- Сырные галушки
- Суп с сырными галушками
- Сырный суп с галушками
- Ингредиенты для «Сырный суп с галушками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп с галушками»:
- Похожие рецепты
- Суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками «Рассольный»
- Болгарская похлебка из зеленой фасоли
- Воспнапур
- Фасолевый суп в горшке
- Индийский суп из красной чечевицы
- Грибной суп
- Быстрая похлебка с крапивой и щавелем
- Самый простой грибной суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Индейка в сливках
- Салат «Альпийский»
- Вяленые баклажаны в маринаде
- Фотографии «Сырный суп с галушками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с сырными галушками. Рецепт с пошаговым фото
Сырные галушки
- Мука 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр плавленый 180 г
- Соль щепотка.
- Сало 120 г
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Ужин
Сегодня в галушки добавим плавленый сыр, но также можно добавить твёрдый сыр.
К сыру добавим яйцо и муку и замесим тесто.
От него отщипываем кусочки и скатываем небольшие галушки.
Панируем их в муке.
Готовые галушки отправляем в кипящую посоленную воду и варим при небольшом кипении 10 минут.
Пока варятся галушки нарезаем сало.
У нас в бульне было мясо. Мы использовали небольшое количество отварного мяса в зажарку. Но это не обязательно.
Подаём галушки горячими полив зажаркой и посыпав при желании укропом.
Источник
Суп с сырными галушками
- Бульон мясной 2е,5 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Сыр плавленый 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 100 г
- Шпинат 1 пучок
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло 70 г
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Бульон мясной
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками. Отправляем их пассероваться.
Картофель нарезаем и отправляем вариться.
Сыр натираем на тёрке.
К сыру выбиваем яйцо и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно получается липким.
Из теста скатываем шарики.
Отправляем сырные галушки в бульон к картофелю.
А также добавляем пассерованные овощи и мелко порезанный шпинат.
Источник
Сырный суп с галушками
Захотелось вкусненького супа, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!
Ингредиенты для «Сырный суп с галушками»:
- Курица (или окорочка, или бульонный набор — любые части для бульона) — 300-400 г
- Лук репчатый (средний, 1 для бульона, 1 для зажарки) — 2 шт
- Картофель — 300-500 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сыр плавленый — 2-3 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (любая) — по вкусу
- Вода — 2-2,5 л
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.8 ккал | белки 112.1 г | жиры 42.3 г | углеводы 90.2 г |
Порции | |||
ккал 197.5 ккал | белки 18.7 г | жиры 7.1 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Сырный суп с галушками»:
Варим из курицы и одной луковицы с солью бульон, примерно, 2 часа (можно добавить лаврушку и другие приправы).
Луковицу выбрасываем. Курицу достаeм и кладем остывать.
Сразу добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель.
Пока варится, замешиваем тесто для галушек (из рецепта Тамилы «суп с галушками»-спасибо ей за рецепт): берeм 1 яйцо + 2 -3 ст. ложки молока или воды +соль+чeрный перец, можно сухие травки по вкусу, ложкой добавляем просеянную муку, примерно, 0,5 стакана — вымешиваем, пока не станет гуще, чем тесто на оладьи.
Когда картофель готов, смачиваем чайную ложку в холодной воде, набираем ею тесто и бросаем по четверти ложки в кипящий суп, пока тесто не закончится.
Потом сразу бросаем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, постоянно помешиваем и ждeм, пока расплавится.
В это время жарим нарезаный кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем натeртую на мелкой тeрке морковь, слегка прожариваем и все добавляем в суп.
Разбираем курицу от костей на мелкие кусочки и добавляем в суп.
В конце добавляем мелко нарезаную зелень, варим 5 -7 минут и суп готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось вкусненького супа, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками «Рассольный»
Болгарская похлебка из зеленой фасоли
Воспнапур
Фасолевый суп в горшке
Индийский суп из красной чечевицы
Грибной суп
Быстрая похлебка с крапивой и щавелем
Самый простой грибной суп
Попробуйте приготовить вместе
Индейка в сливках
Салат «Альпийский»
Вяленые баклажаны в маринаде
Фотографии «Сырный суп с галушками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2020 года Net2020 #
25 ноября 2020 года Net2020 #
5 октября 2020 года olivka81 #
25 июня 2019 года Armida-1 #
26 июня 2019 года wise1288 #
21 января 2018 года ms olya1226 #
29 февраля 2016 года Хлебосолька #
8 февраля 2016 года Natalinavax #
31 января 2016 года Анна Ивахина #
23 октября 2015 года frau Zalevsky #
24 августа 2016 года MaliTas #
24 июня 2015 года lyubov sajko #
29 октября 2017 года Пеле #
29 апреля 2015 года NATATA555 #
24 февраля 2015 года Квакушечка #
9 февраля 2015 года Илона1601 #
30 сентября 2014 года Оксанулька78 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп с сырными галушками. Рецепт с пошаговым фото
Суп с сырными галушками – питательное первое блюдо, которое еще и отличается нежным вкусом.
Ингредиенты для нашего супа:
1. картофель – 3 шт.,
2. лук репчатый – 1 шт.,
3. морковь – 1 шт.,
5. соль – по вкусу.
1. твердый сыр – 30 грамм,
2. молоко – 20 мл,
3. специи, соль по вкусу – ½ ч. ложки,
4. мука пшеничная – 2 ст. ложки,
5. яйцо куриное – 1 шт.
Суп с сырными галушками рецепт.
Налейте в кастрюлю воду и посолите ее, включите на печке средний огонь и поставьте кастрюлю. Морковь очистите от кожуры, затем хорошо помойте и натрите на терке.
Картофель свежий нужно очистить и помыть. Потом нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с водой, когда она закипит.
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Сразу выкладывайте в кастрюлю с супом.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и нарежьте мелко кубиками. Выложите лук и морковь в кастрюлю с супом.
Пока суп варится, приготовим сырные галушки. Твердый сыр натрите на мелкую терку.
Выложите сыр в глубокую тарелку и вбейте туда же яйцо.
Добавьте молоко и хорошо перемешайте массу до однородности.
Добавьте соль и муку. Перемешайте венчиком, чтобы тесто для галушек было однородным.
Тесто готово. Когда картофель будет готов, можно выкладывать галушки в кастрюлю. Теперь возьмите маленькую ложку и аккуратно набирайте в нее тесто, потом резким рывком выложите тесто в кастрюлю с супом. Делайте так, пока тесто не закончится.
Через семь минут выключите огонь. Суп с сырными галушками готов.
Перед подачей к столу можно украсить блюдо кучерявой петрушкой. Если вам нравятся галушки, то можно приготовить и борщ с галушками.
Источник