- Рецепты необычных гарниров
- Это интересно знать о гарнире
- Тыква в сметанном соусе
- Подготовьте:
- Как готовить:
- Запеченный картофель под шубой
- Подготовьте:
- Как готовить:
- Пюре из картофеля и сельдерея
- Потребуется:
- Как готовить:
- Пюре из зеленого горошка с мятным акцентом
- Потребуется:
- Как готовить:
- Булгур – универсальный низкокалорийный гарнир
- Гарниры — рецепты
- Рецепты блюд от шеф-поваров
- Простое сырное фондю «Скажи сыр»
- Ежевичный чизкейк
- Тостадас с фасолью и курицей
- Паста пенне в водочном соусе с креветками
- Кебабы с итальянскими фрикадельками
- Жареный рис с овощами в азиатском стиле
- Жареная курица с гарниром из кимчи
- Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером
- Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле
- Мак-н-чиз с приправой для тако
- Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками
- Шакшука с мясом
- Ло-мейн без хлопот
- Равиоли в соусе с креветками
- Лапша «Пад-тай» на ужин
- Пицца «Пронто»
- Паста лингвини в соусе из моллюсков
- Курица в соусе со шпинатом и артишоками
- Курица пармезан (лёгкая версия)
- Салат «Цезарь» с жареным нутом
Рецепты необычных гарниров
Если вы задумываетесь о том, что приготовить на гарнир, эта публикация будет вам полезна. В ней мы собрали самые интересные, очень вкусные и аппетитные варианты на любой вкус. Некоторые рецепты помогут повысить питательную ценность основного блюда. Другие – увеличат вкусовую или эстетическую его составляющую.
Это интересно знать о гарнире
- Слово «гарнир» пришло в обиход с французского языка и, в буквальном переводе, означает наполнять, украшать. Именно потому гарнир подают в качестве дополнения к основному блюду.
- Чаще всего в разных кухнях мира используют овощные и крупяные гарниры. Рецепты большинства из них простые – одно- или двухкомпонентные. Сложные гарниры способны затмить собой вкус и ценность основного блюда.
- Если вы подбираете гарнир к «сытному» мясу (свинине, баранине), используйте овощи. Пюре, соте, тушение, запекание – технику используйте любую. Каша тоже может быть хорошим дополнением к такому продукту. Только готовить ее нужно однокомпонентной (без дополнений) или с маслом.
- К легкому диетическому мясу (курица, кролик), а также морепродуктам и рыбе используйте, крупы, чтобы приготовить гарниры рецепты с фото простые и вкусные. Это могут быть сочетания любой сложности. Но стоит помнить: поддаваясь на эксперименты, стоит помнить о чувстве мере.
- Каши готовить лучше перед подачей, чтобы не приходилось дополнительно греть крупу. Ведь в таком случае она будет менее вкусной.
Тыква в сметанном соусе
С приходом осени яркие краски деревьев становятся замечательным вдохновением для создания кулинарных шедевров. Чтобы приготовить красочное блюдо, готовьте с тыквой рецепты гарниров. Простые и вкусные, они необычайно полезны для организма. В этом рецепте вы найдете отличное сочетание сладкого овоща, пикантных специй и нежности молочного компонента.
Подготовьте:
- 400 гр. тыквы;
- 4 ст. л. сметаны;
- Соль, перец молотый по вкусу;
- 4 дольки чеснока;
- 5-6 веточек петрушки.
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
Тыква в сметанном соусе
Как готовить:
- Запеченная тыква – то, что можно приготовить на гарнир полезного и вкусного даже холостяку. Особенных навыков для повторения этого блюда вам не потребуется, но результат обязательно порадует. Очистите тыкву от шкурки, ополосните.
- Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
- Порежьте мякоть кубиками примерно 3х3 см.
- Посыпьте кубики солью, перцем, небольшим количеством подсолнечного (или оливкового) масла, перемешайте.
- Застелите лист для выпекания пергаментной бумагой.
- Выложите на лист тыкву, разровняйте, чтобы кубики равномерно распределились по поверхности. Поставьте запекаться на 30 минут.
- Если вы не знаете, какой гарнир приготовить на скорую руку, проделанной работы достаточно, чтобы получить вкусную и полезную тыкву к мясу. Но этот рецепт не будет простым. Мы дополним его вкусным соусом.
- Пока тыква запекается, очистите чеснок, измельчите петрушку. Толстые стебли петрушки не стоит нарезать, аккуратно очистите ветки.
- Чеснок и петрушку залейте сметаной, доведите до вкуса солью и перцем. По желанию можно добавить и другие специи.
- Тыква в соусе – то, что приготовить на гарнир быстро и вкусно можно на сковороде. Но более полезным блюдо получается в процессе запекания. Поэтому дождитесь мягкости овоща (около 30 минут при условии установки противня в разогретую духовку), залейте его сверху приготовленным соусом.
- Продолжите запекание в духовке еще на 10 минут и выключайте. Подавайте гарнир горячим с веточкой петрушки в качестве украшения.
Запеченный картофель под шубой
Запеченный картофель в кожуре – блюдо не просто вкусное, но и полезное. В кожуре содержится большое количество калия, магний и другие элементы, необходимые для поддержания здоровья сердца. Чтобы подавать из картофеля в кожуре аппетитные и вкусные гарниры, рецепты готовьте с шубкой из сыра и добавочных ингредиентов. Чтобы наше блюдо оставалось максимально легким, мы будем использовать зелень и кукурузу.
Подготовьте:
- 6 клубней картофеля;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. кукурузы;
- 0,5-1 пучок зелени;
- 4 зубка чеснока;
- 50 гр. масла сливочного;
- Соль, масло подсолнечное, перец молотый.
Запеченный картофель под шубой
Как готовить:
- Если необходим гарнир к котлетам, рецепт готовьте без сыра. Так он будет менее сытный. А вот к рыбе лучше повторить нашу технологию без изменений. Помойте картофель, промокните салфеткой влагу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Порежьте пополам клубни по горизонтали.
- Посолите, поперчите картофель, выложите на противень стороной в шкурке. Таким образом срез должен быть сверху. Поставьте запекаться клубни.
- Пока картофель запекается, есть время подумать, какие гарниры можно приготовить еще из картофеля запеченного. Достаточно добавить грибы, и блюдо вполне станет самодостаточным. Также интересным сочетанием станет картофель, запеченный с беконом. В нашем случае более легкий вариант с зеленью. Самое время ее подготовить.
- Промойте зелень, измельчите.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс.
- Сыр натрите на терке.
- Масло сливочное перемешайте с зеленью и чесноком. Добавьте соли и перца по вкусу. Но также учтите степень солености сыра.
- Когда картофель запечется до полуготовности (около 40-50 минут), приступайте к завершающему этапу. Достаньте из духовки противень. Чтобы получился красивый гарнир к котлетам, рецепт с фото готовьте с кукурузой. Выложите 1-0,5 ч. л. кукурузы замороженной на поверхность.
- На кукурузу выложите ложкой порцию смеси масла и зелени.
- Сверху на смесь масла выложите 1-2 щепотки сыра тертого.
- Запекайте гарнир еще 15 минут до образования красивой корочки.
Пюре из картофеля и сельдерея
Картофельное пюре – слишком просто и довольно скучно. Чтобы разбавить вкус интересным акцентом, сделать блюдо более полезным и ароматным, добавьте немного сельдерея. С этим корнем получаются действительно вкусные гарниры. Рецепты с фото не вызывают сложностей даже у новичков кулинарии.
Потребуется:
- 500 гр. картофеля;
- 100-150 гр. сельдерея;
- 100 мл. сливок малой жирности;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 лавровый лист;
- 0,5 луковицы;
- 1 ч. л. соли без горки.
Пюре из картофеля и сельдерея
Как готовить:
- Очистите картофель и корень сельдерея.
- Помойте подготовленные ингредиенты, порежьте кусочками среднего размера.
- Залейте холодной водой, поставьте на средний огонь закипать.
- После закипания добавьте соль, лавровый лист, очищенную половинку луковицы.
- Варите до мягкости около 20-25 минут.
- Из картофельного пюре получаются наиболее удачные гарниры к мясу. Рецепты с фото осенью многие готовят с добавлению тыквы. Зимой добавить яркого цвета поможет добавление моркови.
- Слейте воду, извлеките луковицу и лавровый лист.
- Добавьте горячие сливки и сливочное масло, пюрируйте с помощью толкушки или миксера.
Пюре из зеленого горошка с мятным акцентом
К баранине, свинине, говядине замечательно подходят овощные гарниры. К мясу рецепты с фото выбирайте легкие, однокомпонентные. В качестве примера предлагаем повторить приготовление пюре из зеленого горошка. Чтобы добавить ему вкуса и интересной нотки послевкусия, используйте натуральные ароматизаторы. Какие? Узнайте прямо сейчас из перечня продуктов ниже.
Потребуется:
- 500 гр. горошка зеленого свежего или замороженного;
- 20 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 лимона;
- 10 гр. мяты свежей;
- Соль, перец.
Пюре из зеленого горошка с мятным акцентом
Как готовить:
- Для тех, кого интересуют рецепты гарниров простые, этот подойдет в самый раз. Для приготовления блюда вам потребуется не более получаса.
- Поставьте сотейник на огонь, отмерьте сахар, сливочное масло и 50 мл. воды.
- Доведите содержимое до кипения, забросьте в сотейник горошек.
- Томите на слабом огне 5 минут. Если используете замороженный горошек, томите немного больше. Здесь нужно сделать запас времени на процесс оттаивания. Поэтому готовьте около 10 минут.
- Пока горошек томится под крышкой на слабом огне, ополосните мяту, мелко нарежьте. Мята даст приятное послевкусие и сделает вкусным гарнир к котлетам. Рецепты с фото пюре из горошка готовятся буквально в два счета.
- Добавьте мяту в сотейник, немного соли и перца.
- Выдавите сок к горошку из половины лимона. Потушите еще минуту и снимите с огня.
- Выложите массу в чашу блендера, измельчите.
- Протрите пюре через мелкое сито. Если масса получилась излишне густой, разбавьте добавлением 1-2 ст. л. горячих сливок.
Булгур – универсальный низкокалорийный гарнир
Те, кто следят за красотой фигуры, считают калории или попросту предпочитают максимально «легкую» пищу, отдают предпочтение крупам. Если вам рис или гречка наскучили, обратите внимание на булгур. Эта крупа стремительно расширяет армию своих поклонников. Секрет ее популярности прост: богатая на полезные элементы, она содержит предельно мало калорий. Поэтому с ней получаются легкие гарниры. Рецепты с фото простые и готовятся быстро, что также нравится занятым хозяйкам.
Источник
Гарниры — рецепты
Слегка зажаристые ломтики картофеля с хрустящими зернышками кунжута и легким оттенком горчицы и .
Приготовленный «рис» из цветной капусты прекрасно хранится: до недели в холодильнике или, .
Вкусно, легко и полезно! Может рецепт быстрый и простой, но съедается сразу. Приятного .
Сытный, полезный и яркий гарнир будет очень кстати для зимы, тем более готовиться проще простого.
В этом простом, но элегантном блюде курица удачно сочетается с кисло-сладкой курагой и .
Гарнир из зеленого горошка и черешкового сельдерея в нежном сливочном соусе подойдет .
Очень вкусная, даже просто со сметаной.
С одной стороны, это ближневосточная традиция – соединять в одном блюде баклажаныи кунжутную пасту. .
Если вам хочется, чтобы суфле было более красочным, используйте не кабачки, а не очищенные от ярко .
Очень оригинальный гарнир!
Любимый гарнир, традиционный для североафриканских, сицилийских, испанских общин. Они же его .
Вот самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис. Как только вы .
Несколько лет безжалостно эксплуатирую этот вкуснейший гарнир. И всегда спасает в случае отсутствия .
Кускус – одно из десятка воплощений пшеницы – удивительная еда, быстрая, простая и ужасно вкусная. .
Это блюдо из жареных баклажанов в томатном кисло-сладком соусе является классикой сицилийской кухни. .
История с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала .
Вкусные и сытные бобы, к сожалению, относятся к тем продуктам, которые надо готовить очень долго. .
Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся у нас этот рецепт. Не вспомнили. Зато мы отлично .
Источник
Рецепты блюд от шеф-поваров
Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.
Простое сырное фондю «Скажи сыр»
Сырное фондю может быть не только закуской для дружной компании, но и основным блюдом, если подать его с сытными овощами: отваренным картофелем, брокколи, помидорами, спаржей и соленьями. Сам сырный.
Ежевичный чизкейк
В отличие от традиционного чизкейка этот десерт выпекается не в круглой, а в прямоугольной форме, а это значит, что его будет удобнее извлекать, нарезать квадратиками и есть, особенно если вы.
Тостадас с фасолью и курицей
Мексиканские тостадас – это очень вкусно и легко готовится дома. Тостадас напоминают бутерброды, только вместо обычного хлеба вам понадобятся хрустящие тортильи. Их можно пожарить самим или купить.
Паста пенне в водочном соусе с креветками
С этим рецептом Рэйчел Рэй усовершенствовала классику. Итальянская паста в водочном соусе – это простое в приготовление и в то же время роскошное блюдо с насыщенным сливочно-томатным вкусом, который.
Кебабы с итальянскими фрикадельками
Ищете идеи для закусок или интересные способы подачи фрикаделек? Салат на палочке – беспроигрышный вариант! Ярко, быстро, вкусно, и кебабы удобно есть руками. Насадите готовые фрикадельки на.
Жареный рис с овощами в азиатском стиле
Жареный рис – это одно из самых простых блюд в азиатском стиле, которое вы легко можете приготовить дома, а также это отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего, или даже.
Жареная курица с гарниром из кимчи
Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки.
Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером
Этот рецепт – один из самых простых и быстрых способов приготовить макароны в тягучем сырном соусе в виде запеканки под золотистой сырной корочкой. Для приготовления лучше всего подойдут.
Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле
Приготовьте популярный американский сэндвич «Слоппи-Джо» с мясным соусом вместо котлеты в неожиданном корейском стиле, будет очень вкусно! К традиционному свино-говяжьему фаршу в этом рецепте.
Мак-н-чиз с приправой для тако
Классические макароны в сырном соусе, мак-н-чиз, в этом рецепте дополняются пряной мясной начинкой для тако. Получается ещё сытнее и вкуснее. Мясная начинка готовится на основе говяжьего фарша.
Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками
Попробовав этот бургер дома, вы вряд ли захотите идти в ресторан быстрого питания. Он получается очень вкусным, как из хорошей бургерной, и готовится менее чем за полчаса. Бургеры в стиле штата.
Шакшука с мясом
Побалуйте себя и близких на завтрак вкусной ближневосточной шакшукой, но не обычной, с яйцами и овощами, а мясной, сытной и питательной – все захотят такой завтрак ещё на обед и на ужин! Для.
Ло-мейн без хлопот
Если решили устроить ужин в азиатском стиле, сделайте его главным блюдом эту быструю и простую в приготовлении, но очень вкусную лапшу ло-мейн с грибами и овощами в ароматном соусе. По желанию, в.
Равиоли в соусе с креветками
Вкусный ужин в средиземноморском стиле за 16 минут – это реально! Для приготовления вам понадобятся покупные равиоли со шпинатом и рикоттой, но чтобы избавиться от чувства вины за блюдо из.
Лапша «Пад-тай» на ужин
Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся.
Пицца «Пронто»
Хотите быструю и вкусную пиццу, но нет ни готового теста, ни времени замешивать его? Выручит простая круглая фокачча! Разрежьте её горизонтально пополам, и получите две отличные основы для пиццы. Для.
Паста лингвини в соусе из моллюсков
Ничто не сравнится по вкусу с соусом из свежих моллюсков, но если в арсенале только продукты из кладовой, можно приготовить не менее вкусную пасту. В этом рецепте используются в основном все.
Курица в соусе со шпинатом и артишоками
В этом простом, но очень вкусном блюде обжаренная куриная грудка встречается с популярным американским дип-соусом из шпината и артишоков. Получается очень сочно, а сочетание вкусов, в том числе и.
Курица пармезан (лёгкая версия)
Более лёгкий вариант популярной курицы пармезан в томатном соусе под слоем тающей моцареллы и пармезана. Получается так же вкусно, но готовится намного быстрее традиционного блюда. Всё благодаря.
Салат «Цезарь» с жареным нутом
Вы наверняка пробовали салат «Цезарь» с курицей или креветками, а как насчёт нута? Этот вегетарианский вариант понравится всем! Обжаренный с пряностями нут заменяет здесь не только животный белок, но.
Источник