- Какой гарнир приготовить к сосискам: 7 вкусных и простых рецептов
- Картошка
- Капуста
- Макароны
- Бобовые
- Овощи
- Овощной салат
- Овощное соте
- Сложные гарниры
- Как вкусно сделать сосиски на гарнир?
- Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка – 10 универсальных рецептов
- Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи
- Простой гарнир – тушеные овощи
- Сложный гарнир к мясу из риса и овощей
- Необычный гарнир – тыквенное пюре
- Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?
- Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жаренная вермишель
- Жареная цветная капуста
- Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами
- Кабачковые дольки – запеченные в духовке
- Каши – которые можно приготовить на гарнир
- Что приготовить на гарнир худеющим – чтобы полезно и без углеводов (видео)
- Что подать на гарнир к купатам, жареным колбаскам?
Какой гарнир приготовить к сосискам: 7 вкусных и простых рецептов
Думаете, что приготовить к вареным или жареным сосискам? Мы дадим вам 7 вкусных и простых вариантов гарниров, которые можно подать на завтрак, обед или ужин.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Картошка
К мясным продуктам, в том числе и сосискам, традиционно готовят картошку, которую:
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- толкут в мягкое пюре — можно подать с солеными огурцами или несколькими ложками зеленого горошка;
- жарят до румяности;
- отваривают, посыпают укропом и поливают растопленным маслом;
- запекают;
- делают картофельные биточки или котлетки.
Сделав с разными вариантами, вы поймете, что вам больше нравится.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Капуста
Вареные сосиски отлично сочетаются с белокочанной капустой. Ее можно:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- потушить (квашеную либо свежую);
- потушить смесь из свежей и квашеной капусты;
- поджарить;
- подать квашеную капусту;
- сделать салат.
p, blockquote 7,0,1,0,0 —>
Если вы едите брокколи или цветную капусту, то их можно в отваренном виде также подавать как гарнир.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Макароны
Приготовьте макаронные изделия (будь то спагетти, ракушки, рожки, перья или лапша), просто приправьте маслом и подайте к сосискам. Или сделайте к макаронам еще томатный либо сливочный соус.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
В качестве гарнира подходит любая каша на выбор:
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
- рисовая;
- гречневая;
- овсяная;
- пшенная или пшеничная.
Бобовые
Пюре из чечевицы или гороха и вареные (жареные) сосиски дополняют друг друга.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
Можете попробовать отварить зеленый горошек или фасоль.
p, blockquote 14,1,0,0,0 —>
Овощи
Сосиски хороши со многими овощами. Подойдут и овощные смеси (готовые или подобранные самостоятельно).
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Овощной салат
Сделайте салат из свежих овощей. Например, просто нарежьте огурцы, лук и помидоры, заправьте оливковым маслом и подавайте к сосискам.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
Приготовьте винегрет, он тоже подходит как гарнир.
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
Овощное соте
Подготовьте овощное ассорти из овощей, которые есть дома:
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
- Подойдут кабачки, морковь, цветная капуста, картофель.
- Нарежьте кусочками.
- Быстро отварите их в воде или на пару.
- Слейте бульон.
- Переложите ассорти в миску.
- Сделайте заправку, пока овощи горячие. Заправка: лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, черный перец, тмин.
- Перемешайте овощи и заправку.
- Соте готово.
Полезно, ароматно и вкусно.
p, blockquote 21,0,0,1,0 —>
Сложные гарниры
Делайте сложный гарнирк вареным сосискам:
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
- из картофельного пюре и тушеной капусты;
- или из того же пюре, но уже с тушеной свеклой;
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
- из риса и кукурузы.
Придумывайте сложные варианты на свой вкус.
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
Как вкусно сделать сосиски на гарнир?
Сосиски могут послужить удачным дополнением любого гарнира. Они универсальны и прекрасно сочетаются со многими продуктами. Так почему бы не сделать их частью более сложного блюда: запеканки, пиццы, пирога, супа, салата или плова.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
p, blockquote 27,0,0,0,0 —> p, blockquote 28,0,0,0,1 —>
Естественно, замена мяса на сосиски переменит классический вкус привычных блюд. Но именно в ходе подобных экспериментов и рождаются новые рецепты. А уж насколько они окажутся удачными, каждый решает сам.
Источник
Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка – 10 универсальных рецептов
Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?
Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.
Содержение:
Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи
Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.
Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.
Простой гарнир – тушеные овощи
Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.
Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.
Сложный гарнир к мясу из риса и овощей
Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.
Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.
Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.
Необычный гарнир – тыквенное пюре
Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.
Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:
Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.
Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?
На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.
За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.
Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жаренная вермишель
Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.
В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.
Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.
Жареная цветная капуста
Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.
Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.
Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами
Опять же советую взять рис Басмати, иначе получите не рассыпчатый гарнир, а кашу. Обжариваем в масле лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавляем крупно нарезанные свежие грибы. Лучше всего подойдут вешенки или шампиньоны и тушим до готовности грибов.
В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.
Кабачковые дольки – запеченные в духовке
Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.
Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.
Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап – запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.
Каши – которые можно приготовить на гарнир
Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?
Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:
- булгур – в народе «турецкий рис», крупа замачивается в холодной воде на час, а потом тушится на сковородке с маслом и специями.
- чечевица – замачивается на ночь и варится в кастрюле; кускус – заливаем только что вскипевшей водой, плотно закрываем крышкой и оставляем набухать. Тем временем пассируем лук, морковь, горошек и фасоль. Все это добавляем в кашу, сдабриваем соевым соусом и специями (перец, карри);
- нут – «турецкий горох», готовится так: замачиваем на ночь или, как минимум, на 3-4 часа. Затем, варим в подсоленной воде (в пропорции 1:1,5) в течение 40 минут до появления мягкости, при необходимости доливая воду. Пассируем овощи и добавляем к ним бобы. Так следует тушить еще 20 минут, не забывая добавить специи.
Что приготовить на гарнир худеющим – чтобы полезно и без углеводов (видео)
Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.
Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.
Источник
Что подать на гарнир к купатам, жареным колбаскам?
Купаты— это колбаски и готовят их всевозможными способами. Наиболее популярны они на гриле, но и обжаренные, (после варки до полуготовности,на гриль-сковороде), или запеченные в духовке, купаты — очень вкусное мясное блюдо. А поскольку мясные купаты — это достаточно тяжёлая, с жирами еда, (исключение только купаты из индейки, телятины, крольчатины), то к ним просто необходимо подать лёгкий гарнир. И таким гарниром прежде всего являются овощи или их смесь: картофель, капуста( и не только белокочанная, ничуть не хуже цветная, брюссельская, пекинская), баклажаны,кабачки.
Интересный вкус получается, когда готовят купаты на «овощной подушке».Сначала на противень,(или сковороду) накладывают смесь овощей,(не очень толсто, см 5)и наверх укладывают купаты,(до полуготовности доведённые на гриле), затем сковороду (или сотейник) помещают в духовку до полной готовности блюда.»Подушку можно «соорудить» из баклажанов, помидор, картофеля нарезанного тонкой соломкой, и других овощей.
Соус, особенно сметанный не повредит купатам, прекрасно сочетается с гарниром и колбасками. Рис, гречка тоже прекрасные гарниры , но они увеличивают калорийность блюда.
Источник