- Гамбургер с куриной котлетой пошаговый фото рецепт
- Домашний бургер с куриной котлетой
- Пошаговый рецепт
- Бургер с куриной котлетой
- Ингредиенты
- Приготовим бургер с куриной котлетой
- Как приготовить «Бургер с куриной котлетой» пошагово с фото в домашних условиях
- Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой
- Ингредиенты для «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
- Похожие рецепты
- Сабвэй
- Завтрак по-американски
- Синий чизбургер
- Закрытый бутерброд «Вуаля»
- Фаршированный батон «Сандвич по-тунисски»
- Сандвичи с курицей
- Хот-дог на пикнике
- Аппетитный бочонок
- Бургер «Веган»
- Попробуйте приготовить вместе
- Айнтопф из стручковой фасоли
- Китайский салат
- Свиная вырезка в ореховой панировке
- Фотографии «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гамбургер с куриной котлетой пошаговый фото рецепт
Народ! Я не силен в рецептах фаст фуда, в том числе, в классификации бургеров, поэтому прошу камнями не кидаться! Я просто решил дома приготовить большой, вкусный, толстый и горячий бутерброд с самодельной котлетой, в содержании которого я б не сомневался. Ну а как назвать то что получилось, навеяла аналогия блюда, которое я никогда в фаст фуде не беру… ну а если и заниматься классификацией, то рецепт описанного ниже можно назвать и «закрытый горячий бутерброд», и «сэндвич», и «чизбургер» (бургер с сыром) и «чикенбургер» (бургер с начинкой из курицы)… Иными словами, если кому принципиально название, называйте ЭТО как душе угодно, я решил не заморачиваться и просто назвал бутерброд гамбургером с куриной котлетой и сыром, поскольку считаю, что название наиболее точно отражает суть блюда.
А готовить бургер с куриной котлетой совсем не сложно. Для этого нужно приготовить составляющие самой котлеты, а именно — мелко нарубить пару зубчиков чеснока,
Закинуть нарубленный чеснок в фарш, накрутить туда же черного перца и посолить фарш по вкусу,
Перемешать фарш с чесноком и перцем, и добавить к нему яичный желток (если добавить и белок, фарш будет сильно жидким),
Далее, наливаем на сковороду немного масла, нагреваем ее и формируем из куриного фарша две котлеты для наших будущих гамбургеров, обжариваем их до румяной корочки с одной стороны,
Затем переворачиваем котлеты, и обжариваем их до аналогичного состояния с другой стороны, готовые котлеты для гамбургеров снимаем с огня, выкладываем их на тарелку чтоб они немного остыли,
и занимаемся приготовлением острого соуса для наших будущих гамбургеров, для чего просто смешаем 3 столовые ложки майонеза с тремя столовыми ложками острого соуса чили,
Хорошенько перемешаем майонез с чили до однородной массы,
Мелко изрубим зеленый лук и укроп,
Затем, булки для гамбургеров разрежем по вдоль, потом нарежем очень тонкими полукольцами половинку головки репчатого лука, после чего можно наконец приступить к формированию гамбургеров с куриной котлетой. Намажем соусом все половинки булок для гамбургеров,
Затем, на две из них уложим тонкие полукольца репчатого лука,
На лук выложим обе котлеты для гамбургеров,
Котлеты посыпаем нарубленной зеленью укропа и зеленого лука, далее, уложим дольки соленого огурца,
…. Так, чтоб покрыть всю поверхность котлеты (у меня уложилось по три штуки),
Затем, верхние половинки булок для гамбургеров посыпаем оставшейся нарубленной зеленею, на которые выкладываются пластики нарезанных свежих помидоров,
На огуречный слой выложим по куску сыра,
И наконец, сложим булки вместе, после чего,
Отправим их на 1 минуту в микроволновую печь, чтоб сыр немного подтаял,
И как только это произошло, ваши гамбургеры с куриными котлетами и сыром полностью готовы! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта гамбургера с куриной котлетой и сыром.
На последнем фото рецепта видно что я немного передержал свои гамбургеры в микроволновке и сыр полностью оплавился, на вкусовые качества бургера это конечно не сильно повлияло, что не скажешь о внешнем виде…. Это я к чему… если для кого вид имеет значение держите свой бургер в микроволновке столько, чтоб сыр чуть подплавился, но при этом не стекся!
Источник
Домашний бургер с куриной котлетой
Булочка — 1 шт. | Лук — 1/2 шт. | Огурцы маринованные — 1 шт. | Уксус — 1 ч.л. | Кипяток — 1/2 стакана | Сахар — 1/2 ч.л. | Куриный фарш — 150 г | Панировочные сухари — 50 г | Соус для бургеров — по вкусу | Соль — по вкусу | Томат — 1/2 шт. |
Домашний бургер — вкусная и простая закуска на каждый день. Удивите близких вкусными домашними бургерами быстрого приготовления!
Домашний бургер – это отличная закуска для детей и взрослых. Такое лакомство не содержит вредных компонентов и изготовлено из простых и доступных ингредиентов. Нежная куриная котлета, овощи и хрустящий маринованный лук – что же может быть лучше для сытного перекуса?
Пошаговый рецепт
Сперва стоит приготовить куриный фарш или купить готовый. Приправить мясную массу по вкусу, добавить соль и пряности.
Сформировать плоскую и круглую котлету под размер булочки и обвалять мясное изделие в панировке.
Обжарить котлету с двух сторон до поджаристой корочки. Обжаренную котлету выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы в неё впитался лишний жир.
Измельчить на полукольца лук.
Поместить овощ в емкость, добавить сахар, соль и уксус.
Залить лук кипятком и оставить на 15 минут для маринования. После, слить маринад и хорошенько отжать жидкость.
Измельчить на продольные тонкие слайсы огурец. Также нарезать и огурец.
Разрезать булочку и смазать нижнюю часть соусом для бургера или смесью из майонеза и кетчупа. Сверху выложить маринованный лук и слайсы огурца.
Выложить котлету, смазать её соусом и накрыть слайсами томата.
Накрыть бургер второй половинкой булочки и — подавать ароматную и вкусную закуску к столу! Домашний бургер готов. Приятного аппетита!
Источник
Бургер с куриной котлетой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Приготовим бургер с куриной котлетой
Фаст-фуд — как всем известно очень вреден, но, если его приготовить дома, то он будет не только полезным, но и очень вкусным! Бургер готовится быстро. Такой бургер можно взять с собой, на пикник или в дорогу. В бургере очень много разнообразных овощей. Овощи можно заменять или дополнять, в зависимости от вашего вкуса.
Как приготовить «Бургер с куриной котлетой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится куриное филе, огурцы, красный лук, лук репчатый, помидор, листья салата, перец болгарский, булочки с кунжутом, кетчуп, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый.
Для начала займёмся котлетками. Для этого произвольно режем репчатый лук, куриное филе, добавляем горчицу, соль и чёрный молотый перец.
С помощью блендера взбиваем в однородную массу.
Источник
Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой
Отличный вариант домашнего гамбургера. Булочки будем купать в содовом растворе, чтоб они были мягкими и красивого золотистого цвета. Также приготовим рубленые куриные котлеты для наших гамбургеров.
Ингредиенты для «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
Тесто
Котлеты
Дополнительно
Раствор для купания булочек
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1824.1 ккал | белки 118.8 г | жиры 41.2 г | углеводы 242 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью.
Добавить тёплое молоко с водой. Немного перемешать.
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Замесить тесто. Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.
Займёмся котлетами.
Куриное филе мелко нарезать.
Добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, яйцо, муку и при желании можно ещё чеснок добавить. Перемешать.
Жарить котлеты на раскаленном масле, на небольшом огне, под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получится 5 крупных котлет.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 кусочков. Подкатать каждый кусочек теста в шар. Оставить на 15-20 минут подойти.
В холодной воде растворить соду и соль. Поставить на огонь закипать. В кипящий раствор опускать по одной булочке, купать по 30 сек. Вытаскивать булочки шумовкой, дать стечь воде и выкладывать на ХОРОШО ПРОМАСЛЕНЫЙ пергамент.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.
Вот такие получаются загорелые, мягкие и воздушные булочки для гамбургеров.
Разрезать булочки пополам. Смазать обе части булочки майонезом, кетчупом и по желанию горчицей.
Лук нарезать небольшими тоненькими кольцами или полукольцами. Залить его кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Выложить лук на одну часть булочки.
На лук выложить котлету.
На котлету выложить нарезанный кружочками огурец.
На огурец выложить тонко нарезанный сыр.
Накрыть второй половиной булочки. Отправить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный вариант домашнего гамбургера. Булочки будем купать в содовом растворе, чтоб они были мягкими и красивого золотистого цвета. Также приготовим рубленые куриные котлеты для наших гамбургеров.
Похожие рецепты
Сабвэй
Завтрак по-американски
Синий чизбургер
Закрытый бутерброд «Вуаля»
Фаршированный батон «Сандвич по-тунисски»
Сандвичи с курицей
Хот-дог на пикнике
Аппетитный бочонок
Бургер «Веган»
Попробуйте приготовить вместе
Айнтопф из стручковой фасоли
Китайский салат
Свиная вырезка в ореховой панировке
Фотографии «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 января 2020 года Исики #
18 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 января 2020 года Исики #
15 апреля 2019 года nastenkamur #
15 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года nastenkamur #
15 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года nastenkamur #
7 марта 2019 года Елена1131 #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Анастасия АГ #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Фишка2010 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года mariana82 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года jannasimf #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Алиева2012 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года tomi_tn #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Galinka1705 # (модератор)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Galinka1705 # (модератор)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Galinka1705 # (модератор)
6 марта 2019 года Wera13 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Kuss #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года ААСК #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года ААСК #
6 марта 2019 года мисс #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года KonstantinV #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Dama-Lorik #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник