- Как приготовить тыкву с рисом? Блюда из тыквы с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Очень вкусный рис с тыквой. Простой рецепт.
- Рассыпчатый рис с тыквой
- Ингредиенты на 4-6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Рис с тыквой и овощами в сковороде
- Как приготовить рис с тыквой и овощами в сковороде
- Пошаговое описание рецепта
Как приготовить тыкву с рисом? Блюда из тыквы с рисом
Ингредиенты
Тыква свежая — 350 г
Рис круглый — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Ваниль, корица — по вкусу
Ингредиенты
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Сыр Пармезан (тертый) – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 2 ч.л.
Ингредиенты
Рис — 0.5 стакана
Цукаты (изюм) — по вкусу
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Вода — 0,4 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Топлёное масло — 80 г
Рис длиннозернистый — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 300 г
Для подачи:
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Пшено — 0,5 стакана
Молоко — 3 стакана
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Копченая паприка — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 100 г
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Тыква замороженная — 250 г
Масло сливочное — по вкусу
Тыквенные семечки — по вкусу
Ингредиенты
Рис — 0.5 стакана
Вода — 0.5 стакана
Чернослив — 5 шт.
Грецкие орехи — 1 ст.л.
Пряности — 0.5 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Рис круглый — 250 г
Лук репчатый — 70-80 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода теплая — 350-400 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Паприка сладкая — 0,5 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Очень вкусный рис с тыквой. Простой рецепт.
Я недавно писала, что мне запретили на 2-3 месяца молочные продукты и глютен. Врач сказала, что потом можно будет, но пока ни-ни.
Почему — подробно в этой статье. Я стала перестраиваться, пробовать новые продукты, перестала есть хлеб и перешла на безглютеновые хлебцы. Из круп в основном готовлю рис и гречку и недавно задалась целью приготовить вкусную сладкую рисовую кашу с тыквой, но без молока. Вспомнила, все что знаю о варке разных видов риса и решила готовить с круглым рисом.
Рецепт очень простой и получилось на мой вкус идеально! Но такой же результат гарантирую тем у кого есть весы, таймер и калькулятор. Почему? Я взяла за основу свой рецепт варки риса для суши, а там очень важно и качество риса и точное соотношение воды и крупы, и время. У меня был «рис для японской кухни», но можно использовать любой качественный круглый белый рис. Как-то я готовила из элитного краснодарского, не помню кто его производит. Покупала рис для суши на развес в Ашане — тоже хороший. Нравится рис «италика». Сорта арборио или карнароли, которые используются в ризотто для этого рецепта не подойдут.
Тыкву я обычно покупаю сорта баттернат, потому что в ней много мякоти и мало семян. Тыква этого сорта никогда не разочарует — в меру сладкая, с нежным ореховым привкусом, красивого оранжевого цвета. Когда я провожу мастер-классы с блюдами из тыквы, то покупаю только этот сорт.
- Рис сухой белый круглый — 120 г
- Тыква очищенная — 330 г
- Вода — 190 г
- Масло растительное — 30 г
- Мёд — 35 г
- Лимонный сок — 5 г
- Соль — по вкусу
Рис залить холодной водой и оставить на 20 минут.
Очистить тыкву от кожуры.
Я взвешивала тыкву в очищенном виде. Ее можно добавить немного меньше или больше. В этом рецепте отварного риса у меня получилось примерно столько же сколько и тыквы.
Нарезать тыкву небольшими кубиками.
Разогреть большую сковороду с высокими бортиками на сильном огне и добавить масло.
Быстро 2-3 минуты, помешивая, обжарить тыкву и снять сковороду с огня.Больше жарить не нужно, потому что тыква разварится и будет слишком мягкой.
У меня сковорода с толстым дном, поэтому тыква на ней еще немного доходит.
Рис хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Слить воду.
Я промытый рис взвешиваю и умножаю вес риса на 1,25 получается то количество воды, которым нужно залить рис.
У меня получилось 154 г мокрого риса, значит воды нужно 190 г.
Рис при замачивании впитывает воду, поэтому если варить как обычно, добавляя воду в соотношении на 1 часть риса, 2 части воды, он сильно разварится.
Добавить рис к тыкве. Залить горячей водой, я обычно кипячу воду в чайнике — на это количество продуктов 190 г воды.
Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 13 минут, лучше поставить таймер! А пока приготовить «заливку» — 50 мл. горячей воды смешать с 35 г меда (1,5 ст.л.) и 5 г лимонного сока (1 ч.л.) добавить чуть-чуть соли. Можно вместо меда взять сахар.
Через 13 минут полить этой «заправкой» рис, перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 2 минуты.
Снимите сковороду с огня и не поднимая крышку (это важно) дайте постоять ещё 5-10 минут.
Готовила вот из такого риса для японской кухни Агро-альянс.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!
Источник
Рассыпчатый рис с тыквой
И снова осень на дворе, и снова пострадает тыква 🙂 Да, я опять начинаю сезон тыквенных рецептов. И откроет его очень вкусный гарнир на основе риса. Хотя для кого-то это наверняка будет не гарнир, а основное блюдо.
В состав я добавила еще и изюм — он отлично входит сюда по вкусу, плюс выгодно подчеркивает тыкву. Рис лучше всего брать сорта басмати — с ним будет выразительнее всего, на мой вкус. Хотя для кого-то, может быть, и обычный пропаренный рис подойдет.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем зиру и жарим, помешивая, еще около минуты.
Добавляем рис и изюм и жарим, помешивая, еще минуту — так, чтобы масло покрыло каждую рисинку.
Вливаем воду, доводим до кипения на сильном огне. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим под крышкой до готовности, при необходимости доливая воду. Это займет около 20 минут.
Параллельно готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками со стороной 1,5-2 см. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного и 25 г сливочного масла масла. Кладем тыкву, тимьян, сахар и нарубленный чеснок и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния, 5-7 минут.
Добавляем тыкву в готовый рис и перемешиваем.
Источник
Рис с тыквой и овощами в сковороде
- Нам понадобится:
- Рис длиннозёрный (265 гр.)
- Тыква (580 гр. в очищенном виде)
- Морковь (2 средних, 260 гр.)
- Лук репчатый (3 средних луковицы, 450 гр.)
- Чеснок (6 зубков среднего размера)
- Томатная паста (3 ст. л. с горкой)
- Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
- Куриный бульон (по желанию)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу)
- Паприка (1 ст. л. с небольшой горкой)
- Кориандр (свежемолотый, 2/3 ст. л.)
- Мускатный орех (свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
- Хлопья острого перца (по желанию и вкусу)
Рис с тыквой и овощами в сковороде — замечательный гарнир или полноценное самостоятельное блюдо, подходящее для вегетарианцев, если в процессе приготовления использовать обычную воду, а не куриный бульон. Рис получается рассыпчатым, ароматным, с приятным насыщенным вкусом и аппетитно-оранжевым цветом. В компании с мягкой вкусной тыквой и другими овощами такой рис превращается из обыденного гарнира в отличное яркое и вкусное блюдо.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку куриного бульона (если решите готовить с его использованием вместо обычной воды).
Как приготовить рис с тыквой и овощами в сковороде
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Если собираемся готовить на курином бульоне, заранее сварим его или разморозим, если есть замороженный. Тыкву помоем, морковь, лук и чеснок очистим. Рис хорошенько промоем в холодной воде.
На фото неточность: на одну луковицу и морковь больше, чем потребуется. В шапке рецепта указано более точное количество ингредиентов.
2. Тыкву очистим от кожуры и семян и нарежем на умеренно крупные кубики. Морковь и лук нарежем на мелкие кубики, чеснок мелко порубим.
3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его, накрыв сковороду крышкой, на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.
4. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая. Морковь стала мягче — добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огонь до среднего (на моей электрической плите 5 из 9) и продолжаем тушить минуту-полторы до лёгкого приятного аромата чеснока.
5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут пять всё вместе.
Источник