Галушки с плавленным сыром рецепт

Сырные галушки

  • Мука 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр плавленый 180 г
  • Соль щепотка.
  • Сало 120 г
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

Сегодня в галушки добавим плавленый сыр, но также можно добавить твёрдый сыр.

К сыру добавим яйцо и муку и замесим тесто.

От него отщипываем кусочки и скатываем небольшие галушки.

Панируем их в муке.

Готовые галушки отправляем в кипящую посоленную воду и варим при небольшом кипении 10 минут.

Пока варятся галушки нарезаем сало.

У нас в бульне было мясо. Мы использовали небольшое количество отварного мяса в зажарку. Но это не обязательно.

Подаём галушки горячими полив зажаркой и посыпав при желании укропом.

Источник

Суп с сырными галушками

  • Бульон мясной 2е,5 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сыр плавленый 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Шпинат 1 пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 70 г
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками. Отправляем их пассероваться.

Картофель нарезаем и отправляем вариться.

Читайте также:  Рецепт от доктора шаблон

Сыр натираем на тёрке.

К сыру выбиваем яйцо и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно получается липким.

Из теста скатываем шарики.

Отправляем сырные галушки в бульон к картофелю.

А также добавляем пассерованные овощи и мелко порезанный шпинат.

Источник

Сырный суп с галушками

Захотелось вкусненького супа, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!

Ингредиенты для «Сырный суп с галушками»:

  • Курица (или окорочка, или бульонный набор — любые части для бульона) — 300-400 г
  • Лук репчатый (средний, 1 для бульона, 1 для зажарки) — 2 шт
  • Картофель — 300-500 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2-3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Вода — 2-2,5 л

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.8 ккал
белки
112.1 г
жиры
42.3 г
углеводы
90.2 г
Порции
ккал
197.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
38.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Сырный суп с галушками»:

Варим из курицы и одной луковицы с солью бульон, примерно, 2 часа (можно добавить лаврушку и другие приправы).
Луковицу выбрасываем. Курицу достаeм и кладем остывать.
Сразу добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель.

Пока варится, замешиваем тесто для галушек (из рецепта Тамилы «суп с галушками»-спасибо ей за рецепт): берeм 1 яйцо + 2 -3 ст. ложки молока или воды +соль+чeрный перец, можно сухие травки по вкусу, ложкой добавляем просеянную муку, примерно, 0,5 стакана — вымешиваем, пока не станет гуще, чем тесто на оладьи.

Когда картофель готов, смачиваем чайную ложку в холодной воде, набираем ею тесто и бросаем по четверти ложки в кипящий суп, пока тесто не закончится.
Потом сразу бросаем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, постоянно помешиваем и ждeм, пока расплавится.

Читайте также:  Маслята что приготовить рецепт

В это время жарим нарезаный кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем натeртую на мелкой тeрке морковь, слегка прожариваем и все добавляем в суп.
Разбираем курицу от костей на мелкие кусочки и добавляем в суп.
В конце добавляем мелко нарезаную зелень, варим 5 -7 минут и суп готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось вкусненького супа, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками «Рассольный»

Болгарская похлебка из зеленой фасоли

Воспнапур

Фасолевый суп в горшке

Индийский суп из красной чечевицы

Грибной суп

Быстрая похлебка с крапивой и щавелем

Самый простой грибной суп

Попробуйте приготовить вместе

Индейка в сливках

Салат «Альпийский»

Вяленые баклажаны в маринаде

Фотографии «Сырный суп с галушками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2020 года Net2020 #

25 ноября 2020 года Net2020 #

5 октября 2020 года olivka81 #

25 июня 2019 года Armida-1 #

26 июня 2019 года wise1288 #

21 января 2018 года ms olya1226 #

29 февраля 2016 года Хлебосолька #

8 февраля 2016 года Natalinavax #

31 января 2016 года Анна Ивахина #

23 октября 2015 года frau Zalevsky #

24 августа 2016 года MaliTas #

24 июня 2015 года lyubov sajko #

29 октября 2017 года Пеле #

29 апреля 2015 года NATATA555 #

24 февраля 2015 года Квакушечка #

9 февраля 2015 года Илона1601 #

30 сентября 2014 года Оксанулька78 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Готовое печенье с сгущенкой рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп с сырными галушками. Рецепт с пошаговым фото

Суп с сырными галушками – питательное первое блюдо, которое еще и отличается нежным вкусом.

Ингредиенты для нашего супа:

1. картофель – 3 шт.,

2. лук репчатый – 1 шт.,

3. морковь – 1 шт.,

5. соль – по вкусу.

1. твердый сыр – 30 грамм,

2. молоко – 20 мл,

3. специи, соль по вкусу – ½ ч. ложки,

4. мука пшеничная – 2 ст. ложки,

5. яйцо куриное – 1 шт.

Суп с сырными галушками рецепт.

Налейте в кастрюлю воду и посолите ее, включите на печке средний огонь и поставьте кастрюлю. Морковь очистите от кожуры, затем хорошо помойте и натрите на терке.

Картофель свежий нужно очистить и помыть. Потом нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с водой, когда она закипит.

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Сразу выкладывайте в кастрюлю с супом.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и нарежьте мелко кубиками. Выложите лук и морковь в кастрюлю с супом.

Пока суп варится, приготовим сырные галушки. Твердый сыр натрите на мелкую терку.

Выложите сыр в глубокую тарелку и вбейте туда же яйцо.

Добавьте молоко и хорошо перемешайте массу до однородности.

Добавьте соль и муку. Перемешайте венчиком, чтобы тесто для галушек было однородным.

Тесто готово. Когда картофель будет готов, можно выкладывать галушки в кастрюлю. Теперь возьмите маленькую ложку и аккуратно набирайте в нее тесто, потом резким рывком выложите тесто в кастрюлю с супом. Делайте так, пока тесто не закончится.

Через семь минут выключите огонь. Суп с сырными галушками готов.

Перед подачей к столу можно украсить блюдо кучерявой петрушкой. Если вам нравятся галушки, то можно приготовить и борщ с галушками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector