Галушки с жареным мясом рецепт

Содержание
  1. Галушки с мясом, очень вкусное и сытное блюдо.
  2. Галушки с мясом и картофелем
  3. Ингредиенты для «Галушки с мясом и картофелем»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Галушки с мясом и картофелем»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Галушки
  8. Галушки с салом для супа
  9. Галушки-микс
  10. Галушки с мясом и картофелем
  11. Похожие рецепты
  12. Свинина в творожном тесте
  13. Рулеты из свинины «Праздничные»
  14. «Виноградно-апельсиновая» свинина
  15. Албанские котлеты
  16. Ужин по-королевски
  17. Свинина в имбирно-луковом маринаде
  18. Рулетики с морковью в сырном соусе
  19. Шницель, запеченный в духовке
  20. Свинина с капустой и солёным огурцом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом
  23. Чесночные чипсы из кабачка
  24. Десерт «Тигриный снег»
  25. Фотографии «Галушки с мясом и картофелем» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Галушки «Полтавские» жареные
  29. Ингредиенты для «Галушки «Полтавские» жареные»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Галушки «Полтавские» жареные»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Галушки «Полтавские» жареные
  34. Галушка «Полтавская» фаршированная
  35. Похожие рецепты
  36. Макароны со шпинатом и жареными помидорами
  37. Мясная лазанья
  38. Макароны с карамелизированным луком
  39. Спагетти с печенью и шампиньонами
  40. Паста со свежими помидорами
  41. Спагетти по-домашнему
  42. Спагетти в конверте
  43. Паста с брокколи
  44. Израильский жемчужный «кус-кус»
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Вдохновение»
  47. Тартар из слабосоленой семги
  48. Пирожные «Шишки»
  49. Фотографии «Галушки «Полтавские» жареные» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Галушки с мясом, очень вкусное и сытное блюдо.

Доброе утро мои дорогие!!

Галушки с мясом это блюдо из моего детства. Но как оно подзабылось, но вспомнив сражу же взялась его готовить.

Ингредиенты для теста:

Количество писать не буду, тут зависит от того, сколько вы хотите приготовить.

Ингредиенты для зажарки:

1. Мясо — 400 грамм

2. Лук — 300-400 грамм

3. Масло растительное — для обжарки

Готовим обычное пельменное тесто:

1. Смешиваем воду, соль, яйца

добавляем муку, и замешиваем тугое тесто

убираем в холодильник отдохнуть.

2. Мясо режем мелким кубиком.

3. Лук режем мелко

4. Обжариваем мясо на растительном масле, до готовности. Затем добавляем лук

5. Солим, перчим и обжариваем до готовности лука.

6. Ставим нагреваться подсоленную воду, чтобы отваривать галушки. Тесто разделяем на части, и скатываем тонкие колбаски.

7. Нарезаем галушки

Мама всегда резала с руки. Тут как вам удобно. Отвариваем в кипящей воде 5 минут. Затем добавляем к мясу

Приятного аппетита и хорошего Вам дня)

Спасибо за лайки, подписывайтесь и вы первыми увидите мои рецепты)

Источник

Галушки с мясом и картофелем

Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.

Ингредиенты для «Галушки с мясом и картофелем»:

  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Мясо — 700-800 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное (необязательно) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода
  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.6 ккал
белки
24.3 г
жиры
87.2 г
углеводы
162.4 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Галушки с мясом и картофелем»:

Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли, можно добавить яйцо (но необязательно) и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени.
Можно использовать остатки теста от пельменей, вареников, мант.

Читайте также:  Рецепт с ингредиентом йогурт

Мясо нарезать кубиками 2×2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.

Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и нарезанную кубиками картошку.

Как картошка закипит, убавить огонь, посолить.
Взять тесто и рвать с помощью ножа, закидывая галушки сразу в кастрюлю.

Довести до готовности картошки. Слить воду.

Наше мясо готово, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить.

Соединить мясо и галушки с картошкой. Подавать можно со сметаной, майонезом или просто так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.

Другие варианты рецепта

Галушки

Галушки с салом для супа

Галушки-микс

Галушки с мясом и картофелем

Похожие рецепты

Свинина в творожном тесте

Рулеты из свинины «Праздничные»

«Виноградно-апельсиновая» свинина

Албанские котлеты

Ужин по-королевски

Свинина в имбирно-луковом маринаде

Рулетики с морковью в сырном соусе

Шницель, запеченный в духовке

Свинина с капустой и солёным огурцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

Чесночные чипсы из кабачка

Десерт «Тигриный снег»

Фотографии «Галушки с мясом и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июня 2020 года adg1231 #

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 июня 2017 года mychonok #

5 февраля 2015 года Jsmin #

16 марта 2009 года Барби #

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

16 марта 2009 года мисс #

16 марта 2009 года мисс #

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

16 марта 2009 года tat70 #

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Lzaika45 #

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года EGIK #

15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года randy #

15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года wowan5 #

15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Inese #

15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Галушки «Полтавские» жареные

В оригинальном рецепте полтавские галушки готовятся на пару или варятся в воде. Так и делает их моя свекровь, потому как живёт в Полтаве. Мы же живем в одном из районов Полтавской области и здесь эти галушки готовят именно так. Получается немного другое блюдо, но при этом очень вкусное. Этому рецепту научила мою маму одна подруга, когда они переехали сюда 30 лет назад. Теперь я хочу поделится с вами таким вкусным рецептом, так как ни на сайте, ни где-либо в интернете такого рецепта я не нашла. Попробуйте! Очень вкусно с украинским борщом.

Читайте также:  Рецепты черного чая с молоком

Ингредиенты для «Галушки «Полтавские» жареные»:

  • Мясо (У меня свиная лопатка) — 1 кг
  • Лук репчатый (Большой, если маленький то две — три. Лука много не бывает.) — 1 шт
  • Кефир (У меня сыворотка. Кому много, готовьте пол порции. У меня в семье много ртов.) — 700 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сода (С горкой. Гасить уксусом не нужно, кислоты в сыворотке или кефире всё погасит.) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Приблизительно 1300-1400. Но всё равно ориентируйтесь по тесту.)
  • Чеснок (Головки) — 2 шт
  • Масло растительное (Немного для жарки мяса и для жарки галушек.)
  • Перец черный (В мясо) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2509.2 ккал
белки
35.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
209.1 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Галушки «Полтавские» жареные»:

Займёмся мясом. Его нужно вымыть, нарезать и обжарить.
У меня свинина, можно брать любое мясо. Можно не жарить, а отварить, потом разобрать на волокна и слегка обжарить с луком. Вот моё мясо.

Я свинину порезала небольшими кубиками, положила в сковородку и тушила под закрытой крышкой до готовности мяса, под конец добавила порезанную луковицу, посолила, поперчила.
Если при тушении бывает мало жидкости, можно добавить немного горячей воды. Тушим до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.

Теперь займемся тестом. Берём нашу сыворотку, солим, добавляем соду. Можно положить яйцо (я не клала).
Смотрите как зашумела сода, сыворотка ее погасила.

Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Месим, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто у нас достаточно тугое, оно ещё поплывет.
Накрываем тесто и оставляем минут на 15-30.

Затем отрезаем кусочек теста. Вот такой приблизительно.

Подмешиваем тесто, если стало слишком мягким и нарезаем на такие вот полосочки. Каждую полосочку катаем на столе, чтобы вышли трубочки. При этом подсыпаем немного муки.

Далее нарезаем на небольшие кусочки.

И начинаем жарить на растительном масле. Пока жарится, нарезаем новые кусочки.

Масла слишком много при жарке не нужно, но и мало тоже не подходит, будут плохо подходить. Выкладываем в сковородку на небольшом расстоянии, так как в процессе жарки наши галушки хорошо подходят.
Я переворачиваю вилкой, а собираю ложкой. Так удобнее всего.

Когда зарумянятся, переворачиваем. Пока жарится, чистим чеснок.

Затем делаем так. После того, как собрали готовые галушки в миску, доливаем масло, накладываем жарить новую порцию.
Потом выдавливаем в галушки чеснок, и добавляем немного мяса.
Пока жарится, нарезаем новые галушки. И так продолжаем дальше.
Собираем, добавляем чеснок, мясо. Как бы слоями. Чеснока не жалейте.

И вот готовы наши вкусные галушки.
Это со всего теста, не считая тех, которые были съедены домочадцами пока жарились

Я всегда подаю со свежим украинским борщом. Рецепт выставлять не буду (85-тый! по счёту) так как есть на сайте рецепты, похожие на мой борщ. Очень вкусные и хрустящие галушки готовы!

Читайте также:  Как делать треугольник рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В оригинальном рецепте полтавские галушки готовятся на пару или варятся в воде. Так и делает их моя свекровь, потому как живёт в Полтаве. Мы же живем в одном из районов Полтавской области и здесь эти галушки готовят именно так. Получается немного другое блюдо, но при этом очень вкусное. Этому рецепту научила мою маму одна подруга, когда они переехали сюда 30 лет назад. Теперь я хочу поделится с вами таким вкусным рецептом, так как ни на сайте, ни где-либо в интернете такого рецепта я не нашла. Попробуйте! Очень вкусно с украинским борщом.

Другие варианты рецепта

Галушки «Полтавские» жареные

Галушка «Полтавская» фаршированная

Похожие рецепты

Макароны со шпинатом и жареными помидорами

Мясная лазанья

Макароны с карамелизированным луком

Спагетти с печенью и шампиньонами

Паста со свежими помидорами

Спагетти по-домашнему

Спагетти в конверте

Паста с брокколи

Израильский жемчужный «кус-кус»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вдохновение»

Тартар из слабосоленой семги

Пирожные «Шишки»

Фотографии «Галушки «Полтавские» жареные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2019 года Гали-28 #

24 мая 2018 года Янина Флай #

18 августа 2016 года Anna Alouf #

18 августа 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Sweet Genius #

2 марта 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Sweet Genius #

28 февраля 2016 года Valentina_charm #

23 февраля 2016 года гурман1410 #

23 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года imasha7 #

19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Sweet Genius #

18 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Татьяна501 #

17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Амарилла_Карен #

16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года berko #

16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Wera13 #

16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года veronika1910 #

16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года tomi_tn #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года polina2526 #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Сооолнышко #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Angel-Wise #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Сияна #

16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года lamer #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector