- Какой гарнир подходит к голубцам кроме картошки. Подается ли гарнир к голубцам
- Холодные гарниры к голубцам
- Горячие гарниры к голубцам
- Еще вкуснее здесь:
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к ленивым голубцам с фото
- Видеорецепт Гарнир к ленивым голубцам
- Гарнир к голубцам
- Что приготовить на гарнир к ленивым голубцам?
- Запеченный картофель на гарнир к голубцам
- Лучший салат на гарнир к голубцам
- Рецепт голубцов в кастрюле
- Рецепт для мультиварки
- С чем подавать
- Послесловие
Какой гарнир подходит к голубцам кроме картошки. Подается ли гарнир к голубцам
Холодные гарниры к голубцам
Чтобы выяснить, какой гарнир подходит к голубцам, повара перепробовали все варианты, и пришли к единому мнению, самое лучшее дополнение — это салат из овощей. Хорошо сочетается традиционный овощной салат из томатов и огурцов, заправленный растительным маслом. Еще один пикантный вариант — голубцы в сочетании с квашеной капустой. При подборе салата, следует учитывать то, чтобы гарнир не перебивал основной вкус голубцов. Обычно, к голубцам дается соус, так вот можно приготовить салат и заправить его этим же соусом. Например, взять некоторые овощи и заправить сметаной и выдавленным чесноком — получается вкусное блюдо с пикантной остринкой.
Горячие гарниры к голубцам
Идеальное сочетание картофель по-домашнему и голубцы. Молодой картофель помыть, разрезать на 2 или 4 части, выложить в миску, полить маслом растительным, чесноком, выдавленным и специями. Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать картофель до готовности, периодически переворачивая. Это, наверное, самое лучше сочетание голубцов с гарниром. Если не хочется возиться в духовке, можно просто отварить картофель целиком и полить его сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Ни какие крупы не сочетаются с голубцами — это факт.
Еще вкуснее здесь:
Вот он — идеальный гарнир к голубцам.
Приготовление ленивых голубцов на сковороде
Все хозяюшки знают, как готовятся ленивые голубцы, но не всем известно о том, как готовится гарнир к ленивым голубцам. И в данной статье мы расскажем вам о рецепте вкусного и аппетитного гарнира!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
фарш | 700-1000 гр. | 316 |
капуста | половина кочана | 28 |
лук репчатый | 3 шт. | 43 |
морковь | 3 шт. | 33 |
перец | 2 шт. | 27 |
баклажан | 1 шт. | 24 |
картофель крупный | 5 шт. | 83 |
рис | 0,5 ст. | 323 |
чеснок | 3 зубчика | 106 |
яйцо | 1 шт. | 157 |
раст. масло | 899 | |
томат паста | 2 ст л. | |
мука | 1-2 ст л. | 327 |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к ленивым голубцам с фото
Итак, займемся готовкой:
Сначала нашинкуйте как можно мельче капусту.
Залейте нашинкованный овощ кипящей водой и проварите пару минут, потом остудите, отбросьте в дуршлаг и отправьте в мясной фарш.
Отварите рис в соленой воде, переложите рисовую крупу в дуршлаг и также соедините с фаршем и капустой.
Воду, в которой варился рис, не выливайте, она вам еще понадобится.
Теперь нужно почистить лук и измельчить.
Затем нужно поставить сковородку на огонь и разогреть масло.
В сковородку с разогретым маслом следует отправить обжариваться морковь с луком.
Часть обжаренных овощей отправьте в фарш.
Почистите и измельчите чеснок.
В фарш нужно добавить измельченный чеснок, вбить яйцо, добавить соль, черный молотый перец, все тщательно перемешать.
Смочите руки и полепите из полученного мясного фарша шарики.
Достаньте противень, смажьте его и выкладывайте мясные шарики.
Теперь нужно прогреть духовой шкаф до 220 градусов и отправить противень с мясными изделиями запекаться на 15 минут.
Пока мясные шарики запекаются, займемся гарниром.
В сковородку с оставшимися обжаренными овощами добавьте перец, который нарежьте в виде соломки.
Сюда же добавьте баклажаны, нарезанные крупными кусочками.
В емкость с водой, в которой варился рис, влейте еще немного воды и поставьте на огонь.
Разведите в небольшом количестве воды, муку.
Как только вода закипит, отправьте в нее крахмальную массу.
Сюда же добавьте томат, соль, перец и обжаренные овощи, пусть гарнир кипит минутку.
Теперь достаньте противень с мясными шариками, переложите на голубцы овощной гарнир, добавьте картофельные кубики, накройте блюдо фольгой и отправьте в духовой шкаф еще на полчаса. Вот и все, вкуснейший, сытный и аппетитный гарнир к ленивым голубцам скоро будет стоять на вашем столе!
Видеорецепт Гарнир к ленивым голубцам
Гарнир к голубцам
Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
петрушка – 1 пучок;
укроп – 1 пучок;
базилик – 1 пучок;
картофель – 2 штуки;
сливочное масло – 100 грамм;
чеснок – 2 зубка;
сыр – 200 грамм;
яйца – 2 штуки.
А теперь приступим к готовке:
- Почистите картофель, помойте и нарежьте дольками.
- Возьмите противень и переложите на него картофельные дольки.
- Почистите чеснок и измельчите.
- Далее вам понадобится сливочное масло, смешайте его с измельченным чесноком.
- Взбейте молоко с яйцами и солью.
- Потрите на терке сыр.
- Сыром посыпьте картофельные дольки, залейте все молочной и сливочно – чесночной массой.
- Включите, прогрейте духовой шкаф до 160 градусов и отправьте выпекаться гарнир на час. Вот и все, скоро ваши домочадцы насладятся невероятно вкусным и сытным гарниром!
Приятного Вам аппетита!
являются универсальным домашним блюдом, которое одинаково уместно и на праздничном столе, и в будничном меню. Его отменный насыщенный вкус, восхитительный аромат и оригинальное оформление завоевали всенародную любовь и неугасающую популярность.
Наша сегодняшняя статья для тех, кто интересуется, с чем подают голубцы, и какой гарнир к ним лучше подходит.
Что приготовить на гарнир к ленивым голубцам?
Некоторые хозяйки утверждают, то ленивые голубцы самодостаточное блюдо, не нуждающееся в дополнении гарниром. Но многие просто убеждены, что гарнир непременно нужен, и без него голубцы теряют во вкусе. И если вы относитесь к их числу, то предлагаем приготовить в качестве гарнира к ленивым голубцам запеченный картофель по предложенному ниже рецепту. Его пикантный вкус прекрасно дополнит насыщенность блюда из капусты и мяса.
Запеченный картофель на гарнир к голубцам
- картофельные клубни – 1 кг;
- чеснок – 2-3 зубца;
- твердый сыр – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- молотый черный перец – по вкусу;
- сухие пряные травы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень на выбор;
- сливочное масло.
Клубни картофеля, чистим, разрезаем на небольшие дольки, сдабриваем солью, молотым черным перцем и сухими пряными травами на свой вкус, добавляем также очищенный и выдавленный через пресс чеснок, мягкое растительное масло и перемешиваем хорошенечко, втирая в картофельные кусочки пряности и масло.
Раскладываем пряный картофель на промасленном противне, заливаем смесью взбитых с молоком, солью и перцем яиц, и располагаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 170 градусов духовки. Выдерживаем блюдо при таком температурном режиме в течение пятидесяти-шестидесяти минут. За десять минут до завершения процесса приготовления притрушиваем картофель свежей зеленью и натертым на терке сыром.
Такой картофель можно подать не только к ленивым голубцам, но и к традиционным он тоже отлично подойдет. Если же для вас это слишком сытно, то приготовьте легкий салатик. Его с удовольствием будут кушать даже не сторонники подачи дополнительного гарнира к голубцам.
Вы можете компоновать свежие овощи по наличию и
Лучший салат на гарнир к голубцам
Прекрасным вариантом для подачи с голубцами является любой заправить их по желанию оливковым маслом или сметаной. Как вариант к столу на блюде можно подать раздельную овощную нарезку с заправкой для салатика, и каждый сам сможет сделать себе закуску по своему вкусу, выбрав наиболее предпочтительный овощной набор.
Прекрасно, если компонентами такой нарезки будут свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, салатный лук, стеблевой сельдерей, редис, зеленый лук и свежая зелень. Овощи лучше резать небольшими дольками или же соломкой, а салатный лук полукольцами.
В каждой национальной кухне есть масса вкуснейших блюд. Традиционно мы любим именно это разнообразие, которое исконно балует всех тех, кому нравится вкусная еда. На ужин нужно приготовить что-то сытное, но не очень тяжелое. Также важно, чтобы используемые продукты были полезными. Отличный вариант – голубцы. Рис и фарш в капустных листьях – самое чудесное лакомство, которым мы так любим наслаждаться. Многим очень интересно, с чем подают голубцы, гарнир к которым, будет весьма кстати. Нужно ли чем-то дополнять это блюдо или они –самодостаточны?
Традиционно голубцы состоят из:
Существуют варианты, когда к мясу для связи и большей сытности добавляется еще и рис. Многие хозяйки уверены, что все эти ингредиенты уже изначально являются сочетанием овощей, мяса и гарнира. Они искренне уверены, что самое большее, что можно сделать – приготовить к этому блюду какую-то . Нужно просто полить ею голубцы, когда они будут готовы. Например, очень вкусно сочетание сметаны и тертого чеснока. В интернете есть масса рецептов, которые позволят раскрыть новые нотки вкуса привычного всем нам блюда.
Часть хозяек уверена, что к ленивым голубцам, в отличие от обычных, гарнир обязательно нужен.
Есть и такие, кто предпочитает гренки-бутерброды. Они уверены, что поджаренный хлеб очень вкусен именно с этим традиционным блюдом. Такое сочетание не просто очень оригинально, а также сытно. Вы можете порадовать своих близких, дополнив ужин таким необычным легким блюдом. При желании можно сделать к голубцам какой-нибудь более сытный гарнир. Вкус голубцов не может ничто испортить, а вот улучшить вполне реально. Если вы подадите на стол не одно, а сразу два блюда, то это будет лишь большим плюсом.
Многие не знают, что же лучше всего приготовить, чтобы человек съел и основное блюдо и гарнир.
Отличное решение – всем нам привычная картошка. Такой гарнир к ленивым голубцам будет весьма кстати. Просто идеально, если она будет молодой и украшена ароматной зеленью. Вы можете взять:
Картофель нужно тщательно вымыть и порезать. Затем дольки укладывают на заранее подготовленный противень. Чеснок моют и измельчают. Для этого подойдет чесночница. После этого нужно взять четверть пачки сливочного масла и смешать его с чесночной массой. Посуду для запекания тоже обязательно смазывают маслом. Молоко, яйцо и соль взбивают до получения идеально однородной массы. . Твердый сыр натирают на терке и посыпают им картофель. Затем нужно залить смесь из молока и яиц и поставить противень в духовку. Запекают гарнир при 160 градусах в течение 60 минут. При желании можно добавить любимую зелень, которая наполнит блюдо поистине чудесным ароматом.
Есть и такие ценители голубцов, которые обычно предпочитают есть их с традиционным картофельным пюре. Вы можете порадовать ваших близких сразу двумя вкусными блюдами. Приготовление известного всем нам с детства пюре не требует специальных умений и каких-то особенных ингредиентов. Для него достаточно, чтобы у вас в холодильнике были:
Все хозяйки знают, как правильно сделать такой простой гарнир. Важно лишь разминать отваренные овощи максимально тщательно, чтобы получилась идеально однородная масса. Вы можете сделать более густой или жидкий гарнир. Просто добавьте необходимое количество молока и немного масла. Вкусный гарнир к голубцам готов. Ваши близкие съедят все до последней крошки и обязательно по достоинству оценят ваш кулинарный талант. Столь простое и быстрое блюдо станет настоящим спасением, если вам нужно быстро приготовить максимально плотный ужин.
Если вы уверены, что мясо и капуста уже сами по себе очень сытные, не стоит готовить к ним что-то очень тяжелое. При желании можно, например, предпочесть легкий салат. Вам сложно решить какой гарнир подходит к голубцам? Мы вам поможем найти правильное решение. Ваша трапеза станет поистине идеальной, если вы нарежете сочные помидоры и огурцы и заправите их традиционным оливковым маслом. Летом овощи невероятно доступны. Такое дополнение к голубцам не только придаст им особую пикантность, но и будет невероятно полезным для вашего организма.
Зимой можно порадовать близких традиционным оливье или вкуснейшим кукурузным салатом. Такие блюда хорошо готовить не только по торжественным дням, но и радовать себя и своих домочадцев просто так. Все мы знаем, что такие салаты очень вкусны. Оказывается, они отлично сочетаются с голубцами, придавая им оттенок праздничности.
Есть и такие, кто предпочитает голубцы заедать колбасой или твердым сыром. Такое сочетание очень сытное, поэтому важно не перестараться. Особенно не рекомендуется есть много на ночь.
Традиционно голубцы хороши со сметаной. Их вкус становится невероятно мягким и идеальным во всех отношениях. Любители всего пикантного обязательно дополняют их острым кетчупом или ядреной горчицей. Такие варианты обычно выбирают представители сильной половины человечества, которые стремятся не просто сытно поесть, но и получить истинное наслаждение от вкусной еды. Важно помнить о том, что острые приправы хороши в меру, поэтому слишком усердствовать не стоит. Достаточно лишь придать блюду некоторую пикантность. С разными соусами вкус голубцов будет несколько другим. Так просто удивить и порадовать близких поистине чудесным шедевром кулинарного искусства.
Вы можете есть голубцы отдельно или сочетать их с различными гарнирами. Различные дополнения к основному блюду вкусны сами по себе, а также они позволяют раскрыться новым ноткам вкуса. С каким гарниром подавать голубцы, решать только вам. Все здесь зависит целиком от ваших предпочтений. Согласно народной мудрости, у каждого человека свой вкус. Не бойтесь пробовать нечто новое, чтобы радовать своих близких невероятно вкусными блюдами. Наградой станет благодарность ваших домочадцев и просьба опять приготовить вкусные голубцы.
Голубцы — традиционное русское блюдо. Его готовят как в будни, так и по особым случаям. Сегодня мы расскажем о том, сколько варить голубцы, с чем их подавать. Желаем кулинарных успехов!
Рецепт голубцов в кастрюле
- небольшой вилок капусты;
- 100 г круглого риса;
- одна луковица;
- 300 г свино-говяжьего фарша;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- масло растительное;
- специи (по желанию).
Вот как готовятся голубцы (пошаговое фото и рецепт представлены ниже).
Шаг №1. Делаем начинку. Она будет состоять из риса и фарша. Достаем сито. Помещаем в него рис и хорошенько промываем водой из-под крана. Ждем, пока жидкость стечет. После этого рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:1. Ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Сразу же сливаем содержимое кастрюли через сито. Добавляем рис к фаршу. Солим и перчим.
Шаг №2. Получившуюся начинку заворачиваем в заранее подготовленные капустные листы, побывавшие в кипящей воде. Сколько варить голубцы? Об этом мы расскажем позже. А пока нужно скрутить капустные листья с начинкой в рулетики и выложить их в глубокую кастрюлю.
Шаг №3. Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, нужно добавить в него зажарку. Для этого измельчаем луковицу. Обжариваем ее на сковороде, используя масло, томатную пасту и немного воды. Эти ингредиенты тушим вместе 2-3 минуты. Затем отправляем зажарку в кастрюлю с голубцами. Огонь пока еще не включаем.
Шаг №4. В кастрюлю вливаем холодную воду. Следим за тем, чтобы жидкость полностью покрывала голубцы. Сколько варить блюдо? Сорока минут будет вполне достаточно. Спустя указанное количество времени голубцы можно разложить по глубоким тарелкам и подавать к столу. Украшаем все веточками зелени. Желаем приятного аппетита!
Рецепт для мультиварки
1. Выкладываем на стол все необходимые продукты. Рис высыпаем в чашу и заполняем емкость водой (1 мультистакан). Солим. Выбираем режим «Рис». Ставим таймер на 25 минут. Дожидаемся
2. Приступаем к обработке капустных листьев. Здесь нет ничего сложного. Если вы используете свежую капусту, то должны выдержать листья в кипятке.
3. Начинкой для голубцов будет служить фарш, смешанный с рисом. Туда же добавляем половину измельченного лука, соль, рубленую зелень, кашицу из трех зубчиков чеснока и специи.
4. Формируем голубцы. В каждый лист выкладываем 1 ст.л. начинки. Заворачиваем рулетики.
5. Переводим мультиварку в режим «Жарка». Выкладываем голубцы. Вливаем чуть-чуть масла. Обжариваем капустные рулетики. Переворачиваем сначала на одну, потом на другую сторону.
6. Оставшуюся половину луковицы нарезаем полукольцами. Морковь измельчаем на терке. Эти ингредиенты отправляем в чашу. Вливаем стакан воды. Солим. Переключаем прибор на режим «Тушение». Блюдо должно тушиться 1 час при закрытой крышке. За 10 минут до готовности голубцов нужно добавить лаврушку, измельченный зубчик чеснока и зелень. По истечении указанного времени блюдо будет готово к подаче на стол. Оно привлечет ваших домочадцев своим невероятным ароматом.
С чем подавать
Многие считают голубцы самостоятельным блюдом, не нуждающимся в дополнительных ингредиентах и гарнирах. Но если к вам на обед пришли гости, то можно поставить на стол картофельное пюре. Голубцы подаются с томатной пастой, майонезом или нежирной сметаной.
Послесловие
Теперь вы знаете, сколько варить голубцы и с чем их подавать к столу. Выбирайте любой из двух рецептов и приступайте к практической части. Порадуйте своих домочадцев сытным и вкусным блюдом.
Источник