Гамбургер рецепт с сосиской

«Детский» бургер с сосиской и сыром

«Детский» сырно-сосисочный бургер по шагам с фотографиями без рекламы

«Детский» бургер с сосиской и сыром фоторецепт

Дети уплетают только так! Но он и правда, вкусный )))

Сейчас все стали великими специалистами по бургерам. Народ настолько избаловался, что без котлеты из черного ангуса или хитрого соуса этот, в общем-то простой сандвич, и за еду не считает.

На этом сайте тоже есть несколько занятных вариантов, однако сегодня речь пойдет о бургере, который в нашей семье носит название «детский». Тут нет дорогих ингредиентов и сложных соусов. Делается он быстро, а главное, его удобно есть и он реально очень вкусный )). Ребятня в восторге, да и искушенные взрослые, оглянувшись украдкой по сторонам, просят дать кусочек )).

  • Сосиска (колбаса, ветчина, и т. д.), 1 шт.
  • Сыр, 50 гр.
  • Булочка для бургера, 1 шт.
  • Солёный огурец
  • Кетчуп
  • Майонез

Сыр может быть любым (гауда, твердая моцарелла, чеддер, голландский и т. д.), единственное условие — он должен быть именно сыром, а не резиновым неплавящимся подобием ).

Натираем половину сыра и сосиску на крупной тёрке, перемешиваем.

Ставим в микроволновку на 30-50 секунд (зависит от сыра), чтобы сыр расплавился. Перемешиваем.

Лепим из полученной массы подобие котлеты, оставшийся сыр нарезаем тонкими пластинами.

Разогреваем каплю растительного масла на сковороде и обжариваем «котлету» по минуте с каждой стороны до корочки.

Читайте также:  Рецепты с клубничным йогуртом

Выкладываем котлету на тарелку а на сковороде обжариваем булку с внутренних сторон по полминуты на сильном огне.

Смазываем нижнюю половинку кетчупом, верхнюю майонезом (или наоборот — это неважно, можно даже «кетчунез» смешать), кладём кусочек сыра, котлету, ещё сыр, огурцы и накрываем верхней половиной булки.

Источник

Гамбургеры из сосисок и картошки: бюджетное блюдо из того, что есть в холодильнике (рецепт с пошаговым фото)

Доброе время суток, спасибо, что заглянули на канал к женщине, которая не дождалась пенсии всего лишь один год и резко изменила свою жизнь — переехала из Сибири на Юг.

Сегодня я хочу поделиться свои рецептом «гамбургеров» из простых сосисок. Сразу хочу оговориться, что все практически блюда у меня рождаются в голове. Что есть в холодильнике — из того и придумываю. Может, уже и до меня кто-то опробовал такой рецепт, но думаю, что я всё равно в блюдо внесла свою «изюминку».

Как я уже сказала, все наши с мужем обеды, ужины и завтраки зависят напрямую от того, что есть в холодильнике. Сегодня с утра я заглянула в холодильник и на глаза попались сосиски.

Раньше, когда работали, могли позволить себе любые продукты, да времени на готовку не хватало. Теперь времени много, да пенсии не хватает на многое.

Сосиски по случаю мы купили с хорошей скидкой. Один килограмм нам обошёлся за 204 рубля. Кто-то скажет, за такую цену можно купить только туалетную бумагу, спешу обрадовать, что к нашему с мужем удивлению, колбасный продукт оказался не так уж плох, к тому же в натуральной оболочке.

Кроме сосисок, у меня немножко было сыра, майонез и яйца. Ну а картошка, помидоры и зелень — это всё с огорода. Своё блюдо я назвала — «гамбургер пенсионера».

Читайте также:  Рецепты как тушить кальмар

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • картошка;
  • сливочное масло;
  • яйцо;
  • сосиски;
  • помидоры;
  • сыр;
  • майонез;
  • любимые приправы и чеснок;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • мука для панировки.

Какое количество взять того или иного ингредиента я не стала писать, так как каждый для себя определится самостоятельно. От количества сосисок зависит и количество всех остальных продуктов.

Приготовление блюда пошагово:

Картофель моем чистим и ставим варить, как для картофельного пюре. Одну картофелину необходимо оставить в сыром виде. В процессе варки картошки я всегда добавляю зубчика два чеснока для придания приятного привкуса.

Пока картошка варится, трём сырой картофель на тёрке и отжимаем с него сок.

Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем небольшой кусочек масла и яйца. С яйцами, главное, не переборщить. Пюре не должно получиться жидким. К готовому пюре добавляем сырой картофель и тщательно массу перемешиваем.

В тарелку насыпаем муку и добавляем специи, которые любит ваш желудок. Я, например, не представляю как можно есть без базилика и красного перца. Смесь перемешиваем — панировка для наших гамбургеров готова.

Приступаем к лепке гамбургеров. Ложкой берём порцию картофельного пюре, в панировке формируем шарик, затем из него и сосиски формируем пирожок.

Форму пирожка старайтесь делать приплюснутой, иначе в дальнейшем могут возникнуть проблемы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector