- Как приготовить гаспачо дома, лучшие рецепты с фото и видео
- Классический рецепт гаспачо от Джейми Оливера
- Как приготовить гаспачо
- Рецепт Андалусийский гаспачо классический.
- Как приготовить зеленый гаспачо
- Золотой гаспачо рецепт
- Самый лучший летний суп! Пять рецептов томатного гаспачо
- Читайте на Еве
- Гаспачо по рецепту джейми оливера
- Суп гаспачо рецепт приготовления в домашних
- Как приготовить гаспачо дома, лучшие рецепты с фото и видео
- Классический рецепт гаспачо от Джейми Оливера
- Как приготовить гаспачо
- Рецепт Андалусийский гаспачо классический.
- Как приготовить зеленый гаспачо
- Золотой гаспачо рецепт -300 г помидоров (желтых) -1 болгарский перец -2 зубчика чеснока -3 ст.л. оливкового масла -2 ст.л. сока лимона -соль, перец-по вкусу -1 горсть рубленого миндаля Приготовление золотого гаспачо Традиционно снимаем с помидоров кожицы как в первом рецепте классического гаспачо. Очищаем перец от семян.Подготовленные лук, чеснок, огурцы, помидоры и перец закладываем в блендер и добавляем сливки, все измельчаем. Добавляем в измельченные продукты оливковое масло, лимонный сок, листья сельдерея, посолить по вкусу и еще раз все перемешать в блендере.Перелейте золотой гаспачо в другую емкость и поставьте в холодильник для охлаждения не менее чем на час. Охлажденный золотой гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте дольками помидора, перца, листьями сельдерея и сверху посыпьте миндалем. Очень интересно будет подать гаспачо в ледяных тарелках. Как сделать ледяные тарелки Вам понадобится две чаши разного размера, в ту, что больше положите цветы, лепестки, ягоды, травы и т.п. залейте все это водой, сверху поставьте чашу меньшего размера. Обе чаши поставьте в морозилку для застывания. Для того, что бы снять замерзшие чаши с ледяной тарелки на несколько секунд опустите их воду. Для эстетичного вида гаспачо у помидоров снимают кожицу и вынимают семена, но семена помидора мягко очищают кишечник, на вкус не влияют, поэтому делайте как вам больше нравится. Ведь гаспачо не просто вкусный, холодный суп, он состоит из сырых овощей и без мяса, его можно отнести к вегетарианской пище, которую считают самой здоровой. Оригинальная подача гаспачо Видео рецепт: Зеленый гаспачо от Винченцо Бабара с виноградом и запеченным перцем Видео рецепт: Белый гаспачо Эктор Хименес-Браво с миндалем и виноградом Читайте еще: Если вам понравилась статья, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, так вы сможете сказать «спасибо» автору за труд ! ♥ Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ Суп гаспачо — классический рецепт приготовления в домашних условиях Гаспачо представляет собой суп, подающийся в холодном виде. Блюдо испанское, но знакомо и любимо многими во всем мире. Имеется несколько версий происхождения гаспачо, по испанской версии, это слово переводится как «остатки», а с еврейского слова, обозначает «растолченный, резаный», что во многом отображает процесс готовки блюда. Изначально гаспачо являлся пищей бедных людей. Работавшие на солнцепеке люди утоляли им и жажду, и голод, а так как суп подавался только в холодном виде, это еще и освежало в жару. Блюдо настолько влияло на эффективность работы, что даже выбирался человек, который ежедневно готовил гаспачо. Но в настоящее время этот суп не назовешь пищей для рабочих. Когда суп гаспачо стали готовить с томатами, он получил популярность за пределами Испании. Например, во Франции гаспачо появился благодаря Евгении-де-Монтихо, жене Наполеона III. Холодный суп из помидоров на сегодняшний день является самым популярным блюдом в Европе. Рецептов приготовления гаспачо существует немало. Часто его готовят на мясном бульоне, добавляя при этом лук, орехи, майонез, различные овощи и даже виноград. Для того, чтобы приготовить холодный томатный суп необходимо использование только свежих продуктов. Для гаспачо используются сочные, зрелые помидоры. Оливковое масло для супа из помидоров берут первого отжима, так аромат и вкус блюда будет ярким и насыщенным. Уксус должен быть натуральным: рекомендуется использовать винный и бальзамический. Приготовить испанский суп гаспачо в домашних условиях легко! Для классического рецепта гаспачо потребуется: помидоры — 1 килограмм чеснок — 3 зубка хлеб — 100 грамм уксус винный — 2 ст. ложки сахар — 1 чайная ложка масло оливок — 0,5 стакана молотый тмин — 1/2 чайной ложки Приготовление томатного супа: Понадобится хлебный мякиш, который необходимо залить водой буквально на минутку, после чего мякиш нужно отжать и удалить лишнюю воду. Пропустить через пресс или растереть на терке чеснок. Перемешать чеснок с размоченным хлебным мякишем, сахаром, солью, тмином, уксусом и очищенными от шкурки помидорами, пропущенными через мясорубку либо блендер. Размешать полученную смесь до однородной консистенциии. Для лучшего эффекта можно протереть дополнительно через сито. Поставить в холодильник. Все! Холодный томатный суп гаспачо готов, перед подачей на стол для пикантности добавить немного винного уксуса и хлебных сухариков с чесноком. Суп гаспачо рецепт приготовления в домашних условиях Суп из помидоров гаспачо рецепт насыщает и дарит здоровье.Холодный суп Испанской кухни приготовленный из огурцов, перца, помидор и чеснока. В наше время гаспачо подается как основное блюдо. Обычно используется багет который к утру подсыхает и становится похож на сухарик идеально подходит для супа. Помидоры – 1кг Огурец – 1шт. Болгарский перец – 2шт. Красный лук – ½ шт. Чеснок – 2 зубчика Белый хлеб – 5 ломтиков Красный винный уксус – 1 ст.л. Соус «Табаско» – ½ ч.л. Сок лимона – 1ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Сахар – ½ ч.л. Соль по вкусу Помидоры нарезать на четвертинки и убрать плодоножки, перец и огурец нарезать кубиками. Чеснок раздавить или мелко натереть на терке. Хлеб разломить на кусочки. В блендере измельчаем помидоры, перец, огурец и чеснок. Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом “Табаско”. Добавить оливковое масло и перемещать. Убрать гаспачо в холодильник на 3-4 часа. Готовим крутоны. Разламываем на кусочки и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками. Разлить по тарелкам гаспачо, посыпать куиками зеленого перца, лука и крутонами. Сбрызнуть по желанию суп оливковым маслом. Любимый гаспачо в разных вариациях Данный суп в этой стране можно встретить в меню крестьян, так как его приготовление не требует особых усилий и изысканных, дорогостоящих продуктов. Его также можно приготовить и дома, большого труда это не составит. Классический рецепт супа гаспачо пришел к нам в Россию из Испании Гаспачо бывает разных видов, например: классический; гаспачо по-деревенски; свежий гаспачо; суп гаспачо с винным уксусом; клубничный гаспачо и много-много других разновидностей. Давайте посмотрим, как приготавливается классический суп гаспачо в домашних условиях. Простой рецепт супа гаспачо Для приготовления этого блюда нам понадобится: томатный сок (3 ст.); помидоры (450 г); огурцы (1 шт. средних размеров); лук (1 головка); перец (1 шт.); кориандр (кинза) — 0,5 ст.; соус табаско (на собственное усмотрение); оливковое мало (0,2 ст.); винный красный уксус (0,3 ст.). Итак, первый этап приготовления заключается в том, чтобы измельчить до состояния пюре помидоры, огурец и лук. Для этого необходимо использовать комбайн либо это можно сделать вручную при помощи мелкой терки. Полученную смесь перемещаем в глубокую тарелку. Второй этап — это добавление в суп необходимых специй (кинза, уксус, табаско), томатного сока и масла. После всю полученную консистенцию нужно перемешать. Третий, завершающий этап приготовления — это оформление блюда. Для этого помидоры (без зерен), огурцы и лук нужно нарезать кубиками и положить в суп. После чего по вкусу добавьте соль, перец и полученный состав поместите в холодильник для охлаждения. Все, суп готов к употреблению — приятного аппетита. Это был рецепт классического гаспачо, но давайте так же попробуем приготовить рецепт гаспачо по-деревенски. Суп по-деревенски сок томатный (2 ст.); помидоры (450 г); болгарский красный перец (2 шт. крупные); английские огурцы (450 г); красный лук (1 головка); соус табаско (0,2 ст.); оливковое масло (0,3 ст.); винный красный уксус (0,2 ст.); соль; черный молотый перец. Приготовление этого блюда состоит всего лишь из двух этапов. Первый этап — это нарезка огурцов, помидоров, перца, лука (желательно очень мелко) и добавление сока, уксуса, масла, табаско, соли и перца (все специи добавляются по собственному вкусу). Полученную консистенцию необходимо тщательно перемешать. И второй этап заключается в том, чтобы измельчить полученную смесь до состояния пюре блендером. Полученную консистенцию перемещаем в глубокую посуду и отправляем охлаждаться. На этом все, рецепт готов к употреблению. Использование перца в данном блюде придает ему некоторую изюминку. Оно получается очень вкусным. Свежий гаспачо помидоры (5 шт.); огурцы (половина от целого среднего по размеру огурца); свежие перцы (желтый и красный); цукини; лук (0,2 головки); чеснок (3 зубчика); перец кайенский (0,2 ч. л.); петрушка; оливковое масло (100 мл); бальзамический уксус (3 ст. л.) Приготавливая данный рецепт, вы потратите около 30 минут своего времени. Изначально необходимо нарезать помидоры, перцы, огурец, чеснок и лук мелкими кубиками и смешать их в глубокой тарелке. Полученный состав нужно тщательно перемешать. В отдельной миске перемешайте масло, перец, петрушку и уксус. Дайте немного настояться (около 10 минут) и залейте овощи полученным соусом. Руководствуясь инструкцией по применению блендера, поместите в него максимальное количество и доведите консистенцию до состояния пюре. После полученную смесь переместите в ту же самую тарелку. В ней должно было остаться небольшое количество овощей и соуса — это и будет оформлением блюда. Пюре также необходимо посыпать петрушкой, и не забудьте охладить суп перед употреблением. Рецепт клубничного гаспачо украсит праздничный стол летом, а так же заменит обычные, стандартные десерты. Клубничный гаспачо продукты необходимые для применения: клубника (1,5 кг); нектарины (2 шт.); маракуя (3 шт.); малина (300 г); свежая мята (6 шт.); сахар (100 г); белое сухое вино (130 мл). Изначально нужно обработать клубнику, то есть промыть ее и удалить хвостики. 200-300 г оставьте для оформления блюда. Остальную клубнику необходимо измельчить до состояния пюре и смешать с сахаром. Далее с помощью дуршлага или сита процеживаем полученное пюре. Для этой процедуры можно использовать иобычную марлю, сложенную в два-три раза. После фильтрации в пюре необходимо добавить вино и перемешать полученный состав. Дело осталось только за оформлением. Для этого надо порезать маракую пополам и в пюре добавить только семена. Отложенные 200-300 г клубники и нектарины мелко нарежьте (приветствуется использование блендера или кухонного комбайна). После положите в смесь малину и оставьте в холодильнике для охлаждения. Перед подачей украсьте пюре листьями мяты. Как вы видите из приведенных выше рецептов, смысл приготовления гаспачо прост и понятен. Данное блюдо придаст вашему праздничному столу оргинальности, но, естественно, его можно готовить и в будние дни. Данная пища поможет разрядиться вашему желудку. Как приготовить гаспачо дома: освежающие томаты Всемирно известный суп – гаспачо – пришел к нам из Севильи, а там он появился то ли благодаря маврам, то ли римлянам. По сути, гаспачо представляет собой освежающий холодный суп из помидоров. В Испании его чаще считают напитком, а вовсе не супом, поэтому иногда подают не в тарелке, а в стакане. Главный ингредиент гаспачо – конечно же, помидоры. Непременное условие – томаты должны быть спелыми. Из-за экзотического названия начинающие кулинары думают, что готовить это блюдо очень сложно. Однако это не так – холодный суп гаспачо в домашних условиях приготовить очень просто. Тебе понадобятся такие ингредиенты спелые помидоры – 0,5 кг огурцы – 200 г болгарский красный перец – 300 г лук – 150 г оливковое масло – 100 мл чеснок – 1-2 зубка винный уксус – 2 ч. ложки (или сок 1/2 лимона) острый красный перчик – 1 шт. белый батон – 1 шт. (можно заменить сухариками) зелень, соль и перец по вкусу Приготовление Сначала вымой и обсуши все овощи. После этого сними кожицу с помидоров, предварительно обдав их кипятком. Разрежь томаты на 4 части и удали из них семена. Огурцы тоже очисти от кожуры и нарежь небольшими кубиками. Перцы разрежь пополам, удали сердцевину и нарежь небольшими кусочками. Лук и чеснок почисти и измельчи. Далее с помощью блендера измельчи помидоры, перец, лук, чеснок и огурцы. В эту смесь добавь лимонный сок или уксус, заправь оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу. Теперь снова взбей гаспачо в блендере и поставь минимум на 1 час в холодильник, чтобы блюдо стало холодным. Чтобы ускорить этот процесс, гаспачо можно немного разбавить ледяной водой или добавить лед. К столу гаспачо следует подавать непременно холодным. Если хочешь придать супу остроты, то непосредственно перед подачей добавь несколько капель соуса Табаско. Если гаспачо слишком уж густой, разбавь его холодной водой. Когда суп уже разлит по тарелкам, укрась его веточками зелени и добавь кусочки белого хлеба, очищенного от корки, или сухарики. Можно украсить гаспачо и морепродуктами. Советы по приготовлению Для гаспачо лучше всего будет взять вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Отлично если это будет так называемый «натуральный» хлеб, например, из муки второго сорта. Огурцы лучше всего подойдут длинноплодные, поскольку в них мало семян. Главное, чтобы они не были горькими. Лук в гаспачо кладут самый обыкновенный. Но здесь есть много места для эксперимента. Например, ты можешь попробовать белый или красный сладкий лук. А может быть, тебе придется по вкусу гаспачо с шалотом. Считается, что чем больше чеснока, тем лучше. Конечно, вряд ли стоит есть гаспачо, если вы собрались на свидание. Однако совсем отказаться от чеснока в супе – тоже неправильно, это сделает его пресным. Поэтому хотя бы зубчик обязателен. В гаспачо можно положить следующие продукты: отварную куриную грудку, ветчину. Эти компоненты кладут прямо в тарелку; сельдерей; заранее запеченный сладкий перец; любую свежую зелень. 6. Слишком много уксуса в блендер наливать не нужно. Лучше выставить бутылочку на стол (лучше всего купить хересный уксус), чтобы каждый смог сам добавлять его себе в тарелку. 7. Вместе с гаспачо на стол можно поставить оливки, каперсы, моцареллу. 8. Не обязательно снимать кожицу с помидора, можно просто натереть его – при этом кожица останется у тебя в руке. Такой вариант подходит в том случае, если ты решила отправить и внутренности помидоров в гаспачо тоже. Источник
- Оригинальная подача гаспачо
- Видео рецепт: Зеленый гаспачо от Винченцо Бабара с виноградом и запеченным перцем
- Видео рецепт: Белый гаспачо Эктор Хименес-Браво с миндалем и виноградом
- Читайте еще:
- Суп гаспачо — классический рецепт приготовления в домашних условиях
- Для классического рецепта гаспачо потребуется:
- Приготовление томатного супа:
- Суп гаспачо рецепт приготовления в домашних условиях
- Любимый гаспачо в разных вариациях
- Простой рецепт супа гаспачо
- Суп по-деревенски
- Свежий гаспачо
- Клубничный гаспачо
- Как приготовить гаспачо дома: освежающие томаты
- Тебе понадобятся такие ингредиенты
- Приготовление
- Советы по приготовлению
Как приготовить гаспачо дома, лучшие рецепты с фото и видео
Ищите рецепт холодного супа? Сегодня о том как приготовить суп гаспачо в домашних условиях. Родина холодного супа гаспачо Испания, но стал он популярным во всем мире. Кроме того, вы узнаете вкусные рецепты зеленого гаспачо, а так же золотого гаспачо, которые подают в дорогих ресторанах и авторские рецепты приготовления гаспачо от Винченцо Бабара, Эктора Хименес-Браво и классический рецепт гаспачо от Джейми Оливера.
Гаспачо, холодный суп который придумали испанские крестьяне, а теперь, рецепт гаспачо распространился по всеми миру, я бы назвала этот холодный суп аналогом нашей окрошки. Только вот гаспачо готовиться из сырых продуктов, что делает его полезным, для сытости в гаспачо испанцы добавляли хлеб и оливковое масло.
Классический рецепт гаспачо от Джейми Оливера
Рецептов гаспачо множество, в провинции Андалузия в каждой деревне свой рецепт приготовления гаспачо, естественно, именно его местные жители считают единственно правильным.
Сами испанцы разделяют гаспачо на до открытия Америки и после, дело в том, что до открытия Колумбом Америки у европейцев не было помидоров и гаспачо был белым, а его основными ингредиентами были хлеб, чеснок, уксус и оливковое масло. Когда же продуктовый набор испанских крестьян обогатился помидорами и сладким перцем, эти продукты стали добавлять в холодный суп, вкус его от этого стал только лучше.
Считают, что суп гаспачо был едой погонщиков мулов, т.к. в тех условиях такой суп было просто приготовить, делалось очень просто, все продукты: спелые помидоры, перец, чеснок, масло, огурцы и сухари закладывали в глиняный горшок, перемешивали, охлаждали накрывая мокрой одеждой. А теперь модный холодный суп гаспачо подают в кафе и ресторанах, вот такая кулинарная эволюция.
Однако, есть еще одни претенденты на право владения «брендом»-холодный суп гаспачо-древние римские легионеры, которые были расквартированы в Андалузии и готовили такой холодный суп.
Различают гаспачо красный, белый и зеленый, цвет холодного супа, как вы можете догадаться зависит продуктов входящих в его состав. Поскольку нет единого строгого рецепта как приготовить гаспачо допускается корректировка ингредиентов, вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые овощи, главное, что бы они были сырыми. Густота гаспачо зависит от количества добавленной воды, но можно готовить холодный суп и на бульоне, как это делают на Малаге, наши же украинские хозяйки наверняка поэкспериментируют с сывороткой, т.к. окрошку у нас многие делают на сыворотке.
Перейдем к главному:
Как приготовить гаспачо
Рецепт Андалусийский гаспачо классический.
6-7 крупных спелых мягких помидоров
-2 небольших болгарских перца
-2 огурца
-2 зубца чеснока
-2 кусочка черствого батона
-кусочек свежего чили с мизинец, без косточек
-50 мл винного уксуса (хересного)
-100 мл оливкового масла
-соль по вкусу
Приготовление гаспачо андалусийского
С помидоров нужно снять кожицу, для этого на 30 секунд опустите их в кипяток, вытащить и быстро снять шкурку, сердцевину вырежьте.Огурцы очистите от зеленой шкурки.Хлеб залейте водой и дайте ему немного напитаться.Теперь все ингредиенты измельчите блендером, когда все готово добавьте масло, соль и уксус и еще раз все перемешайте.Подавайте охлажденным.
Менее популярен, но так же вкусен гаспачо зеленый, отличия не большие, но главное в этом варианте испанского холодного супа красные помидоры заменили на зеленые и кое-что добавили для пикантности.
Как приготовить зеленый гаспачо
-2 зубчика чеснока
-2 кусочка белого хлеба (без корки)
-четверть стакана оливкового масла
-6-8 зелёных помидоров
-1 зелёный перец
-1 ст.л. тертого репчатого лука
-0,5 ч.л. соли
-2 ст.л. уксуса
-одна восьмая ч.л. кумина
-тричетверти стакана ледяной воды
-0,5 стакана сухого белого вина
Приготовление зеленого гаспачо
Натрите хлеб чесноком, полейте его немного оливковым маслом и отложите на несколько часов.
С помидоров снимите кожицу как в предыдущем рецепте гаспачо и разрежьте их на четыре части.
Добавьте к томатам очищенный от семян зеленый перец, очищенный от зеленой кожицы огурец и лук, все это измельчите в блендере.
Смешайте отдельно хлеб, уксус, соль и кумин. Готовую смесь добавьте в блендер к овощам и все вместе еще раз перемешайте.Подавать охлажденным, а воду и вино смешивать перед подачей.
Гаспачо во всем мире готовят не придерживаясь строгого классического рецепта, даже напротив, теперь модно добавлять новые ингредиенты и экспериментировать так и родился удивительный рецепт холодного испанского супа с красивым названием
Золотой гаспачо рецепт
-300 г помидоров (желтых)
-1 болгарский перец
-150 г огурцов
-1 репчатый лук
-2 зубчика чеснока
-3 ст.л. оливкового масла
-2 ст.л. сока лимона
-соль, перец-по вкусу
-200 мл сливок
-1 горсть рубленого миндаля
-сельдерей-по вкусу
-мята-по вкусу
Приготовление золотого гаспачо
Традиционно снимаем с помидоров кожицы как в первом рецепте классического гаспачо. Очищаем перец от семян.Подготовленные лук, чеснок, огурцы, помидоры и перец закладываем в блендер и добавляем сливки, все измельчаем.
Добавляем в измельченные продукты оливковое масло, лимонный сок, листья сельдерея, посолить по вкусу и еще раз все перемешать в блендере.Перелейте золотой гаспачо в другую емкость и поставьте в холодильник для охлаждения не менее чем на час.
Охлажденный золотой гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте дольками помидора, перца, листьями сельдерея и сверху посыпьте миндалем.
Очень интересно будет подать гаспачо в ледяных тарелках.
Как сделать ледяные тарелки
Вам понадобится две чаши разного размера, в ту, что больше положите цветы, лепестки, ягоды, травы и т.п. залейте все это водой, сверху поставьте чашу меньшего размера. Обе чаши поставьте в морозилку для застывания. Для того, что бы снять замерзшие чаши с ледяной тарелки на несколько секунд опустите их воду.
Для эстетичного вида гаспачо у помидоров снимают кожицу и вынимают семена, но семена помидора мягко очищают кишечник, на вкус не влияют, поэтому делайте как вам больше нравится. Ведь гаспачо не просто вкусный, холодный суп, он состоит из сырых овощей и без мяса, его можно отнести к вегетарианской пище, которую считают самой здоровой.
Источник
Самый лучший летний суп! Пять рецептов томатного гаспачо
Летом больше хочется легких блюд — салатов с зеленью, простых супов и фруктов в качестве десерта. Предлагаем купить спелые сочные томаты и приготовить гаспачо — традиционный холодный испанский суп, прекрасно утоляющий голод. Пять рецептов приготовления прилагается!
Читайте на Еве
Ингредиенты:
• помидоры 2 шт (крупные, зрелые)
• болгарский перец 1 шт
• лук 1/2 шт
• чеснок 1 зубчик
• томатный сок 1/2 стакана
• кедровые орешки 20 гр
• хлеб пару ломтиков
• базилик
• песто 1 ч.л.
• оливковое масло 2-3 ст.л.
• винный уксус 2 ст.л.
• копченая паприка
• соль, перец
Процесс приготовления:
1. Залить помидоры кипятком, через несколько минут снять шкурку и удалить семена.
2. Перец и бланшированные томаты нарезать крупными кусками и закинуть в блендер (порциями), туда же добавить лук, чеснок и томатный сок. Полностью перемолоть до однородной жидкой кашицы.
3. Оливковое масло и песто добавить в блендер вместе с овощами. Перелить в миску, добавить соль и перец по вкусу, немного винного уксуса. Перемешать. Желательно отправить в холодильник на пару часов.
4. Отдельно сделать сухарики: мелкими кубиками (чем мельче тем лучше) режем хлеб, раскаленную сковороду сбрызгиваем оливковым и на максимальном огне обжариваем хлеб до уверенной румяности.⠀
Также на раскаленной сковороде жарим кедровые до золотистого цвета. ⠀
5. Достаем гаспачо, разливаем по тарелкам, украшаем базиликом, кедровыми орешками и подаем с сухарями.
Ингредиенты:
• средние помидоры без кожи 5-6 шт
• крупный огурец без кожи
• сладкий перец 1 шт или 1/2 шт
• чеснок 2 зубчика
• белый хлеб без корочки 2-3 ломтика (Джейми берет черствый хлеб и размачивает в воде)
• оливковое масло 4 ст.л.
• винный уксус 1 ч.л.
• соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
В чашу блендера сложить все ингредиенты и пробить до однородности, попробовать. При необходимости досолить, добавить оливкового масла. Охладить гаспачо в холодильнике, разлить по стаканам. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с сухариками, гренками, чоризо, беконом, кубиками свежих овощей, листьями базилика — на ваш вкус.
Ингредиенты:
• 1 кг мясистых томатов
• 1/2 перца сладкого красного
• 1/2 перца сладкого желтого
• пара небольших огурцов
• 1/2 лука репчатого (салатный, не очень острый)
• один черешок сельдерея
• зубчик чеснока
• 4-5 веточек петрушки
• пара столовых ложек лимонного сока или винного уксуса
• 3 ст.л. оливкового масла
• соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Моем все овощи и зелень. У огурца срезаем кожуру. Избавляемся от волокон сельдерея (можно овощечисткой). Все овощи режем на крупные кубики и кладем в чашу блендера. Измельчаем овощи до состояния пюре. Затем добавляем зелень, уксус и 2 ст.л. оливкового масла. Еще раз измельчаем. Солим, перчим. Оставляем это овощное пюре в холодильнике на ночь (если времени нет, то пропускаем этот пункт).
2. Достаем из холодильника суп. Берем сито, кладем его на миску. Выливаем часть пюре в сито или начинаем его перетирать с помощью ложки. Так поступаем со всем пюре. В итоге у нас остается в миске суп гаспачо, а в сито — жмых, который мы выбрасываем. Ставим супчик в холодильник на пару часов, чтоб он как следует охладился.
3. Разливаем суп по тарелкам, украшаем по желанию и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ингредиенты:
• 1 и 1/2 чашки нарезанного на кубики огурца
• 1 красный болгарский перец
• 2 больших сладких помидора
• 1/2 запеченного красного болгарского перца (придает вкус копчености)
• 2 ст.л. лука-шалота
• 1 зубчик чеснока
• сок 1 лимона
• 2 ст.л. винного уксуса (либо яблочного)
• 1/4 стакана оливкового масла
• 5-6 больших листьев базилика + для подачи
• 1/4 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. перца
• нарезанный зеленый лук для подачи
• свежая кукуруза, обрезать початок (для подачи)
• по желанию черри для подачи
Процесс приготовления:
1. Добавьте в блендер огурец, красный перец, помидоры, запеченный перец, лук-шалот, чеснок, лимонный сок, уксус, оливковое масло, базилик, соль и перец. Взбивайте до однородного состояния.
2. Добавьте по вкусу соль. Налейте в тарелку и украсьте свежим базиликом, луком, кукурузой, помидорами и каплей оливкового масла.
Источник
Гаспачо по рецепту джейми оливера
Этот рецепт достоин твоего лайка. Ингредиенты: Сухая манная крупа — 1 стак.Кефир или йогурт — 1 стак.Сахар — 1 стак.Яйца — 2 шт.Лимон — 1 шт.Соль — 1 щепоткаВанилин — по вкусуРазрыхлитель — 0,5.
Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши2 картофелины в мундире2 вареные морковки1 крутое яйцо150г тертого сыра1 маринованный или соленый огурец250г шампиньоновмайонезрастительное масло Приготовление: 1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку.
Ингредиенты: -молоко — 1 1/4 ст. (300 мл); -сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г); -сахар — 2 ст. ложки (28 г); -растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл); -крупное куриное яйцо.
Приготовление: Для теста мука — 1,5 стакана (
150-160 г),сахар — 0,5 стакана,сливочное масло — 100-125 г,разрыхлитель — 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог — 450-500 г,сметана — 0,75-1 стакан,яйца — 3 шт,сахар —.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по.
Источник
Суп гаспачо рецепт приготовления в домашних
Как приготовить гаспачо дома, лучшие рецепты с фото и видео
Ищите рецепт холодного супа? Сегодня о том как приготовить суп гаспачо в домашних условиях. Родина холодного супа гаспачо Испания, но стал он популярным во всем мире. Кроме того, вы узнаете вкусные рецепты зеленого гаспачо, а так же золотого гаспачо, которые подают в дорогих ресторанах и авторские рецепты приготовления гаспачо от Винченцо Бабара, Эктора Хименес-Браво и классический рецепт гаспачо от Джейми Оливера.
Гаспачо, холодный суп который придумали испанские крестьяне, а теперь, рецепт гаспачо распространился по всеми миру, я бы назвала этот холодный суп аналогом нашей окрошки. Только вот гаспачо готовиться из сырых продуктов, что делает его полезным, для сытости в гаспачо испанцы добавляли хлеб и оливковое масло.
Классический рецепт гаспачо от Джейми Оливера
Рецептов гаспачо множество, в провинции Андалузия в каждой деревне свой рецепт приготовления гаспачо, естественно, именно его местные жители считают единственно правильным.
Сами испанцы разделяют гаспачо на до открытия Америки и после, дело в том, что до открытия Колумбом Америки у европейцев не было помидоров и гаспачо был белым, а его основными ингредиентами были хлеб, чеснок, уксус и оливковое масло. Когда же продуктовый набор испанских крестьян обогатился помидорами и сладким перцем, эти продукты стали добавлять в холодный суп, вкус его от этого стал только лучше.
Считают, что суп гаспачо был едой погонщиков мулов, т.к. в тех условиях такой суп было просто приготовить, делалось очень просто, все продукты: спелые помидоры, перец, чеснок, масло, огурцы и сухари закладывали в глиняный горшок, перемешивали, охлаждали накрывая мокрой одеждой. А теперь модный холодный суп гаспачо подают в кафе и ресторанах, вот такая кулинарная эволюция.
Однако, есть еще одни претенденты на право владения «брендом»-холодный суп гаспачо-древние римские легионеры, которые были расквартированы в Андалузии и готовили такой холодный суп.
Различают гаспачо красный, белый и зеленый, цвет холодного супа, как вы можете догадаться зависит продуктов входящих в его состав. Поскольку нет единого строгого рецепта как приготовить гаспачо допускается корректировка ингредиентов, вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые овощи, главное, что бы они были сырыми. Густота гаспачо зависит от количества добавленной воды, но можно готовить холодный суп и на бульоне, как это делают на Малаге, наши же украинские хозяйки наверняка поэкспериментируют с сывороткой, т.к. окрошку у нас многие делают на сыворотке.
Перейдем к главному:
Как приготовить гаспачо
Рецепт Андалусийский гаспачо классический.
6-7 крупных спелых мягких помидоров
-2 небольших болгарских перца
-2 зубца чеснока
-2 кусочка черствого батона
-кусочек свежего чили с мизинец, без косточек
-50 мл винного уксуса (хересного)
-100 мл оливкового масла
Приготовление гаспачо андалусийского
С помидоров нужно снять кожицу, для этого на 30 секунд опустите их в кипяток, вытащить и быстро снять шкурку, сердцевину вырежьте.Огурцы очистите от зеленой шкурки.Хлеб залейте водой и дайте ему немного напитаться.Теперь все ингредиенты измельчите блендером, когда все готово добавьте масло, соль и уксус и еще раз все перемешайте.Подавайте охлажденным.
Менее популярен, но так же вкусен гаспачо зеленый, отличия не большие, но главное в этом варианте испанского холодного супа красные помидоры заменили на зеленые и кое-что добавили для пикантности.
Как приготовить зеленый гаспачо
-2 зубчика чеснока
-2 кусочка белого хлеба (без корки)
-четверть стакана оливкового масла
-6-8 зелёных помидоров
-1 зелёный перец
-1 ст.л. тертого репчатого лука
-одна восьмая ч.л. кумина
-тричетверти стакана ледяной воды
-0,5 стакана сухого белого вина
Приготовление зеленого гаспачо
Натрите хлеб чесноком, полейте его немного оливковым маслом и отложите на несколько часов.
С помидоров снимите кожицу как в предыдущем рецепте гаспачо и разрежьте их на четыре части.
Добавьте к томатам очищенный от семян зеленый перец, очищенный от зеленой кожицы огурец и лук, все это измельчите в блендере.
Смешайте отдельно хлеб, уксус, соль и кумин. Готовую смесь добавьте в блендер к овощам и все вместе еще раз перемешайте.Подавать охлажденным, а воду и вино смешивать перед подачей.
Гаспачо во всем мире готовят не придерживаясь строгого классического рецепта, даже напротив, теперь модно добавлять новые ингредиенты и экспериментировать так и родился удивительный рецепт холодного испанского супа с красивым названием
Золотой гаспачо рецепт
-300 г помидоров (желтых)
-1 болгарский перец
-2 зубчика чеснока
-3 ст.л. оливкового масла
-2 ст.л. сока лимона
-соль, перец-по вкусу
-1 горсть рубленого миндаля
Приготовление золотого гаспачо
Традиционно снимаем с помидоров кожицы как в первом рецепте классического гаспачо. Очищаем перец от семян.Подготовленные лук, чеснок, огурцы, помидоры и перец закладываем в блендер и добавляем сливки, все измельчаем.
Добавляем в измельченные продукты оливковое масло, лимонный сок, листья сельдерея, посолить по вкусу и еще раз все перемешать в блендере.Перелейте золотой гаспачо в другую емкость и поставьте в холодильник для охлаждения не менее чем на час.
Охлажденный золотой гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте дольками помидора, перца, листьями сельдерея и сверху посыпьте миндалем.
Очень интересно будет подать гаспачо в ледяных тарелках.
Как сделать ледяные тарелки
Вам понадобится две чаши разного размера, в ту, что больше положите цветы, лепестки, ягоды, травы и т.п. залейте все это водой, сверху поставьте чашу меньшего размера. Обе чаши поставьте в морозилку для застывания. Для того, что бы снять замерзшие чаши с ледяной тарелки на несколько секунд опустите их воду.
Для эстетичного вида гаспачо у помидоров снимают кожицу и вынимают семена, но семена помидора мягко очищают кишечник, на вкус не влияют, поэтому делайте как вам больше нравится. Ведь гаспачо не просто вкусный, холодный суп, он состоит из сырых овощей и без мяса, его можно отнести к вегетарианской пище, которую считают самой здоровой.
Оригинальная подача гаспачо
Видео рецепт: Зеленый гаспачо от Винченцо Бабара с виноградом и запеченным перцем
Видео рецепт: Белый гаспачо Эктор Хименес-Браво с миндалем и виноградом
Читайте еще:
Если вам понравилась статья, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, так вы сможете сказать «спасибо» автору за труд ! ♥
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Суп гаспачо — классический рецепт приготовления в домашних условиях
Гаспачо представляет собой суп, подающийся в холодном виде. Блюдо испанское, но знакомо и любимо многими во всем мире. Имеется несколько версий происхождения гаспачо, по испанской версии, это слово переводится как «остатки», а с еврейского слова, обозначает «растолченный, резаный», что во многом отображает процесс готовки блюда.
Изначально гаспачо являлся пищей бедных людей. Работавшие на солнцепеке люди утоляли им и жажду, и голод, а так как суп подавался только в холодном виде, это еще и освежало в жару. Блюдо настолько влияло на эффективность работы, что даже выбирался человек, который ежедневно готовил гаспачо. Но в настоящее время этот суп не назовешь пищей для рабочих. Когда суп гаспачо стали готовить с томатами, он получил популярность за пределами Испании. Например, во Франции гаспачо появился благодаря Евгении-де-Монтихо, жене Наполеона III. Холодный суп из помидоров на сегодняшний день является самым популярным блюдом в Европе. Рецептов приготовления гаспачо существует немало. Часто его готовят на мясном бульоне, добавляя при этом лук, орехи, майонез, различные овощи и даже виноград.
Для того, чтобы приготовить холодный томатный суп необходимо использование только свежих продуктов. Для гаспачо используются сочные, зрелые помидоры. Оливковое масло для супа из помидоров берут первого отжима, так аромат и вкус блюда будет ярким и насыщенным. Уксус должен быть натуральным: рекомендуется использовать винный и бальзамический.
Приготовить испанский суп гаспачо в домашних условиях легко!
Для классического рецепта гаспачо потребуется:
- помидоры — 1 килограмм
- чеснок — 3 зубка
- хлеб — 100 грамм
- уксус винный — 2 ст. ложки
- сахар — 1 чайная ложка
- масло оливок — 0,5 стакана
- молотый тмин — 1/2 чайной ложки
Приготовление томатного супа:
Понадобится хлебный мякиш, который необходимо залить водой буквально на минутку, после чего мякиш нужно отжать и удалить лишнюю воду.
Пропустить через пресс или растереть на терке чеснок. Перемешать чеснок с размоченным хлебным мякишем, сахаром, солью, тмином, уксусом и очищенными от шкурки помидорами, пропущенными через мясорубку либо блендер.
Размешать полученную смесь до однородной консистенциии. Для лучшего эффекта можно протереть дополнительно через сито. Поставить в холодильник.
Все! Холодный томатный суп гаспачо готов, перед подачей на стол для пикантности добавить немного винного уксуса и хлебных сухариков с чесноком.
Суп гаспачо рецепт приготовления в домашних условиях
Суп из помидоров гаспачо рецепт насыщает и дарит здоровье.Холодный суп Испанской кухни приготовленный из огурцов, перца, помидор и чеснока. В наше время гаспачо подается как основное блюдо. Обычно используется багет который к утру подсыхает и становится похож на сухарик идеально подходит для супа.
- Помидоры – 1кг
- Огурец – 1шт.
- Болгарский перец – 2шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Белый хлеб – 5 ломтиков
- Красный винный уксус – 1 ст.л.
- Соус «Табаско» – ½ ч.л.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Помидоры нарезать на четвертинки и убрать плодоножки, перец и огурец нарезать кубиками. Чеснок раздавить или мелко натереть на терке. Хлеб разломить на кусочки.
- В блендере измельчаем помидоры, перец, огурец и чеснок. Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом “Табаско”. Добавить оливковое масло и перемещать.
- Убрать гаспачо в холодильник на 3-4 часа.
- Готовим крутоны. Разламываем на кусочки и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
- Разлить по тарелкам гаспачо, посыпать куиками зеленого перца, лука и крутонами. Сбрызнуть по желанию суп оливковым маслом.
Любимый гаспачо в разных вариациях
Данный суп в этой стране можно встретить в меню крестьян, так как его приготовление не требует особых усилий и изысканных, дорогостоящих продуктов. Его также можно приготовить и дома, большого труда это не составит.
Классический рецепт супа гаспачо пришел к нам в Россию из Испании
Гаспачо бывает разных видов, например:
- классический;
- гаспачо по-деревенски;
- свежий гаспачо;
- суп гаспачо с винным уксусом;
- клубничный гаспачо и много-много других разновидностей.
Давайте посмотрим, как приготавливается классический суп гаспачо в домашних условиях.
Простой рецепт супа гаспачо
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- томатный сок (3 ст.);
- помидоры (450 г);
- огурцы (1 шт. средних размеров);
- лук (1 головка);
- перец (1 шт.);
- кориандр (кинза) — 0,5 ст.;
- соус табаско (на собственное усмотрение);
- оливковое мало (0,2 ст.);
- винный красный уксус (0,3 ст.).
Итак, первый этап приготовления заключается в том, чтобы измельчить до состояния пюре помидоры, огурец и лук. Для этого необходимо использовать комбайн либо это можно сделать вручную при помощи мелкой терки. Полученную смесь перемещаем в глубокую тарелку.
Второй этап — это добавление в суп необходимых специй (кинза, уксус, табаско), томатного сока и масла. После всю полученную консистенцию нужно перемешать.
Третий, завершающий этап приготовления — это оформление блюда. Для этого помидоры (без зерен), огурцы и лук нужно нарезать кубиками и положить в суп. После чего по вкусу добавьте соль, перец и полученный состав поместите в холодильник для охлаждения.
Все, суп готов к употреблению — приятного аппетита.
Это был рецепт классического гаспачо, но давайте так же попробуем приготовить рецепт гаспачо по-деревенски.
Суп по-деревенски
- сок томатный (2 ст.);
- помидоры (450 г);
- болгарский красный перец (2 шт. крупные);
- английские огурцы (450 г);
- красный лук (1 головка);
- соус табаско (0,2 ст.);
- оливковое масло (0,3 ст.);
- винный красный уксус (0,2 ст.);
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление этого блюда состоит всего лишь из двух этапов.
Первый этап — это нарезка огурцов, помидоров, перца, лука (желательно очень мелко) и добавление сока, уксуса, масла, табаско, соли и перца (все специи добавляются по собственному вкусу). Полученную консистенцию необходимо тщательно перемешать.
И второй этап заключается в том, чтобы измельчить полученную смесь до состояния пюре блендером. Полученную консистенцию перемещаем в глубокую посуду и отправляем охлаждаться.
На этом все, рецепт готов к употреблению. Использование перца в данном блюде придает ему некоторую изюминку. Оно получается очень вкусным.
Свежий гаспачо
- помидоры (5 шт.);
- огурцы (половина от целого среднего по размеру огурца);
- свежие перцы (желтый и красный);
- цукини;
- лук (0,2 головки);
- чеснок (3 зубчика);
- перец кайенский (0,2 ч. л.);
- петрушка;
- оливковое масло (100 мл);
- бальзамический уксус (3 ст. л.)
Приготавливая данный рецепт, вы потратите около 30 минут своего времени.
Изначально необходимо нарезать помидоры, перцы, огурец, чеснок и лук мелкими кубиками и смешать их в глубокой тарелке. Полученный состав нужно тщательно перемешать.
В отдельной миске перемешайте масло, перец, петрушку и уксус. Дайте немного настояться (около 10 минут) и залейте овощи полученным соусом.
Руководствуясь инструкцией по применению блендера, поместите в него максимальное количество и доведите консистенцию до состояния пюре. После полученную смесь переместите в ту же самую тарелку. В ней должно было остаться небольшое количество овощей и соуса — это и будет оформлением блюда.
Пюре также необходимо посыпать петрушкой, и не забудьте охладить суп перед употреблением.
Рецепт клубничного гаспачо украсит праздничный стол летом, а так же заменит обычные, стандартные десерты.
Клубничный гаспачо
продукты необходимые для применения:
- клубника (1,5 кг);
- нектарины (2 шт.);
- маракуя (3 шт.);
- малина (300 г);
- свежая мята (6 шт.);
- сахар (100 г);
- белое сухое вино (130 мл).
Изначально нужно обработать клубнику, то есть промыть ее и удалить хвостики. 200-300 г оставьте для оформления блюда. Остальную клубнику необходимо измельчить до состояния пюре и смешать с сахаром.
Далее с помощью дуршлага или сита процеживаем полученное пюре. Для этой процедуры можно использовать иобычную марлю, сложенную в два-три раза.
После фильтрации в пюре необходимо добавить вино и перемешать полученный состав.
Дело осталось только за оформлением. Для этого надо порезать маракую пополам и в пюре добавить только семена.
Отложенные 200-300 г клубники и нектарины мелко нарежьте (приветствуется использование блендера или кухонного комбайна). После положите в смесь малину и оставьте в холодильнике для охлаждения.
Перед подачей украсьте пюре листьями мяты.
Как вы видите из приведенных выше рецептов, смысл приготовления гаспачо прост и понятен. Данное блюдо придаст вашему праздничному столу оргинальности, но, естественно, его можно готовить и в будние дни. Данная пища поможет разрядиться вашему желудку.
Как приготовить гаспачо дома: освежающие томаты
Всемирно известный суп – гаспачо – пришел к нам из Севильи, а там он появился то ли благодаря маврам, то ли римлянам. По сути, гаспачо представляет собой освежающий холодный суп из помидоров. В Испании его чаще считают напитком, а вовсе не супом, поэтому иногда подают не в тарелке, а в стакане.
Главный ингредиент гаспачо – конечно же, помидоры. Непременное условие – томаты должны быть спелыми. Из-за экзотического названия начинающие кулинары думают, что готовить это блюдо очень сложно. Однако это не так – холодный суп гаспачо в домашних условиях приготовить очень просто.
Тебе понадобятся такие ингредиенты
- спелые помидоры – 0,5 кг
- огурцы – 200 г
- болгарский красный перец – 300 г
- лук – 150 г
- оливковое масло – 100 мл
- чеснок – 1-2 зубка
- винный уксус – 2 ч. ложки (или сок 1/2 лимона)
- острый красный перчик – 1 шт.
- белый батон – 1 шт. (можно заменить сухариками)
- зелень, соль и перец по вкусу
Приготовление
- Сначала вымой и обсуши все овощи. После этого сними кожицу с помидоров, предварительно обдав их кипятком. Разрежь томаты на 4 части и удали из них семена. Огурцы тоже очисти от кожуры и нарежь небольшими кубиками. Перцы разрежь пополам, удали сердцевину и нарежь небольшими кусочками. Лук и чеснок почисти и измельчи.
- Далее с помощью блендера измельчи помидоры, перец, лук, чеснок и огурцы. В эту смесь добавь лимонный сок или уксус, заправь оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу.
- Теперь снова взбей гаспачо в блендере и поставь минимум на 1 час в холодильник, чтобы блюдо стало холодным. Чтобы ускорить этот процесс, гаспачо можно немного разбавить ледяной водой или добавить лед.
- К столу гаспачо следует подавать непременно холодным. Если хочешь придать супу остроты, то непосредственно перед подачей добавь несколько капель соуса Табаско. Если гаспачо слишком уж густой, разбавь его холодной водой. Когда суп уже разлит по тарелкам, укрась его веточками зелени и добавь кусочки белого хлеба, очищенного от корки, или сухарики. Можно украсить гаспачо и морепродуктами.
Советы по приготовлению
- Для гаспачо лучше всего будет взять вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Отлично если это будет так называемый «натуральный» хлеб, например, из муки второго сорта.
- Огурцы лучше всего подойдут длинноплодные, поскольку в них мало семян. Главное, чтобы они не были горькими.
- Лук в гаспачо кладут самый обыкновенный. Но здесь есть много места для эксперимента. Например, ты можешь попробовать белый или красный сладкий лук. А может быть, тебе придется по вкусу гаспачо с шалотом.
- Считается, что чем больше чеснока, тем лучше. Конечно, вряд ли стоит есть гаспачо, если вы собрались на свидание. Однако совсем отказаться от чеснока в супе – тоже неправильно, это сделает его пресным. Поэтому хотя бы зубчик обязателен.
- В гаспачо можно положить следующие продукты:
- отварную куриную грудку, ветчину. Эти компоненты кладут прямо в тарелку;
- сельдерей;
- заранее запеченный сладкий перец;
- любую свежую зелень.
- 6. Слишком много уксуса в блендер наливать не нужно. Лучше выставить бутылочку на стол (лучше всего купить хересный уксус), чтобы каждый смог сам добавлять его себе в тарелку.
- 7. Вместе с гаспачо на стол можно поставить оливки, каперсы, моцареллу.
- 8. Не обязательно снимать кожицу с помидора, можно просто натереть его – при этом кожица останется у тебя в руке. Такой вариант подходит в том случае, если ты решила отправить и внутренности помидоров в гаспачо тоже.
Источник