- Ленивые вареники (творожные галушки)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Ленивые вареники (галушки из творога)
- Это блюдо под различными названиями известно «от Москвы до самых до окраин». Очень удобно его готовить при нехватке времени — процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку — и блюдо готово. А ещё удобнее сделать ленивые вареники заранее и заморозить. А потом варить по мере надобности. Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее. Я привожу 2 варианта теста для вареников — на муке и на манке. Во втором случае они получаются более воздушными и лёгкими, но время приготовления затягивается.
- 1 СОСТАВ
- 2 СОСТАВ
- Ленивые вареники или аппетитные галушки из творога
- Приготовление ленивых вареников:
- Ленивые вареники или галушки из творога, как в детском саду
- Видео, как приготовить ленивые вареники из творога
- Ленивые вареники с творогом, как в садике
- Как сделать ленивые вареники из творога на скорую руку
- «Ленивые» вареники (творожные галушки)
- Найдены возможные дубликаты
- Примитивная кулинария. Полтавская юшка с галушками
Ленивые вареники (творожные галушки)
суббота, 12 мая 2018 г.
Нежные, пышные, вкусные и сытные вареники с творогом (еще их называют творожными галушками), только не классические, а ленивые. Не нужно отдельно замешивать тесто и делать начинку — все продукты соединятся в одной посуде. Подавайте творожные галушки горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, ягодами.
Творог для приготовления ленивых вареников можно выбирать любой жирности (в моем варианте 9%), но от его консистенции зависит количество необходимой манки или муки. В готовом виде галушки получаются не слишком сладкие, поэтому по желанию вы можете добавить еще сахара в тесто или подать сладкие добавки.
Как вариант, можно в тесто добавить еще меньше сахара (буквально 1,5 столовые ложки), тогда получится не десерт, а второе блюдо. Подавайте такие галушки с рубленной свежей зеленью, чесноком, жареным луком, шкварками, копченостями…
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ленивых вареников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, мука пшеничная, манная крупа, куриные яйца (я использовала довольно крупные — 50-55 граммов каждое), сахарный песок и немного соли. Кроме того, для варки галушек нужна вода и соль.
В миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, пару куриных яиц и щепотку соли.
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комочков. Если у вас такого электропомощника нет, можно протереть творог через сито, а затем все тщательно перемешать ложкой, вилкой или миксером.
Добавляем 100 граммов манной крупы.
Хорошенько перемешиваем и оставляем на столе минут на 15.
За это время манка частично впитает в себя влагу, слегка разбухнет. Такой прием позволяет не забивать творожное тесто мукой, в результате чего готовые ленивые вареники получается нежными и мягкими.
Теперь частями просеиваем в тесто 100 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта). В зависимости от консистенции творога и величины куриных яиц может понадобиться больше или меньше муки.
Перемешиваем тесто вначале ложкой или лопаткой, после чего — рукой. Готовое к работе творожное тесто для галушек должно быть мягким, нежным, немного липнуть к пальцам. Не нужно добавлять слишком много муки, иначе вареники будут жесткими.
Делим все тесто на пару-тройку частей (лично мне так удобнее работать с ним) и катаем каждую в колбаску. По необходимости слегка присыпьте стол или разделочную доску мукой, чтобы тесто при разделке не липло. Нарезаем колбаску ножом небольшими кусочками-полосочками. У меня вот такая фигурная металлическая штука, которая дает волнообразный срез, но это не принципиально.
Для варки ленивых вареников наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (на 1 литр я кладу щепотку). Доводим воду до кипения и по одной закладываем заготовки. Не кладите много, чтобы вареники не слиплись, а варите партиями.
Помешиваем, чтобы кусочки не пристали ко дну и варим после всплытия буквально 2-3 минуты. Шумовкой вынимаем готовые творожные галушки и подаем их горячими с любимыми добавками.
Кстати, часть заготовок можно запросто заморозить. Укладываете их на разделочную доску (я застилаю фольгой), замораживаете, а затем перекладываете в пакет и храните в морозилке. Перед варкой размораживать не нужно.
Эленочка, огромное спасибо за этот вкусный заказ (особенно от детей — им еще достались запасы замороженной клубники). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Ленивые вареники (галушки из творога)
Это блюдо под различными названиями известно «от Москвы до самых до окраин». Очень удобно его готовить при нехватке времени — процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку — и блюдо готово. А ещё удобнее сделать ленивые вареники заранее и заморозить. А потом варить по мере надобности.
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.
Я привожу 2 варианта теста для вареников — на муке и на манке. Во втором случае они получаются более воздушными и лёгкими, но время приготовления затягивается.
1 СОСТАВ
50г сливочного масла
4 ст ложки сахара
1/2 стакана муки + 1/4 стакана муки для посыпки стола
2 СОСТАВ
4 ст ложки сахара
50г сливочного масла
1 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое, но немного липкое тесто (от четверти до половины стакана — в зависимости от влажности творога).
2 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла. К концу этого времени тесто должно стать гуще, чем было изначально. Если этого не произошло, добавить 1
2 ст ложки муки. Тесто должно стать густым, но липким.
На стол насыпать примерно четверть стакана муки. На муку вывалить тесто и скатать его в шар, не замешивая дополнительно.
Шар разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.
Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить. При желании можно положить 2
4 ч ложки сахара. В кипящую воду опустить подготовленные галушки. Варить 4
5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями.
Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Ленивые вареники или аппетитные галушки из творога
Галушки из творога очень нежные, мягкие и прекрасно подходят в качестве десерта, например, с джемом или просто со сливочным маслом и сметанкой.
Творог – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1/2 стакана
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Приготовление ленивых вареников:
Отдельно взбиваю яичный белок.
Творог (200 гр.) растираю с помощью вилки и соединяю с яичным желтком, ванильным сахаром (1 ч.л.) и щепоткой соли, и в конце добавляю муку (1/2 ст.).
Затем осторожно добавляю взбитый яичный белок. Замешиваю тесто.
Творожное тесто кладу на рабочую поверхность посыпанную мукой и делю на 2 части.
Из каждой части формирую валик.
Валик слегка придавливаю и ножом разрезаю на косые кусочки.
Галушки бросаю в подсоленную горячую воду и варю 3 минуты с момента их всплывания на поверхность воды.
Ленивые вареники подаю сразу после приготовления с любимыми добавками.
Источник
Ленивые вареники или галушки из творога, как в детском саду
Ленивые вареники из творога – отличное блюдо на каждый день, особенно для детишек, которые не любят творог в чистом виде. Это очень простой рецепт, ингредиентов в нем очень мало и, наверняка, они уже есть у вас дома. Так почему бы не попробовать сегодня приготовить вкусные вареники ленивые с творогом, ориентируясь на этот несложный пошаговый рецепт с фото.
Прежде чем начать, предлагаю посмотреть коротенькое видео приготовления ленивых вареников в домашних условиях.
Видео, как приготовить ленивые вареники из творога
Ленивые вареники с творогом, как в садике
- творог – 200 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- щепотка соли.
Как сделать ленивые вареники из творога на скорую руку
- Тесто для ленивых вареников делается очень просто: творог разминаем вилкой, добавляем все остальные ингредиенты (сахар, соль, муку и яйцо). Все тщательно перемешиваем.
- Стол или доску посыпаем мукой и выкладываем наше тесто.
- Тесто делим на части и формируем колбаски.
- Каждую колбаску разрезаем на равные части.
- Обмакиваем каждый кусочек теста в муке.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту, воду немного подсаливаем.
- Когда вода закипит, забрасываем в нее наши вареники.
- Когда вареники всплывут, варим еще минут пять.
- Подаем со сметаной, ммм, пальчики оближешь 😉
Кстати, можно сделать таких вареничков впрок: налепить их, заморозить и готовить на завтрак. По-моему, очень практично и быстро. Особенно хорошо для будних дней, когда вечно торопишься и не успеваешь приготовить нормальный завтрак, так как варятся они очень быстро, вы даже не успеете принять душ, а завтрак уже готов! Приятного аппетита!
Источник
«Ленивые» вареники (творожные галушки)
Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы с вами готовим ленивые вареники (творожные галушки). Этот рецепт очень простой и во время приготовления у вас не должно возникнуть никаких проблем. Также стоит отметить, что данное блюдо — это прекрасный вариант для детского завтрака.
— 1 пачка творога
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка сахара
— 1/2 чайной ложки соли
— 3 столовых ложки муки
1. Творог, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем вилкой.
2. К получившейся массе добавляем 3 столовых ложки муки. Руками или ложкой вымешиваем до однородности.
3. Из получившегося теста делаем вареники: небольшие кусочки раскатываем в «колбаски».
4. Готовые вареники выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.
5. Опускаем вареники в кипящую воду.
6. Время варки: 3-5 минут.
7. Готовые вареники подаем к столу со сливочным маслом и сахаром или со сметаной.
8. Также можно добавить свежие фрукты или ягоды.
9. Все время приготовления занимает не более 20 минут.
Ну вот и всё. Как видите, всё довольно просто 🙂 Сегодня мы приготовили с вами «ленивые» вареники (творожные галушки).
#pro100smak #рецепт #вареники #галушки
Найдены возможные дубликаты
Надо раскатать колбаску, порезать поперёк и вилочкой сверху придавить
Т.е. это получается тупо вареное тесто? Даже без начинки?
Да. Поэтому они «ленивыми» и называются. 🙂
как вы заебали с рецептами переписанными, в этих рецептах нет ничего нового, он тупо переписан с гугла
черт, домохозяйки минусуют, печаль беда, правда глаза колет) но нет, постануть свой «рецептик» надо)))
а с другой стороны, я вспомнил такое блюдо и с удовольствием его сделал, с одним но — вареники с творогом не бывают сладкие) они всегда соленые, сладкие только вишневые и едятся с медом
Примитивная кулинария. Полтавская юшка с галушками
Хоть мой прошлый пост о галушках набрал и меньше всего плюсов из моей «примитивной кулинарии», хочу всё-же закончить начатое и рассказать о суповом варианте традиционных галушек. Собственно, долгое время для меня это был и единственный вариант. Как-то в нашей семье не принято было подавать их в качестве второго блюда или готовить всякую (для нас) экзотику вроде ржаных галушек, гречневых или там кукурузных. Обычно юшка (похлёбка) представляла собой некий навар (это мог быть бульон, а могла быть и вода) с зажаркой и плавающими в нем здоровенными кусками теста на сыворотке или кислом молоке. Картошка бросалась не всегда, хотя и часто. Нужно сказать, что как по мне, она там нахрен не нужна. Даже для нажористости. Лучше больше галушек положить. Сам по себе рецепт крайне прост и экономен. Даже проще предыдущего «сухого» варианта, особенно если к нему готовился соус или мясо. При этом вкус весьма неплох и сытность присутствует. Однажды в студенческие годы у нас толком ничего не осталось на полках и в холодильнике, а есть хотелось. При том нормальной горячей и сытной пищи. Да чтоб не напёрсток на брата. И предложил я сварить этих галушек. Друг мой, сам из под Полтавы, был, на сколько я помню, весьма удивлён и рад тому, как из горсти муки, кусочка сала и луковицы получилась не хилая кастрюля вкусной похлёбки. Или это был другой случай, с мажорным супом из сырка и банки шпрот? Но, кажется, всё-же и галушки мы именно с ним готовили.
Ингредиенты просты и малочисленны, допускают замены и пропуски. Укажу вариант оптимальный:
— 250 мл. кефира, простокваши, сыворотки
— чайная ложка соли
— половина чайной ложки соды (не более 5г., во всяком случае)
— кусок сала для зажарки (100-150г, или по вкусу), заменяемый любым жиром при необходимости. Но сало лучше и каноничнее.
— крупная луковица. Реально крупная. Или несколько меньших. Сколько жадность позволит.
— 1 морковь. При наличии, но лучше чтоб была. Её можно пустить на зажарку в тёртом виде, но я с некоторых пор отошёл от семейных традиций и предпочитаю бросать крупными кусками в бульон.
— корень и зелень петрушки
— корень сельдерея (у нас сейчас нигде не купишь, а свой не вырос)
— важный, но необязательный ингредиент — мясо/кости на бульон. + 1 неочищенная луковица.
Собственно, первым делом варим бульон. Я, как вы видите, использовал для этого целую утку секретной породы «Нано».
Воду фоткать не стал, думаю, сами догадываетесь как оно выглядит.
Бросаем всё это добро в воду по заветам морского владыки и варим в соответствии с использованным мясом. Утка (с позволения сказать — утка) у меня была мелкая. но домашняя. Решил варить по-дольше минут 50 в скороварке. Часа полтора с избытком на печке хватит. А то и час. Овощи можно бросать за полчаса до готовности. Ну и ещё пару листов лавровых и горошин душистого перца.
Пока варится, надо сделать две вещи — зажарку и галушки.
Для зажарки рубим лук да поджариваем до золотистого цвета либо на предварительно вытопленном из сала (до состояния шкварок) жиру, либо на любом другом жиру.
Я процесс не сфоткал, ибо затупил, но там особо нечего и фотографировать. Примерно как и в предыдущих постах я зажарку описывал. При том у меня сало как раз и кончилось. Пришлось использовать закусочный смалец, ранее приготовленный. Там и шкварок немного было как раз. Ибо растительное масло, как по мне, для этого супа всё-же не очень.
Для теста просто смешиваем упомянутые — 480г. муки
— 250 мл. кефира, простокваши, сыворотки
— чайная ложка соли
— половина чайной ложки соды
и вымешиваем плотное, но не каменное тесто. Вся мука должна в него войти, проминаться должно нормально, но и не растекаться в лужу. В этот раз даже пришлось использовать чуть больше кефира. Видимо, из-за его густоты. Фото, конечно, малоинформативное.
После замеса немедля раскатать в несколько тонких (с палец толщиной) колбасок и нарезать из них галушки (длинна отрезаемого кусочка примерно должна быть равна его диаметру). Я, опять же, рублю это всё строительным шпателем, потому кусочки сплющиваются в вытянутые подушечки. Но это не важно. В детстве я ел преимущественно огромные галушки, отрываемые пальцами от куска теста и бросаемые тут же в кастрюлю. Это были весьма впечатляющие галушки, конечно, но я предпочитаю теперь, чтоб оно вмещалось в ложку целиком и нигде не свисало.
По готовности бульона (мясо я вытащил, разобрал и отдельно в миску сложил, если это можно было мясом назвать, конечно) бросаем туда зажарку, потом галушки и приправляем имеющимися приправами. Прежде всего — соль, черный перец, петрушка (отсутствовала) и укроп. У меня еще были паприка, красный перец и майоран. Просто майорана у меня дофига. Как-то по ошибке было куплено четыре пакета. Ну а тут от него вреда не будет.
Галушки немного раздуются. Не забывайте слегка помешивать, чтоб не слиплись. Как поваряться минут 7-10 — можно либо выключать, либо бросить несколько раздавленных зубков чеснока и проварив еще десять секунд уже выключать. Но в тарелку чеснок прямо настоятельно рекомендую. Главнейшая приправа в данном случае. Немного постоят, настоятся и можно есть.
Источник