- Галушки с зеленью
- Ньоки-галушки с зеленью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Галушки с зеленью
- Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус!
- Как приготовить галушки?
- Как сделать галушки для супа?
- Украинские галушки — рецепт
- Галушки с картошкой
- Галушки из творога — рецепт
- Галушки с мясом
- Чеченские галушки — рецепт
- Галушки на кефире
- Галушки без яиц — рецепт
- Галушки с курицей и чесноком
- Галушки из кукурузной муки
- Галушки из манки
Галушки с зеленью
- Нам понадобится:
- 500г мяса
- 500г картофеля
- 2 луковицы среднего размера
- свежая зелень
- сухие травки
- соль
- перец
После приготовления домашней лапши у меня осталось немного теста, из которого я и решил приготовить галушки.
В детстве это блюдо называли немецкими галушками. Кто-то называет его штруделями. Но, оставим споры о названиях, ибо, для меня, в любом блюде, прежде всего, важен вкус. А штрудель ли оно, галушки или клецки, это дело десятое. Тесто обычное для галушек.
В качестве прочих составляющих нам понадобятся:
1. Мясо, очень желательно не постное (я взял свинину) — 500 гр.
2. Картофель — 500 гр.
3. Лук репчатый — 2 луковицы среднего размера.
4. Свежая зелень (петрушка, например).
5. Сухие травки (в данном случае, это был базилик).
Перво-наперво раскатываем тесто, чем тоньше, тем лучше, и оставляем его подсохнуть, минут на 30. Замечу, что теста у меня оставалось около 300 грамм, а желательно, все же, грамм 600, чтоб галушек побольше вышло.
После того, как тесто подсохло, смазываем сочень маслом. Я смазал оливковым, но, тут не принципиально. Думаю, очень хорошо пойдет сливочное (топленое). Затем, посыпаем тесто рубленой зеленью и скручиваем в рулет.
Полуфабрикат для галушек готов. Отложим его не надолго в сторону, и займемся остальными составляющими. Лук пошинкуем полукольцами, и обжарим на растительном масле до характерного цвета
По ходу дела, добавим к лучку мясо и дадим ему схватиться со всех сторон, посолим, добавим всяких ароматных травок на свой вкус. Я добавил только базилик и черный молотый перец.
После чего, накроем мясо картошечкой, порезанной не слишком крупно. Добавим не много (чтобы картофель не скрывало) горячей воды, и дадим закипеть. После чего, убавляем огонь до среднего
Настало время вернуться к галушкам. Берем наш рулет и нарезаем его на кусочки шириной, примерно, около 3 см.
И выкладываем получившиеся галушки поверх картофеля
Все, основное дело сделано. Накрываем посуду крышкой и оставляем минут на 40. А через обозначенное время выключаем огонь. Наши галушки практически готовы
Осталось совсем чуть-чуть. В принципе, это уже можно кушать, но, я, все же, советую подождать еще немного. Нужно, аккуратно перемешать галушки с остальными ингредиентами, чтобы они напитались соком, накрыть крышкой, и дать потомиться около 10 минут. А вот теперь, когда тесто напиталось соком, осторожно выкладываем блюдо в тарелку, поливаем сверху сметанкой, посыпаем рубленой зеленью и, можно звать всех за стол.
Источник
Ньоки-галушки с зеленью
22 июля 2009, 14:32
Ингредиенты
- творог 9% — 1 пачка 200 г
- зелень — пучок 25г
- яйца — 2 шт
- мука — 2/3 ст.
- соль
- чесночная соль
- белый перец
- смесь французких трав
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень, у меня была кинза и укроп, порубить достаточно мелко. Смешать с творогом, яйцами и мукой, добавить по вкусу специи и соль. Тесто должно получиться вязкое, липкое, но больше муки не добавляем. Пока делаем тесто ставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим, ждем пока закипит. Тесто берем столовой ложкой, смоченной предварительно в воде, аккуратно опускаем в кипящую воду. Получаются красивые ньоки-галушки. Когда вспывут, варим еще минут 5 под крышкой, выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом. Очень пышные и нежные, с приятным ароматом зелени. Совершенно летнее блюдо))
Источник
Галушки с зеленью
2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 500 г свинины, 500 г картофеля, 2 луковицы, оливковое или сливочное масло, сметана, свежая зелень, приправы, черный молотый перец, соль по вкусу
В глубокую миску насыпать муку, вбить яйцо, добавить теплую воду и вымесить тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. Затем тонко раскатать его и оставить на 30 мин, после чего смазать оливковым или топленым сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью и свернуть рулетом.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанное кусочками мясо, слегка обжарить его со всех сторон, посолить, добавить перец и приправы по вкусу. На мясо выложить не слишком крупно нарезанный картофель. Влить горячую воду (до верхнего слоя картофеля) и довести до кипения, после чего убавить огонь до среднего.
Рулет нарезать ломтиками шириной 3 см и выложить их поверх картофеля. Накрыть сотейник крышкой и готовить 40 мин. Аккуратно перемешать галушки с остальными ингредиентами, чтобы они пропитались соком, накрыть крышкой и дать потомиться на медленном огне около 10 мин. Затем осторожно выложить на тарелки, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Источник
Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус!
Галушки — рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.
Как приготовить галушки?
Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо. Мука и яйца — неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.
- Вкусные галушки получаются только из мягкого и эластичного теста. Оно не должно быть крутым.
- Проваривать галушки необходимо в подсоленной воде, а при возможности, лучше в бульоне.
- В процессе тепловой обработки тесто увеличивается в объеме, поэтому не стоит делать домашние галушки слишком большими.
Как сделать галушки для супа?
Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон.
- мука — 150 г;
- молоко — 120 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 10 г;
- соль — щепоть.
- Отделите желток от белка.
- Желток разотрите с маслом, а белок охладите.
- Добавьте к желтку молоко и муку и хорошо перемешайте.
- Взбейте в пышную пену белок и постепенно введите в массу.
- Галушки — рецепт, в котором изделия выкладывают чайной ложкой в горячий суп и варят 5 минут.
Украинские галушки — рецепт
Украинские галушки — народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки — сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.
- мука — 400 г;
- яйцо — 3 шт.;
- вода — 250 мл;
- масло — 50 г;
- сметана — 400 мл.
- Растопите воду с маслом, доведите до кипения и снимите с огня.
- Всыпьте муку и быстро вымесите.
- Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
- Выложите тесто порционно в кипящую воду и проварите 5 минут.
- Галушки украинские — рецепт, в котором изделия заправляются сметаной и подаются к столу.
Галушки с картошкой
Картофельные галушки — незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило — много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.
- картофель — 6 шт.;
- мука — 120 г;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 10 г.
- Картофель с кожурой проварите.
- Остудите, очистите и растолките в пюре.
- Добавьте яйца, соль и 90 г муки и хорошо перемешайте.
- Остальной мукой присыпьте рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и нарежьте небольшими квадратами.
- Варите в подсоленной воде около 10 минут.
Галушки из творога — рецепт
Галушки из творога — полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки — галушки превратятся в кашу, много — станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.
- творог — 500 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 60 г;
- мука — 350 г;
- масло — 40 г;
- соль — 5 г.
- Протрите творог через сито.
- Добавьте яйца, сахар, соль и масло.
- Постепенно введите 250 г муки и замесите тесто.
- Оставшуюся муку используйте при раскатке теста.
- Скатайте тесто в колбаски и нарежьте ромбиками.
- Галушки творожные — рецепт, где изделия прекращают варить, как только они всплывут на поверхность.
Галушки с мясом
Картофельные галушки с фаршем — альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.
- отварной картофель — 750 г;
- мука — 450 г;
- яйцо — 2 шт.;
- манка — 60 г;
- говяжий фарш — 350 г;
- вода — 60 мл;
- свежая зелень — 40 г;
- специи по вкусу.
- Картофель пюрируйте, добавьте яйца, манку и муку и замесите тесто.
- Отставьте тесто на 15 минут.
- Перемешайте мясной фарш с зеленью, приправьте, добавьте воду.
- Разделите тесто на равные части, начините фаршем, сформуйте в шарики и варите в подсоленной воде 10 минут.
Чеченские галушки — рецепт
Чеченские галушки, или жижиг галнаш, — популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.
- мука — 400 г;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 15 г;
- бульон — 1,5 л;
- отварная говядина — 500 г;
- сливочное масло — 80 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- масло — 60 мл.
- В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло и 250 мл бульона.
- Замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт, нарежьте лентами, каждую разделите на сантиметровые полоски.
- Придайте полоскам вид пружинок и отварите в бульоне.
- Полейте галушки маслом и подавайте с говядиной и бульоном, заправленным чесноком.
Галушки на кефире
Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное — варить их не больше 3 минут. При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.
- кефир — 250 мл;
- мука — 400 г;
- сода — 5 г;
- соль — 20 г;
- яйцо — 1 шт.
- Добавьте в теплый кефир соду и отставьте смесь на 5 минут.
- Добавьте соль, яйцо и муку и замесите тесто.
- Поставьте тесто на 20 минут «отдохнуть».
- Сформуйте небольшие шарики и проварите их в воде не более 3 минут.
- Галушки — рецепт, в котором отварные кусочки теста подают с обжаренными луком и мясом.
Галушки без яиц — рецепт
Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко — на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.
- мука — 200 г;
- кипяток — 150 мл;
- масло — 40 мл;
- соль — 5 г.
- Перемешайте муку с солью, влейте кипяток и быстро замесите тесто.
- Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте масло и продолжайте вымешивать.
- Сформуйте из теста колбаски, нарежьте их равными сегментами и проварите 5 минут.
- Подавайте с жареными грибами и свежей зеленью.
Галушки с курицей и чесноком
Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.
- кефир — 200 мл;
- мука — 350 г;
- масло — 80 г;
- курица — 1,2 кг;
- вода — 3 л;
- головка чеснока — 1 шт.;
- сода — 5 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
- Залейте курицу, морковь и лук водой и варите 1, 5 часа.
- Всыпьте в кефир соду, муку и замесите тесто.
- Дайте ему 20 минут отдохнуть. После чего, сформуйте галушки.
- Подготовьте посуду для варки на пару. Уложите галушки, поставьте решетку на водяную баню и томите под крышкой 10 минут.
- Перемешайте галушки с кусочками курицы. Полейте растопленным маслом с чесноком.
Галушки из кукурузной муки
Кукурузные галушки — традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.
- кукурузная мука — 500 г;
- вода — 250 мл.
- Замесите тесто из муки и воды.
- Сформуйте из теста жгутики.
- Разрежьте их на кусочки и проварите 3 минуты.
Галушки из манки
При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.
- яйцо — 1 шт.;
- манка — 60 г;
- сливочное масло — 20 г;
- растительное масло — 40 мл.
- Разотрите манку со взбитым яйцом и сливочным маслом.
- Дайте тесту настояться 20 минут.
- Выложите ложкой в кипящую воду, поварите 5 минут и обжарьте до румяности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник