- Бургер «Неряха Джо»: готовьте много салфеток!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бургер «Неряха Джо».
- Классический американский бургер: «Неряха Джо». Всего 10 минут и ужин готов. Простой и дешевый рецепт
- Неряха Джо
- И вот, что получается.
- Невероятно сочный бургер «Неряха Джо»
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Бургер «Неряха Джо»
- Ингредиенты для «Бургер «Неряха Джо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бургер «Неряха Джо»»:
- Похожие рецепты
- Говядина в апельсинах
- Бургер с голубым сыром
- Говядина в кофейном маринаде
- Говядина тушеная
- Манты-«морковки»
- Стейк Диана/Steak Diane
- Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом
- Говядина в вишневом соусе
- Тушеное мясо с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Простой»
- Закусочный рыбный торт
- Печенье «Лимонные кармашки» с миндальной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бургер «Неряха Джо»: готовьте много салфеток!
Sloppy Joe («Джо-неряха», «Джо-растяпа») — довольно известный в Штатах бургер.
Блюдо фигурировало в фильме «Двое: Я и моя тень», который вышел в 90-е годы. Там была сцена с одной из близняшек, жадно поглощающей бургер, из которого начинка нещадно вываливалась, пачкала руки и лицо, но выглядело это не отвратительно, а наоборот, весьма аппетитно. Так что всем детям в то время непременно хотелось попробовать этот чудной бургер под названием «Неряха Джо».
В отличие от классического бургера, в Sloppy Joe нет аккуратно поджаренной котлеты. Всё наоборот — начинка получается рассыпчатой, но очень сочной, нескучной и вкусной. Она так и норовит вырваться из булки. Так что будьте начеку и запасайтесь салфетками!
Совет! Рецепт можно упростить, если использовать соус барбекю. В таком случае возьмите для заправки только 70 г томатной пасты и 2-3 ложки соуса барбекю, отрегулируйте на соль и перец, все остальное (кетчуп, вустерский соус, горчицу, тростниковый сахар, соевый соус) можно не добавлять вовсе или класть в меньшем количестве, опираясь на собственный вкус.
Ингредиенты
- булочки для гамбургеров – 4 шт.
- говяжий фарш – 400 г
- репчатый лук – 150 г
- чеснок – 2 зуб.
- болгарский перец красный – 50 г
- томатная паста – 70 г
- кетчуп – 2-3 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- вустерский соус – 0,5 ч. л.
- соевый соус – 3-4 ст. л.
- тростниковый сахар – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- острый красный перец – 1/4 ч. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
Лук нарезать кубиками, чеснок — мелко. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с чесноком, то есть обжарить их до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Добавить сладкий перец (берите красного цвета, он будет аппетитнее смотреться), нарезанный мелким кубиком. Обжарить еще немного, чтобы раскрылся аромат паприки.
Вот теперь самое время отправить в сковороду фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарить минут 7-8 (на сильном огне без крышки), пока не появится отчетливый запах жареного мяса.
Поперчить — использовать и черный, и острый перец. Влить соевый соус и вустерский соус, сразу добавить томатную пасту и кетчуп, горчицу, тростниковый сахар. Все тщательно перемешать, посолить. Вкус должен быть солоновато-кисловато-сладкий с легкой остротой в послевкусии.
Обжарить все вместе несколько минут, чтобы все компоненты смешались и поделились между собой ароматами и вкусами. Пробуйте, еще раз пробуйте, регулируйте под себя!
Осталось подготовить булочки для гамбургеров. Нужно разрезать каждую вдоль на две части и пожарить на сухой сковороде до румяного цвета.
На нижнюю половину булочки выложить порцию начинки (расчет в рецепте на 4 порции), чуть утрамбовать лопаткой.
Накрыть сверху второй половинкой хрустящей булочки — вот и вся сборка, бургер «Неряха Джо» готов! Подавать сразу же, пока соус не пропитал булки. Приятного аппетита!
Источник
Бургер «Неряха Джо».
Бургер «Неряха Джо» — это классика американского фаст-фуда.
За океаном, такое блюдо можно заказать в каждом маленьком ресторанчике. И у всех заведений своя уникальная рецептура приготовления.
Главной его отличием от классических бургеров является начинка. Вместо котлеты он наполнен сочным обжаренным фаршем с соусом.
Приведенный ниже рецепт, по моему обыкновению, упрощенный. Некоторые необычные ингредиенты, такие как вустерский соус, тростниковый сахар и прочее, заменены одним общим — соусом барбекю.
Вкусовых качеств от этого бургер не потеряет, зато денежки сэкономятся.
На фото ниже, почти все необходимые продукты. В кадре нет только фарша, он в это время размораживался в микроволновке.
Список ингредиентов на 4 порции:
Булочки пшеничные 4 шт
Фарш 400 грамм
Перец сладкий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 — 3 зубчика
Томатная паста 2 ст. ложки
Соус барбекю 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло
Источник
Классический американский бургер: «Неряха Джо». Всего 10 минут и ужин готов. Простой и дешевый рецепт
Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовим классический американский бургер. Славится он не только простотой приготовления, но и очень забавным названием. Зовут его — неряха Джо. Если вы не знаете, почему он так называется, то попробуйте его приготовить и съесть. Сразу станет понятно, обещаю.
Список ингредиентов оставлю в самом конце. Давайте приступим к готовке.
Вариаций этого рецепта много. Я расскажу вам свою версию.
Неряха Джо
Первым делом возьмем лук, почистим его и нарежем кубиком.
Закидываем лук жариться. Жарим где-то 5-6 минут до полуготовности.
Затем добавляем к луку фарш и хорошенько разминаем его лопаткой. Нам нужно сделать так, чтоб фарш был без комочков. Обжариваем.
А тут очень важно. Если у вас жирный фарш и он дал много масла(жира/сала), то слейте его ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Обжариваем слегка фарш, потом наливаем стакан воды. И тут уже начинаем творить.
Добавляем кетчуп, горчицу, сушеный чеснок, паприку, соль, перец. Я так же добавил пару капель табаско для пикантности.
Перемешиваем и варим фарш на сильном огне. Жидкость должна выпариться и у нас получится густой красный соус с фаршем, по внешнему виду чем-то напоминающий болоньезе. Но выпарить предлагаю посильнее, чтоб не заляпать всю квартиру во время трапезы.
А теперь дело за малым. В классический бургер не кладется ничего кроме этого фарша. Но я решил добавить немного сыра. Готово.
ВАЖНО! Перед тем как выкладывать фарш булочки нужно поджарить на сухой сковороде (без масла). Так мы получим корочку и булка не размокнет.
- Фарш — 500гр.
- Лук — 1 шт. среднего размера
- Кетчуп — 100гр (смотрите по вкусу)
- Горчица — 1 ч.л. (тоже по вкусу)
- Сушеный чеснок — 0.5 ч.л.
- Паприка — 0.25 ч.л.
- Булочки для бургера — 3 шт.
- Сыр по желанию.
И вот, что получается.
На все про все у меня ушло примерно 10 минут. Это очень вкусно и быстро. Очень советую, если вам хочется бургером, но не хочется заморачиваться.
Источник
Невероятно сочный бургер «Неряха Джо»
Основные составляющие бургера, подаваемого в многочисленных фаст-фудах — это булка и котлета. Но я предлагаю вам отойти от традиционного рецепта. Бургер «Неряха Джо» вполне заслуженно носит такое название — вместо аккуратно сформированных котлеток его начинкой выступает беспорядочно уложенный фарш, тушеный с овощами в соусе.
Однако в этом его достоинство. Бургер получается невероятно сочным, пропитанным пикантным соусом. Пробуйте и оценивайте.
Ингредиенты
Основным компонентом выступает фарш.
Традиционно котлеты для бургеров получают из говядины, но можете взять любой продукт на ваше усмотрение.
Мне нравится домашний фарш (сочетание говядины и свинины).
- фарш — 700 г;
- перец болгарский — 2 шт.;
- горчица — 1 ст. ложка;
- чеснок — по вкусу;
- томатная паста — 200 мл;
- вода — стакан;
- булочки для бургеров (готовые) — 8-10шт.;
- луковица.
Количество ингредиентов можете варьировать, исходя из требуемого числа изделий.
Пошаговая инструкция
Бургер готовится достаточно быстро, требуется только потушить все ингредиенты в соусе:
- Первоначально нужно порезать на кубики болгарский перец, измельчить луковицу, чеснок. Обжарить компоненты на растительном масле.
- Ввести фарш, тушить 10-15 минут. Добавить томатную пасту. Можно самостоятельно сделать пюре из нескольких помидоров и заменить им магазинный продукт.
- Перемешать массу, разбавить водой. Добавить соль, горчицу. Тушить 15 минут на малом огне.
- Далее формируем бургер. Поскольку начинка очень сочная, булочки должны ее выдержать (не размякнуть). Для этого рекомендую разрезать их пополам и обжарить на сковороде или подержать в духовке минут 10. На самом деле, настоящие бургеры так и собирают — исключительно после обжарки булок.
- Затем на одну из половинок выложить начинку, прикрыть второй частью. Неряха (или Растяпа) Джо готов.
Мне нравится это бургер употреблять в горячем виде, минут через 10-15 после приготовления. Тогда он получается максимально сочным.
Источник
Бургер «Неряха Джо»
«Неряха ДЖО» (Sloppy Joe) — это классическое американское блюдо, которое в Америке любят повсеместно! Приятного просмотра!
Ингредиенты для «Бургер «Неряха Джо»»:
- Перец болгарский — 200 г
- Чеснок — 50 г
- Фарш мясной (Говяжий, нежирный (. )) — 700 г
- Соль (по вкусу) — 15 г
- Перец черный (щепотка) — 10 г
- Горчица (на Ваш вкус) — 2 ст. л.
- Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 380 мл
- Вода — 150 мл
- Булочка (берите любую, которая Вам нравится) — 8 шт
- Лук репчатый — 250 г
- Масло растительное (для жарки) — 30 г
Время приготовления: 27 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4420.8 ккал | белки 99.7 г | жиры 81.3 г | углеводы 601.5 г |
Порции | |||
ккал 552.6 ккал | белки 12.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 3 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Бургер «Неряха Джо»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Неряха ДЖО» (Sloppy Joe) — это классическое американское блюдо, которое в Америке любят повсеместно! Приятного просмотра!
Похожие рецепты
Говядина в апельсинах
Бургер с голубым сыром
Говядина в кофейном маринаде
Говядина тушеная
Манты-«морковки»
Стейк Диана/Steak Diane
Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом
Говядина в вишневом соусе
Тушеное мясо с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Простой»
Закусочный рыбный торт
Печенье «Лимонные кармашки» с миндальной начинкой
Комментарии и отзывы
15 июня 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года Luniya #
16 сентября 2012 года Живага Елена #
16 сентября 2012 года Живага Елена #
12 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Демоника #
5 сентября 2012 года досчитать до ста #
5 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года lema #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Мария-Софья #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года ДинСергевна #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года белошвейка #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник