«ХРЮ-БУРГЕР» | БУРГЕР СО СВИНОЙ КОТЛЕТОЙ
Итак, нам понадобится:
— Булочки для бургеров;
— Соус «для американских бургеров»;
— Сыр для чизбургеров;
— Салат «Московский» или руккола;
— Специи: соль и перец по вкусу.
Готовим наши ингредиенты для бургеров. Первым делом, обжариваем бекон, тут по желанию, вообщем, как вам больше нравится.
Режем огурчик, помидорчик, моем салат. Достаем булочки, и немного подсушиваем их, в течении 2 минут на сковороде, чтобы они не поплыли. К слову, у нас покупные булочки, на ржаной закваске, с семечками льна, тыквы, и другими. Выглядит очень аутентично, да и на вкус, совсем неплохо.
Теперь, пришла очередь котлет. В этот раз, фарш у нас достаточно жирный и неструктурный, поэтому обязательно его перемешиваем. Заранее вырезаем бумагу для запекания, с пропиткой силикона. В этот раз, мы использовали форму для котлеты, у нас это обычная, обрезанная упаковка, от помидорок черри. Кладем бумагу на доску,сверху, в формочку плотно прижимаем фарш.
После этого, наши котлеты отправляются на раскалённую сковородку, первую сторону будем обжаривать, прямо на бумажке. Многие спрашивали в прошлый раз, зачем она нужна? Все просто, во – первых, так удобнее переносить котлету на сковородку, во-вторых, удобнее переворачивать котлету, в-третьих, все это препятствует тому, что котлета может развалится. Чуть не забыл, после обжарки бекона, я специально не стал мыть сковороду, слил, только, лишний жир. Масло не добавлял.
Теперь, поговорим немного о прожарке, тут, три варианта, так сказать, на вкус и цвет:
1 — обжариваем по 2 минуты с каждой стороны – прожарка будет слабой, как люблю я в бургерах.
2 – обжариваем по 4 минуты с каждой стороны – средняя прожарка, с легкой розовинкой.
3 – от 8 минут и выше с каждой стороны – полная прожарка.
Многое зависит от качества фарша, от размера и толщины котлеты. Обязательно, учитывайте это, тут, уже методом проб и ошибок.
При переворачивании, котлеты солим и перчим по вкусу, по желанию, можете добавить любимые специи, лично я, ничего не добавляю. После того, как мы перевернули, посолили и поперчили, накидываем сверху сыр.
Отдельное слово хочу сказать про соусы. Достойный соус барбекю- дома не уверен, что получится, сделать малой кровью, поэтому рекомендую не заморачиваться и купить готовый. А, вот соус «для американских бургеров», легко можно повторить. Напишу минимальные пропорции, вы при необходимости масштабируйте. Берем 2 столовых ложки майонеза, добавляем одну столовую ложку горчицы (не острой), туда же столовую ложку подсолнечного масла и чайную ложку паприки молотой. Все это хорошенько взбиваете в однородную массу. Мы же, воспользовались готовым.
Теперь, переходим к сборке: на нижнюю булочку наносим барбекю соус, далее кладем котлету с сыром. Сверху, у нас идет бекон, на него мы положим помидор, и смажем соусом «для бургеров». Сверху, положим салат и пару ломтиков огурца. Далее, снова добавляем соус «для бургеров», и накрываем сверху булочкой. Я предпочитаю заколоть бургер шпажкой, чтобы он не разваливался, когда ешь.
Если Вам интересны подобные рецепты, подписывайтесь на канал. Новые рецепты выходят не реже чем раз в неделю
Более подробный рецепт можете посмотреть в видео ниже, приятного аппетита!
Источник
Домашний гамбургер со свиным фаршем и моцареллой
Вкусный рецепт домашнего бургера. Готовится за 30 минут.
- Главная
- Категории рецепта
- Домашний гамбургер со свиным фаршем и моцареллой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 197 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 33 / 29 |
Н 30 / С 60 / В 10 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Нарежьте красный лук полукольцами, огурец тоненькими кружочкамми, салат мелко порубите. Мелко нарежьте белый лук (он пойдет в фарш)
Выложите фарш в миску, вбейте туда яйцо и добавьте мелко нарезанный белый лук, посолите и поперчите.
Булочки разрежьте пополам.
Нагрейте сковороду на большом огне, выложите булочки и готовьте до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Это займет около 1-2 минут для одной булочки.
Отставьте готовые булочки в сторону.
Поставьте другую сковороду разогреваться на среднем огне, добавьте растительное масло и распределите его по сковородке. Готовый фарш разделите на две равные части и сформируйте лепешки размером чуть больше булочки (скатайте шарик, а затем аккуратно начните сплющивать его придавая форму лепешки).
Положите котлету на разогретую сковороду и готовьте на среднем огне около 3-5 минут.
Переверните котлеты и готовьте еще 5 минут.
Пока дожариваются котлеты подготовим основу для бургеров.
Смажьте нижнюю булочку 1 чайной ложкой майонеза. Затем выложите салат айсберг и распределите по булочке. Сверху выложите огурец, лук и 2 кусочка сыра.
Выложите горячую котлету на сыр. Смажьте котлету 1 чайной ложкой кетчупа и накройте верхней булочкой.
Приятного аппетита!
Для котлет можно использовать чисто говяжий или чисто свиной фарш.
В данном рецепте я использовала салат айсберг, но его можно заменить на любой другой.
Огурцы можно заменить на соленые.
Сыр можно использовать как моцареллу так и чеддер (либо любой другой на Ваш вкус, но все же я рекомендую эти два).
Лук для начинки можно заранее (минут за 5-10 до сборки) замариновать, для этого положите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте 0.25 чайной ложки сахара и 0,5-1 чайную ложку уксуса (пропорции рассчитываются на 1/4 луковицы). Лук можно использовать любой (красный, белый, репчатый).
Также в начинку можно добавить помидор, нарезанный кружочками.
Если фарш слишком жирный, то рекомендую жарить котлеты на слегка смазанной маслом сковороде и желательно жарить на антипригарной сковородке, чтобы было легко перевернуть котлету и чтобы она не развалилась.
Источник