- Галушки с мясом, очень вкусное и сытное блюдо.
- Галушки с мясом и картофелем
- Ингредиенты для «Галушки с мясом и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галушки с мясом и картофелем»:
- Другие варианты рецепта
- Галушки
- Галушки с салом для супа
- Галушки-микс
- Галушки с мясом и картофелем
- Похожие рецепты
- Свинина в творожном тесте
- Рулеты из свинины «Праздничные»
- «Виноградно-апельсиновая» свинина
- Албанские котлеты
- Ужин по-королевски
- Свинина в имбирно-луковом маринаде
- Рулетики с морковью в сырном соусе
- Шницель, запеченный в духовке
- Свинина с капустой и солёным огурцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом
- Чесночные чипсы из кабачка
- Десерт «Тигриный снег»
- Фотографии «Галушки с мясом и картофелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Галушки «Полтавские» жареные
- Ингредиенты для «Галушки «Полтавские» жареные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галушки «Полтавские» жареные»:
- Другие варианты рецепта
- Галушки «Полтавские» жареные
- Галушка «Полтавская» фаршированная
- Похожие рецепты
- Макароны со шпинатом и жареными помидорами
- Мясная лазанья
- Макароны с карамелизированным луком
- Спагетти с печенью и шампиньонами
- Паста со свежими помидорами
- Спагетти по-домашнему
- Спагетти в конверте
- Паста с брокколи
- Израильский жемчужный «кус-кус»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вдохновение»
- Тартар из слабосоленой семги
- Пирожные «Шишки»
- Фотографии «Галушки «Полтавские» жареные» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Галушки с мясом, очень вкусное и сытное блюдо.
Доброе утро мои дорогие!!
Галушки с мясом это блюдо из моего детства. Но как оно подзабылось, но вспомнив сражу же взялась его готовить.
Ингредиенты для теста:
Количество писать не буду, тут зависит от того, сколько вы хотите приготовить.
Ингредиенты для зажарки:
1. Мясо — 400 грамм
2. Лук — 300-400 грамм
3. Масло растительное — для обжарки
Готовим обычное пельменное тесто:
1. Смешиваем воду, соль, яйца
добавляем муку, и замешиваем тугое тесто
убираем в холодильник отдохнуть.
2. Мясо режем мелким кубиком.
3. Лук режем мелко
4. Обжариваем мясо на растительном масле, до готовности. Затем добавляем лук
5. Солим, перчим и обжариваем до готовности лука.
6. Ставим нагреваться подсоленную воду, чтобы отваривать галушки. Тесто разделяем на части, и скатываем тонкие колбаски.
7. Нарезаем галушки
Мама всегда резала с руки. Тут как вам удобно. Отвариваем в кипящей воде 5 минут. Затем добавляем к мясу
Приятного аппетита и хорошего Вам дня)
Спасибо за лайки, подписывайтесь и вы первыми увидите мои рецепты)
Источник
Галушки с мясом и картофелем
Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.
Ингредиенты для «Галушки с мясом и картофелем»:
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Мясо — 700-800 г
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное (необязательно) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Вода
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2932.6 ккал | белки 24.3 г | жиры 87.2 г | углеводы 162.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Галушки с мясом и картофелем»:
Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли, можно добавить яйцо (но необязательно) и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени.
Можно использовать остатки теста от пельменей, вареников, мант.
Мясо нарезать кубиками 2×2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.
Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и нарезанную кубиками картошку.
Как картошка закипит, убавить огонь, посолить.
Взять тесто и рвать с помощью ножа, закидывая галушки сразу в кастрюлю.
Довести до готовности картошки. Слить воду.
Наше мясо готово, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить.
Соединить мясо и галушки с картошкой. Подавать можно со сметаной, майонезом или просто так.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.
Другие варианты рецепта
Галушки
Галушки с салом для супа
Галушки-микс
Галушки с мясом и картофелем
Похожие рецепты
Свинина в творожном тесте
Рулеты из свинины «Праздничные»
«Виноградно-апельсиновая» свинина
Албанские котлеты
Ужин по-королевски
Свинина в имбирно-луковом маринаде
Рулетики с морковью в сырном соусе
Шницель, запеченный в духовке
Свинина с капустой и солёным огурцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом
Чесночные чипсы из кабачка
Десерт «Тигриный снег»
Фотографии «Галушки с мясом и картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года adg1231 #
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 июня 2017 года mychonok #
5 февраля 2015 года Jsmin #
16 марта 2009 года Барби #
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
16 марта 2009 года мисс #
16 марта 2009 года мисс #
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
16 марта 2009 года tat70 #
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Lzaika45 #
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года EGIK #
15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года randy #
15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года wowan5 #
15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Inese #
15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Галушки «Полтавские» жареные
В оригинальном рецепте полтавские галушки готовятся на пару или варятся в воде. Так и делает их моя свекровь, потому как живёт в Полтаве. Мы же живем в одном из районов Полтавской области и здесь эти галушки готовят именно так. Получается немного другое блюдо, но при этом очень вкусное. Этому рецепту научила мою маму одна подруга, когда они переехали сюда 30 лет назад. Теперь я хочу поделится с вами таким вкусным рецептом, так как ни на сайте, ни где-либо в интернете такого рецепта я не нашла. Попробуйте! Очень вкусно с украинским борщом.
Ингредиенты для «Галушки «Полтавские» жареные»:
- Мясо (У меня свиная лопатка) — 1 кг
- Лук репчатый (Большой, если маленький то две — три. Лука много не бывает.) — 1 шт
- Кефир (У меня сыворотка. Кому много, готовьте пол порции. У меня в семье много ртов.) — 700 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сода (С горкой. Гасить уксусом не нужно, кислоты в сыворотке или кефире всё погасит.) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Приблизительно 1300-1400. Но всё равно ориентируйтесь по тесту.)
- Чеснок (Головки) — 2 шт
- Масло растительное (Немного для жарки мяса и для жарки галушек.)
- Перец черный (В мясо) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2509.2 ккал | белки 35.9 г | жиры 11.7 г | углеводы 63.2 г |
Порции | |||
ккал 209.1 ккал | белки 3 г | жиры 1 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Галушки «Полтавские» жареные»:
Займёмся мясом. Его нужно вымыть, нарезать и обжарить.
У меня свинина, можно брать любое мясо. Можно не жарить, а отварить, потом разобрать на волокна и слегка обжарить с луком. Вот моё мясо.
Я свинину порезала небольшими кубиками, положила в сковородку и тушила под закрытой крышкой до готовности мяса, под конец добавила порезанную луковицу, посолила, поперчила.
Если при тушении бывает мало жидкости, можно добавить немного горячей воды. Тушим до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.
Теперь займемся тестом. Берём нашу сыворотку, солим, добавляем соду. Можно положить яйцо (я не клала).
Смотрите как зашумела сода, сыворотка ее погасила.
Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Месим, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто у нас достаточно тугое, оно ещё поплывет.
Накрываем тесто и оставляем минут на 15-30.
Затем отрезаем кусочек теста. Вот такой приблизительно.
Подмешиваем тесто, если стало слишком мягким и нарезаем на такие вот полосочки. Каждую полосочку катаем на столе, чтобы вышли трубочки. При этом подсыпаем немного муки.
Далее нарезаем на небольшие кусочки.
И начинаем жарить на растительном масле. Пока жарится, нарезаем новые кусочки.
Масла слишком много при жарке не нужно, но и мало тоже не подходит, будут плохо подходить. Выкладываем в сковородку на небольшом расстоянии, так как в процессе жарки наши галушки хорошо подходят.
Я переворачиваю вилкой, а собираю ложкой. Так удобнее всего.
Когда зарумянятся, переворачиваем. Пока жарится, чистим чеснок.
Затем делаем так. После того, как собрали готовые галушки в миску, доливаем масло, накладываем жарить новую порцию.
Потом выдавливаем в галушки чеснок, и добавляем немного мяса.
Пока жарится, нарезаем новые галушки. И так продолжаем дальше.
Собираем, добавляем чеснок, мясо. Как бы слоями. Чеснока не жалейте.
И вот готовы наши вкусные галушки.
Это со всего теста, не считая тех, которые были съедены домочадцами пока жарились
Я всегда подаю со свежим украинским борщом. Рецепт выставлять не буду (85-тый! по счёту) так как есть на сайте рецепты, похожие на мой борщ. Очень вкусные и хрустящие галушки готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В оригинальном рецепте полтавские галушки готовятся на пару или варятся в воде. Так и делает их моя свекровь, потому как живёт в Полтаве. Мы же живем в одном из районов Полтавской области и здесь эти галушки готовят именно так. Получается немного другое блюдо, но при этом очень вкусное. Этому рецепту научила мою маму одна подруга, когда они переехали сюда 30 лет назад. Теперь я хочу поделится с вами таким вкусным рецептом, так как ни на сайте, ни где-либо в интернете такого рецепта я не нашла. Попробуйте! Очень вкусно с украинским борщом.
Другие варианты рецепта
Галушки «Полтавские» жареные
Галушка «Полтавская» фаршированная
Похожие рецепты
Макароны со шпинатом и жареными помидорами
Мясная лазанья
Макароны с карамелизированным луком
Спагетти с печенью и шампиньонами
Паста со свежими помидорами
Спагетти по-домашнему
Спагетти в конверте
Паста с брокколи
Израильский жемчужный «кус-кус»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вдохновение»
Тартар из слабосоленой семги
Пирожные «Шишки»
Фотографии «Галушки «Полтавские» жареные» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года Гали-28 #
24 мая 2018 года Янина Флай #
18 августа 2016 года Anna Alouf #
18 августа 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Sweet Genius #
2 марта 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Sweet Genius #
28 февраля 2016 года Valentina_charm #
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года imasha7 #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Sweet Genius #
18 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Татьяна501 #
17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Амарилла_Карен #
16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года berko #
16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Wera13 #
16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года veronika1910 #
16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года tomi_tn #
15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года polina2526 #
15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Сооолнышко #
15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Angel-Wise #
15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Сияна #
16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года lamer #
15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник