- Восхитительные свекольные бургеры
- Сочный постный бургер со свекольной котлетой
- Пошаговый рецепт
- Постный бургер со свеклой
- Ингредиенты для «Постный бургер со свеклой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный бургер со свеклой»:
- Похожие рецепты
- Бургер от шефа
- Крабсбургер от Губки Боба
- Тосты с малиной и камамбером
- Гамбургер для настоящих мужиков
- Сэндвич с рийетом из куриного филе
- Прессованные сэндвичи в итальянском стиле
- Тёплый салат в булочке
- Нутбургеры «От Мистраль»
- Праздничный бутербродный торт
- Попробуйте приготовить вместе
- Костин борщ
- Салат «Мечта»
- Аливенци, или Аливанка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Восхитительные свекольные бургеры
Рецепты здоровой еды: Если вы вегетарианец, либо же не едите мясо по каким-либо причинам и хотите попробовать что-нибудь новое, то этот рецепт именно для вас!
Если вы вегетарианец, либо же не едите мясо по каким-либо причинам и хотите попробовать что-нибудь новое, то этот рецепт именно для вас! И это бургеры! Да-да, именно бургеры, но с котлетой из свеклы, которые вы можете подавать различными способами: просто как котлеты, либо же с жаренным картофелем, рисом или салатом.
Идеальным вариантом будет вложить такую котлету в хлеб или багет на закваске, добавить пюре из авокадо, помидоры, огурцы, красный перец, майонез, красный лук, тимьян и спаржу.
Ингредиенты (на 10 штук):
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана пшена (промыть в горячей воде)
- щепотка семян фенхеля
- соль
- 4 маленьких свеклы
- 1/2 цукини
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 4 яйца
- 1 горсть мелиссы (рубленой)
- морская соль и перец
Вскипятите воду в маленькой кастрюле. Добавьте пшено, соль и фенхель и варите на медленном огне в течение 10 минут. Отставьте варёное пшено в сторону и натрите свеклу, цукини, морковь и лук. Смешайте пшено, тертые овощи, яйца и специи в миске. Если смесь слишком жидкая, вы можете добавить немного овсяной муки или еще немного пшена. Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте котлеты по пару минут с каждой стороны на среднем огне. А дальше сами выбирайте вариант подачи. Наслаждайтесь!
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Сочный постный бургер со свекольной котлетой
Булочка для гамбургера — 1 шт. | Кетчуп — 1 ст. л. | Капуста — 80 гр. | Морковь — 50 гр. | Помидор — 1 шт. | Сыр — 20 гр. | Йогурт — 2 ст. л. |
Домашний гамбургер со свекольной котлетой хорош для тех, кто не употребляет мясные продукты. Берите рецепт на заметку )
Рецепт свекольной котлеты подробно описан ранее, теперь осталось сделать из нее вкусный бургер. Кроме котлеты в бургере будет салат Коул слоу, кольца помидоров и конечно же сыр.
Пошаговый рецепт
1. Булочку разрезать пополам и две половинки смазать кетчупом.
2. Капусту и морковь помыть, натереть на крупной терке, заправить йогуртом и посолить. Выложить на нижнюю половинку булочки
3. На салат положить свекольную котлету.
4. Помидор помыть и нарезать тонкими кольцами. Выложить на котлету.
5. На помидор положить ломтик сыра и накрыть второй половинкой булочки.
Источник
Постный бургер со свеклой
Закрытый бутерброд с домашней булочкой, овощной котлетой и соусом из авокадо — все составляющие этого сытного блюда постные.
Ингредиенты для «Постный бургер со свеклой»:
Для булочек
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Вода (+ немного для смазывания булочек) — 250 мл
- Масло подсолнечное (+ немного для смазывания булочек, ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Кунжут (для посыпки)
Для котлет
Для соуса
Для подачи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4600.7 ккал | белки 95.3 г | жиры 237.1 г | углеводы 534.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Постный бургер со свеклой»:
За день до приготовления бургеров я испекла булочки. Пошаговый процесс фотографировать не стала, дабы не растягивать рецепт.
В ингредиентах я указала пропорции для теста, из которого у меня получилось 12 маленьких булочек (вес сырой заготовки — 50 грамм) и 4 большие булочки (вес сырой заготовки — 80-85 грамм).
Для овощных котлет: на сухой сковороде (на среднем огне), постоянно помешивая, слегка обжариваем манную крупу в течение нескольких минут до появления приятного аромата. От общего количества манки отложим 2 столовые ложки крупы — она понадобится для панировки котлет.
В небольшом сотейнике доводим до кипения 1 стакан воды, при постоянном помешивании всыпаем манную крупу. Варим несколько минут до загустения. Должна получиться густая каша без комочков. Даём манке остыть.
Пока манка остывает, займёмся овощами: свеклу, морковь, лук и чеснок помоем почистим, зелень ополоснём и высушим.
Свеклу и морковь натрём на мелкой тёрке; лук, чеснок и зелень мелко нарежем.
На сковороде разогреваем 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Олейна».
Выкладываем порезанные лук и чеснок и пассеруем, постоянно помешивая, на среднем огне в течение нескольких минут до прозрачности.
Далее добавляем натёртую морковь, через несколько минут свеклу, которую нужно предварительно слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.
Овощи перемешиваем, солим-перчим по вкусу, сковороду закрываем крышкой и тушим до желаемой мягкости овощей. Я тушила овощи 15 минут.
За 2-3 минуты до готовности добавляем нарезанную зелень и манку.
Вмешиваем манную кашу, добиваясь однородной массы. Учитывая, что манку я варила в несолёной воде, пробуем блюдо на соль и, если нужно, досаливаем.
Снимаем сковороду с огня и даём овощам остыть до такой t, при которой будет комфортно формовать котлетки.
Пока овощной «фарш» остывает, приготовим соус: положим в блендер ингредиенты для соуса.
Измельчаем всё, регулируя вкус и густоту, добавляя приправы или подсолнечное масло ТМ «Олейна».
У меня получился соус, по густоте напоминающий майонез.
Обжарим котлетки: на сковороде разогреем оставшиеся 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Олейна».
Из овощного «фарша» формуем котлетки, подходящие по размеру к булочкам. Каждую котлетку запанируем в отложенной ранее поджаренной манной крупе.
Обжариваем котлетки по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
Булочки разрежем горизонтально пополам. Прогреем на сухой сковороде на среднем огне.
Овощи ополоснём и обсушим. Помидоры и огурец нарежем тонкими кружочками, лук — тонкими колечками, листья салата порвём произвольно.
На одну половинку булочки выкладываем салат, лук, помидор.
. и огурец. Далее положим котлету..
. сверху щедрая порция соуса. Накроем бургер второй половинкой булочки, слегка прижмём.
.. и можно подавать к столу!
Приятного аппетита и лёгкого Поста!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закрытый бутерброд с домашней булочкой, овощной котлетой и соусом из авокадо — все составляющие этого сытного блюда постные.
Похожие рецепты
Бургер от шефа
Крабсбургер от Губки Боба
Тосты с малиной и камамбером
Гамбургер для настоящих мужиков
Сэндвич с рийетом из куриного филе
Прессованные сэндвичи в итальянском стиле
Тёплый салат в булочке
Нутбургеры «От Мистраль»
Праздничный бутербродный торт
Попробуйте приготовить вместе
Костин борщ
Салат «Мечта»
Аливенци, или Аливанка
Комментарии и отзывы
28 марта 2017 года belochkasore #
27 марта 2017 года Келли #
27 марта 2017 года Anna-Maria 55 #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года veronika1910 #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года khris n2011 #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Marioka82 #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года inulia68 #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года тататима #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник