Гаспачо рецепт гордона рамзи

Идеальный гаспачо: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 6 спелых помидоров
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • сок 1/2 лимона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 300 мл холодного куриного или овощного бульона
  • 300 мл томатного сока
  • соус табаско
  • вустерский соус
  • базилик
  • эстрагон
  • оливки без косточек

Приготовление:

  1. Разрежьте огурец вдоль, выберите семена чайной ложкой, очистите от шкурки.
  2. Мякоть порежьте в глубокую миску.
  3. Мелко покрошите помидоры, лук, чеснок, перец, добавьте к огурцам.
  4. Сбрызните овощи лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте.
  5. Залейте холодным бульоном и томатным соком, добавьте табаско, вустерский соус, измельченные базилик и эстрагон.
  6. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте суп в холодильник на 2 часа.
  7. Разлейте суп по охлажденным тарелкам.
  8. Отдельно подайте оливки и порезанный кубиками огурец.

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Разми

Источник

Гаспачо по рецепту Гордона Рамзи

Пока лето накрывает нас своей неуемной красотой и температурой, гаспачоидеальная еда. Сегодня хочу поделиться рецептом от Гордона Рамзи. У него, все как всегда, — быстро, вкусно, и по сему прекрасно. Вообще, не перестаю удивляться этому человеку! При всех своих достижениях, статусах, достатке и прочих атрибутах, быть таким живым и настоящим — это действительно Дар. И то, чему можно поучиться.
Это скажем так, лайт версия. Совсем по-быстрому. Минут 5-10. У Гордона тоже все ОЧЕНЬ просто и быстро, только нужно хотя бы чуть-чуть времени, чтобы все ингредиенты поженились и промариновались. Поверьте, оно того стоит. Аромат — сногшибательный.

Итак, ингредиенты для гаспачо:

Помидоры — 600 гр, — они должны быть спелыми или очень спелыми

Перец болгарский — 200-300 гр,

Огурцы — 100-200 гр,

чеснок — 2-3 зубчика (по вашему вкусу регулируйте)

хлеб — 2 кусочка с корочкой (опционно),

базилик (петрушка) — пучок (размер и вид зелени по желанию),

оливковое масло — 50-100 г,

винный уксус — 2-3 ст.л.

Как приготовить гаспачо:

Гаспачо прекрасен тем, что чем дольше он маринуется и настаивается, тем вкуснее становится. Поэтому подготовим овощи для маринования.

Сначала — помидоры. Я не ленюсь снять с них шкурку, для этого достаточно на 30 сек залить их кипятком. Потом вырезаем маленьким ножиком сердцевину и режем кусками, не парясь об их размере. Сок никуда не деваем, а бережно собираем в одну емкость.

Затем чистим-режем перец и огурцы и туда же.

Вообще, Гордон Рамзи рекомендует пропорции для гаспачо 6:3:1 (помидоры:перец:огурцы), но смотрите по вашему вкусу и настроению. Огурцы очень освежают этот суп. Если не любите перец, положите больше огурцов. Рецепт прекрасен тем, что уместно то, что нравится именно вам. Не любите базилик — кладите петрушку, не хотите перец — замените огурцами.

Затем пару кусочков хлеба с корочкой (он придаст густоту супу), чеснок, зелень (прям пучком и с черенками), соль, перец, оливковое масло, чтобы его было достаточно. И пару ложек винного (в идеале, хересного) уксуса.

Накрываем прессом и хотя бы на 30 минут (в идеале — на ночь) отправляем в холодильник.

в качестве пресса блюдце и кастрюлька

После этого остается только хорошо пробить смесь в блендере, довести до вкуса (попробовать и, если нужно досолить, доперчить), подать охлажденным , капнув оливковое масло и кинув чуток зеленухи.

В жару — 100% результат. Муж счастлив. Я тоже)))

© Валентина

Еще хорошие рецепты:

Гаспачо по рецепту Гордона Рамзи : 69 комментариев

Любимый летний суп всей семьи, делаю так же, только не знала, что надо настаивать, теперь попробую, думаю, так еще вкуснее. Спасибо, Валя.
Люблю испанскую шутку про этот суп: гаспачо как нос — у каждого свой :haha:

А объясните мне, сирому, смысл маринования перед тем как всё зафигачить блендером?

А мне объясните зачем ваще фигачить блендером банальный овощной салат?

Я наверна ище не достигла такова просветления чтобы иноземские гаспачи принять мозгом головы
ну есть же понятные савецкие супы со звездочкаме.. с вермишелькой..с перловкой
а это чо?

ну есть же понятные савецкие супы со звездочкаме.. с вермишелькой..с перловкой
а это чо?

а ты к нам приезжай! когда за бортом +40, то не то шо суп со звёздочками или с перловкой охота кушать, а даже тот же салат нет силов жувать.
Вот такой гаспачо в самый раз!

Читайте также:  Рецепт жарки перца с помидорами

У каждого шефа должны быть свои фишки, вот и маринует :haha:
Гаспаччо мне вкусно, делаю редко, белый хлеб заменяю чёрным.
Схема понравилась, очень даже съем!

тогда окрошка..свекольнег..
вода минеральная на крайняк
ну не гаспачи ж в виде децкава гомонезированного пюре прасти меня оспади

надоедает!
надо разнообразие!

отжеж бабка неугомонная
ну харашо…давай по нотам
разнообразие это оченьна не плохо, ясен пончик
но разнообразие и всеядность — кагбэ две большие разницы, как говорят в Одессе
от давай проще ваще на пальцах
в сексе нада разнообразие? нада!
но разнообразие а не блудЪ
/пряма вспотела вся формулирувуя/

Иногда и густой томатный сок «заряжаю» как для Кроваваой Мэри, с огурцом и сельдереем офигенский суп! С чёрными криспами ваще нажористо ))

@ elf:
Эльф, ну что ты приколупалась, в рецепте же не написано всем есть в приказном порядке, и кстати, по вкусу салат и гаспачо из тех же продуктов совершенно различны. Моя дочь окрошку на дух не переносит, а гаспачу ест за милую душу, так шта — больше разнообразиеф!

там Ростов, бают, смыло кхуям

ну а как не попиздеть?

а может у меня харахтер такой
может мне самой с собой не лехко
ты то меня видешь раз в неделю, а я с этим каждый день живу

@ elf:
хуясе, Эльфа нахнула 66666
Самый аццкий комент, блять! 👿

/упала в обмарак плашмя/

есть такое дело. Вчера жуть жуткая была. Но до нас не дошло. Тока трошки промочила и сейчас дождик идёт.

не зашиблась? А то я акт Н-1 бегом оформлю. всё ж на производстве йобналась. :apstenu:

от давай проще ваще на пальцах
в сексе нада разнообразие? нада!
но разнообразие а не блудЪ

да ёма ё! шо то ты путаешь божий дар с яишенкой!
Надо фсё же расширять горизонты! ( я про кулинарию, если шо!)

да ёма ё! шо то ты путаешь божий дар с яишенкой!

чойта я путаю
за удовольствия от еды и от сэкса адын участок в мозге отвечает
ну у меня так
поэтому я или ем или трахоюсь

А объясните мне, сирому, смысл маринования перед тем как всё зафигачить блендером?

Глянула первоисточник
Валентина оч замечательно воспроизвела! :good:
Про маринование так думаю — овощи перестают быть сырыми.
Как только попали в маринад, сразу начинают «готовиться»
Сравни вкус постоявщего и «потёкшего» салата и только что заправленного с хрустящими овощами.
Для салата это конец, а для основы супа — :good:
Композиция вкусовая более цельная и насыщенная, а из сырых не так.

Сравни вкус постоявщего и «потёкшего» салата и только что заправленного с хрустящими овощами.
Для салата это конец

так эти гаспачи ище и из патекших салатов блендеруют??
товарищи ну дика звиняюсь за лексику…полный же пестец

@ elf:
А окрошку делают на напитке из забродившего прокисшего хлеба.
Свекольник на свекольном квасе
Страх да и только :wacko:

@ elf:
Эт да, чижало тибе, сочувствуюelf написал:

Эльф, ну что ты приколупалась
а может у меня харахтер такой
может мне самой с собой не лехко
ты то меня видешь раз в неделю, а я с этим каждый день живу

Эт да, чижало тибе, сочувствую аццки :rose:

О, есть такая блюдь в нашем рационе! Муж сам делает, только никогда не мариновал, надо исправляться. Кинзу не кладётЬ, не ест он её, уксус бальзамический и, прости господи, вместо маслица поверху, майонезиком кандебоберы рисует. :apstenu: Я ем редко, т.к. к помидорам равнодушна. Валюша, картинки душевные и описание понятное, спасибо!

@ Chupacabra:
Я тоже без кинзы его
Мне базилик к поми и мож петрушки

поэтому я или ем или трахоюсь

Смотри не исхудай окончательно!
а то так и на секс потом силофф не останеца! :crazy:

Читайте также:  Рецепты смаженки с фаршем

Народ! Нужен совет: есть необходимость другу деЦтва морозилку забить полуфабрикатами. Пельмени, вареники, голубцы, каКлеты…. что ещё тудой загрузить можно? :rtfm:

@ Chupacabra:
Мороженку не забудь и » пузырь «, мужчине без сладкого никак :haha:

@ Chupacabra:
домашнюю лапшу, фрикадельки, блинчики с начинками, пирожки шоб обжаривать потом с картошкой/капустой/мясой, та и бульон можно, если места хватает :scratch:
Булки Грузины.

@ svetikona:
Как всегда, разложила по-научному.
А где-то в Испании на каком-нить андалузском кулинарном портале сидят испанские тетки и недоумевают: «как можно жрать колбсу с яйцом, залитую скисшим молоком, и оставаться в живых?? Эти рузские бессмертны»
П.С. Да, с комментами жопа! Надо шо-то решать. Я запарилась соображать. :help:

Глянула первоисточник
@ svetikona:
Как всегда, разложила по-научному.
А где-то в Испании на каком-нить андалузском кулинарном портале сидят испанские тетки и недоумевают: «как можно жрать колбсу с яйцом, залитую скисшим молоком, и оставаться в живых?? Эти рузские бессмертны»
П.С. Да, с комментами жопа! Надо шо-то решать. Я запарилась соображать.

Жми цитировать и пиши ниже цитаты — логика сохранится.
Хотя, если большинство выскажется за вернуть предыдущую схему — нот э проблэмо

@ Стряпуха:
@ svetikona:
О, сладкое обязательно, Грузины булочки (Дочик их классно делает с разными начинками, её попрошу) и брауниз обязательно, пузырь сам купит, а пирожки с картохой нормально себя ведут в заморозке? Фрикадельки, да, из башки вылетели, надо делать обязательно. Бульон уже сам научился варить. Блинчики с мясой должны тоже вкатить. Спасибо! Если ещё чЁ, пишите.

@ Афинская:
ну есть критика-критика, а есть критика-троллинг )))
Мне про ботву интересно вот, куда греки свекольную пихают?
Долму крутят или ещё чего?

@ Chupacabra:
Пирожки с картохой делаю впрок из дрожжевого теста (отцу в морозилку)
Им надо дать постоять при комнатной тем-ре до мягкости и потом жарить.
На сково подходят как «новые» )))
Картофельники (зразы) тож самое.

@ Мидведь:
А мне нравится новая схема. Всё по-порядочку, ничего не пропустишь. ИМХО

@ svetikona:
Спасибо, а то я про картошку сомневалась.

@ Мидведь:
А мне нравится новая схема. Всё по-порядочку, ничего не пропустишь. ИМХО

отвечать лучче через цитату, имхо.
адресно невсегда понятно к какому комменту ответ :scratch:

Всё по-порядочку, ничего не пропустишь.

просто надо пару слов из комента кому отвечаешь цитировать и усё понятно будет! ИМХО

@ Афинская:
ну есть критика-критика, а есть критика-троллинг )))
Мне про ботву интересно вот, куда греки свекольную пихают?
Долму крутят или ещё чего?

Не, долму тока из виноградных.
А листья свеклы в основном просто отваривают немного целиком и заливают заправкой из масла и лимона или уксуса. Также поступают еще с очень многими дикими травами, типа одуванчиков и т.д.

Глянула первоисточник
@ svetikona:
Как всегда, разложила по-научному.
А где-то в Испании на каком-нить андалузском кулинарном портале сидят испанские тетки и недоумевают: «как можно жрать колбсу с яйцом, залитую скисшим молоком, и оставаться в живых?? Эти рузские бессмертны»
П.С. Да, с комментами жопа! Надо шо-то решать. Я запарилась соображать.
Жми цитировать и пиши ниже цитаты — логика сохранится.
Хотя, если большинство выскажется за вернуть предыдущую схему — нот э проблэмо

Так а че не древовидные? ВРоде, когда все ответы конкретному лицу друг под другом как-то понятней. А так получается, что все в разброс. И все ответы в кашу

@ Афинская:
А! Это вроде гарнира как из шпината делают?
Припускают и заправляют?

Мишо, мне тоже старая схема больше нравиццо!
а то — » написал» ….
норм. раньше было
:coffee:

тю, ты же ж сама предложила, шо хуй найдешь чего ваще

Валя молодец!
хорошо воспроизвела и красиво показала.
чой-та у нас гаспачо не идёть…
окрошка на батермилке или зеленый борщ со щавелем рулят…
свекольник еще.
:coffee:

Пельмени, вареники, голубцы, каКлеты…. что ещё тудой загрузить

отбивные в кляре или бЭз — как то любит.
:coffee:

Читайте также:  Выпечка с аммонием рецепты

Рамзи очень уважаю, фотки и рецепт понравились :good: , дюже облегчают приготовление, обязательно попробую когда свои помидоры пойдут.
В помидоровый сезон, гаспачо часто готовлю, муж окрошку не ест, а вот гаспачо с удовольствием. Но, у меня все гораздо сложнее перец запечь надо предварительно, затирку хлебную с чесноком и ОМ, тоже отдельно сделать, и цвет совсем другой, более красный, не оранжевый, как у Валентины, хотя как раз перемолотый запеченный перец дает оранжевый цвет, непонятно. И да, разбавляется гаспачо ледяной водой, совсем ледяной, чтобы уже ледок на поверхности, по этому у меня более жидкий выходит.

@ Malka:
А ваще водой не разбавляю…
С огурцами взбить, там вода
Я хлеб не всегда добавляю, или совсем чуть-чуть, потому густоты меньше, наверное.
Красный цвет чем усиливаешь?
У Валентины перец зелёный был

@ svetikona:
пахта. у нас продаецца в пакетах или бутылках.
но немного разбавляю водой, если очень густая
:coffee: :coffee:

@ barsa:
А, понятно. Никогда не пробовала. Сыворотка вместо неё, чёто не бывает у нас пахты

@ Malka:
А ваще водой не разбавляю…
С огурцами взбить, там вода
Я хлеб не всегда добавляю, или совсем чуть-чуть, потому густоты меньше, наверное.
Красный цвет чем усиливаешь?
У Валентины перец зелёный был

Ни чем, сам по себе красный получается, если водой не разбавлять, мне слишком густо выходит, пюре, а не суп.

@ Malka:
Я вот думаю, если овощи мариновать, жидкости больше ж будет?
Маринад её вытянет наружу, а «жмыха» меньше и он мягче должен быть на выходе.
Структура-то овощная изменится.

Гаспачо мы с мужем уважаем, особенно, после поездки в Испанию (мы там на ханимун были).
Делаю летом, но мариновать не пробовала, ъотя звучит многообещающе!

@ Malka:
Я вот думаю, если овощи мариновать, жидкости больше ж будет?
Маринад её вытянет наружу, а «жмыха» меньше и он мягче должен быть на выходе.
Структура-то овощная изменится.

Ну да, все так как ты рассуждаешь, но я перец запекаю, часть влаги из него уходит, огурцы опять же разной сочности бывают, и хлеб я всегда добавляю, так что мне с водой больше нравится, еще перед употреблением, минут 30 в холодильнике настаиваю. Но я обязательно попробую, как у Рамзи, быстрее во первых и духовку включать не надо, что важно в жару.

@ Malka:
С печёным наверно вкус кардинально другой, да?
Если в гаспачо бахнуть сто водки, будет точно веселее! :haha:
Где это Чупа с Белочками, кста?! :scratch:

Гаспачо мы с мужем уважаем, особенно, после поездки в Испанию

Наверняка много вариантов перепробовали
Какие понравились? Кусочками овощей заправляют?
А зелёный? Или с креветками?

Вот она я, вернулась! Пролюбила комендантский час, пришлось зятя на помощь звать. Свети, артёмовский синий брют и Первак со мной! Зажигаем? :alc: А, да отчёт о проделанной работе.

@ Chupacabra:
Красотищщща же!
А булки с чем?
А галета?

@ svetikona:
Булочки Дочик с творогом делала и с яйцом и зелёным луком, галету я зафугачила творогом и смородиной. Если честно, то смородиной без творога лучше. КаКлеты свинско-коровьи со сливочным маслом (испробованы на Чупе, только потом другу деЦтва подсунуты). Блины и фрикадельки не зафотканы, морозилка ещё не забита, так что в ближайшие дни на очереди голубцы и пирожки.

@ Chupacabra:
Ты — мега.
Дочик тоже молодец, канеш
По ходу производства ты и сюда не забывай делиться же
Голубцы вот хочу, напримерррр (рычу)

@ Афинская:
А! Это вроде гарнира как из шпината делают?
Припускают и заправляют?

@ svetikona:
точно! как из шпината, только это больше как салат идет.

@ Афинская:
Поняла!
Ждусь чёнить зажигательного средиземноморского от тебя съесть! :yahoo
(про экскурсию ваще даже не говорю, про обзор рынка таки просто молчу сильно)

@ gruzinka iz telefona:
да вот именно! Человек гаспаччо не пробовал, судя по всему) Да и шарик наш небольшой, блюда других народов, это как минимум интересно

Ну, раз ты так усиленно :yes: молчишь, на этой неделе обещаюсь рассказать че-нить интересненькаго.

@ Афинская:
:yahoo:
Тьху-тьху, шоб не сглазить :haha:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector