Гамбургер со свеклой рецепт

Восхитительные свекольные бургеры

Рецепты здоровой еды: Если вы вегетарианец, либо же не едите мясо по каким-либо причинам и хотите попробовать что-нибудь новое, то этот рецепт именно для вас!

Если вы вегетарианец, либо же не едите мясо по каким-либо причинам и хотите попробовать что-нибудь новое, то этот рецепт именно для вас! И это бургеры! Да-да, именно бургеры, но с котлетой из свеклы, которые вы можете подавать различными способами: просто как котлеты, либо же с жаренным картофелем, рисом или салатом.

Идеальным вариантом будет вложить такую котлету в хлеб или багет на закваске, добавить пюре из авокадо, помидоры, огурцы, красный перец, майонез, красный лук, тимьян и спаржу.

Ингредиенты (на 10 штук):

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана пшена (промыть в горячей воде)
  • щепотка семян фенхеля
  • соль
  • 4 маленьких свеклы
  • 1/2 цукини
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 1 горсть мелиссы (рубленой)
  • морская соль и перец


Вскипятите воду в маленькой кастрюле. Добавьте пшено, соль и фенхель и варите на медленном огне в течение 10 минут. Отставьте варёное пшено в сторону и натрите свеклу, цукини, морковь и лук. Смешайте пшено, тертые овощи, яйца и специи в миске. Если смесь слишком жидкая, вы можете добавить немного овсяной муки или еще немного пшена. Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте котлеты по пару минут с каждой стороны на среднем огне. А дальше сами выбирайте вариант подачи. Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Читайте также:  Саша белькович рецепты просто кухня беляши

Источник

Сочный постный бургер со свекольной котлетой

Булочка для гамбургера — 1 шт.
Кетчуп — 1 ст. л.
Капуста — 80 гр.
Морковь — 50 гр.
Помидор — 1 шт.
Сыр — 20 гр.
Йогурт — 2 ст. л.

Домашний гамбургер со свекольной котлетой хорош для тех, кто не употребляет мясные продукты. Берите рецепт на заметку )

Рецепт свекольной котлеты подробно описан ранее, теперь осталось сделать из нее вкусный бургер. Кроме котлеты в бургере будет салат Коул слоу, кольца помидоров и конечно же сыр.

Пошаговый рецепт

1. Булочку разрезать пополам и две половинки смазать кетчупом.

2. Капусту и морковь помыть, натереть на крупной терке, заправить йогуртом и посолить. Выложить на нижнюю половинку булочки

3. На салат положить свекольную котлету.

4. Помидор помыть и нарезать тонкими кольцами. Выложить на котлету.

5. На помидор положить ломтик сыра и накрыть второй половинкой булочки.

Источник

Постный бургер со свеклой

Закрытый бутерброд с домашней булочкой, овощной котлетой и соусом из авокадо — все составляющие этого сытного блюда постные.

Ингредиенты для «Постный бургер со свеклой»:

Для булочек

  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода (+ немного для смазывания булочек) — 250 мл
  • Масло подсолнечное (+ немного для смазывания булочек, ТМ Олейна) — 2 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки)

Для котлет

Для соуса

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4600.7 ккал
белки
95.3 г
жиры
237.1 г
углеводы
534.4 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Постный бургер со свеклой»:

За день до приготовления бургеров я испекла булочки. Пошаговый процесс фотографировать не стала, дабы не растягивать рецепт.

В ингредиентах я указала пропорции для теста, из которого у меня получилось 12 маленьких булочек (вес сырой заготовки — 50 грамм) и 4 большие булочки (вес сырой заготовки — 80-85 грамм).

Читайте также:  Как приготовить рецепт тонкий лаваша

Для овощных котлет: на сухой сковороде (на среднем огне), постоянно помешивая, слегка обжариваем манную крупу в течение нескольких минут до появления приятного аромата. От общего количества манки отложим 2 столовые ложки крупы — она понадобится для панировки котлет.

В небольшом сотейнике доводим до кипения 1 стакан воды, при постоянном помешивании всыпаем манную крупу. Варим несколько минут до загустения. Должна получиться густая каша без комочков. Даём манке остыть.

Пока манка остывает, займёмся овощами: свеклу, морковь, лук и чеснок помоем почистим, зелень ополоснём и высушим.

Свеклу и морковь натрём на мелкой тёрке; лук, чеснок и зелень мелко нарежем.

На сковороде разогреваем 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Олейна».

Выкладываем порезанные лук и чеснок и пассеруем, постоянно помешивая, на среднем огне в течение нескольких минут до прозрачности.

Далее добавляем натёртую морковь, через несколько минут свеклу, которую нужно предварительно слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.

Овощи перемешиваем, солим-перчим по вкусу, сковороду закрываем крышкой и тушим до желаемой мягкости овощей. Я тушила овощи 15 минут.
За 2-3 минуты до готовности добавляем нарезанную зелень и манку.

Вмешиваем манную кашу, добиваясь однородной массы. Учитывая, что манку я варила в несолёной воде, пробуем блюдо на соль и, если нужно, досаливаем.

Снимаем сковороду с огня и даём овощам остыть до такой t, при которой будет комфортно формовать котлетки.

Пока овощной «фарш» остывает, приготовим соус: положим в блендер ингредиенты для соуса.

Измельчаем всё, регулируя вкус и густоту, добавляя приправы или подсолнечное масло ТМ «Олейна».
У меня получился соус, по густоте напоминающий майонез.

Обжарим котлетки: на сковороде разогреем оставшиеся 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Олейна».

Из овощного «фарша» формуем котлетки, подходящие по размеру к булочкам. Каждую котлетку запанируем в отложенной ранее поджаренной манной крупе.

Обжариваем котлетки по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Булочки разрежем горизонтально пополам. Прогреем на сухой сковороде на среднем огне.

Овощи ополоснём и обсушим. Помидоры и огурец нарежем тонкими кружочками, лук — тонкими колечками, листья салата порвём произвольно.
На одну половинку булочки выкладываем салат, лук, помидор.

Читайте также:  Рецепты приготовления блюд летних

. и огурец. Далее положим котлету..

. сверху щедрая порция соуса. Накроем бургер второй половинкой булочки, слегка прижмём.

.. и можно подавать к столу!

Приятного аппетита и лёгкого Поста!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закрытый бутерброд с домашней булочкой, овощной котлетой и соусом из авокадо — все составляющие этого сытного блюда постные.

Похожие рецепты

Бургер от шефа

Крабсбургер от Губки Боба

Тосты с малиной и камамбером

Гамбургер для настоящих мужиков

Сэндвич с рийетом из куриного филе

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле

Тёплый салат в булочке

Нутбургеры «От Мистраль»

Праздничный бутербродный торт

Попробуйте приготовить вместе

Костин борщ

Салат «Мечта»

Аливенци, или Аливанка

Комментарии и отзывы

28 марта 2017 года belochkasore #

27 марта 2017 года Келли #

27 марта 2017 года Anna-Maria 55 #

1 апреля 2016 года АУРИЧКА #

1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года veronika1910 #

1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года IrikF #

1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года khris n2011 #

1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Marioka82 #

1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года inulia68 #

1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года тататима #

1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector