Гарнир для наггетсов рецепт

Гарнир к куриным наггетсам рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриное яйцо 1 шт. 157
Куриные бедра 3 шт. 211
Лимонный сок 3 ст. л. 31
Перец черный молотый 3 г.
Пищевая соль 5 г.
Рафинированное растительное масло 200 мл. 899
Сухари панировочные 100 г.
Чеснок 1 шт. 106

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным наггетсам с фото

Итак, займемся делом:

Помойте куриные грудки и нарежьте их в виде порционных кусочков. Мясо переложите в чистую емкость.

В емкость с мясом влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, отставьте в сторону, пусть мясо маринуется пару часов.

Теперь в чистую емкость вбейте яйцо и взбейте его, используйте обычную вилку.

Далее замаринованные мясные кусочки отправьте в емкость с яичной массой, потом переложите их на плоское блюдо и сверху посыпьте измельченными сухариками.

Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, оно должно стать золотистым.

Теперь переложите готовые изделия на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.

Отварите картофель, сделайте пюре.

Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо, сверху выкладывайте мясо, посыпьте зеленью. А теперь можете вкусные наггетсы подавать к столу!

Видеорецепт Гарнир к куриным наггетсам

Гарнир к наггетсам

Можно приготовить отдельный вкусный гарнир в наггетсам. И ниже мы расскажем вам о рецепте его приготовления!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 4 штуки;
цветная капуста – 200 грамм;
брокколи – 100 грамм;
сыр – 50 грамм;
молоко – 50 миллилитров;
соль – по своему вкусу.

Итак, приступим к делу:

    Картофель почистите, помойте, переложите на решетку. Включите духовой шкаф, прогрейте до 200 градусов и отправьте картофель запекаться на час.

Теперь поставьте емкость с подсоленной водой на огонь, отправьте в кипящую жидкость брокколи и цветную капусту.

Через 10 минут достаньте брокколи, а цветную капусту варите еще 15 минут.

Достаньте картофель, разрежьте на две половинки. Аккуратно с помощью чайной ложки удалите серединку, должны получиться картофельные чашечки.

Цветную капусту измельчите, должно получиться пюре.

Сюда же влейте молоко, тщательно перемешайте.

Далее добавьте сыр, потертый на средней терке, посолите продукты, перемешайте.

Теперь в каждую картофельную чашу выкладывайте начинку.

Сверху выкладывайте брокколи и посыпьте потертым сыром.

  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте запекаться гарнир на 10 минут. Вот и все, вкуснейший гарнир к наггетсам готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Читайте также:  Лучший пирог с вишней рецепт

    Источник

    Какой гарнир возможен к куриным наггетсам или это самодостаточное блюдо?

    Сколько себя помню,наггетсы всегда съедались в нашей семье безо всякого гарнира.

    Потом,когда сковорода наггетсов заканчивалась,то жарилась еще одна порция

    и с ней происходило тоже самое.

    Наггетсы,также как орешки или попкорн,

    можно есть без остановки и безо всякой меры.

    Я думаю,что нагетсы вполне могут быть

    самостоятельным блюдом.

    И,кстати,в ресторанах фастфуда куриные наггетсы гриль так и подают,

    отдельно в специальном бумажном стаканчике

    или же в бумажной коробочке(лотке,тарелочке) с подходящим соусом,

    чаще всего с кетчупом (chicken nuggets with ketchup)

    или же острым соусом сирача(spicy sriracha).

    Иногда к наггетсам и соусу добавляют листик салата

    или же картошку фри(french fries).

    Из напитков предпочтительней кола.

    Наггетсы с соусом,картошкой фри и колой.

    Куриные наггетсы отлично сочетаются с картофельным пюре. Можно, конечно, подать и жареный картофель, но столько жареных продуктов в одном блюде — это очень на любителя. Отлично подойдёт салатик, заправленный растительным маслом. Есть любители кушать наггетсы как самостоятельное блюдо, но, мне кажется, это то же самое, что кушать колбасу без хлеба. Кому что нравится.

    Я лично люблю есть куриные наггетсы просто с зеленью + кетчуп поострее. Ну или с приправленным майонезом овощным салатиком. Если фигура позволяет, то можно есть с картофелем фри. Вкусно, но чересчур калорийно, конечно.

    Курица, как её не назови и как не приготовь — не становится рыбой или свининой. Остаётся курицей (просто кусочки филе, обжаренные в панировке, вот и все наггетсы). А потому, моё личное мнение, не стоит мудрствовать лукаво. Готовьте на гарнир то же самое, что едите с жареной курицей: свежий овощной салат, тушеные овощи, картофель жареный, отварной или пюре, просто лапшу, какую любите. Приятного аппетита!

    Я делала нагетсы с рыбы только один раз. Выбрала для этого морской язык, потому что он без костей, и не надо его разделывать и выбирать кости и потому что мне нравиться его мясо. Получилось очень вкусно. Смесь для нагетсов и для соуса к ним я купила готовую, что бы не заморачиватся. Так что думаю готовить нагетсы с морского языка и с готовой смесью это самый простой вариант, но при этом вкусный.

    Я делаю так, беру куриное феле, режу его кусочками по размеру как нагетсы, делаю из яйца и соли специй для курицы основу для кляра,насыпаю отдельно в миску муки, макаю в яйцо, потом в муку, снова яйцо и снова мука, и сразу на раскаленую сковороду с маслом, главное после каждой второй закладки курицы на сковороду менять масло иначе горчить может

    В основном я делаю нагетсы из курочки. Но иногда готовлю из индейки. Давайте сделаем нагетсы из куриных грудок. Для этого понадобятся три куриных грудки, шестьдесят миллилитров растительного масла, сто двадцать пять грамм муки, два яйца, немножко поваренной соли, панировочные сухарики, четыре горошинки чёрного перца.

    Читайте также:  Рецепт салатика с редиской

    Сначала сделаем домашние панировочные сухарики. Для этого слегка пожарим на сухой сковородке куски белого хлебушка, добавим немножко сливочного масла, любую измельчённую зелень и посыпем сладкой паприкой. Полностью остывший белый хлебушек измельчим до состояния крошки и поместим в миску.

    В подходящей посудине, например в миске, венчиком взобьём два охлаждённых яйца вместе со щепоткой поваренной соли и измельчённых горошинок чёрного перца. Взбиваем до состояния пены.

    Три куриных грудки хорошенько промоем и нарежем на меленькие кубики. В миску насыпем сто двадцать пять грамм муки, насыпем щепотку поваренной соли, любимые специи и как следует перемешаем.

    В нарубленное куриное мясо добавим немножко взбитых яиц и вылепим плоские котлеты. Обваляем эти котлеты сначала в мучной смеси, потом в яичной смеси и наконец в панировочных сухариках. В сковородку нальём шестьдесят миллилитров растительного масла, разогреем на огне и пожарим котлеты с обеих сторон до готовности, приобретения ими красивой золотистой корочки. Готовые нагетсы положим на блюдо, украсим лимоном, укропом и подадим на стол. Приятного аппетита!

    Можно конечно смастерить типа наггетсов, но такие как производят врятли получатся) там не совсем понятно что, вкусно конечно, но. написано может одно) вообще просто стоит филе разделать на кусочки и замариновать в соли, перце, крахмале и соевом соусе. потом обвалять в сухарях, либо можно кукурузные хлопья раскрошить и в них и в духовку минут на 30 при 200-220. кстати) еще в качестве обсыпки можно чипсы раскрошенные использовать

    Калорийность магазинных наггетсов примерно 300 ККал на 100 гр.

    Ясное дело, что магазинные наггетсы калорийнее, чем приготовленные дома, потому, что их не обязательно делают из филе грудок. Там используют всякие загустители, много куриной кожи и т.п.

    Вот состав магазинный коробочных наггетсов:

    Источник

    Вкусный гарнир к куриным наггетсам

    Когда мы делаем блюда из курицы, всегда возникает вопрос: с чем же их таким подать, чтобы вкусовое сочетание получилось идеальным. Конечно, к курице подходит картошка, макароны, греча, овощной салат, но мы предлагаем приготовить гарнир к куриным наггетсам куда более необычный и вкусный. Мы возьмем картошечку, брокколи, цветную капусту, сыр, ароматные специи и… немного волшебства – готовьтесь услышать гору комплиментов!

    Как только вы попробуете это блюдо, вы больше не станете задаваться вопросом, с чем подавать куриные наггетсы. Только представьте: запеченная молодая картошечка, нежная капустка, расплавленный сыр – ммм… пальчики оближешь!

    Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов

    Ингредиенты

    • Картофель — 8 шт. крупного размера + —
    • Брокколи — 200 г + —
    • Цветная капуста — 400 г + —
    • Твердый сыр — 100 г + —
    • Молоко — 100 мл + —
    • Соль и любые специи — по вкусу + —

    Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово

    1. Картошку моем, чистим от шкурки и отправляем целиком запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем прямо на решетке в течении часа.
    2. Пока картофель запекается, займемся капустой. Берем кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, ставим на огонь, слегка подсаливаем и ждем закипания. Когда вода закипит отправляем туда цветную капусту и брокколи.
    3. Варим 10 минут, затем вынимаем брокколи, а цветной капустке даем повариться еще четверть часа, после чего ее тоже вынимаем.
    4. Когда картошка будет готова, каждую картофелину аккуратно разрезаем на две половинки, после чего с помощью чайной ложки удаляем из них сердцевинки, чтобы получились такие красивые картофельные «чашечки».
    5. Отваренную цветную капусту мнем толкушкой в пюре, добавив любые специи по вкусу и молоко. Хорошо перемешиваем, затем трем на терке сыр и половину его тоже добавляем его к начинке. Мешаем смесь еще раз.
    6. Теперь берем картофельные «чашечки», в каждую из них кладем капустно-сырную начинку так, чтобы она заполнила картофелину почти до конца, сверху выкладываем пару соцветий брокколи, посыпаем оставшимся тертым сыром.
    7. Когда все картофельные половинки будут заполнены, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш сытный гарнир запекаться на 10 минут. Запекать можно прямо на решетке, а можно в специальной форме.
    Читайте также:  Рецепты слоеного теста дрожевое

    Подаем гарнир вместе с наггетсами.

    С чем еще можно подать наггетсы

    Если времени у вас в обрез, и приготовить такую красоту не получится, можно создать своими руками гарниры попроще.

    Так, например, прекрасно подойдет к золотистой курочке, обжаренной во фритюре, простое картофельное пюре, посыпанное зеленью, макаронные изделия с сыром, отварной рис (отдельно или с добавлением овощей), тушеная овощная смесь (например, мексиканская или гавайская), винегрет или любой овощной салатик.

    Какой именно гарнир выбрать к куриным наггетсам – решать вам, и только вам. Но, когда у вас будет время – не забудьте попробовать эти восхитительные картофельные чашечки с капустой и сыром из нашего рецепта.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Источник

    Какой гарнир подать к наггетсам?

    Наггетсы — это кусочки куриного филе, пожаренные на сковороде в панировке.

    Дети очень любят наггетсы, их и готовить быстро, и замораживать можно жареными или сырыми.

    Уместным гарниром к наггетсам станут любые овощные салаты, например, сезонные салаты из помидор, огурцов, качанного салата, рукколы, зелени, белого или красного лука, тертой моркови, дайкона. редиски и так далее.

    Более плотным углеводным гарниром станут каши, рассыпчатый рис, пшенка, гречка, вкусно приготовленная перловка, булугур.

    Подойдут бобовые в виде отваренного зеленого горошка, консервированного горошка, гороха нута, фасоли зеленой и сухой, как по отдельности, так и в сочетании с овощами. Из бобовых можно сделать пюре.

    Конечно, можно отварить на пару или потушить овощи: кабачки, морковку, брокколи, цветную капусту, белокачанную капусту.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector