Гарнир рис с тыквой рецепт

Как приготовить тыкву с рисом? Блюда из тыквы с рисом

Ингредиенты

Тыква свежая — 350 г

Рис круглый — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Ваниль, корица — по вкусу

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Сыр Пармезан (тертый) – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г

Оливковое масло – 2 ч.л.

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана

Цукаты (изюм) — по вкусу

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 30 г

Вода — 0,4 стакана

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Топлёное масло — 80 г

Рис длиннозернистый — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Для подачи:

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Пшено — 0,5 стакана

Молоко — 3 стакана

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Копченая паприка — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 100 г

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Тыква замороженная — 250 г

Масло сливочное — по вкусу

Тыквенные семечки — по вкусу

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана

Вода — 0.5 стакана

Чернослив — 5 шт.

Грецкие орехи — 1 ст.л.

Пряности — 0.5 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Рис круглый — 250 г

Лук репчатый — 70-80 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода теплая — 350-400 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Паприка сладкая — 0,5 ч.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Читайте также:  Рецепт оладьи со сливками рецепт

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Очень вкусный рис с тыквой. Простой рецепт.

Я недавно писала, что мне запретили на 2-3 месяца молочные продукты и глютен. Врач сказала, что потом можно будет, но пока ни-ни.

Почему — подробно в этой статье. Я стала перестраиваться, пробовать новые продукты, перестала есть хлеб и перешла на безглютеновые хлебцы. Из круп в основном готовлю рис и гречку и недавно задалась целью приготовить вкусную сладкую рисовую кашу с тыквой, но без молока. Вспомнила, все что знаю о варке разных видов риса и решила готовить с круглым рисом.

Рецепт очень простой и получилось на мой вкус идеально! Но такой же результат гарантирую тем у кого есть весы, таймер и калькулятор. Почему? Я взяла за основу свой рецепт варки риса для суши, а там очень важно и качество риса и точное соотношение воды и крупы, и время. У меня был «рис для японской кухни», но можно использовать любой качественный круглый белый рис. Как-то я готовила из элитного краснодарского, не помню кто его производит. Покупала рис для суши на развес в Ашане — тоже хороший. Нравится рис «италика». Сорта арборио или карнароли, которые используются в ризотто для этого рецепта не подойдут.

Тыкву я обычно покупаю сорта баттернат, потому что в ней много мякоти и мало семян. Тыква этого сорта никогда не разочарует — в меру сладкая, с нежным ореховым привкусом, красивого оранжевого цвета. Когда я провожу мастер-классы с блюдами из тыквы, то покупаю только этот сорт.

  • Рис сухой белый круглый — 120 г
  • Тыква очищенная — 330 г
  • Вода — 190 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Мёд — 35 г
  • Лимонный сок — 5 г
  • Соль — по вкусу

Рис залить холодной водой и оставить на 20 минут.

Очистить тыкву от кожуры.

Я взвешивала тыкву в очищенном виде. Ее можно добавить немного меньше или больше. В этом рецепте отварного риса у меня получилось примерно столько же сколько и тыквы.

Нарезать тыкву небольшими кубиками.

Разогреть большую сковороду с высокими бортиками на сильном огне и добавить масло.

Быстро 2-3 минуты, помешивая, обжарить тыкву и снять сковороду с огня.Больше жарить не нужно, потому что тыква разварится и будет слишком мягкой.

Читайте также:  Необычный рецепт обычных сырников

У меня сковорода с толстым дном, поэтому тыква на ней еще немного доходит.

Рис хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Слить воду.

Я промытый рис взвешиваю и умножаю вес риса на 1,25 получается то количество воды, которым нужно залить рис.

У меня получилось 154 г мокрого риса, значит воды нужно 190 г.

Рис при замачивании впитывает воду, поэтому если варить как обычно, добавляя воду в соотношении на 1 часть риса, 2 части воды, он сильно разварится.

Добавить рис к тыкве. Залить горячей водой, я обычно кипячу воду в чайнике — на это количество продуктов 190 г воды.

Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 13 минут, лучше поставить таймер! А пока приготовить «заливку» — 50 мл. горячей воды смешать с 35 г меда (1,5 ст.л.) и 5 г лимонного сока (1 ч.л.) добавить чуть-чуть соли. Можно вместо меда взять сахар.

Через 13 минут полить этой «заправкой» рис, перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 2 минуты.

Снимите сковороду с огня и не поднимая крышку (это важно) дайте постоять ещё 5-10 минут.

Готовила вот из такого риса для японской кухни Агро-альянс.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!

Источник

Рассыпчатый рис с тыквой

И снова осень на дворе, и снова пострадает тыква 🙂 Да, я опять начинаю сезон тыквенных рецептов. И откроет его очень вкусный гарнир на основе риса. Хотя для кого-то это наверняка будет не гарнир, а основное блюдо.

В состав я добавила еще и изюм — он отлично входит сюда по вкусу, плюс выгодно подчеркивает тыкву. Рис лучше всего брать сорта басмати — с ним будет выразительнее всего, на мой вкус. Хотя для кого-то, может быть, и обычный пропаренный рис подойдет.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем зиру и жарим, помешивая, еще около минуты.

Добавляем рис и изюм и жарим, помешивая, еще минуту — так, чтобы масло покрыло каждую рисинку.

Вливаем воду, доводим до кипения на сильном огне. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим под крышкой до готовности, при необходимости доливая воду. Это займет около 20 минут.

Читайте также:  Суп с уткой рецепты лапша

Параллельно готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками со стороной 1,5-2 см. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного и 25 г сливочного масла масла. Кладем тыкву, тимьян, сахар и нарубленный чеснок и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния, 5-7 минут.

Добавляем тыкву в готовый рис и перемешиваем.

Источник

Рис с тыквой и овощами в сковороде

  • Нам понадобится:
  • Рис длиннозёрный (265 гр.)
  • Тыква (580 гр. в очищенном виде)
  • Морковь (2 средних, 260 гр.)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы, 450 гр.)
  • Чеснок (6 зубков среднего размера)
  • Томатная паста (3 ст. л. с горкой)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Куриный бульон (по желанию)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу)
  • Паприка (1 ст. л. с небольшой горкой)
  • Кориандр (свежемолотый, 2/3 ст. л.)
  • Мускатный орех (свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
  • Хлопья острого перца (по желанию и вкусу)

Рис с тыквой и овощами в сковороде — замечательный гарнир или полноценное самостоятельное блюдо, подходящее для вегетарианцев, если в процессе приготовления использовать обычную воду, а не куриный бульон. Рис получается рассыпчатым, ароматным, с приятным насыщенным вкусом и аппетитно-оранжевым цветом. В компании с мягкой вкусной тыквой и другими овощами такой рис превращается из обыденного гарнира в отличное яркое и вкусное блюдо.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку куриного бульона (если решите готовить с его использованием вместо обычной воды).

Как приготовить рис с тыквой и овощами в сковороде

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Если собираемся готовить на курином бульоне, заранее сварим его или разморозим, если есть замороженный. Тыкву помоем, морковь, лук и чеснок очистим. Рис хорошенько промоем в холодной воде.

На фото неточность: на одну луковицу и морковь больше, чем потребуется. В шапке рецепта указано более точное количество ингредиентов.

2. Тыкву очистим от кожуры и семян и нарежем на умеренно крупные кубики. Морковь и лук нарежем на мелкие кубики, чеснок мелко порубим.

3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его, накрыв сковороду крышкой, на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.

4. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая. Морковь стала мягче — добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огонь до среднего (на моей электрической плите 5 из 9) и продолжаем тушить минуту-полторы до лёгкого приятного аромата чеснока.

5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут пять всё вместе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector