Гарнир для ежиков рецепт

Гарнир к ежикам из фарша с рисом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мясо 800 г. 316
луковица 1 шт. 43
морковка 1 шт. 33
рис 0,5 ст. 323
яйцо 1 шт. 157
чеснок 2 зубчика 106
томатной пасты 2 ст. л.
сметана 200 г. 206
соль, сахар, перец, сухая зелень,
подсолнечное масло 899

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к ежикам из фарша с рисом с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала промойте рис. В чистую емкость влейте холодную воду, добавьте соль, поставьте на огонь, пусть закипит. Потом в кипящую подсоленную жидкость отправьте отвариваться рис.

Почистите лук и нарежьте в виде кусочков.

Почистите морковь и потрите, используйте мелкую терку.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте морковку. Добавьте сюда же лук и обжарьте овощи вместе

Возьмите мясо, его следует помолоть, используйте мясорубку.

В мясной фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.

Фарш следует тщательно вымесить. Затем из фаршевой массы поделайте много шариков.

Возьмите форму, выкладывайте в нее подготовленные мясные изделия.

Теперь следует приготовить заливку. В чистую емкость отправьте томат, сметану, влейте немного воды, посолите, добавьте сахар, пряные травы, ингредиенты перемешайте. Сюда же добавьте обжаренную морковь с луком, еще раз помешайте.

Массой, которая у вас получилась, залейте мясные шарики. Накройте форму отрезом фольги.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов. Теперь отправляйте ежики тушиться на сорок минут.

Когда мясные колобки будут готовы, возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте на него отваренный рис, а сверху шарики, вот и все гарнир к ежикам из фарша с рисом готов!

Видеорецепт Гарнир к ежикам из фарша с рисом

Гарнир к мясным ежикам

Можно приготовить более легкий гарнир к мясным ежикам. Мясные шарики сочетаются с разными блюдами и даже овощами!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 7 штук;
сметана – 200 грамм;
молоко – 50 миллилитров;
соль, специи;
сливочное масло;
батон – 2 ломтика.

Итак, начнем готовить:

    Для начала почистите и отварите картофель.

Затем готовую картошку потолките, добавьте сметану, молоко и тщательно помешайте, получится нежное и сочное картофельное пюре.

Теперь ломтики батона нарежьте в виде маленьких квадратиков. Включите духовку и подсушите хлебные квадратики.

  • Далее возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте картофель, сверху посыпьте его сухариками и можете вкуснейший гарнир к ежикам подавать к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Какой гарнир подать к ежикам из фарша и риса (с подливой и без)?

    Ежики из фарша с рисом считаются готовым самостоятельным вторым блюдом, но многие хозяйки подают их с гарниром.

    Самостоятельно ежики подают на зелени салата и с овощами, это могут быть нарезанные огурчики и помидоры, шинкованная свежая капуста с морковью.

    Подойдет морковь по-корейски, стрелки чеснока маринованные и в виде салата.

    Читайте также:  Острая печень говяжьей рецепт

    К ежикам можно подать маринованные или соленые грибы, квашенную капусту с луком.

    Можно отварить картофель или обжарить ее клубнями в духовом шкафу.

    Подать можно ежики с консервированным зеленым горошком или кукурузой, оливками и маслинами, болгарским перцем.

    Выбор большой и на ваш вкус.

    К ежикам из фарша и риса, независимо от того с соусом или без, можно подать любой гарнир. Но если речь пойдет о сбалансированном питании, то конечно лучше всего гарниры из овощей, из бобовых. Рис в составе блюда уже есть, макароны повысят и без того высокую калорийность. Можно так же попробовать гречку.

    С гороховой кашей хорошо сочетается мясо.

    Можно делать по разному.

    Например, отдельно приготовить мясо с подливкой и подать с кашей как гарниром.

    А я делаю вперемешку с поджаркой из лука и мяса. А при варке гороха добавляю пару средних мелко нарезанных картофелин. Картофель придаёт эластичности каше и дополняет вкус.

    Тушёную капусту рекомендуется подавать с картофелем, гречневой кашей, сосисками\сардельками для её лучшей усвояемости. Тушёная капуста отлично сочетается с различными видами мяса (свинина, говядина), птицы (курица, индейка), а также субпродуктами (сердце, печёнка, язык). Со стейками (включая и стейк портерхаус) тушёная капуста идёт в нашей семье просто на ура:-)

    Обожаю тушёную капусту с сердцем (говяжьим, куриным, индейки). Из тушёной капусты получаются очень вкусные ленивые голубцы (капуста + рис + фарш). Очень люблю колбаски для жарки из индюшатины. Тушёная капуста идёт к ним отличным гарниром.

    К «Мясо по-французски» — гарнир Не подают!

    В состав этого блюда гарнир уже входит. Просто рецепты «Мясо по-французски» бывают разные. Мясо может быть любое — свинина, говядина, курица или индейка. И набор овощей так же может быть любой.

    В моем рецепте, картошка есть обязательно, но я так же пробовала не однократно «Мясо по-французски» без картошки, с морковкой, кабачками, баклажанами, болгарским перцем, луком, помидорами, грибами. Вкусно и так и так.

    К «Мясо по-французски» можно приготовить овощные салаты, например из огурцов, помидоров. капусты, редиса и зелени.

    Если в вашем рецепте преобладает мясо, то к мясу на гарнир можно подать — рис, макароны, гречку, перловку, тушенную капусту, овощное рагу и картошку жаренную или отварную.

    Сейчас уже , конечно, далеко не лето, но , если вы побеспокоились и заморозили кабачки, баклажаны , перец, помидорки черри,чеснок- все это можно сделать гарниром для жареной курицы. Нарезать овощи на одинаковые дольки, положить на противень и запечь под фольгой , потом убрать фольгу и ненадолго включить верхний гриль. К готовой курице переложить готовые овощи, посыпать свежей зеленью. Ну, а если лето, то тут можно приготовить, что угодно, например : запечь цветную капусту или брокколи под майонезом,но больше все его я люблю печеный болгарский перец, мне кажется он подходит ко всему- курице, мясу , рыбе.

    Осетр- это такой деликатес. Далеко не часто он встречается у среднестатистических граждан на столах, если не сказать больше.

    Но это уже другая тема. Осетр- становится «блюдом стола», его украшением. И он всегда присутствовал в фильмах, где кутили царские особы, обязательный элемент, признак роскоши и престижа.

    Осетр- рыба и классическим гарниром к ней считаю рис, отварной , правильно сваренный, рассыпчатый. И соус должен быть обязательно.

    Вторым вариантом гарнира к осетру можно взять и картофель, неплохо будет смотреться запечённый крупными ломтиками с приправой и зеленью. Очень красиво и аппетитно. А вот пюре к такому блюду уже не очень актуально, наверное слишком банально, хотя и тоже вкусно.

    Если осетр подаётся на одном блюде, а не порционно, то его можно обложить и сырыми овощами, крупно порезанными- помидоры, огурцы, ну и те же крупные дольки заречного картофеля, дольки лимона.

    Источник

    12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

    Среди любимых домашних блюд родом из детства особое место в сердце занимают ежики из фарша с рисом. Но как правильно их приготовить? Мы уже готовы поделиться секретами и собрали целых 12 рецептов!

    Читайте также:  Рецепты блюд при эрозивном гастрите желудка

    1. Ежики из фарша с рисом в томате

    Классический рецепт, совсем как у мамы.

    Тебе понадобится: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

    Приготовление:
    1. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь 1 луковицу и отправь их в сковородку.

    2. Добавь в фарш рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Вымешай его руками и сформируй шарики.

    3. Выложи ежики в сковородку к зажарке, залей кипящей водой, закрой крышкой и доведи до кипения. Убавь огонь и туши примерно 20 минут.

    4. В небольшом количестве воды разведи муку и томатную пасту или соус. Перемешай заливку и вылей в сковородку к ежикам. Снова приправь и туши под крышкой еще примерно 20-30 минут.

    2. Ежики из фарша с рисом в духовке

    Слегка хрустящие сверху и очень мягкие внутри.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

    Приготовление: Отвари рис до полуготовности, лук измельчи в блендере и добавь все к фаршу. Приправь, смешай с яйцом и сформируй ежики. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 180 градусах.

    3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью

    Для аромата добавь в фарш немного прованских трав.

    Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 пучок зелени, 1 луковица, 70 г риса, 2 моркови, 2 ч.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

    Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, а лук и зелень наруби. Смешай все с фаршем, добавь специи по вкусу и сформируй ежики.

    Смешай 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку до однородности. В сковородку выложи ежики и полей и заливкой. Туши все под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.

    15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

    4. Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью

    Чем больше зелени – тем более выразительный вкус получается.

    Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половина лимона, специи.

    Приготовление: Измельчи лук и зелень с чесноком, отвари рис и перемешай все с фаршем. Приправь его по вкусу, добавь яйцо, сформируй ежики и слегка обжарь со всех сторон. Влей в сковородку вино и лимонный сок, выпари, долей немного воды и туши под крышкой до готовности.

    5. Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком

    Куриные ежики хороши именно с кабачками или цукини, потому что так они гораздо сочнее.

    Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 100 г риса, 1 кабачок, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 2 ст.л. муки, зелень.

    Приготовление: Натри кабачок на крупной, а лук – на мелкой терке. Рис отвари до полуготовности, добавь все в фарш, приправь и перемешай.

    Туда же добавь немного зелени, сформируй мясные шарики, обваляй в муке и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, залей сметаной с водой и на 20 минут отправь в духовке при 180 градусах.

    6. Ежики из фарша в сливочном соусе

    Бери сливки пожирнее, чтобы ежики были более нежными.

    Тебе понадобится: 800 г фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 60 мл воды, специи, 4 ст.л. сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, 1,5-2 стакана бульона, 3 ст.л. муки, чеснок.

    Приготовление: Мелко наруби в фарш 1 луковицу, добавь отварной рис, яйцо и немого воды. Приправь, вымешай, сформируй ежики и выложи в форму. Нарежь полукольцами еще 1 луковицу и обжарь с тертой морковью на сливочном масле.

    Добавь муку, перемешай и постепенно влей бульон со сливками. Протуши соус до загустения, доведи до вкуса чесноком и специями, и залей ежики. Отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

    Читайте также:  Рецепты бисквитного пирога с черникой

    15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

    7. Ежики из фарша в сметанно-томатном соусе

    Густой и ароматный соус делает блюдо еще более аппетитным.

    Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

    Приготовление: Добавь в фарш тертую морковь, рубленую зелень, отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошо его перемешай, сформируй ежики, обваляй в муке и обжарь. Залей их водой так, чтобы она доходила до середины и протуши 20 минут под крышкой. Разведи в воде томатную пасту и сметану, вылей в ту же сковородку и готовь еще 15-20 минут.

    8. Ежики из фарша с рисом и капустой

    Из специй отличной подойдут пряные травы, мускатный орех и кориандр.

    Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 стакан риса, 400 г капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

    Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь и протуши их до полуготовности. Отвари рис, добавь все в фарш и туда же добавь яйцо. Сформируй круглые мясные шарики, немного обжарь и выложи в сковородку или казан. Сверху залей их водой со сметаной и томатной пастой, и туши около 40 минут под крышкой.

    9. Ежики из фарша с рисом и грибами

    По желанию присыпь ежики тертым сыром перед запеканием.

    Тебе понадобится: 450 г фарша, 100 г риса, 200 г грибов, 1 луковица, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стакан воды, 5 ст.л. сметаны, специи и зелень.

    Приготовление: Отвари рис, натри лук на мелкой терке, а грибы поруби. Добавь все в фарш, перемешай, отбей и туда же вмешай специи и зелень. Сформируй ежики и выложи их в форму. Смешай сметану, измельченные помидоры и воду, и залей соусом блюдо. Выпекай под фольгой около часа при 180 градусах.

    Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов

    10. Ежики из фарша с рисом и сыром

    Подойдет любой твердый, мягкий, рассольный или плавленый сыр.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 70 мл сливок, специи.

    Приготовление: Добавь в фарш специи, отварной рис, тертый сыр и яйцо, вымешай и сформируй круглые шарики. Выложи их в сковородку, долей немного воды и протуши 20 минут на маленьком огне. Оставшуюся воду смешай со сливками, сметаной и томатной пастой, долей туда же и туши еще 20 минут.

    11. Ежики из фарша с рисом и овощами

    Такое блюдо может быть вполне самодостаточным даже без гарнира.

    Тебе понадобится: 300 г фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 350 мл воды, специи, 1 пучок кинзы.

    Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и яйцом, а потом сформируй ежики. Все овощи мелко нарежь и протуши вместе на сковороде до мягкости. Выложи к ним мясные шарики, залей водой с томатной пастой и туши под крышкой около 30-40 минут. В конце посыпь рубленой кинзой.

    12. Ежики из фарша с рисом и творогом

    Отличный рецепт для детей и тех, кто придерживается правильного питания.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г творога, 150 г отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 ст.л. тертых помидоров, 350 мл воды.

    Приготовление: Смешай фарш с рисом, творогом, специями и молоком, сформируй ежики и обваляй в муке. Выложи их в форму и залей водой с томатным пюре. Выпекай в духовке около 35 минут при 250 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector