Галушки с жареной картошкой рецепт

Рецепты Галушки картофельные

Галушки картофельные

Картофель — 500 Грамм

Сыр — 50-75 Грамм

Мука — 2-3 Ст. ложек

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Оставляем остужаться.

Остывший картофель и сыр натираем на крупной терке. Солим.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Картофельные галушки в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Картофель тщательно вымыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу поместить картофель, влить воду и отварить до готовности, 25 мин. Тем временем всю зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Дать картофелю немного остыть, затем очистить и растолочь в пюре. Добавить яйца, 0,3 стакана муки и соль. Х.

галушки с курочкой в картофельном соусе

5шт курин.окорочков или курочка

курочку поставить варить

картофель почистить,и отварить как на пюре картоф.

замесить тесто и сварить галушки.

Картофельные галушки – это даже круче чем вареники с картошкой!

5.Соль – по вкусу.

1.Отварной картофель – 4 шт.

6.Укроп – по вкусу.

4.Сливочное масло – 50 г.

1.Отваренный в подсоленной воде до готовности картофель протереть через сито.

2.В остывший картофель добавить муку и при необходимости соль.

3.Взбитое яйцо влить в картофель, вымесить крутое тесто и раскатать его в жгут диаметром 2,5 – 3 сантиметра.

4.Нарезать картофельный жгут небольшими кусочками.

Картофельные галушки из эршега

1 ст. л. нарезанного укропа

150 г копченого сала

3 большие картофелины

1/2 стакана муки

1 ч. л. сливочного масла

Картофель очистить, разрезать на 3–4 части и отварить в сильно подсоленной воде, 20 мин.

Сало нарезать кубиками, положить на раскаленную сковороду и обжарить до шкварок.

Гороховый суп с картофельными галушками

2 чашки зелёного сухого гороха

4 полоски бекона

5 средних картофелин

2 средние морковки

куриный кубик или вегета

4 ст.л муки( с верхом)

1 долька чеснока

Горох залить водой и варить до его полного разваривания.

Бекон нарезать маленькими кусочками и поджарить.Добавить мелко порезанный лук,паприку и морковь( брусочками).Обжаривать 5 минут.Добавить чеснок( через чеснокодавку).Высыпать всё в суп.

Для галушек: картофель натереть на тёрке( на средней..которая для сыра).Добавить яйцо,соль и муку.Хорошенько перемешать.

Картофельные галушки с фаршем

Манная крупа – 2 ст.л.

Картофель – 500 гр.

Сливки – 1 ст.л. (или сметана)

Сливочное масло – 50 гр.

Перец черный – по вкусу

Приправа для фарша – 1/3ч.л.

Картофельные галушки с фаршем. Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.

Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.

Читайте также:  Рецепты для viconte vc 707

В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.

Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в.

Картофельные галушки с мясом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 350 г

Перец черный — по вкусу

Картофель — 400 г

Филе куриное — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Картофель отварить, воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.

Посолить и попер.

Суп с картофельными галушками

Масло сливочное — 50 Грамм (2 ст. ложки для обжаривания овощей + 2 ст. ложки для галушек)

Картофель — 300 Грамм (сваренный в шкурке)

Перец черный молотый — По вкусу

Мука — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)

Гибы белые сухие — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы белые свежие — 500 Грамм

1. Перед тем как приготовить суп с картофельными галушками, замочите в холодной воде сухие грибы. Сварите из них бульон. Возьмите свежие грибы. Почистите их, помойте. Нарежьте кусочками. Натрите очищенную морковь. Мелко порежьте почищенный лук. Помойте и порежьте зелень.

2. Отваренный «в мундире» картофель очистите от шкурки. Натрите на терке или пропустите ч.

Семга под огуречным соусом и картофельные галушки — все на пару

сыр эдамер 70 грамм

натуральный йогурт без добавок 1/2 стакана

Филе семги (2 куска по 250 грамм)

соус терияки 2 ст. л.

свежий огурец 1 шт.

картофель 750 грамм

Картофель очистить и отварить в пароварке.

Филе семги полить соусом терияки, оставить на 20 минут.

Из картофеля сделать пюре и добавить тертый сыр, яйца, муку, крахмал, замесить тесто, раскатать и нарезать полоски.

Филе семги положить в нижнюю чашу пароварки.

Говядина с картофельными галушками

Картофель чистим, отвариваем и оставляем остужаться.

Мясо промыть, удалить пленку. Нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на растительном масле 5 минут.

Лук измельчить и отправить к говядине на сковороду.

Морковь порезать небольшими кубиками и отправить к мясу и луку.

Чеснок измельчить и отправить к остальным компонентам. Тушим 5 минут.

Затем добавляем томатную п.

Картофельный суп с галушками

Молоко — 1/3 Стакана

Мука — 10 Ст. ложек

Картошка — 5 Штук

Луковица — 1-2 Штук

Лавровый лист — 1 Штука

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Бекон — 50 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Морковка — 1 Штука

1. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и добавьте лавровый лист, щепотку соли и пару горошин черного перца. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, отправьте в нее картофель.

2. Тем временем нарежьте кусочками бекон, очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите бекон на сухую горячую сковороду и обжарьте пар.

галушки картофельные

Муки сколько возьмет

Соль,перец черный молотый

Картофель отвариваем с добавлением чеснока, семян укропа, перца горошком, соли и 2ст.л раст.масла. Готовый картофель вынимаем и пюрируем, а картофельный отвар процеживаем.

В горячий отвар(150мл.) добавляем муку, хорошенько вымешивая, чтобы не было комочков, до консистенции густой сметаны, затем добавляем картофельное пюре и одну луковицу, подрумяненную с моло.

Читайте также:  Пароконвектомат рецепты приготовления блюд

Галушки украинские

Картофель — 5-6 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Приготовить картофельное пюре, добавить в него муку, яйцо и специи.

Галушки украинские

Картошка 5 -6 шт.

Приготовить картофельное пюре, добавить в него муку, яйцо и специи. Из полученной массы сформировать колбаски, которые затем порезать на кусочки и отварить в воде. Подавать с жареным луком и сметаной.

Галушки с фаршем

Фарш мясной — 300 Грамм

Картофель — 400 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Мука — 350 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

1. Картошку очищаем и отвариваем до готовности. После разминаем.

2. К картошке добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.

3. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто для галушек.

4. Тесто делим на круглые кусочки и выкладываем по 1-2 чайные ложки на каждый.

Овощи, тушенные в сметане

Мука — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 150 Грамм

Паприка — 2 Штуки (красная, зеленая)

Лук репчатый — 1 Штука (крупный)

Чеснок — 2 Зубчика

Паприка сушеная — 1 Чайная ложка

Томатный соус — 3 Ст. ложки

Картофельное пюре — 4 Ст. ложки (отваренный картофель, размятый с молоком или сливочным маслом)

Первым делом разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.

Шампиньоны режем пластинками, чеснок измельчаем. Добавляем эти ингредиенты, а также томатный соус, паприку, соль по вкусу в сковороду. Тушим все 10 минут.

Картофельное пюре смешиваем с мукой и получаем однородное тесто. Из него скатаем небольшие шарики.

Источник

Настоящие галушки с картошкой — просто, сытно и вкусно!

Пошаговый рецепт с фото.

Галушки – украинское национальное блюдо из теста. Традиционно галушки подают как отдельное блюдо, но хороши они и в качестве гарнира (или части составного гарнира). Галушки особенно вкусны со сметаной – это классика! В этом рецепте галушки готовятся вместе с картофелем, обогащая вкус друг друга. Аппетитное дополнение – лук, зелень, специи.

Так как сами по себе варёные галушки не выглядят особенно эффектно, важно красиво подать блюдо. Пошаговые фотографии помогут вам сделать розу из помидора и дополнить «натюрморт» огурцом и зеленью.

ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ:

1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками или дольками. Поставить вариться в кипящей подсоленной воде.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАЛУШЕК:

2. Сливочное масло растопить, соединить с водой, яйцами. Посолить. Тщательно перемешать.

3. Муку просеять. В горке муки сделать углубление, влить туда смесь масла, воды и яиц. Замесить мягкое тесто. Разделить его на части, из каждой скатать жгуты.

4. Каждый жгут нарезать на кусочки. Можно сделать палочкой дырочку в каждой галушке.

5. Через 10-15 минут после закипания воды с картофелем добавить к картошке галушки. Варить до всплытия галушек, картофель к этому времени тоже должен свариться.

6. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу.

7. Готовые галушки и картофель откинуть на дуршлаг.

8. Сразу разложить на тарелки, пока блюдо не остыло. Сверху выложить жареный лук, поперчить. По желанию добавить зелень. Подавать со сметаной.

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮДА:

9. Осторожно срезать кожуру помидора длинной лентой.

Источник

Рубрика: экономные рецепты. Галушки из картофеля с чесноком и зеленью

Картофельные галушки или, как сейчас модно называть это кушанье – ньокки, блюдо сытное и мегабюджетное в приготовлении. Я обожаю такие рецепты!

Читайте также:  Рецепт приготовления курицы с соевым соусом

Мужу я подала это блюдо как галушки, а старшей дочери, которая нахваталась от Джейми Оливера модных терминов — как ньокки. В итоге довольны остались все. И маленький совет от меня: делайте сразу двойную закладку продуктов — всё равно добавку попросят.

Продукты для нежных картофельных галушек:

· 50 мл растительного масла;

· 50 мл картофельного отвара;

· 2 ст. л. пшеничной муки в тесто и еще немного для раскатки и формирования галушек;

Ингредиенты для зелёного соуса:

· небольшой пучок зелени (какую пожелаете — укроп, петрушка, зелёный лук);

· 2 ст. л. растительного масла;

· 2 зубчика чеснока;

Как я готовлю нежные картофельные галушки:

1. Чищу и отвариваю картошку вместе с очищенной и разрезанной пополам луковицей. Сливаю отвар в отдельную миску и отмеряю 50 мл, а луковицу выкидываю. Она нужна только для дополнительного вкусового акцента.

2 . Картошку разминаю толкушкой для пюре, а отвар подогреваю в микроволновке и смешиваю с растительным маслом и солью.

3. Вливаю эту смесь в горячее пюре и сразу же всыпаю муку. Тщательно, не допуская образования комочков, вымешиваю картофельное тесто до однородности. Такие действия позволяют «заварить» муку, отчего тесто приобретёт эластичность и галушки не будут разваливаться во время варки.

4 . Оставляю на 15 минут тесто в покое. Пусть немного остынет. В это время делаю зелёное масло. У меня есть большая каменная ступка, в которой очень удобно растирать зелень и специи, но вы можете использовать блендер. Главное, создать из мелко нарезанной зелени, чеснока, соли и масла однородную массу. Такой соус великолепен к блюдам из картошки, они просто созданы друг для друга!

5 . Тесто «отдохнуло» и теперь готово к работе. Я раскатываю из него на доске, припылённой мукой, узкие колбаски, которые затем нарезаю наискосок и чуть прокатываю на доске, чтобы удлинить.

Воду ставлю на огонь и довожу до кипения. Добавляю в неё соль. В кипяток бросаю галушки и сразу же снижаю огонь до минимума.

Важно! Варите галушки только при минимальном кипении, иначе они разварятся. В тесте нет яиц, которые «склеивают» его, поэтому на большом огне блюдо может превратиться в кашу. Зато у постных галушек есть огромный плюс — они намного нежнее обычных и совсем не «резиновые». И лучше впитывают соус.

6. Галушки варятся быстро — всего 10-12 минут с момента закипания. Я вылавливаю их шумовкой, раскладываю по тарелкам и сразу же поливаю зелёным маслом. Запах стоит — закачаешься!

Как-то муж неожиданно пригласил гостей, а холодильник не радовал широким ассортиментом продуктов. Хорошо, что у меня в морозилке были замороженные галушки. Сделать зелёный соус к ним — пара пустяков!

Гости всё съели и наговорили кучу комплиментов. Вот такое простое блюдо может снискать вам славу великого кулинара 🙂

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector