче – влейте немного теплого молока или воды. Чеснок придаст остринку и замечательный аромат. Подадим кушанье обжаренным на подсолнечном или сливочном масле. Добавим овощей, зелени, можно также добавить мясную или грибную зажарку.

Картофельные галушки еще называют ленивыми варениками. Просто картошка не завернута в тесто, а сразу добавлена в него. Отварим картофель, разомнем его, добавим яйцо, муку. Вымесим, раскатаем жгут диаметром 2-3 см, нарежем небольшими кусочками, затем отварим и подадим с жареным луком, зеленью, сметаной. Это вкусно!

Читайте также:  Корень подсолнуха рецепт выведения солей

Полезные советы

  1. Чтобы галушки не стали твердыми, надо знать, как их варить: после того как они всплывут, варите всего 1-2 минуты.
  2. Готовое тесто должно хорошо держать форму, но не быть крутым, чтобы кушанье получилось мягким, пышным.
  3. Это блюдо замечательно готовится на специальной подставке в пароварке или мультиварке.
  4. Можно обжаривать на подсолнечном или сливочном масле с мелко нарезанным репчатым луком, подавать с зеленью и толченым чесноком.
  5. Перед подачей можно украшать блюдо разнообразной зеленью, но лучше всего подойдет укроп.
  6. Хорошо подавать кушанье со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
  7. Классический вариант приготовления не подразумевает никаких добавок в тесто, но если вы хотите разнообразить вкус галушек, то добавьте к ним на выбор: яйцо, кефир, бульон, чеснок, мак, творог, картофель, мясной фарш, сало, лук и даже брынзу. Экспериментируйте, каждый новый вариант вкуснее предыдущего!

Заключение

Мы узнали, что такое галушки. Научились их готовить по классическому рецепту и разобрали еще 5 вариантов с добавлением других продуктов. Осталось все это приготовить и наслаждаться вкусом такого простого, замечательного блюда.

Пробуйте, вам понравится! Расскажите о рецепте друзьям, делитесь мнениями в комментариях.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Теперь печень готовлю только по этому рецепту Я просто выкладываю все слоями — теперь пече.

ТЕСТО для пирожков — лучшие рецепты! Тесто для пирожков .

Помогите советом Вопрос к опытным кулинарам — у меня почему-то не получаются рыбные котлеты, .

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту Блины мы любим всей семьей .

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo Ингред.

Рубрики

  • (0)
  • Аватары (34)
  • Актёры и роли. (28)
  • Английский язык (324)
  • АНГЛИЯ (25)
  • Афоризмы (131)
  • БА. Знакомые все лица. (53)
  • Благодарность. (38)
  • варенье (9)
  • ВИДЕО (184)
  • ВРЕМЕНА года (21)
  • Время неумолимо. (164)
  • Всё из бисера (110)
  • ВСЁ из теста (145)
  • ВЫШИВКА (103)
  • Вяжем крючком (981)
  • Вяжем спицами (1338)
  • Готовим вкусно (267)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО (428)
  • Готовим вкусно 1 (189)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО 4 (253)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО-1 (299)
  • Готовим вкусно2 (148)
  • Готовим вкусснооо3 (210)
  • Диетические рецепты (12)
  • Достопримечательности (191)
  • Драгоценности правителей (12)
  • Душа,верность,сострадание. (24)
  • Животный мир (74)
  • Звезды экрана (13)
  • Земные красоты (111)
  • Известные люди (163)
  • Интересное (339)
  • Искусство (51)
  • ИСТОРИЯ (107)
  • ЙОГА. (0)
  • Китайский язык (2)
  • Книги (100)
  • Компьютерррррр (152)
  • КРАСАВИЦЫ (13)
  • крем на торт (7)
  • МАКРАМЕ (5)
  • МАКРАМЕ (0)
  • Мастер-Классы. (40)
  • Мелкий ремонт всего (5)
  • Мистика (9)
  • Музеи (17)
  • Музыка (478)
  • МУЛЬТИВАРКА (44)
  • Мы их любим. (3)
  • Не просто ФОТО (91)
  • Неизведанное. (49)
  • НЕМЕЦКИЙ язык (1)
  • НЕОБЪЯСНИМО,НО ФАКТ (17)
  • Необычное (51)
  • ОБО ВСЁМ понемногу. (165)
  • ОГОРОД (8)
  • Памятники (2)
  • Печём вкусно (774)
  • По секрету всему свету. (57)
  • Подводный мир (14)
  • ПОЛЕЗНОЕ (9)
  • Полезности (11)
  • Портал ИМПЕРИЯ (1)
  • ПРЕКРАСНОЕ (7)
  • Птичий мир (30)
  • Рукоделки (237)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (46)
  • С МИРУ ПО нитке. (69)
  • Сайты в помощь родителям (6)
  • Салаты (539)
  • СОБАКИ,КОШКИ (42)
  • Советы для дома (613)
  • Советы для жизни (435)
  • Советы для здоровья (1252)
  • Соленья (146)
  • СОННИК Фрейда (1)
  • СОУСЫ (21)
  • СТИХИ (546)
  • Страны (99)
  • СУПЫ (51)
  • ТОРТЫ (358)
  • ТРАВНИК (4)
  • Удивительное Рядом (38)
  • ФАКТЫ. (94)
  • Фильмы (251)
  • Фоторедактор (2)
  • Фуршет (3)
  • ХОББИ (4)
  • ХУДЕЕМ (347)
  • Художники (60)
  • Цветы (80)
  • Чтобы помнили (145)
  • ЧУДЕСА ПРИРОДЫ,ТАЙНЫ (3)
  • Чудеса света. (10)
  • ШЬЁМ (64)
  • Юмор (30)
  • Языки (11)
Читайте также:  Салат со свежей зеленью рецепт

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

13 рецептов Галушек — вкусные Галушки по-домашнему

13 рецептов Галушек — вкусные Галушки по-домашнему!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты Галушек по-домашнему

Галушки

Рецепт приготовления галушек.

Чеченские галушки

Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки.

Галушки с мясом

Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете!

Полтавские галушки

Полтавские галушки — это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать.

Галушки украинские

Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов — то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу.

Постные галушки

Постные галушки — универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут.

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте.

Суп с галушками

Рецепт приготовления картофельного супа с галушками.

Галушки из творога

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить.

Галушки картофельные

Если вам надоели банальные каши и пюре на гарнир, этот рецепт поможет разнообразить меню. Внесет новые или просто давно забытые нотки. Готовится блюдо легко и просто.

Галушки в мультиварке

Вкусные и мягкие галушки сваренные с помощью мультиварки — отличный обед или ужин.

Галушки на пару

Приготовление пищи на пару — это один из древнейших способов готовки. Предлагаю приготовить галушки на пару.

Галушки с курицей

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Фактически и первое и второе, два в одном. Рецепт галушек с курицей — вашему вниманию.

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Источник

Оцените статью
Adblock
detector