- Гамбургер
- Домашний Биг-Мак 4.2 6
- Котлета для гамбургера 4.2 3
- Гамбургер 3.9 2
- Бургер «Овощные прятки» 5.0 2
- Быстрый гамбургер 4.3 1
- Домашние гамбургеры (простой рецепт) 5.0 1
- Гамбургер на салатных листьях 5.0
- Пикантный бургер с индюшатиной 3.0
- Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри 4.0
- Бифштекс для гамбургера 5.0
- Гамбургер «Неряха Джо» 2.4
- Гамбургеры
- Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем 4.6
- Домашний гамбургер с ржаным хлебом 3.7
- Гамбургеры на Хэллоуин 4.9
- Гамбургер дома (полезный)
- Рецепт бургера из Макдональдса 3.0
- Двойной гамбургер 2.3
- Котлеты для гамбургеров 1.3
- Мини-бургеры 4.0
- Булочки для гамбургера 3.9
- Бургер с яйцом 4.5
- Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра 4.6
- Гамбургер с сыром 4.5
- Гамбургер «Макдональдс» 4.1
- Гамбургеры с креветками 5.0
- Вкуснейшие сэндвичи дома 4.0
- Американский бургер 4.3
- Гамбургеры со свининой, яйцами и помидором 5.0
- Вегетарианский гамбургер 5.0
- Гамбургеры на мангале 5.0
- Гамбургер с белыми грибами 2.7
- Домашний гамбургер с колбасой 5.0
- Бургер: рецепт в домашних условиях с фото — 15 вариантов приготовления
- Как приготовить настоящий бургер дома
- Рецепт котлет
- Рецепт булочек
- Варианты приготовления своими руками пошагово
- Гамбургер классический
- Чизбургер
- Неряха Джо
- Чикенбургер
- Фишбургер (рыбный)
- С креветками
- Вегетарианский
- Мини-бургер
- Пицца-бургер
- С беконом
- Соусы для бургера
- Биг-мак
Гамбургер
Домашний Биг-Мак 4.2 6
Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. . далее
Котлета для гамбургера 4.2 3
Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус — просто потрясающий. . далее
Гамбургер 3.9 2
Гамбургер незаслуженно обижают, обзывая фаст-фудом. Ничего плохого в этом сэндвиче нет, если приготовлен он по правилам. Вкусная котлета, булочка и свежие овощи — ну, что в этом может быть плохого? . далее
Бургер «Овощные прятки» 5.0 2
Как приготовить бургер «Овощные прятки»? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились. Подписчики Повар.ру тому не исключение. Будем готовить вместе. . далее
Быстрый гамбургер 4.3 1
Это блюдо по сути своей — бутерброд с котлетой. Гамбургеры очень удобны для быстрого и сытного перекуса на работе или для домашнего ужина. Приготовить их очень легко, самое сложное — пожарить котлету. . далее
Домашние гамбургеры (простой рецепт) 5.0 1
Привет всем любителям фаст-фуда 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные гамбургеры дома по очень простому рецепту. Поверьте, этот рецепт точно станет вашим любимым! Приступаем к приготовлению! . далее
Гамбургер на салатных листьях 5.0
Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. . далее
Пикантный бургер с индюшатиной 3.0
Бургер приготовленный для любителей индюшатины. . далее
Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри 4.0
Рецепт приготовления гамбургеров с фрикадельками из говядины, лука и специй с кусочком сыра бри внутри и с соусом из вина, говяжьего бульона, чеснока, грибов и розмарина. . далее
Бифштекс для гамбургера 5.0
Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное — выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. . далее
Гамбургер «Неряха Джо» 2.4
Прекрасный рецепт вкусного и сочного бургера для тех, кто не знал, как приготовить гамбургер «Неряха Джо». Подливку можно использовать к любому гарниру. Ваша семья останется довольной и сытой. . далее
Гамбургеры
Даже если вы приверженец здорового и полезного питания, иногда нужно давать себе слабину и наслаждаться жизнью, вкусными блюдами. Расскажу вам о простом рецепте, как приготовить гамбургеры. . далее
Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем 4.6
Рецепт приготовления гамбургеров с говяжьим фаршем, болгарским перцем, сельдереем и томатным соусом. Гамбургеры хорошо подавать с солеными огурцами и картофельными чипсами. . далее
Домашний гамбургер с ржаным хлебом 3.7
Рассказываю, как приготовить вкусный домашний гамбургер с ржаным хлебом. Попробуйте домашний гамбургер один раз — и в Макдональдс вас будет силой не затащить 🙂 . далее
Гамбургеры на Хэллоуин 4.9
Что может быть лучше домашних гамбургеров? Да и где вы найдете гамбургеры, приготовленные специально на Хэллоуин? Понадобится булочка, фарш и сыр. Дополнительные ингредиенты вы сможете выбрать сами! . далее
Гамбургер дома (полезный)
Если вы большой любитель фастфуда и всегда хотели научиться готовить бургеры дома, сегодня у вас есть такая возможность. Я расскажу вам, как приготовить гамбургер дома, он вкусный и полезный. . далее
Рецепт бургера из Макдональдса 3.0
Сегодня расскажу рецепт бургера из Макдональдса. Теперь не нужно бежать в фастфуд, а можно с легкостью сделать его самостоятельно, тем более, что самодельный будет сложно отличить от оригинала. . далее
Двойной гамбургер 2.3
В двойной гамбургер идут две мясные котлеты. Так что если вы как раз накануне жарили котлеты, отложите несколько для приготовления этого вкусного гамбургера. . далее
Котлеты для гамбургеров 1.3
Котлеты для гамбургеров в домашних условиях получаются и вкуснее и питательнее магазинных и ресторанных. Поэтому я подготовила пошаговый рецепт котлет для гамбургеров. Готовим вместе. . далее
Мини-бургеры 4.0
Очень оригинальным вариантом простой в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры — симпатичные канапе, которые станут украшением вашего стола и порадуют ваших близких и гостей! . далее
Булочки для гамбургера 3.9
Рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров и горячих бутербродов. . далее
Бургер с яйцом 4.5
Предлагаю вам узнать, как приготовить бургер с яйцом, истинно мужской сытный вариант быстрого завтрака, который, к тому же, весьма полезный. Такой бургер даст достаточно энергии на долгое время. . далее
Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра 4.6
Рецепт приготовления гамбургеров с котлетами из чечевицы, моркови, лука, чеснока, козьего сыра и панировочных сухарей. . далее
Гамбургер с сыром 4.5
Если и вы уже испробовали все способы быстрого и вкусного завтрака, то данный рецепт будет очень уместным именно для вас. Это не обычный гамбургер из фаст-фуда, а настоящий кулинарный изыск. Пробуйте! . далее
Гамбургер «Макдональдс» 4.1
Раньше я считала, как и многие люди, что бургеры и подобные блюда — это не здоровая пища. Но если делать их дома из своих ингредиентов, то картина меняется. А рецептом я с вами поделюсь. Читайте! . далее
Гамбургеры с креветками 5.0
Гамбургеры из креветок – отличная альтернатива закуске с привычными котлетами из мяса. Морепродукты обеспечат вас необходимыми микроэлементами и не заставят задумываться над лишними калориями. . далее
Вкуснейшие сэндвичи дома 4.0
Всем известно, что фастфуд это не полезная еда. Но если приготовить сэндвич и бургер дома, всё будет по-другому. Мясо жарится без масла, все овощи свежие и полезные, а родные — сытые и счастливые!:) . далее
Американский бургер 4.3
Если американский бургер соорудить на своей кухне, то не такой уж он и вредный! Купите подходящую булочку и фарш — вот основа для бургера. Ну а лук и майонез дома есть всегда! Несколько минут и готово . далее
Гамбургеры со свининой, яйцами и помидором 5.0
Рецепт приготовления запеченных сэндвичей с жареной свиной грудкой, луком, горчицей, яйцом-пашот, салатом Фризе и помидорами. . далее
Вегетарианский гамбургер 5.0
Гамбургер из овощей и булочки отлично подойдет тем, кто по своим убеждениям не употребляет мяса в пищу. Также это блюдо будет полезно всем, кто соблюдает диету. . далее
Гамбургеры на мангале 5.0
Что может быть вкуснее любимого гамбургера с ароматом дымка? Когда шашлычный сезон в разгаре, хочется все готовить на гриле. Как приготовить гамбургеры на мангале, читайте ниже и наслаждайтесь летом! . далее
Гамбургер с белыми грибами 2.7
Рецепт приготовления гамбургера с белыми грибами. Отменный аромат и вкус придают блюду белые грибы. . далее
Домашний гамбургер с колбасой 5.0
Домашний гамбургер с колбасой — это быстрый перекус, который можно с легкостью приготовить на своей кухне. Вариант с колбасой очень вкусный и простой в приготовлении. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Рецепты гамбургера сейчас отличаются большим разнообразием. Поэтому не удивляйтесь, если повстречаете несколько отличных друг от друга рецептов, как приготовить гамбургер в домашних условиях. Вопреки мнению многих людей, сделать вкусный гамбургер на ресторанном уровне можно и в домашних условиях. По какому бы рецепту ни готовилось это блюдо, часть его составляющих останется неизменной. Основа любого гамбургера – хлеб. Лучше всего выбирать сорта серого хлеба. Котлеты необходимо готовить самостоятельно, добавив к фаршу любимые специи и пряности. Сыры можно выбирать по своему вкусу. Несмотря на качество продуктов, такой гамбургер все равно останется очень калорийным. Более того, приготовление гамбургеров не занимает много времени. По калорийности он будет соответствовать полноценному ужину. Для приготовления диетического варианта необходимо заменить определённые продукты. Начать стоит с замены мясной начинки, которой может выступить та же котлета, но приготовленная уже в духовке, либо в пароварке. Сыр также необходимо заменить на менее калорийные сорта, добавив, помимо всего прочего, много свежих овощей.
Источник
Бургер: рецепт в домашних условиях с фото — 15 вариантов приготовления
Еще около 100 лет назад никто и не предполагал, что блюдо, получаемое из обычной котлеты и булки, через несколько десятков лет приобретет мировую популярность. Благодаря простоте приготовления, бургер завоевал любовь населения разных материков. Мы заказываем его в фаст фудах, и каждое предприятие быстрого питания имеет свои секреты получения блюда. Я предлагаю самостоятельно приготовить бургер — рецепты в домашних условиях с фото помогут вам выполнить разные варианты на любой вкус. Дополнительно приготовим соусы.
Как приготовить настоящий бургер дома
Я думаю, многие периодически захаживают в заведения американского происхождения (Макдональдс, Бургер Кинг), чтобы съесть бургер. Однако не менее вкусно его можно приготовить и дома.
При этом вы можете быть уверены в высоком качестве продуктов, отсутствии избыточных жиров и химических усилителей вкуса.
Предлагаю сначала ознакомиться с отдельными рецептами приготовления булок и котлет. А затем рассмотрим варианты получения различных видов бургеров. Рекомендую также почитать, как правильно выбрать мясо для фарша.
Рецепт котлет
Начнем с приготовления котлет. Вкуснее получаются бургеры из самостоятельно полученного фарша.
Традиционно в изготовлении используют говядину или совмещают ее со свининой в соотношении 4 к 1.
Классическая котлета для бургера из говядины состоит на 2/3 из постной лопатки, вырезки и 1/3 более жирной пашины и шеи. Фарш лучше делать на крупной мясорубке. Перед тем, как жарить котлеты, необходимо подержать мясную массу в холодильнике (для облегчения процесса лепки). Чтобы они оставались сочными, шеф-повара добавляют в фарш мелко колотый лед.
Идеальный вес каждой котлеты 100-150 г. Если есть кулинарное кольцо, то удобно воспользоваться им для получения ровных изделий.
Для готовки котлет понадобятся:
- говяжий фарш – 300 г;
- свиной фарш – 100 г;
- соль и перец;
- растительное масло – 0,5 ст. л.
- Смешать два вида фарша руками, сформировать шар, отбить об стол 6-10 раз.
- Положить мясную массу в пищевой пленке в холодильник на 40-60 минут.
- Ввести в фарш соль и перец.
- Разделить массу по 100-150 г. Если есть кулинарное кольцо, то оформить изделия с помощью него.
- Жарить котлеты на сковороде до готовности с каждой стороны. Не прижимать к сковороде, чтобы не вытек сок. Вы можете сделать котлету той степени прожарки, которая больше нравится вам.
Обратите внимание, что вводить в фарш соль и перец надо непосредственно перед жаркой. Это сохранит мясной сок и позволит избежать сухости котлет.
Рецепт булочек
Разобрались с котлетами, теперь очередь за вкусными булочками. Допустимо не утруждать себя и использовать в готовке магазинные изделия. Но они, конечно, уступают свежим домашним булочкам, только что вынутым из печки.
Кстати, я их готовлю не только для бургеров. Они отлично подходят в качестве хлебных булочек к супам, горячему и другим блюдам.
- молоко — 200 мл;
- вода — 200 мл;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- мука – 5 стаканов;
- дрожжи сухие — упаковка (11 г);
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1,5 ч. ложки или по вкусу;
- желток — 1 шт.;
- семена кунжута — 1 ст. ложка.
- Подогреть слегка молоко. Вылить его в миску и ввести воду (температура смеси около 38 градусов). Добавить сахар и соль, взбить венчиком.
- Ввести подтаявшее сливочное масло, дрожжи. Перемешать и подождать появления пены (10 минут).
- Всыпать постепенно муку и замесить тесто. Затем оставить его в тепле на час. Оно поднимется раза в три.
- Тесто обмять на две «колбаски», разрезать их на части. У меня из полученных ингредиентов получается 12-14 булочек.
- Сформировать шарики, выложить на противень. Аккуратно придавить, чтобы высота дисков была около 1,5 см. Оставить на 10 минут.
- Смазать яичным желтком с 1 ст. ложкой воды, обсыпать кунжутом (по желанию). Печь при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут, исходя из особенностей духовки.
Важно не передерживать булочки, иначе корочка может получиться повышенной твердости.
Однако в некоторых случаях такой вариант подойдет даже лучше — например, при приготовлении «Неряхи Джо», где требуется выпечка, хорошо удерживающая начинку.
Варианты приготовления своими руками пошагово
Основные компоненты, из которых получаю бургер — это булка и котлета. Остальные ингредиенты вы вполне можете добавлять на собственное усмотрение. В их число могут входить помидоры, соленые огурцы, грибы, зелень, сыр, соусы и другие.
Выше мы рассмотрели приготовление блюда из свинины и говядины, далее предлагаю также познакомиться с бургерами из рыбы, курицы, креветок, бекона и так далее.
Гамбургер классический
Начнем с пошагового рецепта классического гамбургера.
- мякоть говядины — 1 кг;
- говяжий жир или свиное сало — 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- булочки — 6 шт. (собственного изготовления или покупных);
- маринованные огурцы — 4 шт.;
- крупный помидор — 1 шт.;
- красная луковица — 1 шт.;
- листья салата;
- кетчуп, горчица, майонез;
- соль, черный перец.
- Обжарить измельченную луковицу на среднем огне 5-7 минут. Пропустить по очереди мясо и жир через крупную мясорубку. Затем соединить все с луком, посолить, поперчить. Сделать 6 котлет, поставить в холодильник на полчаса.
- Нарезать кольцами помидор, маринованные огурцы, красный лук. Обмазать сливочным маслом половинки разрезанных булочек.
- Обжарить полученные котлеты на сковороде. Переворачивать каждые 2 минуты до нужной степени готовности. На сковороде без масла по 10 секунд поджарить булочки по срезанной стороне.
- Сначала на булку положить лист салата, котлету, заготовленные помидоры, лук, огурцы. На вторую часть можно нанести майонез, кетчуп или горчицу, накрыть первую половинку.
Чизбургер
Вторым по популярности американским бургером выступает чизбургер.
Как понятно из названия, один из обязательных ингредиентов — сыр.
- говяжий фарш — 650 г;
- кетчуп — 2 ст. ложки;
- дижонская горчица — 1 ст.ложка;
- половина луковицы;
- сушёный орегано — 1/2 ч.л.;
- соль, молотый перец;
- булочка — 4 шт.;
- сливочное масло — 2 ст.ложки;
- сыр — 180 г;
- листья салата — 4 шт.;
- малосольные или маринованные огурцы — 60 г.
- Нашинковать кубиками лук и вмешать в фарш вместе с орегано, солью, перцем, кетчупом. Сделать 4 котлеты.
- Разрезать булочки и немного смазать внутреннюю часть сливочным маслом.
- На сковороде для гриля жарить котлеты 8-10 минут. Когда котлета будет легко отставать, перевернуть. Допустимо жарить изделия и на сковороде.
- За 2 минуты до готовности положить на котлетки сыр. Он должен расплавиться. Также поджарить внутреннюю сторону булочек на сковороде (для любителей хрустящих булочек)
- Затем на нижнюю половинку выпечки положить лист салата, колечки огурцов и котлеты. Смазать кетчупом. Если хотите, то можно добавить кольца лука и майонез.
Неряха Джо
Такое название бургер получил, благодаря необычному внешнему виду и соусу, который используется при приготовлении.
В данном случае из фарша не формируется котлета, в бургер кладут мясную массу, тушеную в соусе. Изделие получается очень сочным.
- говяжий фарш — 500 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- горчица — 1 ст. ложка;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- чеснок — 2 дольки;
- вода — 3 ст. ложки;
- салат — 2-4 листа;
- булки — 2-3 шт.
- Порезать перец кубиками, мелко лук и обжарить овощи на сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавить фарш. Довести до готовности, равномерно помешивая.
- Отдельно смешать горчицу, томатную пасту, сахар, соль, перец с водой. Совместить соус с фаршем и тушить на слабом огне 10 минут.
- Дать остыть начинке. Мелко натереть чеснок и вмешатьв массу. Разрезать пополам булочки, положить по листу салата (или другую зелень), сверху полученный фарш. По желанию можно добавить сыр.
Чикенбургер
Куриный бургер можно сделать из филе птицы или использовав фарш. В любом случае получается вкусно.
Пикантности блюду придает обжарка мяса в кляре.
- куриное филе – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука или панировочные сухари — для кляра;
- помидор – 1 шт.;
- булки – 2 шт.;
- листья салата;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 30 г;
- йогурт – 3 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 долька;
- зеленый лук — 4 шт.;
- перец, соль.
- Сделать соус — смешать йогурт, мелко порезанные зеленый лук и чеснок, майонез, соль, перец. Дать соусу постоять.
- Отдельно взбить яйцо. Грудки посолить, поперчить, обмакнуть в яйце и обвалять в муке (или сухарях). Далее жарить на среднем огне до готовности. Если используете фарш, сформированные котлетки также обжарьте до готовности в кляре.
- Булочки поместить в духовку и подогреть до золотистой корочки.
- Ввести в сковороду томатный соус и сливочное масло. Как только масло растопится, обвалять в смеси готовую курицу.
- Порезать коужочками помидор и приступить к сборке бургера. На нижнюю половину булки поместить лист салата, куриную грудку, помидор, а верхнюю смазать соусом.
Фишбургер (рыбный)
Можно также сделать бургер, в котором мясная котлета заменяется на обжаренную рыбу.
- филе рыбы (любой) — 200 г (мне нравится тунец или лосось);
- приправа — 2 ч. ложки;
- лимонный сок — по вкусу;
- булка — 2 шт.;
- сыр — 2 тонких кусочка;
- помидор — 2 шт.;
- листья салата — 2 шт.;
- чесночный соус — 2 ст. ложки (можно соединить майонез или сметану с чесноком).
- Рыбу разрезать на кусочки размером с диаметр булочек. Замариновать в лимонном соке и специях на 2 часа. Далее на сковороде обжарить каждую сторону по 15 минут без масла.
- Разрезанные булочки поджарить, чтобы стали хрустящими. Нижнюю половину смазать чесночным соусом. Потом положить готовую рыбу, приправить по желанию. Затем добавить тонкие кусочки сыра, на которые снова намазать соус. Сверху расположить лист салата и порезанный кружочком помидор. Накрыть все оставшейся частью булки.
С креветками
Весьма необычным получается бургер с морепродуктами, например, с креветками.
- креветки – 500 г;
- черешковый сельдерей – 1 шт.;
- булочки – 6 шт.;
- половина моркови и луковицы;
- сушеный укроп;
- чеснок – 2 дольки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- огурец — 1шт.;
- помидор – 2 шт.;
- зеленый салат.
- Порезать кубиками сельдерей, морковь. Обжарить вместе с чесноком, лавровым листом, травами, молотым перцем 5-7 минут.
- Нашинковать кружками огурец и помидор.
- Измельчить креветки в комбайне или мелко порезать, смешать с остывшими обжаренными овощами. Сделать 6 котлет из получившегося фарша, специи — на ваш вкус. Обжарить по три минуты с каждой стороны. Котлеты можно приготовить в кляре, предварительно обваляв их в сухарях или муке.
- Также по желанию обжарить булочки, собрать бургеры с огурцами, помидорами, салатом.
Вегетарианский
Рассмотрим вариант веганского бургера без использования мясных компонентов.
- булочка – 2 шт.;
- нут – 2/3 стакана;
- отруби – 1 ст.ложка;
- овсянка (быстрого приготовления) – 2 ст.ложки;
- луковица – 1 шт.;
- цветная капуста – 3-5 соцветий ;
- кетчуп – 1 ч.л.;
- дижонская горчица;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- листья салата и базилика – по 2 шт.;
- мука для панировки – 2 ст.ложки.
- Отварить нут. До готовности он должен кипеть около 40 минут. Развести овсянку быстрого приготовления, залив кипятком на 5 минут.
- Нарезать мелко лук, смешать с нутом, овсянкой, солью, перцем. Все измельчить с помощью блендера.
- Затем добавить отваренную цветную капусту (можно сырой картофель) для сочности. Снова использовать блендер. Из полученной смеси сделать котлеты, панировать в муке и жарить до золотистого цвета.
- Разрезать булочки, намазать одну сторону кетчупом и дижонской горчицей. Положить салат, котлеты, базилик, колечки огурца и помидора, накрыть второй частью.
Мини-бургер
Такие бургеры быстро готовить и удобно есть.
Это отличный вариант для шведского стола.
- мини-булочки — 8 шт.;
- говяжий фарш — 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- зеленые оливки без косточек — 40 г;
- черные оливки без косточек — 8 шт.;
- тонко нарезанный сыр — 50 г;
- помидор — 2-3 шт.;
- листья салата;
- майонез, горчица, соль, перец.
- Измельчить лук и оливки в блендере. Соединить с фаршем, солью, перцем.
- Сформировать 8 мини-котлет, пожарить на среднем огне. При обжаривании со второй стороны за минуту до готовности положить сверху сыр, чтобы он расплавился.
- Разрезанные пополам булки правильно будет обжарить, чтобы они хрустели. Смешать горчицу и майонез, смазать половинки булочек. Положить лист салата, котлеты с сыром, нарезанный помидор и огурец. По желанию скрепить шпажкой.
Пицца-бургер
Предлагаю совместить два популярных блюда – бургер и пиццу.
- мука — 500 г;
- дрожжи — 4 г;
- сахар, соль;
- оливковое масло — 10 мл;
- вода — 250 мл;
- моцарелла — 250 г;
- тонкие кусочки бекона — 200 г;
- помидор — 1 шт.;
- говяжий или куриный, свиной фарш — 500 г;
- салями — 200 г.
- Соединить муку, дрожжи, соль, сахар. Влить воду, оливковое масло. Замесить тесто, а потом, накрыв, оставить на час в теплом месте.
- Обжарить кусочки бекона.
- Фарш посолить, перчить. Сделать котлеты, обжарить.
- Раскатать тесто, сформировав несколько кругов. Взять малую глубокую тарелку, похожую на салатницу или мороженицу. Положить тесто таким образом, чтобы равномерно покрыло миску, и края свисали свободно снаружи.
- Затем поместить внутрь часть тертой моцареллы, 2-3 кусочка бекона, кольцо помидора, котлету. Положить сверху кусочек теста, который по диаметру равен «салатнице», скрепить с краями нижнего теста.
- Разместить на противень получившиеся бургеры, перевернув «салатницы». Сверху сделать надрезы в виде креста, присыпать тертой моцареллой. Порежьте тонко кружочками салями и положите по 3 шт. на сыр. Поместить в духовку при 200 градусах на 10 минут.
С беконом
Для придания сочности в бургеры часто добавляют бекон.
- булочка — 3 шт.;
- говяжий фарш — 400 г;
- свиной фарш — 200 г;
- желток — 2 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- бекон — 6 ломтиков;
- листья салата — 6-8 шт.;
- сыр — 3 ломтика;
- помидор — 1 шт.;
- майонез, кетчуп, горчица.
- Нарезать помидор и лук кольцами. Пожарить бекон.
- Смешать оба вида фарша, сделать котлеты и положить в морозилку на 10 минут. Затем пожарить по 6-7 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить во время жарки. На готовые горячие котлеты положить сыр.
- Половинки булочек немного обжарить. Нанести майонез на нижнюю часть. Дальше выложить помидор, котлету с сыром, салат, лук, кетчуп и бекон. Другую половину булки смазать горчицей и накрыть ею первую часть.
Соусы для бургера
Для придания вкусу бургера дополнительной пикантности можно использовать различные соусы.
Их можно получить из обычных ингредиентов: майонеза, кетчупа, горчицы.
Предлагаю также попробовать приготовить соусы, которые используются на предприятиях фаст фуда.
Биг-мак
Тот самый оригинальный соус, который приобрел известность благодаря McDonald’s.
Он отлично сочетается с традиционными бургерами.
- майонез — 2-3 ст. ложки.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- белый винный уксус —1 ч. ложки;
- дижонская горчица — 2 ч. ложки;
- луковый и чесночный порошок — по 1 ч. ложки.
- Мелко нарезать маринованные огурцы или корнишоны.
- Всыпать их в майонез, добавить белый винный уксус, горчицу, луковый и чесночный порошки. Перемешать. Можно заменить порошок мелконарезанным луком и гранулированным чесноком.
Весьма популярный соус из Америки, который станет прекрасным дополнением для постного мяса, птицы.
- сливки — полстакана;
- майонез — полстакана;
- сметана — полстакана;
- укроп, зеленый лук и петрушка — половина пучка;
- цедра лимона — 1 ст. ложка;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- горчица — 2 ч. ложки
- соль и перец.
- Смешать сливки, сметану и майонез.
- Мелко нашинковать зелень. Добавить ее, цедру лимона и горчицу в основную смесь. Посолить и поперчить. Соус перед подачей лучше охладить.
Как видите, готовить вкусные бургеры легко и быстро — каждый сможет подобрать самый лучший рецепт для себя и своих близких. При этом не нужно посещать кафе быстрого питания — смело экспериментируйте на своей кухне с начинками и удивляйте домашних. А я со своей стороны рекомендую вам также почитать ТОП-10 горячих блюд из фарша на второе. Успехов в кулинарных экспериментах!
Источник