- Как сделать гамбургер с колбасой
- Гамбургеры с колбасой
- Пошаговый рецепт с фото
- Настоящий бургер
- Рецепт булочек для гамбургеров
- Как сделать гамбургер с колбасой в домашних условиях
- Пищевая ценность блюда
- 1. «Богемный»
- Гамбургеры с колбасой
- Пошаговый рецепт с фото
- Способ приготовления
- Ингредиенты:
- фотоотчеты к рецепту 0
- 5. «Разбойник»
- Сборка бургера: схема и разъяснение
- Как приготовить “Бургер с ветчиной”
- Оценить рецепт Бургер с ветчиной:
- 7. «Казанова»
- 8. «Тетя Милли»
- 12. «Крабовый Луи»
- 13. «Шебойган»
- 14. «Джонни Эпплсид»
- 15. «Большой Бен»
Как сделать гамбургер с колбасой
Рецепт классического гамбургера подразумевает закрытый бутерброд с говяжьей котлетой, сыром и соусом. Но прелесть бургеров заключается в множестве кулинарных вариаций, т.е. стандартный набор продуктов легко дополняется и заменяется. Я решила приготовить бутерброд на завтрак в необычной для семьи форме и сделала гамбургер с колбасой, так как времени на жарку котлет у меня утром не было.
Гамбургеры с колбасой
Итак, для приготовления домашнего гамбургера по упрощенному рецепту на 2 порции вам понадобятся:
- 2 бутербродные булочки;
- 100 г вареной колбасы (ветчины);
- тонко нарезанные ломтики сыра;
- 1 крупный или 2 небольших помидора;
- листья салата (можно заменить пекинской капустой);
- майонез, кетчуп, специи для соуса.
Теперь подробнее о том, как сделать гамбургер в домашних стенах на собственной кухне.
Пошаговый рецепт с фото
Режем булочку поперек, нижнюю половину смазываем майонезом или приготовленным соусом.
Отрезаем от колбасы кружочки шириной в 1 см, из помидора делаем нетолстые кольца.
Формируем слои: поочередно кладем на одну часть булки салатный лист, колбасу, кетчуп, помидор, сыр и накрываем верхней частью булки.
Отправляем наш бургер с колбасой или ветчиной в микроволновку на минуту-полторы, чтобы сыр стал мягким. На этом приготовление вкусных гамбургеров в домашних условиях можно считать завершенным.
Чтобы сделанный гамбургер был более пикантным, можно добавить горчицы или поэкспериментировать с соусом — например, смешать майонез с измельченным соленым огурцом, укропом и чесноком, как сделала я. Также не помешает добавка в виде любимых специй: паприки, куркумы и проч., которые придадут своеобразный цвет и оттенят вкусовые ощущения.
Настоящий бургер
Несмотря на распространенность «быстрого» бургера с ветчиной и иными колбасными продуктами, классической прослойкой все же является котлета из говяжьего фарша. При наличии часа свободного времени не поленитесь приготовить настоящий американский гамбургер, рецепт будет таким:
- 3 булочки;
- 300 г рубленого фарша из говядины;
- яйцо;
- сыр;
- помидор;
- лук, желательно красный;
- листья салата;
- кетчуп или горчица;
- майонез;
- соль, специи для фарша.
Для приготовления котлет смешиваем фарш с яйцом, солим, перчим, по вкусу можно добавить зелень. Котлетки обжариваются в кипящем масле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования характерной корочки, удалить излишки жира бумажным полотенцем. Приготовить соус — соединить майонез с кетчупом или горчицей, намазать им основу бургера. Далее идет сыр, остывшая котлета, нарезанные колечками помидор и лук, снова соус, листья салата, накрываем второй половиной булочки. Для довершения шедевра необходимо подогреть в течение минуты бургер в микроволновой печи.
Можете посмотреть божественный рецепт настоящего гамбургера здесь.
Рецепт булочек для гамбургеров
Булочки довольно просты в приготовлении, для выхода в 12 штук вам понадобятся:
- 1/2 ст. воды;
- 1 ст. молока;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч.л. соли;
- яйцо; 2 ст.л. сахара;
- 4 — 4 1/2 ст. муки.
Подготовьте сухие ингредиенты: в миску просейте полтора стакана муки с солью, добавьте туда сахар и дрожжи. Нагрейте воду вместе с молоком и масла до теплого состояния, чтобы масло растаяло, но жидкость не была горячей (при перегреве слегка остудить). Влить в миску с сыпучими продуктами, разбить туда же яйцо, перемешать и постепенно прибавлять оставшуюся муку.
Готовое тесто осталось разделить на 12 шариков, каждый из которых одной стороной следует макнуть в кунжут. После получасовой расстойки булочки отправляются в духовку на 10 — 15 минут при температуре 200 о . Такие изделия отлично подойдут для бургеров с ветчиной или котлетой, хот-догов и даже для простых бутербродов.
Прелесть домашнего фаст-фуда заключается в обилии возможных дополнений. Позволительно побаловаться гамбургером с сосиской, прибавить к пирамиде начинки жареные грибы, морепродукты, яичницу, оливки, бекон и т.д. Котлета также может подвергнуться изменениям: почему бы не взять за основу куриный фарш или вообще овощи!
Источник
Как сделать гамбургер с колбасой в домашних условиях
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
хлеб “Здоровая рожь”
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
крупно молотые сухари
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
1. «Богемный»
Бургер с мясной котлетой, ветчиной и ломтиками идейки.
Изысканный бургер со шпинатом, майонезом, ломтиками индейки, жаренной ветчиной, мясной котлетой и сыром гауда. Вместо традиционной булочки лучше использовать ломтики свежего хлеба с отрубями.
Гамбургеры с колбасой
Итак, для приготовления домашнего гамбургера по упрощенному рецепту на 2 порции вам понадобятся:
- 2 бутербродные булочки;
- 100 г вареной колбасы (ветчины);
- тонко нарезанные ломтики сыра;
- 1 крупный или 2 небольших помидора;
- листья салата (можно заменить пекинской капустой);
- майонез, кетчуп, специи для соуса.
Теперь подробнее о том, как сделать гамбургер в домашних стенах на собственной кухне.
Пошаговый рецепт с фото
Режем булочку поперек, нижнюю половину смазываем майонезом или приготовленным соусом.
Отрезаем от колбасы кружочки шириной в 1 см, из помидора делаем нетолстые кольца.
Формируем слои: поочередно кладем на одну часть булки салатный лист, колбасу, кетчуп, помидор, сыр и накрываем верхней частью булки.
Отправляем наш бургер с колбасой или ветчиной в микроволновку на минуту-полторы, чтобы сыр стал мягким. На этом приготовление вкусных гамбургеров в домашних условиях можно считать завершенным.
Чтобы сделанный гамбургер был более пикантным, можно добавить горчицы или поэкспериментировать с соусом — например, смешать майонез с измельченным соленым огурцом, укропом и чесноком, как сделала я. Также не помешает добавка в виде любимых специй: паприки, куркумы и проч., которые придадут своеобразный цвет и оттенят вкусовые ощущения.
Способ приготовления
1. Булочку разделите пополам по срезу (если он есть, или разрежьте сами пополам) и обжарьте каждую половинку до легкой хрустящей корочки на сковороде на слабом огне на небольшом количестве растительного масла.
2. Сыр и ветчину порежьте на ломтики. Листья салата порвите руками на кусочки, размером с булочку для гамбургера. Помидоры и маринованные огурчики порежьте на кружочки.
3. Каждую половинку булочки (на месте среза) смажьте слегка майонезом (или салатным соусом). На две нижних половинки выложите по листу салата, помидор и огурчики, затем выложите сыр и ветчину, сверху накройте листом салата и верхней булочкой.
4. Поставьте в духовку или микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.
Ингредиенты:
- Ветчина — 500 Грамм
- Булочки для гамбургеров — 12 Штук
- Сыр чеддер — 12 Ломтиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Огурцы — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Хлеб — 1 Ломтик
- Сливки — 2-3 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Панировочные сухари — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Листья салата — 6 Штук
- Кетчуп — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 12
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
5. «Разбойник»
Бургер с яичницей, мясной котлетой и ветчиной.
Сытный мужской бургер с двумя ломтиками разного сыра, ветчиной, говяжьей котлетой, жареным яйцом, луковыми кольцами и соусом BBQ.
Сборка бургера: схема и разъяснение
Как оказалось, гораздо важнее не сама сборка бургера, то есть очерёдность слоёв, а ответ на вопрос: почему нужно собирать бургер именно так и чего мы этим хотим добиться.
Опираясь на знания профессионалов, со сборкой бургеров разбираемся на конкретном примере. Вот один из многочисленных вариантов сборки бургера (снизу вверх):
половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.
Разберёмся с каждым слоем сборки бургера. Начнём с нижней булочки, которую нужно слегка поджарить. Для чего поджаривать? Не только, чтобы весь бургер был тёплым. Очень важно, чтобы хлеб не размок от соусов и соков. Поджаренная поверхность булки – отличный выход из положения.
Далее, согласно этой схеме сборки бургера, следует соус. При этом, мазать на нижнюю половинку булки лучше густые соусы – обычно на основе кетчупа или подобные им, например, сальсу. В кетчуп резонно добавить горчицу, поскольку она подчеркнёт вкус мяса. Майонез лучше «поднять» выше, поскольку его нежный вкус и текстура могут затеряться на хлебе и будут лучше работать рядом с овощами.
Вегетарианский бургер с котлетой из нута, помидорами, сладким луком и кисло-сладким соусом чили, рецепт см. здесь
Далее – огурцы. Они контактируют с мясом и «поддерживают» котлету снизу. Огурчики приятно хрустят и добавляют немного кисло-солёного вкуса котлете – и это хорошо. Если они водянистые, их лучше поднять и перекрыть им доступ к булке котлетой, а лучше листом салата. В принципе, огурцы можно и не разъединять с остальными овощами, то есть выкладывать их на котлету с сыром вместе с помидором и луком.
Котлета и сыр, потом – помидор. Только сыр должен хорошо расплавится и закрепиться, чтобы помидор по нему не елозил. Многие обязательно на котлету или под котлету водрузят лист салата – он, словно одеяло, удерживает и котлету с сыром, и помидор.
Если используем бекон, нарезаем его кусками, удобными для еды и кладём на котлету, но под сыр. Он удерживает бекон на месте и позволяет «пожениться» вкусу двух видов мяса. В принципе, сыр способен удержать не только бекон. Вы можете положить на котлету крупную крошку голубого сыра и «запечатать» ломтиком плавкого сыра. Или смазать котлету горчицей или добавить немного мелко нарезанного перца чили…
Потом – лук, и верхняя булочка, срез которой тоже можно смазать соусом, например, майонезом.
Бургер с говяжьей рубленой котлетой, рецепт см. здесь
Как приготовить “Бургер с ветчиной”
Хлеб замачиваем сливками и разминаем вилкой.
Лук, что красный, что репчатый – нарезаем.
В одну миску опускаем размягченный хлеб, фарш из ветчины, лук репчатый, яйца, соль и специи. Все смешиваем. Лепим котлеты .варим их на сковороде.
Далее готовим остальную начинку. Нарезаем красный лук, помидоры кольцами, огурцы кружочками и листья салата.
Булочки предварительно разогреваем в духовке в течение 5 минут. Потом выкладываем между ними начинку в произвольном порядке.
Оценить рецепт Бургер с ветчиной:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
7. «Казанова»
Питательный бургер с мясной котлетой, картофелем и грибами.
Сытный бургер с говяжьей котлетой, двумя ломтиками разного сыра, ветчиной, жаренными грибами, и тонкими кружочками обжаренного картофеля.
8. «Тетя Милли»
Оригинальный бургер с мясной котлетой, рукколой и оливками.
Вкуснейший бургер с сыром фета, говяжьей котлетой, помидорами, оливками, руколой и кольцами красного лука. Все ингредиенты нужно заправит итальянским соусом и разложить между двумя половинками булочки с маком.
12. «Крабовый Луи»
Чизбургер с мясной котлетой и крабовым мясом.
Экзотический бургер со сливочным сыром, мясной котлетой, крабовым мясом, жаренным луком, авокадо, помидором и листьями салата.
13. «Шебойган»
Сытный мясной бургер.
Аппетитный мясной бургер, названный в честь города в штате Висконсин, можно приготовить из мелко нарезанного сыра, говяжьей котлеты, жаренных немецких колбасок, квашенной капусты и жареного лука.
14. «Джонни Эпплсид»
Необычный бургер с обжаренными кусочками яблок.
Для приготовления этого необычного бургера понадобится свежая булка, два ломтика твердого сыра, мясная котлета, бекон, обжаренные кусочки яблока, горчица и жаренные кольца красного лука.
15. «Большой Бен»
Изысканный бургер с сыром дор блю, мясной котлетой и беконом.
Королевский бургер с ломтиком сыра дор блю, говяжьей котлетой, листьями водяного кресса, ломтиками бекона и красным луком. Все ингредиенты следует заправить соусом из майонеза и бальзамического уксуса, и разложить между двумя ломтиками чиабатты.
Ну а если хочется чего-нибудь особенного, то стоит обратить внимание на 20 рисованных рецептов вкуснейших блюд и напитков, которые будут хороши как для особого случая, так и в «рядовые» дни.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник