Гамбургер рецепт с яйцом

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой просто восхитителен! Сочная котлета, расплавленный сыр, чуть прихватившийся желток глазуньи, помидоры! Это невероятно вкусно!

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой, нюансы:

фарш для бургеров из говядины:

Рецепт котлеты для бургера из говядины не имеет особых секретов. Если вы купили готовый фарш, то лук и чеснок необходимо именно натереть на терке, а не нарезать. Пармезан конечно можно не класть, но он придаем аромат. Вустерширский соус можно заменить соевым.

Не забудьте придавить котлету большим пальцем это помешает ей стать куполообразной формы и она меньше потеряет в диаметре.

Бекон

Бекон стоит обжарить до того состояния кокой вам больше нравится, мне нравится когда он подрумянился, но еще не стал хрустящим.

Главное сразу приступить к поеданию! 😀 Приятного аппетита.

Источник

Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Гамбургер с котлетой и яйцом

Какое бы не было время года, а гамбургеры в моей семье любимое лакомство! Ведь согласитесь, что домашний фаст-фуд куда лучше, чем в ресторанах быстрого питания. Одним словом гамбургер — это вкусное сочетание булочки, котлеты и свежих овощей. Гамбургеры хороши тем, что начинку можно варьировать и делать под себя, как нравится именно вам.

В моей семье рецепт этого гамбургера был остается любим. Приготовление котлеты для гамбургера не традиционное, в фарше много специй, дижонская горчица, майонез и панировочные сухари, за счет этого котлета получается очень нежной с хрустящей корочкой и приятным ароматом.

Читайте также:  Форель слабосоленая рецепт с луком

Как приготовить «Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, куриные яйца, помидоры, салат айсберг, булочка бутербродная, кетчуп, майонез, дижонская горчица, сухари панировочные, паприка сладкая молотая, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, специи для мяса.

Репчатый лук режем мелкими кубиками. В глубокой чаше соединяем фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, паприку, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.

Затем, добавляем дижонскую горчицу, майонез (1 столовая ложка), сухари панировочные.

Хорошо вымешиваем фарш в однородную массу. Готовый фарш оставляем на 10 минут.

Спустя время, из полученной массы, формируем котлетки.

Обжариваем котлетки на оливковом масле до золотистого цвета и полной готовности.

Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Бутербродную булочку режем на 2 половины. Обе половины смазываем майонезом.

На 1 половинку булочки выкладываем лист салата. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат.

На помидоры выложить котлету и смазать её кетчупом.

На разогретую с оливковым маслом сковороду, ставим формовое кольцо, разбиваем 1 яйцо и жарим до полной готовности, чтобы желток был жидким. Яйцо солим и перчим по-вкусу.

Готовое яйцо выкладываем сверху на котлетку. Накрываем яйцо второй половинкой булочки. Гамбургер готов! Приятного аппетита!

Источник

Гамбургер с яйцом

Сегодня у нас совсем не правильное питание, но зато домашнее.

Очень многие любят гамбургеры, особенно дети, но как известно фастфуд очень даже вреден. Так давайте приготовим гамбургер в домашних условиях.

Для приготовления гамбургера с яйцом понадобится:

Из данного количества продуктов получается 4 гамбургера.
Первым делом займёмся котлетами. У меня уже готовый фарш со специями, луком и яйцом из заготовок. Формируем плоские котлеты, немного больше диаметра булочки, так как во время жарки они уменьшатся в размере. Обжариваем полученные котлеты на растительном (можно сливочном) масле до готовности.
Когда котлеты будут готовы, перекладываем их на тарелку и сразу же на них кладём по пластинке сыра. От жара котлет он расплавится.
Булочки разрезаем на две равных половинки и слегка подрумяниваем на сухой сковороде без масла. Если у вас есть тостер, то ещё лучше.
Если у вас ещё нет кулинарных колец для салатов – смело рекомендую их приобрести. Обмазываем изнутри кольцо растительным маслом, ставим на раскалённую сковородку и аккуратно разбиваем в него яйцо, не повредив желток. Обжариваем до готовности.
Читайте также:  Рецепт торт крем творог сгущенка
Начинаем собирать наш гамбургер. На булочку кладём лист салата и лук, нарезанный кольцами.
Помидор и огурец нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху.
Смазываем соусами.
Перекладываем на гамбургер котлету с сыром и сверху поливаем кетчупом.
Последним слоем кладём яичницу и накрываем второй булочкой.

Если Вам понравился рецепт «Гамбургер с яйцом» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Источник

Как приготовить бургер с яйцом? Рецепты с фото

Бургер с яйцом — оригинальное угощение, которое никого не оставит равнодушным, ведь это просто и вкусно! В процессе приготовления сытного лакомства можно использовать любые комбинации ингредиентов, даже фрукты! Подробные рецепты ниже.

Яичница вместо котлеты? Вариант для вегетарианцев

Простой рецепт бургера с яйцом гармонично впишется в повседневную рутину любителей питательных закусок. Одного такого сэндвича хватит, чтобы заморить червячка на работе, насытить организм энергией с утра.

Вам будет интересно: Слоеное тесто и творог — что можно приготовить? Пирожки и ватрушки из слоеного теста с творогом

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 кусочек твердого сыра;
  • 1 булочка с кунжутом.

Дополнительные гарниры: кетчуп, майонез, сметанный соус, салатные или шпинатные листья, помидоры, огурцы, красный лук.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте яйцо. Когда ингредиент будет готов, переверните его, положите сверху ломтик сыра. Подождите, пока он не расплавится. Яичницу положите поверх булочки, заправьте любимым соусом и дополните смесью зелени и овощей.

Пикантный сметанный соус для вашего бургера

Освежающая и ароматная заправка любую закуску сделает лучше. Но особенно хорошо соус дополнит легкий сэндвич с яйцом и зеленью.

  • 220 мл сметаны;
  • 20 мл сока лайма;
  • чеснок, кинза.

Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Подавайте сразу же с нежными булочками или храните в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

Рецепт с фото: бургер с яйцом и сладким луком

Хотите попробовать оригинальный вариант? Добавьте немного карамелизованного лука и ароматного сыра и вы получите роскошное угощение, достойное меню лучших ресторанов.

  • 8 ломтиков сыра грюйер;
  • 4 куриных яйца;
  • 1/2 репчатого лука;
  • заготовки говяжьих котлет;
  • булочки.
Читайте также:  Рецепт слоеного теста для фаготини

Как карамелизировать лук? Растопите 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на низком огне, добавьте измельченный лук, тушите 20-30 минут, изредка помешивая. Можете приготовить душистую «приправу» заранее.

Жарьте котлеты на среднем огне до тех пор, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, отложите. Сделайте бургер с яйцом-пашот или с обычной глазуньей. Готовое «блюдо» выложите на румяную булочку, добавьте сыр и сладкий лук. Накройте вторым кусочком хлебобулочного изделия.

Соус голландез (голландский)

Голландез идеально дополнит вкусовые качества ингредиентов, сделает закуску изысканной и воздушной. Для большей остроты разбавьте нежную текстуру сливочного лакомства горошинами душистого перца.

  • 3 яичных желтка;
  • 60 г сливочного масла;
  • лимонный сок.

Взбейте яичные желтки и лимонный сок в жаростойкой посудине. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на водяной бане на слабом огне. Взбивайте в течение 3 минут, пока смесь не станет густой и бледной. Постепенно добавляйте кубики охлажденного масла, продолжайте готовить около 10 минут.

Диетическая классика — сэндвич с жареным яйцом и беконом

Бургер с такой «начинкой» — сытная утренняя закуска, которая отлично разнообразит привычное меню завтрака. Не забудьте про чашечку горячего кофе! Ведь ничто так не дополняет сэндвич, как ароматный бодрящий напиток.

  • 4 ломтика бекона и ветчины;
  • 4 куриных яйца;
  • шпинатные листья;
  • буханка хлеба;
  • соус для барбекю.

Нагрейте сковороду. Жарьте мясо до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки, отложите. Аккуратно разбейте яйца, готовьте глазунью, пока желток не затвердеет. На кусочек мягкого хлеба выложите листок шпината, бекон и яичницу, заправьте соусом и накройте второй булочкой. И вкусный завтрак готов!

Оригинальный бургер с яйцом, гуакамоле из авокадо

Наслаждайтесь этой вкусностью на завтрак, обед или ланч! Классический рецепт можно разнообразить с помощью куриного филе, зажаристого бекона, пикантных колбасок или ветчины.

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 авокадо;
  • твердый сыр.

Очищенный авокадо пюрируйте с помощью вилки или кухонного блендера. Сливочную смесь приправьте хлопьями красного перца, душистые пряности. Поджарьте яйцо на раскаленной сковороде.

Соберите сэндвич: хлеб смажьте гуакамоле, сверху положите яйцо, сыр и второй кусок хлеба. Дополнительно поджарьте бутерброд с обеих сторон, чтобы сыр расплавился, а на хлебе образовалась хрустящая корочка. Готовый бургер с яйцом подавайте с салатными листьями, жареным картофелем или диетическим овощным гарниром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector