Гарнец гречневая мука рецепты

Блюда с гречневой мукой — 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Чтобы готовить из гречневой муки, нужно знать маленькие советы и хитрости. Поэтому выбирай для себя подходящий рецепт или Читай дальше…

Блюда с гречневой мукой: вкусно, просто — рецепты и советы

Одна из древнейших видов круп на Земле, гречневая (чье имя она получила от древних греков, ее культивировавших с легкой руки индусов), хороша по всем статьям. Недаром в 20-м веке ее нарекли Царицей всех круп. Настолько ученых впечатлил витаминный и минеральный состав. Который, к слову, сохраняется полностью, если муку молоть самой в домашних условиях из гречихи, не прошедшей термообработку (по цвету она будет менее яркой).

Чаще всего гречневая мука встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 20 398 0 0 99.7
Пшеничная мука 13 325 12 1 67
Яйца 11 157 12.7 10.9 0.7
Молоко 8 68 3.2 3.6 4.8
Сливочное масло 7 734 0.5 82.5 0.8

С давних времен на Руси настоящие русские блины готовили именно на этой муке, но с обязательным добавлением пшеничной. Делается это в связи с отсутствием связывающих свойств у гречки, точнее, клейковины. И любое тесто, замешанное только на такой муке, будет разваливаться, сколько бы яиц в него ни добавили.

Блюда с гречневой мукой крайне рекомендуются людям, которым противопоказан глютен. Поскольку этого вещества в гречихе просто нет. Греча выводит токсины, снижает повышенный уровень сахара в крови, выводит излишки воды из всех тканей. Ее можно вводить почти во все диеты и ограничения в питании. За высокие энергетические свойства и содержание активных химических веществ.

Читайте также:  Рецепт белки сахар крахмал

Гречневую муку можно смешивать не только с пшеничной, но и с овсяной или рисовой. Что во многих случаях лучше, поскольку обе намного полезнее пшеничной (та слишком калорийна).

Свойства гречневой муки

БЖУ на 100 граммов: 13,6; 1,2; 71,9

Содержит: витамины группы В, С, Е, РР.

Содержит минералы: йод, кальций, калий, медь, магний, натрий, серу, фтор, фосфор, цинк.

Как приготовить гречневую муку в домашних условиях

Для начала гречку нужно перебрать. Затем промыть в воде и подсушить в духовке. Она должна стать абсолютно сухой. В таком виде ее можно смолоть в кофемолке, блендере, кухонном комбайне, на ручной мельнице. Хранить в сухой, тщательно закрытой посуде вдали от солнечных лучей.

Источник

Мука гречневая — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мука гречневая: 255

яйцо куриное — 1 шт.

мука гречневая — 20 гр.

28 октября 2020, 10:21

мука гречневая 2 полные ст.л.

масло топлёное 20 гр.

сыр тёртый 60 гр.

13 марта 2013, 00:39

мука гречневая — 30 г

белок куриный — 2шт

творог обезжиренный — 175г

сахар — , я его не использую

ржаные отруби для обваливания

07 июня 2013, 11:17

мука пшеничная 200 гр.

мука гречневая 3 ст.л.

сливочное масло растопленное 3 ст.л.

09 сентября 2008, 20:49

на небольшую буханку (около 700 г)

260 мл. воды (можно 280, если гречневая мука грубовата)

2 ч.л. меда (у меня — гречневого)

65 гр. гречневой муки

1+1/2 ст.л. оливкового масла (у меня горчичное)

26 ноября 2009, 01:19

мука гречневая 1,5 ст.

дрожжи сух. 5-7 гр.

06 декабря 2008, 22:06

баклажаны средние- 2 шт.

орехи (грецкие, фундук, арахис- любые)- 80 гр.

мука гречневая- 70 гр.

чеснок- 3 зубчика

24 сентября 2012, 14:43

мука гречневая — 300 гр.

Читайте также:  Рецепты быстрого сырного пирога

миндальные орехи — 300 гр.

разрыхлитель — 1 пакетик,

сливочное масло — 250 гр.

22 ноября 2011, 00:19

творог (чем жирнее ,тем лучше)400 гр

мука гречневая 4 ст.л

сливочное масло для смазывания формы

18 декабря 2010, 21:32

спаржа белая 500 гр.

мука пшеничн. 1-2 ст.л.

мука гречневая 2-2 ст.л.

20 июня 2009, 04:18

мука гречневая — 85 гр.

мука ржаная — 85 гр.

сахар мистраль тростниковый не рафинированный — 50 гр.

27 ноября 2015, 02:06

1/2 ст. муки ( ст. 250 гр. ), 2/3 ст. детской гречневой каши, которую не нужно варить ( гречневая мука),1 ст л сахара,1 яйцо, около 50 мл. холодной воды ( тесто не должно липнуть к рукам, воду добавляйте совсем по чуть — чуть).

03 августа 2008, 04:12

мука гречневая-75 г

мука пшеничная-25 г

кунжут жареный-3 ст.л.

сахар коричневый «мистраль»-1 ст.л.

28 января 2017, 10:53

вода (лучше минеральная газированная) 340 мл.

Источник

Блюда с гречневой мукой — 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Чтобы готовить из гречневой муки, нужно знать маленькие советы и хитрости. Поэтому выбирай для себя подходящий рецепт или Читай дальше…

Блюда с гречневой мукой: вкусно, просто — рецепты и советы

Одна из древнейших видов круп на Земле, гречневая (чье имя она получила от древних греков, ее культивировавших с легкой руки индусов), хороша по всем статьям. Недаром в 20-м веке ее нарекли Царицей всех круп. Настолько ученых впечатлил витаминный и минеральный состав. Который, к слову, сохраняется полностью, если муку молоть самой в домашних условиях из гречихи, не прошедшей термообработку (по цвету она будет менее яркой).

Чаще всего гречневая мука встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 20 398 0 0 99.7
Пшеничная мука 13 325 12 1 67
Яйца 11 157 12.7 10.9 0.7
Молоко 8 68 3.2 3.6 4.8
Сливочное масло 7 734 0.5 82.5 0.8

С давних времен на Руси настоящие русские блины готовили именно на этой муке, но с обязательным добавлением пшеничной. Делается это в связи с отсутствием связывающих свойств у гречки, точнее, клейковины. И любое тесто, замешанное только на такой муке, будет разваливаться, сколько бы яиц в него ни добавили.

Читайте также:  Рецепт винегрета по похлебкину

Блюда с гречневой мукой крайне рекомендуются людям, которым противопоказан глютен. Поскольку этого вещества в гречихе просто нет. Греча выводит токсины, снижает повышенный уровень сахара в крови, выводит излишки воды из всех тканей. Ее можно вводить почти во все диеты и ограничения в питании. За высокие энергетические свойства и содержание активных химических веществ.

Гречневую муку можно смешивать не только с пшеничной, но и с овсяной или рисовой. Что во многих случаях лучше, поскольку обе намного полезнее пшеничной (та слишком калорийна).

Свойства гречневой муки

БЖУ на 100 граммов: 13,6; 1,2; 71,9

Содержит: витамины группы В, С, Е, РР.

Содержит минералы: йод, кальций, калий, медь, магний, натрий, серу, фтор, фосфор, цинк.

Как приготовить гречневую муку в домашних условиях

Для начала гречку нужно перебрать. Затем промыть в воде и подсушить в духовке. Она должна стать абсолютно сухой. В таком виде ее можно смолоть в кофемолке, блендере, кухонном комбайне, на ручной мельнице. Хранить в сухой, тщательно закрытой посуде вдали от солнечных лучей.

Источник

Мука гречневая

Вес: 500 г
Состав: 100% гречневая мука.

Гречневая мука имеет очень низкое содержание жиров, зато клетчатки в ней – хоть отбавляй. Поэтому, она, как щетка, будет вычищать организм от вредных накоплений. Кроме того, в этой чудесной муке довольно много сложных углеводов и мало сахара.

Применять гречневую муку для приготовления блюд следует при диетическом питании, при ожирении и диабете, для укрепления сердца и сосудов, для профилактики атеросклероза, при тяжелых физических и умственных нагрузках, в вегетарианстве, для улучшения обмена веществ.
Подробнее о продукте.

Продукцию компании Гарнец Вы так же можете приобрести в следующих сетях:

О наличии продукта в конкретном магазине уточняйте непосредственно у администрации этого магазина.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector