Гамбургер с индейкой рецепт

Содержание
  1. Бургер с индейкой
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ключевые слова
  4. Домашний бургер с котлетой из индейки в остром соусе
  5. Гамбургер с котлетой-гриль из индейки
  6. Ингредиенты для «Гамбургер с котлетой-гриль из индейки»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Гамбургер с котлетой-гриль из индейки»:
  9. Гамбургер с котлетой из рубленной индейки
  10. Ингредиенты для «Гамбургер с котлетой из рубленной индейки»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Гамбургер с котлетой из рубленной индейки»:
  13. Похожие рецепты
  14. Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
  15. Сэндвич с яичным салатом
  16. Бутерброд «Многоэтажный»
  17. Хрустящий бутерброд на гриле
  18. Завтрак из лаваша на сковороде
  19. Лепешки с овощами-гриль и моцареллой
  20. Булочки с секретом
  21. Бутерброды в вафельнице
  22. Запеченные бутерброды «Весне дорогу»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Грибной суп-гуляш
  25. Салат «Каприз моего любимого»
  26. Куриные голени, фаршированные сыром и беконом
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бургер с индейкой

Славная и милая индейка. Как мы её любим за полезное и диетическое мясо. Конечно, она не заменит нам курицу, но всё-таки. Давайте не забудем про неё и когда готовим бургеры.

  • 1 гречневая булочка
  • 200 г фарша из индейки
  • 1-2 ломтика моцареллы
  • 2 листика салата романо
  • 1 большой ломтик помидора
  • 2-3 ломтика огурца
  • половина небольшой луковицы
  • лук фри
  • домашний майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт разработан и предоставлен Ириной Шваб, шеф-поваром бара Lumberjack

Ключевые слова

Сколько ни объясняй жителям Соединенных Штатов Америки, что тефтели и котлеты едят в северной Европе .

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте .

Легкие и простые блюда (бургеры, салаты, бутерброды, коктейли) просто идеальны для питания летом, .

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается .

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам .

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если .

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! .

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем .

Источник

Домашний бургер с котлетой из индейки в остром соусе

Современный мир буквально кишит фастфудом и едой быстрого приготовления, поджидающих нас на каждом углу. Все прекрасно понимают, насколько это вредная пища для нашего организма, но слишком навязчивая реклама заставляет хотеть эти продукты всё больше и больше. Что же делать? Конечно, можно пойти на поводу у своих желаний, навязанных маркетингом, и купить себе долгожданный бургер. Или стойко взять себя в руки и всё запретить. А можно обойти хитро построенную систему по привлечению клиентов, не накладывая при этом на себя никаких ограничений: взять и приготовить себе бургер. Свой собственный. Но стоит предупредить: чем рецепт кажется проще, тем больше в нём подводных камней. Давайте же начнём!

Итак, я расскажу вам, каким образом приготовить по-настоящему вкусный и сочный бургер у себя дома. Для начала несколько моментов, которые вы должны знать:
1. Котлета. Чтобы достичь необычного вкуса, придется делать её самим;
2. Булочки с кунжутом. А вот здесь всё наоборот: приготовить настоящие булочки для бургера довольно сложно, поэтому я рекомендую их вам просто приобрести.
3. Соус. Если вы хотите получить бургер ресторанного уровня, необходимо создать свой собственный, уникальный соус.

Читайте также:  Рецепт бабка картофельная мясом

Теперь перейдем к списку ингредиентов:
1. 4 булочки для бургера;
2. 200 г филе индейки;
3. 50-100 г колбасы или бекона;
4. средняя луковица;
5. помидор;
6. малосольные огурчики;
7. листья салата;
8. три зубчика чеснока;
9. 30 г томатной пасты;
10. твердый сыр;
11. соевый соус;
12. майонез и дополнительные заправки по вкусу.
Думаю, из первого пункта стало ясно, что получится 4 порции. Все расчеты ведутся исключительно из количества мяса: сколько вы возьмете, столько получите котлет, следовательно — бургеров.

Приступим к приготовлению:
Шаг№1. Начнём с мясной составляющей блюда. Чтобы вкус котлеты был более интересным, рекомендую добавить в него интересную “приправу”: жареную колбасу (бекон). Обжарьте добавку и всыпьте её к мясу, обильно посыпав сверху перцем и солью. Готовую смесь пропустите через мясорубку или измельчите в блендере (этот вариант предпочтительней, так как именно таким образом вы сможете добиться консистенции “пластилина”: котлета не будет разваливаться при жарке.) Получившийся фарш разделите на 4 одинаковых порции и скатайте из них шарик. Пока оставим их.

Шаг№2. Теперь я расскажу, как приготовить соус. Мелко измельчите чеснок и половину луковицы, смочите маслом и обжарьте на среднем огне. Лук должен стать жёлтым. Затем добавьте томатную пасту и столовую ложку соевого соуса, поперчите и тщательно все перемешайте, выключив огонь. Я пропустила свой готовый соус через блендер: таким образом он стал однородным и густым, совершенно без комочков.

Шаг№3. Возьмём булочки и разрежем их пополам. Затем слегка подогрейте их на сковороде, чтобы на месте среза образовалась корочка. Это сделает хлеб более стойким к влажным овощам и соусу.

Шаг№4. Нарезаем помидор колечками и аккуратно убираем мякоть: он и без нее довольно сочный. Оставшуюся луковицу также режем кольцами. Если огурчики маленькие, то я рекомендую шинковать их вдоль. Листья салата отрываем руками.

Шаг№5. Настало время приготовить котлеты. Есть один нюанс: при жарке мясо сжимается. Чтобы ваша котлета не стала тефтелькой, приготовленные шарики надо раскатать в плоские, толщиной в сантиметр, блинчики. По диаметру они должны превышать диаметр булочки; помним о том, что они ещё скукожатся. Так как мясо — это индейка, то до полной готовности нужно подержать котлету на раскаленной сковороде минуты две с каждой стороны. Как только снимаете готовой “блинчик”, сразу же положите на него сыр: таким образом он успеет расплавиться на горячем мясе.

Шаг№6. Вот и финишная прямая: возьмите нижнюю булочку, на нее положите салат, затем лук, огурцы и помидоры; теперь полейте соусом, сверху взгромоздите котлету с сыром, добавьте ещё какой-нибудь соус на своё усмотрение и прикройте верхней булочкой. Ваш домашний бургер готов. Приятного аппетита!

Источник

Гамбургер с котлетой-гриль из индейки

Гамбургеры, которые мы соберём прямо на пикнике, поджарив котлету из фарша индейки ТМ ИНДИЛАЙТ на гриле с растопленным сверху сыром. Булочку тоже поджарим на гриле. Подадим с пылу-жару. Что ещё нужно для отличного отдыха? КОНЕЧНО ВКУСНАЯ ЕДА!

Ингредиенты для «Гамбургер с котлетой-гриль из индейки»:

Для котлет

Для гамбургера

  • Булочка (можно сделать самим, можно купить булки пшеничные для гамбургеров) — 6 шт
  • Помидор
  • Лук красный
  • Огурец (у меня малосольный, можно солёный)
  • Листья салата / Салат
  • Кетчуп (Барбекю)
  • Горчица (зернистая)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3192.9 ккал
белки
136.5 г
жиры
115.5 г
углеводы
380.3 г
Порции
ккал
532.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.9 г
Читайте также:  Шоколадная глазурь для профитролей рецепт

Рецепт «Гамбургер с котлетой-гриль из индейки»:

Для котлет я буду использовать готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Готовим всё, что нам пригодится в фарш.

Выкладываем фарш в посуду, солим и перчим, перемешиваем его тщательно, лучше руками. Чеснок выдавливаем, лук натираем на тёрке и отправляем в фарш. Опять тщательно соединяем всё руками.

Добавляем муку и вилкой вмешиваем. Так же вымешиваем фарш руками. Накрываем крышкой и даём фаршу созреть ходя бы минут 30, а лучше подольше. Можно сделать фарш дома, а затем его взять на пикник.

Котлеты-гриль я буду жарить на решётке. Формируем котлеты. По диаметру они должны быть примерно с диаметр ваших булочек. Толщина их будет примерно 1,5-2 см. Решётку я немного подмазала маслом. Выложила котлеты и отправила на гриль. Такие котлеты можно сделать в духовке под грилем, обязательно подставить на низ поддон, куда будет капать жир и сок. Обжарив немного котлеты с одной стороны, их нужно перевернуть и дожарить до готовности. Я делаю котлеты для себя и сильно их не буду зажаривать. Вы обжарьте по своему вкусу. На готовые котлеты выкладываем сверху тонкие кусочки сыра. Можно сыр купить для бутербродов, я нарежу. Сыр держим буквально пару минут, чтобы он только подплавился. На природе на решётке котлеты с сыром нужно прикрыть какой-то подходящей крышкой, чтобы сыр быстро подплавился. Сняла котлеты на двойные салфетки. Из этого количества фарша получается 6 шт котлет D

Я соберу для себя 2 гамбургера. Возьму 2 булки, разрежу их поперёк и выложу на решётку. Отправлю на гриль на пару минут, чтобы мякиш зарумянился и был с такой хрустящей корочкой (посматривайте, не пересушите булки ). Когда мы будем обмазывать обжаренный мякиш кетчупом и горчицей, он дольше не впитает в себя влагу с них. Нижнюю часть булочки намазываем горчицей. Я использую зернистую и щедро ей намажу.

На горчицу выкладываем котлету из индейки с расплавленным сыром. Далее — лист салата, дольки помидора, огурец малосольный и кольца красного лука. Вторую часть булочки — верхнюю обмазываем кетчупом Барбекю. Накрываем наше «сооружение», прижимаем немного и фиксируем маленькой шпажкой (не обязательно! ) Гамбургеры готовы.

Подаём горячими сразу!

Вот такие красивые и вкусные поближе!

Как же это вкусно на природе на свежем воздухе.

Конечно фарш можно сделать и самим, купив продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ с вырезкой. Хочу сказать, что очень нравится мне готовый фарш этой марки, а так же он поможет сократить время приготовления котлет.

Источник

Гамбургер с котлетой из рубленной индейки

Гамбургеры на пикнике — просто «палочка-выручалочка». Предлагаю вкусные, сочные гамбургеры с котлетой из рубленной индейки.

Ингредиенты для «Гамбургер с котлетой из рубленной индейки»:

Рубленая котлета из индейки

Гамбургер

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.2 ккал
белки
114.3 г
жиры
176.2 г
углеводы
288.5 г
Порции
ккал
815.6 ккал
белки
28.6 г
жиры
44.1 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
8 г
жиры
12.4 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Гамбургер с котлетой из рубленной индейки»:

Для приготовления гамбургеров нам понадобится мясо индейки. У меня бедро без кости ТМ «Индилайт».

Читайте также:  Рецепт хрустящие огурчики с горчицей

Индейку мелко режем острым ножом.

Одновременно тонкими кольцами режем лук, сбрызгиваем уксусом и отставляем мариноваться.

К рубленной индейке добавляем мелко-порезанные: лук, чеснок, укроп. Добавляем яйцо, крахмал, майонез (или сметану, йогурт), соль, смесь перцев.

Всё тщательно перемешиваем.

На горячую сковороду наливаем масло, ложкой кладём фарш из индейки. Желательно, чтобы котлеты были одинаковы по диаметру с булкой, в которой будем «лепить» гамбургер. Но я делала на сковороде для оладий, так котлетки более менее ровные, но диаметр оказался меньше.

Жарим котлеты на среднем огне с обеих сторон около 12 минут.

Берём булку для гамбургеров, у меня готовая с кунжутом. Ножом (лучше с пилкой), режем вдоль на три равные части.

Подсушиваем булку на сковороде гриль, все части кроме верхушки и дна.

Готовим соус. Смешиваем майонез, кетчуп и горчицу с зёрнами.

Можно, конечно, сделать гамбургеры заранее дома, но они тогда размокнут. Поэтому рекомендую собирать на пикнике. Смазываем обильно соусом подсушенные (поджаренные) стороны булки.

На нижнюю часть кладём на соус маринованный лук.

Далее кладём порезанный кольцами помидор.

Далее лист салата.

Накрываем средней частью булки, она должна быть смазана с обеих сторон.

Далее идёт котлета из индейки, желательно тёплая.

И накрываем верхушкой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гамбургеры на пикнике — просто «палочка-выручалочка». Предлагаю вкусные, сочные гамбургеры с котлетой из рубленной индейки.

Похожие рецепты

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом

Сэндвич с яичным салатом

Бутерброд «Многоэтажный»

Хрустящий бутерброд на гриле

Завтрак из лаваша на сковороде

Лепешки с овощами-гриль и моцареллой

Булочки с секретом

Бутерброды в вафельнице

Запеченные бутерброды «Весне дорогу»

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-гуляш

Салат «Каприз моего любимого»

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

Комментарии и отзывы

8 сентября 2020 года Ирушенька #

9 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Ирушенька #

10 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года Анастасия АГ #

9 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года Демурия #

9 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

9 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года NDemon #

Гамбургеры — палочка выручалочка на пикнике только если готовить их непосредственно на пикнике и сразу есть, а не заготавливать дома и нести готовые. Я об этом уже неоднократно писал.
Булка размокает, котлета переходит, салат превращается в тряпочку, помидор в пюре.
Поэтому слова о том, что можно заранее готовить гамбургеры дома, я требую убрать из рецепта.

А сами гамбургеры выглядят аппетитно.

9 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

А сами гамбургеры выглядят аппетитно.

9 сентября 2020 года NDemon #

8 сентября 2020 года januarysmith #

9 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года МурКатеринка #

9 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года Okoolina #

8 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector