- Какой гарнир приготовить к сосискам: 7 вкусных и простых рецептов
- Картошка
- Капуста
- Макароны
- Бобовые
- Овощи
- Овощной салат
- Овощное соте
- Сложные гарниры
- Как вкусно сделать сосиски на гарнир?
- Сосиски
- Сосиски в ролле
- Куриные сосиски
- Булочки с сосисками
- Сосиски в сушках
- Сосиски по-корейски
- Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
- Сосиски в тесте
- Пирожки для пикника с сосиской
- Трубочки с сосиской и гречкой
- Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Какой гарнир приготовить к сосискам: 7 вкусных и простых рецептов
Думаете, что приготовить к вареным или жареным сосискам? Мы дадим вам 7 вкусных и простых вариантов гарниров, которые можно подать на завтрак, обед или ужин.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Картошка
К мясным продуктам, в том числе и сосискам, традиционно готовят картошку, которую:
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- толкут в мягкое пюре — можно подать с солеными огурцами или несколькими ложками зеленого горошка;
- жарят до румяности;
- отваривают, посыпают укропом и поливают растопленным маслом;
- запекают;
- делают картофельные биточки или котлетки.
Сделав с разными вариантами, вы поймете, что вам больше нравится.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Капуста
Вареные сосиски отлично сочетаются с белокочанной капустой. Ее можно:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- потушить (квашеную либо свежую);
- потушить смесь из свежей и квашеной капусты;
- поджарить;
- подать квашеную капусту;
- сделать салат.
p, blockquote 7,0,1,0,0 —>
Если вы едите брокколи или цветную капусту, то их можно в отваренном виде также подавать как гарнир.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Макароны
Приготовьте макаронные изделия (будь то спагетти, ракушки, рожки, перья или лапша), просто приправьте маслом и подайте к сосискам. Или сделайте к макаронам еще томатный либо сливочный соус.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
В качестве гарнира подходит любая каша на выбор:
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
- рисовая;
- гречневая;
- овсяная;
- пшенная или пшеничная.
Бобовые
Пюре из чечевицы или гороха и вареные (жареные) сосиски дополняют друг друга.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
Можете попробовать отварить зеленый горошек или фасоль.
p, blockquote 14,1,0,0,0 —>
Овощи
Сосиски хороши со многими овощами. Подойдут и овощные смеси (готовые или подобранные самостоятельно).
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Овощной салат
Сделайте салат из свежих овощей. Например, просто нарежьте огурцы, лук и помидоры, заправьте оливковым маслом и подавайте к сосискам.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
Приготовьте винегрет, он тоже подходит как гарнир.
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
Овощное соте
Подготовьте овощное ассорти из овощей, которые есть дома:
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
- Подойдут кабачки, морковь, цветная капуста, картофель.
- Нарежьте кусочками.
- Быстро отварите их в воде или на пару.
- Слейте бульон.
- Переложите ассорти в миску.
- Сделайте заправку, пока овощи горячие. Заправка: лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, черный перец, тмин.
- Перемешайте овощи и заправку.
- Соте готово.
Полезно, ароматно и вкусно.
p, blockquote 21,0,0,1,0 —>
Сложные гарниры
Делайте сложный гарнирк вареным сосискам:
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
- из картофельного пюре и тушеной капусты;
- или из того же пюре, но уже с тушеной свеклой;
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
- из риса и кукурузы.
Придумывайте сложные варианты на свой вкус.
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
Как вкусно сделать сосиски на гарнир?
Сосиски могут послужить удачным дополнением любого гарнира. Они универсальны и прекрасно сочетаются со многими продуктами. Так почему бы не сделать их частью более сложного блюда: запеканки, пиццы, пирога, супа, салата или плова.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
p, blockquote 27,0,0,0,0 —> p, blockquote 28,0,0,0,1 —>
Естественно, замена мяса на сосиски переменит классический вкус привычных блюд. Но именно в ходе подобных экспериментов и рождаются новые рецепты. А уж насколько они окажутся удачными, каждый решает сам.
Источник
Сосиски
Сосиски в ролле
Sausage Rolls — сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично — можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто — в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))
Куриные сосиски
Вкусные! Быстрые! Нежные! Сосиски из куриного филе. Готовятся быстро. Получается вкусно. Увидела рецепт, решила приготовить. Делюсь с Вами!
Булочки с сосисками
Девочки и мальчики, я к вам с очень вкусненькими булочками сегодня. Тесто пушистое, мягкое, нежное. В общем, я осталась очень довольна.
Сосиски в сушках
В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, это было коронное блюдо моего дяди. Рассказала мне о нем мама. А я недавно вспомнила и решила попробовать. Получается вкусно и необычно.
Сосиски по-корейски
Очень жаль, что в те далёкие 90-е не было такого шикарного соуса «Kikkoman» (или может это мы о нём не знали), который из самого простого блюда делает потрясное. И просто обычные сосиски выступают совершенно в другом свете, цвете и вкусе!
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Часто на праздничный стол мы готовим «взрослые» блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: — «а для нас что-нибудь есть вкусненькое?» Этот рецепт хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода. Главное, готовить их, когда нет никого на кухне, иначе до «пиршества» они не дотянут
Сосиски в тесте
Хочу представить на Ваш суд сосиски в тесте.
Пирожки для пикника с сосиской
Сосиски в тесте — популярное и простое блюдо. Существует много способов его приготовления. Сосиски в тесте готовят в духовке или на сковороде, из дрожжевого, слоеного и других видов теста. Предлагаю вариант сытных и ароматных сосисок в тесте. В начинку входит обжаренный репчатый лук, а верх пирожков посыпается тертым сыром и прованскими травами. Пирожки получаются достаточно большими — съел один и наелся. Используя небольшие сосиски, можно приготовить пирожки меньшего размера. Эта выпечка прекрасно подойдет для пикника, ее удобно взять для перекуса на работу, прогулку или в дорогу.
Трубочки с сосиской и гречкой
Один из способов как остатки гарнира и колбасных изделий превратить во вкусный и сытный перекус или полноценный ужин. Тесто готовлю исключительно по рецепту от поваренка Tanushechka-2017, получается всегда. Хочу предложить Вам начинку из гречневой каши, сосисок и томатного соуса с ароматными травами.
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.
Сосиски. Сосиски – популярное колбасное изделие, которое употребляется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, входя в число ингредиентов различных блюд.
Считается, что сосиски в их современном виде создал венский мясник Иоганн Ланер. Известна даже дата создания сосиски — 13 ноября 1805 года. Она получила название «франкфуртер», поскольку сам Ланер был родом из Франкфурта. «Прародители» сосиски упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».
Правда, если поначалу сосиски делали из мяса, то обнаружив, что покупатель не сможет оценить содержимое продукта, производители начали экономить. В сосиски стали класть не только кожу и сухожилия животных, но и вовсе заменять мясную составляющую белковыми добавками. Дальше – хуже. Для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств в сосиски стали класть много химических компонентов – красителей и консервантов, что сильно отдалило сосиски от здорового питания.
Медики рекомендуют не злоупотреблять сосисками. А если вы являетесь большим любителям этого продукта, научитесь определять качество продукта. Не покупайте слишком яркие сосиски – это свидетельствует о наличии красителей. Однако продукт не должен быть и слишком темным – это показатель присутствия консервантов. Хорошая сосиска — серовато-розовая. Не покупайте слишком много сосисок – возьмите одну пачку на пробу и сварите. Сосиска не должна сморщиться или, напротив, слишком раздуться. Это говорит о наличии большого количества каррагинана – добавки, провоцирующей аллергию.
Если продукт хороший, а производитель надежный, в общем-то, можно позволить себе наслаждение вкусом сосисок. Тем более что желающих получить удовольствие так много! В Баварии, например, настолько любят сосиски, что даже установили бронзовую статую этому изобретению (местечко Гассельдорф).
Сосиски можно готовить всеми известными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Их режут и добавляют в другие блюда (например, запеканки, омлеты) и даже фаршируют (например, сыром).
Приправляют готовые сосиски горчицей, кетчупом и хреном. Подают с любым гарниром – например, картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами и т.д.
Очень популярны такие блюда с использованием сосисок, как сосиска в тесте и хот-дог. А, впрочем, есть и более оригинальные и изысканные рецепты – например, сосиски из инюшатины, которые тушат в томатном соусе с овощами и фруктовым сидром. Другие отличные рецепты из сосисок – это сосиски в кляре с соусом тартар, сосиски со сладким перцем в томатном соусе, нежные сосиски с чесноком и шпинатом, запеканка из сосисок и сыра, паста с сосисками и зеленым соусом из базилика и петрушки, сосиски в остром соусе, сосиски с цветной капустой и тмином, блинчики с сосисками и сыром, соиски в беконе, омлет с сосисками и помидорами, сосиски в фольге с имбирем и пореем, тушеная капуста с сосисками и помидорами.
Источник