- Бургер: рецепт с курицей
- Бургер: рецепт дома, ингредиенты
- Как сделать бургер с курицей
- Подготовка овощей
- Котлеты
- Как сделать бургер
- Бургеры с хрустящей курицей
- Для рецепта бургеров вам потребуется:
- Рецепт приготовления бургеров:
- Котлеты для бургеров. Бургер домашний из курицы
- Гамбургер с курицей в домашних условиях: быстро и вкусно»
- Гамбургер с курицей
- Как сделать гамбургер в домашних условиях?
- Куриный гамбургер рецепт
- Пошаговый рецепт
- Как приготовить гамбургер с котлетой из куриного фарша и огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление сочного бургера с куриной котлетой и овощами в остром соусе
- Бургеры с курицей и сыром – Мамин советник
- Как приготовить домашние бургеры с куриной котлетой
- Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов
- Виды бургеров
- Секреты приготовления домашних бургеров
- Как приготовить бургер
- Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе
- Вкусные бургеры по-домашнему
- Домашний бургер с котлетой
- Домашний бургер с курицей
- Американский бургер с курицей и беконом, домашний соус барбекю
- Изысканный гамбургер с грибами, зеленью и котлетой из курицы
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление любимого гамбургера с курицей и грибами
- Бургер с котлетой из индюшки
- Ингредиенты (на 0,5 кг фарша из индейки):
- Готовятся следующим образом:
Бургер: рецепт с курицей
Все мы любим еду, которую диетологи называют вредной. По крайней мере привыкли считать таковой фастфуд и с удовольствием покупаем бургеры, когда надо быстро и сытно перекусить где-нибудь посреди большого города. Но можно заняться и приготовлением этой калорийной вкуснятины в домашних условиях. Бургер, рецепт которого описан в статье, не навредит здоровью.
Бургер: рецепт дома, ингредиенты
Приготовленный в заведении, торгующем фастфудом, бургер вряд ли принесет пользу, поскольку в нем, скорее всего, используется низкокачественное мясо, разные сомнительные добавки, делающие честь только химической промышленности.
Совсем другое дело домашние бургеры. Особого вреда от них не будет (при умеренном, само собой разумеется, потреблении), поскольку:
- используется свежее мясо птицы;
- готовиться оно будет на хорошем, а не гретом-перегретом масле;
- в бургер, рецепт которого здесь изложен, пойдет еще и немало овощей.
Как приготовить блины на молоке: рецепт
Словом, получится вполне сбалансированное, несомненно, питательное блюдо для ужина или позднего завтрака выходного дня.
На три полновесных бургера потребуется следующий набор продуктов:
- куриное филе — 300 г;
- булочки для бургеров, листья салата — по 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- помидор, луковица, маринованный огурец — по 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло — для обжаривания.
Ингредиенты для приготовления бургера: YouTube/Простые и вкусные рецепты, бургеры и коктейли
Перед тем как приготовить бургер, обратите внимание на следующее:
- Использовать филе не обязательно. Допустимо брать и мясо с задней части курицы. Снять его с кости — дело пары минут. Бургер из рубленого мяса получится особенно вкусным, если положить в фарш немного орегано.
- Лук, который включен в рецепт бургера, компонент важный. Лучше для блюда подойдет не репчатый, а красный. Его желательно мариновать несколько минут в кисло-сладкой смеси, состоящей из обычного уксуса, сахара и соли. Не беспокойтесь, если она покажется слишком ядреной, ведь лук перед использованием в бургере промывается.
- Делая бургер в домашних условиях, майонез выбирайте погуще: он в бургерах выполняет не только роль соуса, но еще и является своеобразным «клеем», не дающим бутерброду распасться.
- Если готовите бургер дома, то рецепт нетрудно пополнить другими ингредиентами. Попробуйте, например, положить вместо томата пару ложек моркови по-корейски или даже квашеную капусту. Поверьте, получится вкусно.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Бургеры: вариант с двумя котлетами: Pixabay
Как сделать бургер с курицей
Весьма несложно приготовить бургер в домашних условиях, если пользоваться нижеприведенной инструкцией. Весь процесс правильнее разделить на несколько этапов. Вот они:
Подготовка овощей
Ничего особенного с овощами делать не придется:
- Томат и салат ополосните под краном.
- Помидор нарежьте кружочками толщиной до 1 см.
- Огурчик нашинкуйте тонкими ломтиками.
- Салат просушите на полотенце
- Лук нарежьте целыми негрубыми кольцами. Оставьте его свежим или замаринуйте на пять минут в уксусе, сахаре и соли. После отожмите немного и промойте водой.
Рецепт бургера обязательно содержит томаты: YouTube/#НяшаВкусняша
Котлеты
Удалите у филе пленку, а после:
- Нарежьте мясо небольшими кусками и измельчите мясорубкой. Используйте решетку с крупными ячейками.
- Положите в фарш все специи.
- Вымешивайте массу не менее пяти минут.
- Разделите фарш на три равные части. Сформируйте из них сначала шарики, а потом плоские круглые котлеты толщиной не более 1,5 см.
- Нагрейте сковороду, а затем влейте на нее масла (ровно столько, чтобы покрыть дно).
- Жарьте котлеты на малом огне с каждой стороны по пять минут.
- Накройте каждую ломтиком сыра.
Морковный пирог: рецепт на сметане
Котлета для бургера обжаривается на сковороде: YouTube/Годно о технике
Как сделать бургер
Перед сборкой еще надо сделать соус. Для этого соедините майонез, раздавленный или тертый чеснок и горчицу. Если хотите, положите сюда же и ложку кетчупа. Затем:
- Нагрейте чистую сковороду.
- Разрежьте булочки для бургеров на два пласта. Положите их на сковороду разрезом вниз и подсушивайте около минуты.
- Не дожидаясь остывания булочек, смажьте внутреннюю поверхность половинок соусом.
- Уложите в самый низ салат, после котлету, на нее томат, кольца лука и ломтики огурца.
- Накройте все это верхней частью булочки, соедините ее шпажкой и подавайте немедленно.
Приготовление бургера: YouTube/Тихон Готовь и Путешествуй
Как видите, бургер, рецепт которого описан выше, готовится очень быстро. Вкус его гораздо интереснее и богаче. К тому же калорий в домашнем меньше. Попробуйте приготовить!
«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Бургеры с хрустящей курицей
Для рецепта бургеров вам потребуется:
- булочки для бургеров — 6 шт.
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- кукурузные чипсы — по вкусу
- помидоры — 2-3 шт.
- соус чили — по вкусу
- зеленый салат (любой) — по вкусу
- сыр — около 150г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3 ст.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления бургеров:
Филе куриной грудки хорошенько отбить, посолить и поперчить.
В небольшой миске взбить вилкой яйцо. В две плоские тарелки насыпать муку и кукурузные чипсы. Чипсы поломать, чтобы кусочки стали размером около 5 мм.
Мясо обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо.
Запанировать в кукурузных чипсах и обжарить с двух сторон в горячем масле. Готовую куриную грудку в панировке переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек жира.
Зеленый салат тонко нарезать или порвать руками.
Помидоры порезать кружками.
Куриную грудку в хрустящей панировке нарезать полосками, ломтиками или как вам будет угодно.
Булочки разрезать пополам, смазать нижнюю половинку соусом чили и разложить салат. На салат уложить мясо.
Накрыть кружками помидоров
и ломтиками сыра. Бургеры с хрустящей курицей готов.
Бургеры с хрустящей курицей
средний балл: 4.00
голосов: 7
Источник
Котлеты для бургеров. Бургер домашний из курицы
Гамбургер с курицей в домашних условиях: быстро и вкусно»
В нынешнее время практически каждый питается фаст-фудом, в основном из-за нехватки времени на готовку дома. Но не стоит забывать, что такие приёмы пищи не идут на пользу нашему организму, и прежде всего, потому что мы точно не можем знать, что за продукты добавляют в нашу еду. Поэтому рекомендуется всё же готовить своими руками дома из тех продуктов, которым вы доверяете.
Гамбургер с курицей
Одним из самых простых, вкусных и быстрых по приготовлению блюд является самодельный гамбургер. Так как приготовить гамбургер в домашних условиях? Чтобы он получился не только полезным, но и сытным рекомендуется взять хлеб с отрубями, и кроме ваших любимых овощей добавить в него куриную грудку.
Можно измельчить курицу в фарш и сделать классический гамбургер с куриной котлетой. Есть различные рецепты, но стоит придумать свой индивидуальный рецепт, который придётся по вкусу именно вам.
Главное запомнить, что рецепт божественного домашнего гамбургера должен обязательно включать самый свежий хлеб (желательно белую булочку) и овощи.
Как сделать гамбургер в домашних условиях?
Для гамбургера вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Булочки для гамбургеров с отрубями – 1 шт.;
- Майонез «Провансаль» (60% жирности) – 50 г;
- Кетчуп томатный – 50 г;
- Листья салата – 2 шт.;
- Помидоры черри – 4 шт. (80г);
- Сладкий болгарский перец (зелёный) – 1 шт.;
- Варёная куриная грудка — 100г;
- Сыр моцарелла – 100г. (ф.1).
Общая калорийность: 589 ккал;
Калорийность на 100 г продукта: 147,25 ккал
Приготовление гамбургера:
Разрежьте хлеб с отрубями на две равные части. Разогрейте сковородку и слегка поджарьте булочки. Приготовление займёт не более 5 минут — каждую сторону нужно обжаривать в течение 2-4 минут;
Смажьте нижнюю часть булочки майонезом и пока отложите в сторону, чтобы она пропиталась соусом;
Порежьте варёную куриную грудку тонкими ломтиками;
Далее следует хорошенько вымыть и очистить от семечек сладкий болгарский перец. После этого нарежьте его тонкими кольцами. Можно использовать не весь перец, а лишь пару кусочков – это зависит от вашего вкуса;
Вымойте помидоры черри и порежьте их небольшими ломтиками или полукольцами.
СОВЕТ: чтобы кусочки были идеально круглыми, тонкими возьмите большой и острый нож, можно специальный для овощей. Также для гамбургера важно, чтобы помидоры не пустили свой сок, иначе хлеб сильно размякнет;
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Достаточно 3-4 тонких кусочков;
Вымойте под проточной водой листья салата (чтобы не нарушить их целостность). Выложите их на вафельное или бумажное полотенце, дайте стечь воде;
Возьмите пропитанную майонезом булочку, положите сверху неё листик салата, затем курочку.
Потом выложите поверх куриного филе кольца болгарского перца, и аккуратно разложите в них кусочки помидоров черри.
Увенчайте ваш гамбургер с куриной грудкой моцареллой, полейте кетчупом и закройте второй половинкой булочки. Вкусный гамбургер с куриной грудкой готов.
Куриный гамбургер рецепт
Как уже говорилось выше, можно использовать не целую грудку, а, например, сделать из неё фарш и пожарить котлету. Для гамбургера важно использовать хорошо измельчённый фарш.
Для гамбургера с куриным фаршем вам понадобится:
- куриное филе – 100г;
- луковица – 0,5 шт.;
- куриное яйцо ( 1 шт.);
- панировочные сухари (100г);
- майонез;
- кетчуп;
- подсолнечное масло для жарки;
- лист салата;
- сладкий болгарский перец;
- солёный огурец;
- соль и приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт
Для начала нужно измельчить куриную грудку с помощью миксера или мясорубки. Также мелко нашинковать половину луковицы, и также прокрутить её с фаршем.
Затем перемешать фарш с куриным яйцом, панировочными сухарями, измельчённым луком, солью и приправами. Сформируйте из этой массы тонкую котлету.
Разогрейте сковородку и обжарьте котлету из куриного фарша с двух сторон в течение 5-10 минут.
Также просушите на сковороде разрезанную пополам булочку для гамбургера. Важно обжаривать её без подсолнечного масла – она просто должна немного подсохнуть и подрумяниться. Смажьте одну часть булочки майонезом, положите листик салата, потом готовую котлетку.
Болгарский перец порежьте на тонкие кольца, то же самое сделайте и с солёным огурчиком. Уложите овощи поверх котлеты. Заправьте всё это небольшим количеством кетчупа или горчицы и накройте ещё одним листиком салата и второй половинкой булочки.
Готовьте с нами по видео:
Как приготовить гамбургер с котлетой из куриного фарша и огурцами
Ингредиенты
- Куриный фарш — 200 г + –
- Огурец маринованный или солёный — 1 шт. + –
- Майонез — 3 ст.л. + –
- Специальные булки для гамбургера — 2 шт. + –
- Лук репчатый — 1/2 шт. + –
- Твердый сыр — 50 г + –
- Яйца куриные — 1 шт. + –
- Чеснок — 2 зубка + –
- Помидор — 1 шт. + –
- Растительное масло — кол-во берём только для обжарки котлеток + –
- Укроп и лук зелёный — по 2-3 веточки + –
- Черный перец (молотый), соль — по вкусу + –
- Соус чили (острый) — 3 ст.л. + –
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Приготовление сочного бургера с куриной котлетой и овощами в остром соусе
В этом блюде у нас всё будет свежее и домашнее. Даже котлету для булки мы сделаем собственноручно. Огурчики, если есть возможность, также желательно использовать собственного маринования или соления.
Что касается пикантности бургера, то за это в рецепте отвечает не только огурец, но и многие другие продукты в сопровождении острого соуса и сыра. Блюдо получится очень интересным по вкусу, так что подавать его можно даже на праздник – гости будут приятно удивлены.
- Первым делом готовим котлеты из курицы для гамбургера. Перекручиваем филейную часть птицы с целью получить фарш, затем рубим зубки чеснока и всыпаем их в миску с перекрученным мясом.
- Добавляем также молотый перец, соль, мешаем теперь всю массу, а после вбиваем в неё сырой яичный желток (белок не используем, чтобы фарш получился не слишком жидким).
- Из готового фарша делаем 2 котлеты, после чего жарим их в масле на сковороде до покрытия котлетной поверхности румянцем. Обжариваем с обеих сторон по несколько минут на среднем огне, потом пламя делаем меньше и под закрытой крышкой тушим котлеты ещё 10-15 минут. Больше рецептов готовки котлет вы можете найти у нас на сайте.
Куриные котлеты с кабачком
Котлеты из курицы с плавленым сыром
Куриные котлеты на сковороде
- После приготовления изделия из куриного фарша перекладываем на тарелку, давая им возможность остыть.
- Пока котлетки стынут, мы приготовим соус. Для этого соединяем в миске майонез с соусом чили, далее всё перемешиваем до получения однородности необходимой нам массы.
- Перья зелёного лука вместе с укропом некрупно рубим.
- Репчатый лук (1/2 головки) нарезаем тоненькими полукольцами.
- Булку для гамбургера (и одну, и другую) делим пополам, после каждую половину промазываем полученным соусом.
- Те 2 половинки, что послужат основой (т.е. будут внизу нашего «бутерброда»), покрываем несколькими луковыми полукольцами.
- Сверху на них кладём по котлете из курицы, посыпаем мясо рубленой зеленью и прикрываем дольками или колечками маринованного огурца.
- Кладём по куску сыра на каждую половину булки.
- Верхние половины булок посыпаем остатками измельчённой зелени, а затем кладём на них по пластинке свежего помидора.
- Соединяем две половины в одно целое и отправляем на минуту в микроволновку. Не передержите, нам нужно добиться только минимального расплавления сыра. Не допустите, чтобы он потёк.
Бургеры с курицей и сыром – Мамин советник
- Булочки бутербродные – 6 штук;
- Куриные грудки – 0,5 кг;
- Крупная луковица – 1 штука;
- Маринованные огурцы – 5 штук;
- Майонез – 5 ст.л.;
- Кетчуп – 5 ст.л.;
- Листья салата – 6 штук;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Уксус – 40 мл.
Как приготовить домашние бургеры с куриной котлетой
Куриные грудки хорошенько помойте, нарежьте кусочками и сделайте из них фарш. Можно использовать мясорубку, но и кухонный комбайн легко справится с нежным мясным филе.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Постарайтесь сделать их как можно тоньше. Затем отправьте лук в неметаллическую емкость, всыпьте туда же сахар, влейте уксус и добавьте кипяток.
Воду нужно наливать, пока весь лук не будет покрыт маринадом, это примерно 100 мл. Отставьте лук в сторону, через минут 15 в нем не останется ни капли горечи и он добавит аппетитного хруста в ваши бургеры из куриного филе.
Перед тем как добавлять лук в блюдо, маринад нужно слить и промыть лучок чистой водой. Огурчики нарежьте кружочками.
Половинки булочек смажьте кетчупом и майонезом. На каждую часть булки уйдет где-то по чайной ложке кетчупа и майонеза.
Пришел черед куриных котлеток: посолите и поперчите фарш и сформируйте плоские лепешки округлой формы. Обжарьте их на сковороде с двух сторон. Фарш готовится очень быстро, так что будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.
Осталось сформировать куриные бургеры. На нижнюю половинку булки выкладываем салатные листья.
Сверху отправляем уже слегка подстывшую котлетку. Дайте котлете остыть, иначе от высокой температуры мяса салат потеряет свои хрустящие качества.
Покрываем котлету колечками огурцов.
Завершающий слой – маринованный лук.
Вот и все! Бургеры с куриной грудкой готовы!
Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов
Пока специалисты, диетологи и врачи спорят, вредные или полезны домашние бургеры, можно точно сказать, что они невероятно вкусные.
И если позволять себе пару раз в месяц съедать бургер сделанный собственными руками, то вреда точно никакого не нанесешь.
Ведь это сочная котлета, свежие овощи, маринованный огурчик и хрустящая булочка! И если у вас сейчас это вызывает аппетит, самое время узнать все тонкости и секреты приготовления вкуснейших бутербродов.
Виды бургеров
- Гамбургер — первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.
Секреты приготовления домашних бургеров
Чтобы домашний бургер не стал разочарованием, необходимо соблюдать определенные тонкости его приготовления. Тогда результат превзойдет все ожидания, и вы больше никогда не будете его покупать в ресторанах и фастфудах.
- Классическая котлета — тонкая из говяжьего фарша.
Как приготовить бургер
Учитывая некоторые моменты, гамбургер можно приготовить за считанные минуты на собственной кухне. Для этого потребует разделочная доска, острый нож, мясорубка и гриль.
- Калорийность на 100 г — 295 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 20 минут
- Булочки с кунжутом — 4 шт.
- Говяжья вырезка — 500 г
- Копченое свиное сало — 100 г
- Сладкая луковица — 1 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Крупные помидоры — 2 шт.
- Лист салата — 5 шт.
- Приправа чили — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Сухое красное вино — 2 ст.л.
- Сухие прованские травы — щепотку
- Соль с перцем — по вкусу
- Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом.
Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе
Бургер — удобная и быстрая еда. Но, по мнению диетологов, она наносит здоровью и организму непоправимый вред. Однако если без нее нельзя жить, то выход один — приготовить самостоятельно.
- Булка для гамбургера — 2 шт.
- Рыбное филе нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и охладите в холодильнике 15 минут.
Вкусные бургеры по-домашнему
Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Такой простой гамбургер обязательно понравится всем, кто его отведает.
- Свиной фарш крупного помола — 300 г
- Фарш перемешайте с солью и перцем. Сделайте 3 котлеты чуть больше размера булки, положите их на дощечку и поставьте в холодильник на 20 минут.
Домашний бургер с котлетой
Домашний гамбургер всегда лучше ресторанного фастфуда быстрого питания. Это прекрасное сочетание нежнейшей булки, котлеты и свежих овощей, поскольку начинку можно варьировать под свой вкус.
- Луковицу очистите и мелко измельчите острым ножом. Соедините ее с фаршем, солью, перцем, специями, горчицей, майонезом и сухарями. Хорошо массу перемешайте и оставьте на 10 минут.
Домашний бургер с курицей
Бургер с курицей — не только вкусный, а и полезный бутерброд. Особенно если готовить его из куриных грудок, запеченных в духовке со свежими овощами.
- Круглая бутербродная булка — 4 шт.
Приготовление бургера с курицей:
- Соедините мелко нарезанное куриное филе, репчатый лук, горчицу, соль и перец. Блендером взбейте массу до однородности, сформируйте плоские круглые котлеты, выложите их на противень и запеките в духовом шкафу при 250°С по 3 минуты с каждой стороны.
Американский бургер с курицей и беконом, домашний соус барбекю
Сегодня у меня в блоге начинается Американская неделя рецептов. Всё очень просто — я выбрал пять классических блюд, возникающих чаще всего в голове при слове АМЕРИКА. Каждый день я буду рассказывать один хороший рецепт, а в конце недели пройдёт розыгрыш приза, так что следите внимательно.
Конечно ничто также сильно не ассоциируется с Америкой, как гамбургер. Толстая котлета, булочки, разные овощи/травы и соусы. Очевидно, что самый простой рецепт мы делать не будем. Воспользуемся секретами Гордона Рамзи и его домашним соусом барбекю.
Для начала готовим соус барбекю. Готовится очень быстро, но вкус просто потрясающий. Кстати, позже я его использовал в пицце и скажу вам — там он также отлично играет свою роль. Итак, мелко режем лук и чеснок.
На оливковом масле обжариваем лук с чесноком минуту-две. Затем добавляем коричневый сахар — он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. Ещё через минуту всыпаем паприку и добавляем томатную пасту. Если соус будет слишком густым — добавьте немного кипятка.
Вот такой гладкий, ароматный соус получается. Здесь и правда вкус, как у настоящего барбекю.
Теперь приступим к котлете — неотъемлемой части гамбургера. Раньше, признаюсь, я заменял её и колбасой и ветчиной, но всё это конечно не то. Настоящий хороший гамбургер — только с сочной свежей котлетой. Здесь всё просто. Мелко режем бекон и лук, хорошенько обжариваем (так, чтобы бекон стал хрустящим — это важно). Добавляем паприку и перемешиваем.
Переложите фарш в чашку, посолите и поперчите, потом это сделать будет невозможно. Сделайте углубление и переложите в него обжаренную смесь.
Добавьте немного натёртого сыра (я брал моцареллу, но можно и грюэр или чеддер). Хорошо смешайте всё и сформируйте котлетки. Высота где-то 2,5 см, диаметр немного больше булки.
На сухой сковороде обжарьте срезы булочек. Не стоит говорить, что качество булочек напрямую отразится на вкусе гамбургера. Ищите самые свежие и вкусные вам.
После этого налейте немного оливкового масла и обжарьте котлеты минуты по 3 с каждой стороны.
Когда перевернёте котлету в первый раз — положите сверху пласты сыра (толщина 0,5 см), пусть он начнёт слегка плавиться от жара котлеты.
Пока котлеты доходят, порежьте слайсами помидор и мелко салатный лист. Здесь вы можете использовать любую зелень и овощи, но я рекомендую начать с базового набора.
Ну а дальше всё просто — собираем гам. Булочка, зелень, помидор, котлета с сыром, сверху щедро соус!
Получается невероятно вкус. Котлета очень сочная, при этом хрустящий бекон хорошо сочетается с нежным куриным фаршем. Соус барбекю настолько ароматный, что кажется гамбургер делали на живом огне!) Сейчас многие скажут, что вот фаст фуд вреден, что американская еда вызывает ожирение и прочее.
Изысканный гамбургер с грибами, зеленью и котлетой из курицы
В этой рецептуре уместилось всё, что нужно для получения изысканного и очень необычного вкуса. В составе нашего блюда будут грибы, свежие овощи, ароматная пикантная зелень, душистые приправы, необыкновенно вкусный сыр и, конечно же, аппетитная котлета из нежного и диетического куриного мяса. Согласитесь, набор ну очень нестандартный, таким же будет и само угощение. Давайте готовить!
Ингредиенты
- Булочка на гамбургер – 1 шт.;
- Шампиньоны – 30 г;
- Фарш домашний из куриной грудки – 130 г;
- Салатные листья – 10 г;
- Репчатый лук – 40 г;
- Соус кимчи – 2 ч.л.;
- Тостерный сыр маасдам – 2 шт.;
- Красный лук – 10 г;
- Репчатый лук – 40 г;
- Солёный огурец – 20 г;
- Свежие помидоры – 30 г;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Молотая сладкая паприка – 1 ч.л.;
- Кумин – ½ ч.л.
Пошаговое приготовление любимого гамбургера с курицей и грибами
- Чтобы получить отличные сочные котлетки, прокручиваем мясо вместе с репчатым луком в мясорубке.
- Полученную массу обязательно приправляем солью, кумином, перцем, также добавляем паприку.
- Нарезаем шампиньоны произвольно и мелко, поджариваем их на сковородке и смешиваем с куриным фаршем.
- Теперь вымешиваем его, а после лепим аккуратную котлету среднего размера.
- Обжариваем сформированные мясные изделия на сковороде (на обычной или гриль) по 3 минуты с каждой сторонки. Старайтесь не пережарить, но и полусырой её также использовать не стоит.
- Пока жареные котлеты остывают, примемся за подготовку остальных компонентов. Булку на бургер разрезаем надвое, слегка подпекаем её изнутри на сковороде без масла.
- Из майонезного соуса и соуса кимчи получаем свой новый вид соуса.
Если соус кимчи вам трудно достать или пришёлся он вам не по вкусу, тогда замените его любым другим, который вам нравится, или используйте простой кетчуп.
- Промазываем разрезанные части булки (обе) готовым соусом, далее укладываем на них красивые зелёные листья салата, после укладываются дольки помидора, кольца лука, целая куриная котлета, сыр и, наконец, огурец.
- Прикрываем начинку второй половиной булки – и бургер собственного производства готов к употреблению.
При подаче гамбургер можно оформить как-то оригинально, воткнув, например, в булку шпагу, зонтик для коктейлей или любой другой элемент декора, который у вас имеется под рукой. На тарелке с бургером можно сделать «ковёр» из салатных листьев и уложить на него красивые кольца лука. Фантазируйте – будет интересно и уместно!
Бургер с котлетой из индюшки
Котлеты из рубленого филе индейки имеют нежную текстуру, а если их приготовить по этому рецепту, то можно добиться просто восхитительных вкусовых ощущений.
Ингредиенты (на 0,5 кг фарша из индейки):
- 2 небольшие луковицы;
- 1 булка белого хлеба, его можно заменить стаканом муки;
- 1 яйцо;
- 100 гр. молока.
- 1 ст. ложка сметаны (по вкусу).
Готовятся следующим образом:
- Филе, лучше немного подмороженное, режется на мелкие кусочки.
- К нему добавляется хлебная мякоть (или мука), мелко нарезанный или натёртый на тёрке лук, молоко, яйцо. Все ингредиенты перемешиваются до однородной массы.
- Формировать лепешки по аналогии с предыдущими рецептами.
- Панировать котлеты по желанию, но они итак хорошо держат форму.
- Жарятся изделия на хорошо разогретой сковороде.
Лучше всего раскрывают свой вкус, сдобренные кисло-сладкими соусами, например, клюквенным. Бургер с такой котлетой отлично подойдет для детского меню, так как котлета из говядины более «тяжелая» для переваривания.
Источник