Галушки со свининой рецепт

Свинина с галушками

Ингредиенты:

  • кусок свинины (окорок, шейка) — 300 г.
  • картофель — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода фильтрованная — 1,5 л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 50 мл.
  • для галушек:
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • мука — 1 стакан

Способ приготовления:

Яйцо взбить с солью и молоком, всыпая частями муку, замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, вернуть в миску, накрыть и отставить.

Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками.

Так же нарезать свинину.

Лук очистить, нарезать перьями.

В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Бросить в кастрюлю картофель, жарить до золотистой корочки, вынуть шумовкой на тарелку.

Бросить в кастрюлю лук, жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Лук вынуть и положить на картофель. Поджарить свинину. Положить картофель и лук в кастрюлю, посолить, поперчить, влить воду. Довести до кипения, готовить под крышкой 5 минут.

Пока готовится мясо с картошкой, из теста, отщипывая кусочки, слепить галушки.

Бросить галушки в кипящую воду, положить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить на тихом огне 20 минут. Петрушку мелко нарезать, положить в кастрюлю, туда же выдавить через пресс очищенный чеснок. Плиту выключить. Томить свинину с галушками в кастрюле 20 минут.

Разложить в глубокие тарелки и сразу подать.

Источник

Тушёная свинина с галушками

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тушёное мясо с галушками

Тушёной свининой удивить кого-то очень трудно, но если приготовить её с галушками и подать эти галушки с мясом и соусом, в котором оно тушилось, то уверяю вас, это блюдо понравится многим. Сочно, сытно и вкусно. Готовится быстро и очень просто. Лучше брать свиную лопатку или шейную часть, то есть то, что готовится не очень долго.

Читайте также:  Соус с кизила рецепт

Как приготовить «Тушёная свинина с галушками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тушёной свинины с галушками потребуются следующие ингредиенты: свиная лопатка или шея, лук репчатый, мука, молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное рафинированное, соль и перец чёрный молотый.

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём нарезанное мясо. Обжариваем на среднем огне до слегка золотистой корочки.

Репчатый лук очищаем, моем и режем кубиками или полукольцами. Добавляем к жареной свинине. Наливаем ещё подсолнечное масло и тушим свинину с луком 10-15 минут, периодически перемешивая.

Источник

Свинина с галушками

Я обожаю свинину! По-моему, это самое вкусное и нежное мясо 🙂 Однако покупать его часто возможности нет. Эх, если бы подруга в деревне держала свиней, было бы менее проблематично. Но у неё только бычки.

Заполучив в этот раз полкило молодой свинины, я решила сделать то блюдо, которым сегодня и делюсь с вами. Всё просто — я была уверена, что оно 100-процентно понравится моим домашним и мне самой. И не ошиблась! 😉

Уровень сложности: ниже средней

Время приготовления: около одного часа

Количество порций: 4 шт.

Для мяса и соуса

— 500 г филе свинины
— 300 мл кипятка
— 2 луковицы
— 3/4 ч.л. соли
— 3 горошинки душистого перца
— лавровый лист
— смесь молотых перцев
— подсолнечное масло

— 250 г муки
— 1 яйцо
— 120 мл молока
— соль по вкусу
— вода для отваривания
— 2 ст.л. подсолнечного масла

Я старалась максимально сократить время приготовления, поэтому некоторые операции делала параллельно. А можно сначала заняться галушками, а уже потом мясом.

Читайте также:  Кофейный торт простой рецепт

Итак, свинину промыла и нарезала небольшими одинаковыми кусочками.

Разогрела сковороду с малым количеством масла. Выложила мясо. Обжарила несколько минут на среднем огне, до полного исчезновения сырых участков.

Лук порезала кубиками (особо не мельчила).

Выложила его к свинине. Влила теперь уже побольше подсолнечного масла. Накрыла крышкой и тушила 10-15 минут, периодически помешивая.

Пока тушилось мясо, я занялась замесом теста. Просеяла 150 г муки.

Разбила яйцо, пустила соль, влила молоко.

Вымешивая тесто, добавила 1 ст.л. подсолнечного масла.

А затем остатки муки. Замесила эластичное, крутое тесто.

Накрыла его салфеткой и дала ему «отдохнуть» минут 15.

Затем разделила на 4 части. Скатала их колбасками и нарезала острым ножом.

В отдельной кастрюльке довела воду до кипения. Добавила соль и столовую ложку подсолнечного масла, чтобы галушки даже не думали слипаться)) Запустила их в кипящую воду и варила 10 минут после того, как всплыли вверх.

Мясо с луком выложила в кастрюлю. Посолила, перемолола смесь перцев.

Залила 300 мл кипятка и поставила на огонь.

Тушила с закрытой крышкой 25 минут, добавив горошинки душистого перчика и за 3 минутки до конца лаврушку. Периодически помешивала.

После этого выложила готовые галушки к свинине.

Перемешала и выключила газ.

Оставила на 10 минут, чтобы блюдо настоялось. Подавала со свежей молодой зеленью — петрушкой, укропом и листьями салата.

Получилось замечательное по вкусу и очень сытное блюдо! Кусочки мяса с галушками и ароматным соусом-бульоном… Ммм! Просто прелесть! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Галушки с мясом, очень вкусное и сытное блюдо.

Доброе утро мои дорогие!!

Галушки с мясом это блюдо из моего детства. Но как оно подзабылось, но вспомнив сражу же взялась его готовить.

Ингредиенты для теста:

Количество писать не буду, тут зависит от того, сколько вы хотите приготовить.

Читайте также:  Рулет сдобный с маком пошаговый рецепт

Ингредиенты для зажарки:

1. Мясо — 400 грамм

2. Лук — 300-400 грамм

3. Масло растительное — для обжарки

Готовим обычное пельменное тесто:

1. Смешиваем воду, соль, яйца

добавляем муку, и замешиваем тугое тесто

убираем в холодильник отдохнуть.

2. Мясо режем мелким кубиком.

3. Лук режем мелко

4. Обжариваем мясо на растительном масле, до готовности. Затем добавляем лук

5. Солим, перчим и обжариваем до готовности лука.

6. Ставим нагреваться подсоленную воду, чтобы отваривать галушки. Тесто разделяем на части, и скатываем тонкие колбаски.

7. Нарезаем галушки

Мама всегда резала с руки. Тут как вам удобно. Отвариваем в кипящей воде 5 минут. Затем добавляем к мясу

Приятного аппетита и хорошего Вам дня)

Спасибо за лайки, подписывайтесь и вы первыми увидите мои рецепты)

Источник

Свинина тушеная с галушками

  • Свинина 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 250 мл
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Паприка по вкусу
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 120 мл
  • Мука 200 гр
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Подготовить мясо, промыть и нарезать произвольно кусочками

Слегка обжариваем мясо на растительном масле на сильном огне, добавляем соевый соус . Следом добавляем лук, нарезанный полукольцами

Приправляем красным сладким перцем

Тушим мясо минут 10

Выкладываем мясо в кастрюльку и заливаем водой. Продолжаем тушить до готовности минут 20. (Я тушила в мультискороварке — 12 мин)

Пока тушится мясо сделаем галушки. В чашку просеем муку, вобьем яйцо, добавим щепотку соли

Добавляем теплое молоко и растительное масло

Тесто поделим на несколько частей, скатаем тонкими колбасками и нарезаем маленькими кусочками

Галушки отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.

По готовности галушки выкладываем в чашку с подливой и тушеным мясом. Подаем присыпав зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector